Лазанья рецепт с индейкой
Рецепт: Лазанья – “с индейкой”
листы лазаньи – 6 шт ;
голень индейки – 500 гр ;
лук репчатый – 100 гр ;
чеснок – 2 зубчика ;
морковь – 100 гр ;
масло сливочное – 100 гр ;
мука пшеничная – 100 гр ;
сыр твердый – 250 гр ;
сыр пармезан – 50 гр ;
перец черный молотый – по вкусу ;
масло растительное – 1 ст. л.
Помидоры измельчить в пюре в блендере.
Обжарить лук, чеснок, морковь
Добавим пюре помидоров и тушим минут 5-10
Готовим соус “Бешамель”
Растопить сливочное масло, добавить муку и чуть обжарить
Добавляем молоко и разбиваем тесто в жидкую сметану
Всё молоко вливаем в соус и даём закипеть, варить до густоты
Подготовим продукты для выкладывания лазаньи:
Сыр натереть на тёрке
Индейку разобрать на кусочки
Листы лазаньи я немного отвариваю в кипящей воде по 3минуты
Собираем лазанью слоями. Первый слой листы лазаньи
Второй слой индейка
Третий слой помидорный соус
Четвёртый слой – соус “Бешамель”
Пятый слой – сыр
В завершении на листы лазаньи выложить соус “Бешамель”
fotorecept.com
Лазанья с индейкой
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных
Вот она, лазанья моей мечты!))) Терпеть не могу бешамель, поэтому сразу вцепилась в этот рецепт. Индейки нет, использовала куриную грудку, больше ничего не меняла. Результат – выше всяких похвал: очень вкусно, сочно и ароматно. А раз еще и полезно – вообще супер! :) Спасибо повару!
www.tveda.ru
Лазанья с индейкой
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 4-6 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Рикотта 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Шпинат 500 Грамм
- Моцарелла 300-350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Листы лазаньи 12-16 Штук
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).
2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.
3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.
4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.
6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.
7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.
8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.
9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.
10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.
11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.
12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.
povar.ru
Лазанья с индейкой
Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.
Разогреть духовку до 175С.
Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.
Приправить солью и перцем.
Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.
Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.
Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.
Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.
Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.
Повторить слои 2 раза – лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.
Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.
www.patee.ru
Категория: Рецепты из птицы