Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт

Самый простой рецепт: куриные наггетсы как в «Макдональдсе»

В наши дни фастфуд пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием посещают кафе типа «Макдональдс», где можно вкусно и быстро покушать. В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы. Однако тому, кто любит и умеет готовить не обязательно выходить из дома для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо. Зная рецепт, куриные наггетсы как в «Макдональдсе» можно сделать на собственной кухне, причем за очень короткое время.

Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету. Есть много людей, которые предпочитают именно этот вид мяса. Но не все из них умеют его правильно готовить. Тем не менее у каждого есть свой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе», например, сделать очень просто, даже не обладая особыми навыками. Для начала нужно просто подготовить необходимые продукты: на 0,5 килограмма куриных грудок полтора стакана жирных сливок (20%), немного паприки и соли, 3 стакана кукурузных хлопьев, а также масло растительное.

Работа состоит в последовательном выполнении определенных операций:

  1. Сначала грудки куриные необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками.
  2. После этого их нужно сложить в глубокую миску, залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо промаринуется.
  3. Паприку и соль смешать с хлопьями, а затем с помощью блендера превратить их в однородную сыпучую массу.
  4. Подготовленные кусочки мяса обвалять в полученной панировке и уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Продукты запекать в духовке 15 минут.

Это очень простой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» получаются очень нежные и ароматные. Их можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как самостоятельную, очень эффектную холодную закуску.

Секрет маринования

Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в “Макдональдсе” станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
  2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
  3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
  4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой – взбить яйцо.
  5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шарики с начинкой

Чтобы приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.

Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.

Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
  2. Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
  3. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
  4. Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
  5. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
  6. После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.

Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.

Упрощенный вариант

Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в “Макдональдсе” в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи. На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать. Для примера можно попробовать один из таких вариантов.

Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.

Готовится блюдо не долго:

  1. Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
  2. Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
  3. После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.

Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.

Наггетсы из рубленого мяса

Глядя на готовый продукт, трудно сразу разобраться, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе». Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Некоторые секреты так и остаются неразгаданными. Например, есть интересный вариант, в котором подготовка мяса ведется не совсем обычным способом.

Перед началом работы, как обычно, нужно собрать на столе все необходимые ингредиенты: 1 грудка куриная, яйцо, 150 грамм сухарей панировочных и 50 грамм сыра (лучше Пармезана).

  1. В отдельной емкости взбить яйцо.
  2. На плоскую тарелку высыпать сухари.
  3. Хорошо вымытое и просушенное мясо порубить ножом.
  4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  5. Соединить оба продукта, а затем из полученного фарша скатать шарики.
  6. Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем придать ему нужную форму, а после этого обжарить в масле на горячей сковороде.

Необходимо не забывать использовать салфетку для того, чтобы удалить из наггетсов лишний жир. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом.

fb.ru

Рецепт наггетсов как в Макдональдсе

Появление этих вкусных мясных котлеток датируется 1850-м годом. Они получили своё название за то, что внешне похожи на самородки золота. Чтоб вы знали: для приготовления наггетсов классических используется куриная грудка.

Приготовить наггетсы в домашних условиях достаточно просто, а еще они получаются гораздо вкусней и полезней чем в Макдональдсе. Ведь домашняя еда не содержит консерванты, ароматизаторы и прочие вредные добавки.

Как сделать наггетсы

Есть много вариантов приготовления этой закуски, а самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

Классический рецепт домашних наггетсов

Для этого рецепта понадобится:

150 г. панировочных сухарей;

куриные яйца — 2 шт.;

700 г куриного филе;

50 г. муки (пшеничной);

1 ч.л. сухого молотого чеснока;

по вкусу чёрного молотого перца и соли;

масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый порядок приготовления:

Куриное филе нарезать на тонкие, но не очень мелки кусочки, примерно со спичечный коробок. Взбить яйца с помощью вилки или блендера.

Приготовить смесь для панировки: смешать муку, соль, чёрный молотый перец и сушёный молотый чеснок. При желании можно добавлять любые специи.

Выложить обжаренные «котлетки» на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовую закуску подавать с кетчупом, различными соусами, салатом, картошкой фри или пюре.

Рецепт наггетсов с кунжутными семечками

Для панировки используют кунжут вместе с сухарями.

Для этого рецепта понадобится:

400 г. филе курицы;

20 г. кунжутных семечек;

20 г. панировочных сухарей;

2 ст.л. пшеничной или кукурузной муки;

по вкусу соли и молотого чёрного перца.

Пошаговый порядок приготовления:

Используя блендер или вилку взбить яйца с добавлением специй и горчицы. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек, посолить и перемешать.

Приготовить две тарелочки: с мукой, с кунжутом и сухарями. Для получения яркой оранжево корочки можно взять кукурузную муку взамен пшеничной.

Для обжарки поместить наггетсы в большое количество кипящего масла до образования хрустящей корочки. Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

Рецепт наггетсов в йогуртно-томатном соусе

Куриные кусочки по этому рецепту получаться очень мягкие и нежные. А для того, чтобы их приготовить, потребуется совсем немного времени.

Продукты, необходимые для закуски:

томатная паста — 5 ст.л.;

филе курицы — 4 кусочка;

сухари для панировки — 200 г.;

натуральный йогурт — полстакана (можно взять сметану);

чеснок — 3 средних зубчика;

соль и молотый чёрный перец;

мука пшеничная или кукурузная — 100 г.;

зелень свежего укропа — 1 пучок;

Поэтапный порядок приготовления:

Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

Приготовить соус. Для этого смешать измельчённую зелень, йогурт, измельчённый с помощью пресса чеснок, специи и томат-пасту. При необходимости посолить.

Обвалять курицу сначала в муке, потом в соусе, а затем в сухарях. Обжарить кусочки в большом количестве кипящего масла и выложить на бумажные салфетки.

Домашние куриные наггетсы с сыром

В данном рецепте вместо сухарей для панировки используется солёный крекер.

Список необходимых продуктов:

крекер солёный — 100 г.;

филе курицы — 2 кусочка;

молотый перец чёрный;

подсолнечное масло для жарки.

Поэтапный порядок приготовления:

Используя блендер измельчить крекер вместе с сыром. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

Выложить подготовленное мясо на застеленный пергаментом противень. Выпекать приблизительно 20 минут. Духовку необходимо прогреть заранее до 180 градусов.

Хотите наггетсы как в Макдонельдсе? Рецепты мы вам написали. Теперь дело за вами!

dometod.ru

Наггетсы как в макдональдсе

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Приготовьте куриное филе. Порежьте его на несколько небольших кусочков.

Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.

В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).

В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.

В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда наггетсы как в макдональдсе будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте наггетсы с вашим любимым соусом.

povar.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях, как в Макдональдсе

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

webpudding.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх