Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Клубничный чизкейк рецепт с фото

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Автор рецепта Александра Седова

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы

  1. печенье песочное 300 грамм
  2. масло сливочное 80 грамм

Для начинки

  1. сыр сливочный 500 грамм
  2. сливки 33-35% 200 мл
  3. сахар 150 грамм
  4. клубника свежая 400 грамм
  5. желатин 18 грамм

Для желе

  1. клубничный сок 250 мл
  2. желатин 10 грамм

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

ne-dieta.ru

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Сахар – 1.5 стакана

Клубника – 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл

Вода для клубничного желе – 2 стакана

  • 173 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, – без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Наш клубничный чизкейк в разрезе.

www.iamcook.ru

Клубничный чизкейк без выпечки

  • Как же я люблю лето. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов». Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

    И вот, пребывая в предвкушении этого самого чудесного в году фруктово-ягодного периода, я пока всласть наслаждаюсь очень щедрым урожаем клубники, который сейчас у нас в самом разгаре… И мне уже просто не терпится поделиться с вами одним из своих самых любимых летних десертов. Для вас клубничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото которого я сегодня приготовила.

    Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

    Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

    Ингредиенты

    Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

    • 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
    • 100 г хорошего сливочного масла

    Для творожного слоя десерта следует подготовить:

    • 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
    • 1 банка качественного сгущенного молока
    • 10 г желатина
    • 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
    • 150 г ягод клубники

    Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

    • 1 упаковку клубничного желе
    • 300 мл горячей кипяченой воды
    • 100 г ягод клубники

    Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]

    Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

    1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
    2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
    3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
    4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
    5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
    6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
    7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
    8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой.
    9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса.
    10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
    11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
    12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
    13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.

    Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

    probiskvit.ru

    Клубника + сливочный сыр = великолепный чизкейк

    Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

    В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

    Готовим чикейк с клубникой

    Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков, стоит просто наловчиться его готовить. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в Вашем доме.

    На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

    Классический рецепт

    Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

    • 100 гр. сладкого крекера или другого песочного печенья
    • Свежая клубника 550 гр.
    • Сыр «филадельфия»
    • Полстакана сахара
    • Сливочное масло 75 гр
    • Молоко 425 мл
    • 3 яйца
    • Немного лимонного сока

    Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье и растопить сливочное масло, соединить их и добавить пару ложек сахара, постоянно перемешивая до однородной консистенции. В итоге у Вас получиться плотная пластичная масса из печенек. Далее, ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена на дне формы. Ставим в холодильник минут на 30. Во время охлаждения массы, готовим верхний слой.

    Хорошо перемалываем половину ягод в блендере с добавлением сахара (около 100 гр.), переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь на 3-4 минуты, в процессе приготовления соуса быстренько смешиваем молоко и сыр, взбиваем миксером до однородной массы и вливаем сок лимона. После чего уже добавляем три яйца и взбиваем с небольшими оборотами. Не забываем снять соус с огня.

    Достаем основу из холодильника, наполняем форму сырной смесью, и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени достаем чизкейк из духовки, остужаем, выкладываем порезанную клубнику сверху и поливаем клубничным соусом. Подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

    Без выпечки

    Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

    Для первого слоя – основы – нам необходимо:

    Второй слой состоит и таких ингредиентов:

    • 300 гр. Сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
    • Плитка белого шоколада
    • Стакан сметаны (с домашней вкуснее)
    • 250 гр. клубники (можно и замороженной)

    Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и совмещаем его с растопленным маслом (масло можно размягчить на водяной бане или сковородку). После нужно растопить шоколадную плитку в микроволновке. Во время этого взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и жидкий шоколад. Полученную массу выливаем в формочку и ставим в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

    Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

    Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка

    vsedeserti.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх