Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Лазанья рецепт с индейкой

Рецепт: Лазанья – “с индейкой”

листы лазаньи – 6 шт ;

голень индейки – 500 гр ;

лук репчатый – 100 гр ;

чеснок – 2 зубчика ;

морковь – 100 гр ;

масло сливочное – 100 гр ;

мука пшеничная – 100 гр ;

сыр твердый – 250 гр ;

сыр пармезан – 50 гр ;

перец черный молотый – по вкусу ;

масло растительное – 1 ст. л.

Помидоры измельчить в пюре в блендере.

Обжарить лук, чеснок, морковь

Добавим пюре помидоров и тушим минут 5-10

Готовим соус “Бешамель”

Растопить сливочное масло, добавить муку и чуть обжарить

Добавляем молоко и разбиваем тесто в жидкую сметану

Всё молоко вливаем в соус и даём закипеть, варить до густоты

Подготовим продукты для выкладывания лазаньи:

Сыр натереть на тёрке

Индейку разобрать на кусочки

Листы лазаньи я немного отвариваю в кипящей воде по 3минуты

Собираем лазанью слоями. Первый слой листы лазаньи

Второй слой индейка

Третий слой помидорный соус

Четвёртый слой – соус “Бешамель”

Пятый слой – сыр

В завершении на листы лазаньи выложить соус “Бешамель”

fotorecept.com

Лазанья с индейкой

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Вот она, лазанья моей мечты!))) Терпеть не могу бешамель, поэтому сразу вцепилась в этот рецепт. Индейки нет, использовала куриную грудку, больше ничего не меняла. Результат – выше всяких похвал: очень вкусно, сочно и ароматно. А раз еще и полезно – вообще супер! :) Спасибо повару!

www.tveda.ru

Лазанья с индейкой

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Рикотта 400 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шпинат 500 Грамм
  • Моцарелла 300-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Листы лазаньи 12-16 Штук
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).

2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.

4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.

6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.

7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.

8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.

9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.

10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.

11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.

12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.

povar.ru

Лазанья с индейкой

Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.

Разогреть духовку до 175С.

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Приправить солью и перцем.

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Повторить слои 2 раза – лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.

Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.

www.patee.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх