Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Карбонара паста рецепт со сливками

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

  • Макароны спагетти – 400 г
  • Бекон или грудинка – 200 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Пармезан – 40 г + для подачи 10 г
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Горсть кедровых орешков (по желанию)

В продолжение темы итальянской кухни сегодня у нас — паста карбонара со сливками. Такая сливочная, нежная и вызывающая привыкание! Будьте осторожны! ;)

Техник приготовления карбонары и рецептур — великое множество. Вокруг этого всеми любимого блюда очень много шума: кто-то добавляет зелень, орехи, а кто-то категорически отказывается от них. Есть и те, кто заменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот самый рецепт в просторах интернета, однако кое-что я для себя всё же нашла и скорее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совсем тоже не хочу. Я постоянно совершенствуюсь в приготовлении соусов, пасты и пиццы, потому как сильно всё это люблю и без ума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках идеальной карбонары, тогда вам к нам, присоединяйтесь! ;)

Что нужно знать о макаронах

Для начала: паста/макароны — основа всех основ, тут всё серьёзно. Как и к другим продуктам, к пасте нужно подходить с умом. Ключевым моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в какой-то момент я устала от скучной, неинтересной и однообразной пасты, начала читать различные статьи, проводить сравнения и пришла к следующим выводам. Абсолютно для многих лежащих на поверхности. 😄

1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов, а белка в них должно быть не меньше 12 г, в идеале все 13-14! Такие макароны менее калорийны и не так сильно сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, конечно! Ну и производителя я предпочитаю, как правило, итальянского.

2) Ингредиенты. Конечно, итальянцы отбирают спелые, свежие и просто лучшие продукты для своих блюд. С этим дела у нас обстоят иначе, реальность другая. Однако любой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты или пиццы не зрели под солнцем Тосканы, закрываться не будет! Даже на российском рынке можно приобрести неплохие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о них я говорила здесь: Классическая пицца Маргарита), оливки из крупного супермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти уютные прилавки со свежей зеленью в сетевых магазинах — очень удобно! А сыроварни — сейчас это модно и повсеместно — вообще класс, кстати, видела в просторах инстаграма доставку свежих морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!

3) И последнее: соус. Я могу тут долго петь дифирамбы, но суть одна: правильно подобранный соус к пасте, с использованием, опять же, хороших ингредиентов — третья составляющая идеальной пасты!

Вскипятим воду

Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.

Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.

По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.

За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!

Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

pteat.ru

Паста карбонара со сливками

Почитатели итальянской кухни знают не понаслышке о таком блюде как паста карбонара. Этот популярный рецепт из Рима разлетелся по всему миру и прославился сочетанием простоты приготовления с оригинальным вкусом.

Тем, кто ничего не знает об этом кулинарном шедевре, стоит познакомиться с ним поближе. Не стоит сомневаться, что попробовав настоящую итальянскую пасту один раз, придется навсегда стать ее поклонником.

История блюда

Макаронные изделия твердых сортов пшеницы – паста – самое любимое лакомство итальянцев. Существует несчитанное количество рецептов приготовления пасты с различными соусами и начинками. Каждый по-своему необычен и имеет неповторимый вкус.

Паста карбонара со сливками – рецепт уже дополненный и отличающийся от классического варианта. Кулинары стали добавлять сливки в соус для придания ему более нежной, кремовой консистенции.

Изначально паста карбонара имела две составляющие: спагетти и соус с гуанчиале (свиной щековиной). Именно гуанчиале и является особенностью традиционного соуса и главным ингредиентом. Помимо этого в состав входят желтки яиц, сыр пекорино романо или пармезан и черный перец.

Подлинная история происхождения рецепта неизвестна, но больше всего похожа на правду версия об итальянских угольщиках. Название блюда произошло от названия их профессии (carbonaio – угольщик). Мужчины надолго уходили в горы на работу, беря с собой продукты, которые неприхотливы в хранении и приготовлении. Смешав однажды спагетти с наспех приготовленным соусом, рабочие открыли для себя блюдо с потрясающим вкусом. Впоследствии и остальные жители Италии оценили по достоинству пасту карбонара.

Что примечательно, до сих пор блюдо принято обильно посыпать черным перцем, который якобы символизирует угольную пыль.

Позже рецепт стал меняться, гуанчиале начали заменять жирной сыровяленой свининой – панчеттой. Итальянские старожилы даже утверждали, что именно такой способ приготовления и является основополагающим. Пока шли споры, рецепт облюбовали кулинары в разных странах, внесли свои дополнения.

Гуанчиале и панчетту стали заменять беконом и ветчиной. В соус начали добавлять сливки, чеснок и лук, зелень и специи, вино и оливки.

Паста карбонара: рецепт со сливками

Чтобы найти для себя идеальный рецепт пасты карбонара, не стоит бояться экспериментов. Каждый вариант приготовления хорош по-своему.

1 способ – карбонара с луком

  • спагетти – 200 г;
  • гуанчиале – 150г;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль;
  • петрушка или базилик;
  • черный перец.
  1. Белый лук нужно нашинковать соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности.
  2. Нарезать соломкой, пластинками или кубиками гуанчиале. На разогретой сковородке следует хорошо подсушить кусочки, чтобы вытопить жир и добиться хруста. Перед снятием со сковороды необходимо добавить жареный лук и посыпать черным перцем.
  3. Кастрюлю с подсоленной водой (2 литра) поставить на огонь. Как только вода закипела, нужно постепенно опустить в нее спагетти, не ломая макароны. Пасту варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. В глубокую миску вбить яйца, присолить, хорошенько взбить венчиком.
  5. Натереть пармезан мелкой стружкой, всыпать в яичную массу. Туда же влить сливки, тщательно перемешать соус.
  6. Готовую горячую пасту следует выложить в миску к соусу и начать размешивать, чтобы подливка дошла до готовности от жара спагетти.
  7. Осталось добавить к пасте карбонара поджарку гуанчиале с луком и перцем, перемешать еще раз.

Чем быстрее кушанье будет подано на стол, тем вкуснее оно окажется. Аппетитный вид и аромат блюду придаст зелень петрушки или базилика, посыпанная сверху.

2 способ – карбонара: паста со сливками, чесноком и вином

  • паста (спагетти, феттуччине, ригатони) – 450 г;
  • гуанчиале или панчетта – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 штуки (нужны только желтки);
  • сыр пармезан или пекорино романо – 100 г;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • перец черный молотый;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавку. В разогретую сковородку влить немного оливкового масла и обжарить на нем до золотистого цвета чеснок. Этот процесс должен занять не более 1 минуты.
  2. Мясной продукт нужно порезать тонкими ломтиками, добавить к чесноку на сковороду и поджарить немного до корочки. Влить к мясу с чесноком вино, протушить все вместе около двух минут, не накрывая крышкой. Этого времени достаточно, чтобы алкоголь испарился.
  3. В отдельную посуду отделить желтки от белков, взбить венчиком. Влить к яйцам сливки и взбить еще раз.
  4. Сыр следует измельчить. Лучше всего, если сырная масса будет тонкой, как стружка. Впоследствии такой сыр быстрее расплавится и более равномерно распределится на пасте. Немного стружки оставить для заключительного этапа приготовления.
  5. Смешать яично-сливочную массу с измельченным сыром, поперчить и слегка присолить, добавить мускатный орех, перемешать.
  6. В кастрюле закипятить воду для варки пасты. Добавить столовую ложку оливкового масла в воду и подсолить. Макаронные изделия проварить до мягкого состояния внутри, но твердого снаружи. Такого эффекта можно добиться, если совсем немного не доваривать пасту до полной готовности. Воду слить.
  7. В приготовленную пасту незамедлительно влить соус, вымешать массу как следует. Макароны должны быть полностью покрыты сырно-сливочной подливкой. Затем нужно добавить к блюду свинину с чесноком, перемешать все ингредиенты.
  8. Готовую пасту карбонара лучше выкладывать порционно в широкие тарелки. Сверху слегка сбрызнуть нерафинированным оливковым маслом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Итальянское кушанье с изумительным, пикантным вкусом готово!

italynow.ru

Проще не бывает: паста карбонара со сливками

Паста карбонара – блюдо итальянской кухни. Существует заблуждение, что оно восходит корнями к Римской империи, но на самом деле первые упоминания об этой пасте появились в начале ХХ века. Само название соуса связывают с угольщиками, которые якобы придумали это простое, быстрое и сытное блюдо, или же с черным перцем, которым так густо посыпают карбонару, что она становится будто припорошенной углем.

Любители итальянской кухни прекрасно знают, что к каждому соусу подходят строго определенные виды пасты. Сливочная бархатистая карбонара идеально сочетается с длинной пастой средней толщины, такой как спагетти или тальяте́лле, но также подходит и к различным «трубочкам» типа пене и ригатони.

Соус карбонара вызывает много споров среди ревнителей традиций и любителей вкусно поесть. «Традиционалисты» утверждают, что самый правильный рецепт пасты включает только пасту, яйца, сыр, бекон и пряности, однако очень многие предпочитают готовить это блюдо, добавляя к нему сливки и масло.

Яйца, которые обязательно входят в состав соуса, могут быть как перепелиные, так и (чаще всего) куриные. Некоторые кладут в карбонару только яичный желток, что делает блюдо более насыщенным, но сам соус становится не таким шелковистым. Компромиссное решение – добавить дополнительный желток. Так называемый «полосатый» бекон, с прожилками сала, иногда заменяют ветчиной. Из специй обязательным считается черный молотый перец, но часто в карбонару кладут также и немного чеснока. И, конечно же, для аутентичной пасты необходим традиционный сыр, в качестве которого выступают пекарино романо или пармезано реджано, или же оба сразу.

Для того чтобы приготовить 2 порции спагетти, вам понадобится: – 250 г пасты; – 1 столовая ложка оливкового масла; – 1 зубчик чеснока; – 75 г копченой свиной грудинки; – 2 куриных яйца и 1 яичный желток; – 25 мл сливок 20% жирности; – 50 г тертого пармезана; – свежемолотый черный перец.

Грудинку нарежьте кубиками, чеснок ошкурьте и измельчите. Масло нагрейте на среднем огне в большой глубокой широкой сковороде, обжарьте чеснок до золотистого цвета, выньте его при помощи шумовки и выбросите. Добавьте грудинку и жарьте, пока она не станет золотистой. Между тем отварите спагетти в 3 литрах воды до состояния аль денте, слейте воду. В небольшой миске взбейте яйца и желток со сливками, добавьте тертый сыр и молотый черный перец. Положите горячие спагетти в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть жиром. Влейте яичную смесь и при помощи специальных кулинарных щипцов начните энергично перемешивать пасту, чтобы покрыть макароны шелковистым соусом. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.

www.wday.ru

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Паста Карбонара со сливками

Домашняя паста карбонара рецепт.

Что может быть лучше свежей домашней пасты? Вот и мы решили порадовать своих родственников и приготовить блюдо итальянской кухни — паста карбонара. Рецепт приготовления пасты не очень сложный для домашнего приготовления, однако и тут есть свои небольшие хитрости. Уже давно мы облегчили себе этот процесс, прикупив специальную паста — машину. Но если у вас такой нет. то не расстраивайтесь,можно вполне приготовить домашнюю пасту пользуясь обычной скалкой.

Ингредиенты:

  • бекон — 400 грамм;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйцо — 4 желтка;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • яйцо — 4 желтка;
  • мука — 200 грамм;
  • оливковое масло — 1 ст.ложка.
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить пасту карбонара:

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем желтки, соль, оливковое масло и тщательно вымешиваем тесто в течение 30 минут. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Бекон режем небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

В сковороде слегка обжариваем бекон, чтобы вытопился жир. Образовавшийся лишний жир сливаем. Добавляем к бекону чеснок и слегка обжариваем.

Шаг 4

Достаем готовое тесто из холодильника. Если у вас имеется паста-машина, то делаем на ней нашу пасту. Если такой машины у вас нет, то раскатываем тесто в очень тонкий пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем его на полоски шириной чуть меньше сантиметра и распрямляем.

Шаг 5

В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась, солим и кладем свежеприготовленную пасту. Варим как обычные макароны до необходимой вам готовности и и откидываем на дуршлаг.

Шаг 6

Пока варится паста, в отдельной кастрюле смешиваем сливки и яичные желтки, разогреваем их на огне не доводя до кипения.

Шаг 7

Добавляем сливки в сковороду к бекону, солим, перчим по вкусу.

Шаг 8

Как только паста готова, ее заливаем соусом Карбонара и посыпаем натертым сыром, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.

Шаг 9

Раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.

tastylive.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

А знаете ли Вы, дорогой читатель, что такое паста карбонара? Это невероятно вкусное, отличающееся пикантным вкусом блюдо, которое подается, как соус к макаронам. Рецепт создания этой чудесной пасты имеет спорную историю, а также массу рецептов и секретов приготовления. Главным и, пожалуй, самым удивительным качеством данной пасты является то, что яичный соус, который включается в рецепт блюда, доходит до готовности в тарелке. Другими словами, он готовится от жара, источаемого макаронами.

По праву эту пасту можно назвать классикой итальянской кухни. Ее несложно готовить, и получается она пикантной, а также довольно сочной. Это, по сути, блюдо, куда добавляются яйца, сыр итальянский различных сортов, черный свежемолотый перец и соль. Так кто же придумал эту ароматную пасту?

История создания макарон с пастой карбонара

По историческим сведениям название данной приправы происходит от итальянского слова «carbone», что переводится, как уголь. Предполагается, (но на данное утверждение находится около тысячи и более опровержений, со стороны самих итальянцев) что придумали данное блюдо угольщики. Другие полагают, что название блюдо получило от карбонариев, революционеров, восставших в 18 веке против оккупантов из Австрии. Есть версия, что пасту карбонара придумали во время Второй мировой войны, когда американские солдаты, открыв второй фронт, завезли огромное количество яичного порошка и бекона. Все же, многие кулинары придерживаются версии, что пасту изобрели в середине 19 века в Лацио.

Готовили блюдо исключительно из гуанчиале и панчетты. Гуанчиле – это свиные щечки, сыровяленые в специях и травах, а панчетта – бекон, вяленый в соли и других специях. Также, обязательным ингредиентом считался сыр: пармезан, пекорино, романо и другие сорта.

Умопомрачительные макароны с пастой карбонара

Знаете, как приготовить обычные макароны так, чтобы гости вспоминали это блюдо с восхищением еще лет 10? Ничего сложного. Нужно просто отварить макароны в подсоленной воде до готовности, сбросить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость и заправить пастой карбонара.

Сами по себе вареные макароны имеют не совсем привлекательный вид. Паста карбонара, приготовленная с мясными ингредиентами, превратит их в сказочное блюдо, источающее аромат и изысканность. Сливки, которые в данном рецепте добавляются в пасту, делают ее невероятно пикантной и вкусной. Блюдо будет отменно смотреться на праздничном столе.

  • Спагетти – 250 г
  • Гуанчиале или панчета (которые, вряд ли найдешь) можно заменить беконом или ветчиной – 200г
  • Пармезан – 50г
  • Лук – 2шт
  • Сливки – 150 мл
  • Масло сливочное, лучше без соли – 30 г
  • Оливковое масло – 50г
  • Соль и перец

Отварить макароны, лучше в подсоленной воде. Отдельно готовим соус карбонара. Шинкуем лук, желательно на кольца и обжариваем на масле. Итальянцы используют оливковое масло, поэтому нужно жарить на нем. Тушим несколько минут.

После этого, на отдельной сковороде обжариваем мясо до получения золотистой корочки. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сливки, солим и перчим. Держим на слабом огне минут десять и соус готов. Чтобы ин получился густым, рекомендуется держать его на огне подольше, дабы вышла лишняя жидкость. Заправляем спагетти этим соусом и падаем на стол. Рекомендуется сразу класть макароны на тарелки и посыпать тертым итальянским сыром.

Если Вы захотите попробовать вариант для гурманов, то сверху каждой тарелки еще разбейте по одному яйцу. Поверьте, угощение такое будет оценено по заслугам.

Итальянский рецепт спагетти с пастой карбонара

Данное блюдо предназначено исключительно для гурманов итальянской кухни. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления блюда составляет около получаса.

  • Бекон гуанчиале или панчета – 100г
  • Пармезан, желательно тертый пекорино – 100г
  • Яйца – 3шт
  • Сливки густой консистенции – 150 г
  • Спагетти – 400 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – два зубчика
  • Красная икра – 10 г
  • Соль, черный перец

Нарезаем гуанчиале на кубики, желательно мелкого размера. В данном случае, чем меньше, тем лучше. Кладем его в сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем на огне средней силы. В кастрюлю наливаем около четырех литров воды, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем спагетти и варим в кипящей воде. Отдельно смешиваем яйца со сливками, солим и добавляем перец. Затем взбиваем миксером и добавляем тертый сыр.

Поджаренный бекон снимаем со сковороды и в ней же подрумяниваем чеснок. Добавляем спагетти в сковороду с чесноком и перемешиваем. Снимаем сковородку с огня, добавляем взбитые яйца и быстренько все перемешиваем так, чтобы яйца свернулись. Добавляем гуанчиале, перчим и солим. Перед подачей желательно украсить сыром пекорино и листками свежего базилика.

Классический рецепт приготовления пасты карбонара Вы сможете увидеть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх