Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Крылья индейки рецепт

Крылья индейки в духовке

Нежные, аппетитные и очень вкусные крылья индейки в духовке в домашних условиях – прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья индейки 6 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок молотый 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
  • Тмин 1 Щепотка

1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

3. За это время должна образоваться легкая румяная корочка. Значит уже можно достать форму из духовки.

4. К этому моменту нужно сделать соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте мелко лук и сельдерей, обжарьте их пару минут. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Посолите по вкусу. При желании в рецепте приготовления крыльев индейки в духовке можно использовать также щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус стал однородным, добавьте бульон, доведите до кипения.

5. Влейте соус в форму, снова отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте до готовности при средней температуре. Подавайте к столу с гарниром и овощами.

povar.ru

Как приготовить крылья индейки?

Индейка является низкокалорийным мясом. Оно богато витаминами, минералами и белками, помимо этого мясо индейки легко усваивается за счет малому содержанию жиров. Индейку рекомендуют употреблять детям, поскольку оно не вызывает аллергических реакций.

Все части индейки съедобны и полезны, но есть такая часть, которую несправедливо обходят стороной и считают непригодной, разве что для супа – это крылья. Предлагаем Вам несколько рецептов приготовления крылышек, которые изменят Ваше представление об этой части индейки.

Интересные и вкусные рецепты

Для начала представим запеченные крылья. Очистите и измельчите пару головок чеснока, измельчите укроп и базилик. Возьмите пару тройку маринованных помидоров, хорошо их разомните, добавьте щепотку паприки и тертый имбирь. Все смешайте (помидоры и чеснок с зеленью) и обмажьте заранее вымытые крылья (возьмите килограмм). Оставьте на час в прохладном месте. По истечении времени в глубокий противень, смазанный маслом, выложите крылья вместе с маринадом. Пеките в духовом шкафу около 35 – 45 минут, температурный режим должен быть в пределах 200 градусов. При необходимости слегка поджарьте верх, используя гриль. Подавать можно с печеными овощами или картофелем.

Для того чтобы жареные крылья получились вкусными, можно приготовить медовый маринад. Возьмите ложку меда, две соевого соуса и одну сахара, добавьте пару зубочков измельченного чеснока, хорошо обмажьте крылышки полученной смесью (достаточно 1 килограмма крыльев) и оставьте на час – полтора. Хорошо разогрейте сковороду и влейте пару ложек масла, выложите замаринованные крылья и жарьте до образования корочки с обеих сторон. Подавать можно с овощным салатом или рисом.

Еще один рецепт для запекания крыльев. Возьмите килограмм крылышек, замаринуйте их на пару часов в маринаде. Приготовление маринада: возьмите пару ложек майонеза и ложку горчицы, туда выдавите через пресс пару зубочков чеснока и измельчите зелень, тщательно перемешайте. После истечения указанного времени крылья нужно выложить на противень. Его необходимо заранее смазать маслом, и запекайте при температуре около 200 градусов минут 40. Готовые крылья можно подать с овощами или к любой каше, будет очень вкусно и питательно.

Ну и напоследок стоит предложить рецепт первого блюда. Вымойте полкилограмма крыльев, разрежьте их вдоль суставов и положите в кастрюлю с водой (влейте не более 2 литров), поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и оставьте вариться на уменьшенном огне. Не забудьте посолить, варить необходимо часа 1,5 под крышкой. В суп идет домашняя лапша, вот ее рецепт. В удобной емкости смешайте соль и яйцо, добавьте стакан воды и немного муки, ложку сметаны и месите тесто, при необходимости добавьте муки, тесто должно быть туговатым и не расплываться. Готовый шар теста разделите на несколько частей (сколько получится), раскатайте их в лепешки и нарежьте лапшой. Последнюю нужно отварить отдельно до готовности. После готовки мяса добавьте в бульон немного перца горошком, зубок чеснока и лавровый лист. Минут через 15 – 20 крылья можно достать и отделить мясо от костей. Нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелки вместе с небольшим количеством воды. Теперь можно разлить бульон. При подаче украсьте суп зеленью, можно подавать с гренками или тостами.

Стоит отметить, что приготовление крыльев – довольно простой процесс, а если учесть тот факт, что они не менее вкусные и питательные, получается, что их недооценивают. Поэтому немного пофантазируйте и у Вас на столе появятся удивительные и вкусные блюда из крылышек индейки.

ladym.ru

И легкий взмах крыла индейки…

Хозяйки часто недолюбливают птичьи крылышки: на них слишком мало мяса, оно быстро пересыхает при запекании. Хлопоты по приготовлению крылышек часто кажутся не стоящими конечного результата, исключение – крупные сочные крылья индюшки. На одном крыле этой птички почти столько же мяса, сколько на среднем курином бедрышке.

Чтобы приготовить крылышки индейки в ямайском стиле, вам понадобится: – 2,5–3 килограмма крыльев индейки; – 3 чашки ямайской приправы; – 1 столовая ложка листьев тимьяна; – 1 чайная ложка молотого душистого перца; – 1 стакан воды; – 4 перышка зеленого лука.

Ямайская приправа – традиционная для карибской кухни смесь пряностей специй. Она состоит из измельченных в блендере следующих ингредиентов: – 6 перышек зеленого лука; – 3 острых перчика сорта «Шотландский берет»; – 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна; – 2 чайные ложки молотой корицы; – 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; – 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара; – ¼ чашки яблочного уксуса; – 1 столовая ложка оливкового масла. Такого количества продуктов хватит на ¾ чашки смеси.

Перед приготовлением на гриле крылья индейки следует замариновать и слегка запечь. В большой глубокой миске смешайте ямайскую приправу, измельченный чеснок, тимьян, душистый перец, влейте воду и хорошо перемешайте, взбивая венчиком. Положите крылышки в маринад, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

После маринования с каждого крыла аккуратно счистите маринад и разместите крылышки на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте противень из духовки и охладите крылышки.

Подготовьте гриль, лучше подкоптить индейку на дымке из жженой древесины яблони или вишни. Жарьте крылышки над грилем в течение 3 минут с каждой стороны, кожица на крылышках должна быть красивого темно-коричневого цвета.

Чтобы запечь крылья индейки в меду, вам потребуется: – 4 крупных зубчика чеснока; – ½ чашки жидкого светлого меда; – 3 столовые ложки темного соевого соуса; – 3 столовые ложки лимонного сока; – 2 столовые ложки измельченного корня имбиря; – 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута; – 1,5 килограмма крыльев индейки.

В глубокой форме для выпечки смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок и имбирь, положите промытые и обсушенные крылышки индюшки, хорошо натрите их маринадом, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Слейте маринад в отдельную кастрюльку, крылья выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–35 минут.

Маринад доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Увеличьте нагрев в духовке до 240 градусов, залейте крылья уваренным маринадом и запекайте еще 10 минут, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

www.wday.ru

Крылья индейки в соевом соусе.

Насколько часто мы используем куриные крылышки в качестве или горячего блюда или закуски. Но, к сожалению, не менее вкусные индюшачьи крылья как-то несправедливо обделены вниманием готовящих.

Предлагаю вам сделать очень хорошую закуску, особенно к пиву. В то же самое время это блюдо может служить и основным мясным блюдом на столе.

Для крыльев индейки в соевом соусе понадобится:

  • Крылья индейки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Вустерский соус. 1 /4 от количества соевого соуса.
  • Мед. По вкусу. У меня 1 чайная ложка на 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Вода — по количеству соевого соуса.

Готовим крылья индейки в соевом соусе.

Смешиваем в равных количествах соевый соус и воду (это позволит нивелировать соленость соуса и, соответственно, не пересолим крылья), мед, мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, и вустерский соус.

Крылья индейки помещаем в маринад и оставляем мариноваться примерно на сутки. За это время нужно перевернуть крылья не менее 4-х раз для равномерного пропитывания маринадом.

На следующий день застилаем противень пекарской бумагой, чуть смазанной растительными маслом, и выкладываем крылья на противень.

Ставим все в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50-60 (в зависимости от количества крыльев). Можно минут через 15 снизить температуру градусов до 180 Цельсия, но время приготовления тогда увеличится еще минут на 15-20.

Вот все и готово. Подаем крылья на стол.

Основным отличием от куриных крылышек, помимо вкуса мяса и размеров, это то, что мясо и кожа получаются плотными и упругими. Мяса в крыльях много, так что взрослому мужчине двух крыльев, как правило хватает. К тому же удобно воевать с костями, благо они большие.

yourmeal.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх