Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Картофель дюшес рецепт с фото

Картофель дюшес

11 вариант приготовления рецепта "картофель дюшес" пошагово с фото на Foodily.ru

Картофель дюшес

Свинина с орехами и картофелем Дюшес

Картофель " Дюшес"

Картофель "Дюшес" с грибами и луком

Картофель дюшес

Картофель Дюшес рецепт с фото

Картофель "Дюшес"

Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом

Картофель Дюшес

Картофель дюшес с брюшками сёмги

foodily.ru

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Картофель дюшес – это один из самых красивых и изысканных способов приготовления и подачи к столу такого простого овоща как картофель. Кроме того, очень вкусный способ. Приготовление картофеля дюшес требует несколько больше времени и манипуляций чем приготовления обычного картофельного пюре или запеченного картофеля, но вид и вкус блюда того стоят.

Есть множество рецептов приготовления картофеля дюшес, в основном бывает разное соотношение желтков или яиц к картофелю и сливочному маслу. Я с Вами делюсь с формулой, которая мне больше всего нравится и по консистенции, и по вкусу.

Очень важно хорошо измельчить картофель. У меня лучше с этой задачей справляется картофельный пресс. Можно использовать обычную толкушку, только толочь дольше и тщательней обычного. Если плохо растолочь картофель, будут ощутимы грудки в конечном изделии, кроме того, если выдавливать массу из кондитерского мешка с насадкой, что не является обязательным, комки будут забивать отверстие насадки и придется часто делать перерыв на прочистку. Что касается формирования розеток для картофеля дюшес, как я уже написала, не обязательно это делать с помощью кондитерского мешка, хотя так получается красивее. Можно просто сформировать горки ложкой, а вилкой сделать борозды. Все рельефности хорошо румянятся, поэтому борозды важно делать, даже если будете выкладывать маслу ложкой, что значительно быстрее выдавливания розеток из кондитерского мешка и, для менее формальных трапез, можно смело так делать.

При желании, можно добавить немного тертого сыра к картофельной массе, или же посыпать сыром перед запеканием уже сформированые розетки из картофеля. Также, можно добавить любимые специи или травы. Из специй идеально подходит паприка, мускатный орех, гранулированный чеснок. А если готовите картофель дюшес к утке или гусю, не лишней будет щедрая щепотка корицы. Среди трав, удачным дополнением будет тимьян, майоран или розмарин.

  • 1 кг картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла, порезать кусочками
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 1 час

1) Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

2) Пока картофель горячий, пропустить через пресс для картофеля или растолочь толкушкой.

3) Яйцо и желтки взбить до однородности и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Добавить 30 граммов сливочного масла и еще раз перемешать.

4) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

5) Картофель переложить в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или другой насадкой, которая создает борозды, и выдавить розетки из картофеля на противень застеленный пергаментом.

6) Растопить остальное сливочное масло, и щедро сбрызнуть им поверхность розеток из картофеля.

7) Поставить противень с картофелем в духовку и печь 18-20 минут. Поверхность картофеля должна хорошо подрумяниться.

Достать картофель дюшес из духовки и подавать сразу же.

picantecooking.com

Картофель Дюшес рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 2г / Жиры: 10г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для картофеля дюшес на 4 порции :

Мускатный орех молотый

Рецепт приготовления картофеля дюшес по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 10.02.2014

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Картофель “Дюшес”

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В основе этого блюда – картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.

Очень вкусно :) Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет ;) ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!

Добавляем к картофельной массе масло и желтки.

Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.

Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.

www.vkusnyblog.ru

Картофель «Дюшес» (Pomme Duchesse)

Картофель «Дюшес» – традиционный гарнир французской кухни, ровно также популярный во Франции, как пюре из картофеля в России. По сути это и есть хорошо знакомое нам картофельное пюре, сдобренное яичными желтками, фигурно оформленное и запеченное в духовом шкафу до золотистой корочки.

В этой статье я предлагаю вам подробно рассмотреть рецептуру и приготовить вкуснейший гарнир – картофель «Дюшес».

Для того, чтобы приготовить примерно 1 килограмм картофеля «Дюшес» понадобятся:

  • картофель высококрахмалистых сортов – 1 килограмм;
  • молоко или сливки – 50-100 миллилитров;
  • масло сливочное – не менее 50 грамм;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовьте классическое картофельное пюре. На этапе добавления молока или сливок, а также сливочного масла к протертому картофелю, учитывайте консистенцию готового пюре: оно должно быть густым. Варьируйте количество добавляемых жидких ингредиентов так, чтобы пюре не растеклось. Немного остудите готовое блюдо.

Добавьте к готовому остывшему пюре 3 яичных желтка. Если вы добавите желтки к горячему картофель, они могут свернуться и будущий гарнир будет испорчен. На этом этапе допустимо дополнительно сдобрить сливочным маслом, по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты и немного прогрейте их вместе, в сотейнике на плите. Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха – вкус будущего гарнира станет еще ярче.

Перемешивая, добивайтесь однородной консистенции картофельной массы и внимательно следите за тем, чтобы яичные желтки не свернулись в процессе нагревания.

Остудите получившуюся смесь.

После того, как базовая картофельная смесь «Дюшес» остыла, можно добавить к ней, по желанию, дополнительные вкусовые ингредиенты: мелко натертый выдержанный сыр твердых сортов, рубленую зелень, обжаренный лук, каперсы, оливки и другие.

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и отсадите картофельные розочки на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр и объем картофельных розочек выбирайте по желанию, но выгоднее всего смотрятся фигурки, примерно 5 сантиметров в высоту и 5 сантиметров по диаметру основания.

Поместите противень с картофельными розочками в предварительно разогретую дл 175-180 0 С духовку. Пусть поверхность фигурок немного подсохнет, но еще не зарумянится.

Достаньте противень из духовки и смажьте картофельные розочки взбитым яичным желтком. Допустимо добавить совсем немного сливок к яичному желтку во время его взбивания.

Верните противень в духовку и готовьте картофельные розочки о полного подрумянивания.

Картофель «Дюшес» готов!

Этот гарнир получается очень вкусным и многогранным: запеченная хрустящая корочка из картофеля и яичных желтков хранит под собой нежнейший сливочный вкус картофельного пюре.

Подавайте картофель «Дюшес» к блюдам из мяса, птицы или рыбы, по вкусу. Особенно хорошо сочетается этот гарнир с горячими блюдами из отварного мяса или красной рыбы, приготовленной на пару. Картофель «Дюшес» может также выступать и в роли самостоятельного, закусочного блюда, особенно если к нему был добавлен тертый сыр или мелко рубленые оливки.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

cuisinette.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх