Королевская ватрушка с творогом
Творог – здоровая, сытная и питательная пища. Из творога есть множество рецептов сырников, запеканок. Мне нравится королевская ватрушка с творогом, которая не теряет вкус и на следующий день. Если для вас обычная королевская ватрушка – очень сладкий десерт, то можно в рецепт добавить какао. Оно придаст приятную шоколадную горчинку.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука (1 ст.) – 100 г;
- какао (порошок) – ½ ст.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахар (песок) – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 300 г;
- сахар – 50 г (1/2 стакана);
- яйцо – 3 шт.;
- сахар ванильный – ½ пачки.
Время – 35 мин.
Порций – 6.
Рецепт с фото
У меня только чуть-чуть домашнего творога, и я решила из него приготовить небольшую королевскую ватрушку с добавлением какао в тесто.
На 300 грамм творога я взяла полстакана сахара и три яйца.
Творог тщательно перетёрла с яйцами куриными и сахаром. В эту смесь я добавила ванильный сахар.
Для теста я взяла стакан муки и полстакана какао (порошок).
Добавила полторы столовой ложки сахара (песок) и ещё одну чайную ложку соды (ложка без горки).
На тёрке измельчила 100 г масла (охлаждённого, сливочного). Можно вместо масла использовать сливочный маргарин.
Перемешала осторожно руками муку, какао, сахар и натёртое сливочное масло. Получилась песочное тесто в виде «крупки».
Большую часть песочного теста я выложила в специальную форму, сделав по краям бортики.
Вторым слоем выложила творожную массу.
Сверху творожный слой накрыла остатком «крупки». Поставила изделие в духовку (+200 °С).
Через 30 минут творожная королевская ватрушка уже готова. Я достала форму с ватрушкой из духовки, поставила форму на мокрое полотенце остывать. Остывшую запеканку осторожно достала из формы. Теперь можно украсить её по своему усмотрению. Так как в шоколадном тесте мало сахара, я решила украсить ватрушку сахарной пудрой и вишнями (без косточек) из варенья.
Пирог королевская ватрушка – прекрасный десерт к чаю.
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка