Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

ленивые голубцы ютуб

Ленивые голубцы в кастрюле: рецепты. Как приготовить ленивые голубцы: видео

Голубцы – это вкусное, но достаточно хлопотное в приготовлении блюдо. В отличие от обычных голубцов, которые представляют собой фаршированный капустный лист, ленивые – это обычные котлеты с рубленой капустой внутри. Приготовить блюдо в обычной кастрюле не составит никакого труда. В таком виде они готовятся намного быстрее, но по вкусу почти ничем не отличаются.

Ленивые голубцы: рецепт в кастрюле

  1. Мясной фарш – 1 кг
  2. Капуста – 700 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Рис – 200 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  1. Сметана – 2 ст.
  2. Помидоры – 10 шт.
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Капусту тщательно промойте и нарежьте на небольшие кубики. Если она немного горчит, ошпарьте ее кипятком и обжарьте. Репчатый лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке.
  • Смешайте фарш с овощами, посолите и поперчите, добавьте яйца. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Соедините полуготовый рис с фаршем.
  • Теперь сформируйте достаточно большие шарики из фарша. Сложите котлетки в большую кастрюлю в 1 ряд. Если не помещаются, положите несколько голубцов поверх остальных.
  • Приступайте к изготовлению соуса. Измельчите в блендере помидоры и добавьте сметану. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту или кетчуп.
  • Залейте приготовленным соусом голубцы, накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь на полчаса.
  • Ленивые голубцы подают как самостоятельное блюдо, с макаронными изделиями или картофелем.

Ленивые голубцы с рисом: рецепт

  1. Куриный фарш – 700 г
  2. Капуста – 500 г
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Рис – 1 ст.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  10. Оливковое масло – для жарки
  1. Томатная паста – 5 ст.л.
  2. Острый соус («Чили» или «Табаско») – 1 ч.л.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Сметана – 300 г
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите лук, чеснок и морковь. Капусту промойте, зелень мелко порубите. Все овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  • Смешайте овощи, зелень, рис и яйца с куриным фаршем. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Из полученного фарша сформируйте продолговатые крупные котлеты, обжарьте на оливковом масле и уложите в глубокую кастрюлю.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, острый соус, муку и сметану. Добавьте соль и специи.
  • Вылейте соус в кастрюлю с голубцами и поставьте на медленный огонь. Время приготовления – 40 мин. Готовые ленивые голубцы подаются в горячем виде вместе с соусом.

Ленивые голубцы с квашеной капустой: рецепт

  1. Мясной фарш – 800 г
  2. Квашеная капуста – 500 г
  3. Грибы (шампиньоны или лисички) – 400 г
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Рис – 1 ст.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло – для жарки
  1. Томатная паста – 5 ст.л.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Сметана – 300 г
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите овощи и измельчите их в блендере. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Грибы мелко порубите или пропустите через мясорубку.
  • Смешайте овощи, рис, грибы и яйца с мясным фаршем. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Вмешайте в фарш квашеную капусту. Сформируйте продолговатые крупные котлеты, обжарьте на растительном масле и уложите в глубокую кастрюлю.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, муку и сметану. Добавьте соль и специи. Вылейте соус в кастрюлю с голубцами и поставьте на медленный огонь на 30 – 40 мин. Готовые ленивые голубцы подаются в горячем виде вместе с соусом в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из картофеля.

Как приготовить ленивые голубцы: видео

Ленивые голубцы в кастрюле – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вы затратите минимум сил и энергии, зато получите превосходный обед или ужин, которым сможете побаловать своих близких. Голубцы, в том числе, ленивые – сытная еда. Их калорийность достаточно высока, что нужно учитывать, если Вы придерживаетесь диеты.

lucky-girl.ru

Ленивые Голубцы

  • 413244
  • 8876
  • 140

очень ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ быстрый простой рецепт – Senya Miro

Самые ленивые голубцы

Ленивые Голубцы

Ленивые голубцы с фаршем как в садике

Ленивые Голубцы/Быстрый и Простой Рецепт(Очень Вкусно)

Ленивые голубцы — Все буде смачно. Выпуск от 13.02.16. Часть 2

Ленивые голубцы. Очень просто и вкусно! РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы со сметаной: рецепт кулинарного эксперта Аллы Ковальчук!

Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле просто и незамысловато. Видео рецепт

  • Айбек Боранбаев
  • Ксения Савченко

Новосибирск

  • Настася Варламова
  • Николай Батов

    Березайка

  • Amir Nikolaev

    Краснодар

  • Ігор Старчак

    Львов

  • Skocko Skokic
  • Анастасия Винокурова

    miytvideo.ru

    Ленивые голубцы

    В число популярных блюд традиционной славянской кухни входят голубцы. Представители восточных стран готовят это блюдо со своими характерными особенностями, но сочетание в голубцах мясного фарша со свежей капустой и каким-либо соусом остается основным правилом приготовления.

    Занятой не только домашними проблемами, но и профессиональной деятельностью современной женщине трудно уделить несколько часов для времяпровождения у плиты. Поэтому классике домашней кухни ищут приемлемую альтернативу, чтобы и вкусное блюдо для семейного обеда приготовить, и время сэкономить.

    Отличным вариантом в этом случае станут ленивые голубцы, которые не нуждаются в бланшировке капустных листьев и последующем долгом заворачивании в них фарша. Их можно подать самостоятельным блюдом или с любимым многими гарниром: картофельным пюре или макаронами.

    Ленивые голубцы — рецепт с фото

    Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный опытом рецепт ленивых голубцов. Предложенный ниже рецепт голубцов займет минимум женского времени, а переработанные описанным способом ингредиенты быстро достигнут готовности.

    Для приготовления двух десятков ленивых голубцов, согласно рецепту, потребуется с полчаса и приведенные в перечне продукты:

    • головка белокочанной капусты весом в 1 килограмм,
    • 1 стакан продолговатого риса,
    • 0,5 кг свино-говяжьего фарша,
    • 2 яйца,
    • 2 чайные ложки молотой смеси перцев,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 стакан пшеничных сухарей для панировки,
    • соль.

    Начинается приготовление ленивых голубцов с отваривания риса в подсоленной воде.

    Пока осуществляется этот процесс, необходимо, отделив от капустного кочана верхние листья и разрезав его для удобства работы на несколько частей, натереть капусту на крупную терку.

    Традиционно капусту для приготовления ленивых голубцов шинкуют, но, учитывая такой немаловажный нюанс, как крупный размер нарезанных ножом полос, в дальнейшем ленивые голубцы потребуют еще и дополнительной термической обработки. В данном случае, избежав этого этапа работы, можно сэкономить время приготовления голубцов.

    Отваренный рис отбрасывают на дуршлаг. Промывать его не обязательно, данный сорт риса не разваливается и не слипается, а хорошо сохраняет свою форму.

    В одной емкости соединяют готовый рис, мясной фарш, яйца и специи, которые вымешивают и несколько раз отбивают о дно выбранной посуды.

    К ингредиентам вводят измельченную капусту, и переминают руками до образования однородной массы.

    В разогретую на плите сковороду вливают небольшое количество оливкового масла для обжаривания ленивых голубцов. Можно использовать и подсолнечное, однако оливковое обладает большим количеством полезных свойств, вследствие чего рекомендуется диетологами для такого калорийного блюда.

    Смочив в теплой воде руки, формируют продолговатой формы голубцы длиной не больше десяти сантиметров и хорошенько обваливают каждый из них в насыпанных ровным слоем на тарелке панировочных сухарях.

    После этого голубцы выкладываются в разогретое масло и по несколько минут обжариваются с обеих сторон. Снимают ленивые голубцы со сковороды, когда использованные для их панировки сухари становятся золотисто-коричневыми.

    Преимущество такого рецепта ленивых голубцов еще и в том, что к данному варианту блюда можно предложить не традиционный томатный, но и любой другой соус, который предпочитает каждый из членов семьи.

    Ленивые голубцы — видео часть 1

    Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт, особенности

    Облегчает приготовление обеда или ужина женщине и современная техника, отличающаяся инновационными технологиями. Одним из таких агрегатов является мультиварка. Она позволяет загрузить необходимые ингредиенты и заняться делами, пока они готовятся в мультиварке.

    Используя мультиварку, можно приготовить ленивые голубцы в томатной подливе. Для этого процесса станут необходимы:

    • 2/3 килограмма свино-говяжьего фарша,
    • 1/3 килограмма обычной белокочанной капусты,
    • 2 средней величины луковиц,
    • 2 болгарских перцев,
    • крупная морковь,
    • 0,5 стакана круглого риса,
    • яйцо,
    • 0,5 стакана муки пшеничной,
    • такое же количество подсолнечного масла и сметаны средней жирности,
    • согласно вкусу хозяйки соль и специи.

    При желании уменьшить калорийность ленивых голубцов, хозяйке имеет смысл традиционный свино-говяжий фарш заменить диетическим куриным. Кроме того, можно импровизировать с ингредиентом для соуса ленивых голубцов, заменив сметану томатной пастой, кетчупом или томатным соком густой консистенции.

    Когда ингредиенты готовы, можно начинать непосредственное приготовление ленивых голубцов в мультиварке.

    Первым шагом измельчают луковицу и соединяют ее с фаршем в глубокой емкости.

    К ним добавляют яйцо, смесь солят и приправляют специями.

    В чашу мультиварки кладут тщательно промытый до чистой воды рис и, установив режим «Выпечка», доводят его до кипения, после чего изменяют режим приготовления на «Рис» и проваривают в течение четверти часа. Спустя это время, рис отбрасывают на сито, а чашу вымывают и оставляют высохнуть для следующего этапа.

    Избавленный от излишков жидкости рис вводят в емкость с фаршем для ленивых голубцов.

    Мелко нашинкованная капуста укладывается в свою очередь в чашу мультиварки, заливается горячей водой и доводится до кипения при режиме «Выпечка». Прокипятив ее в течение трех минут, измельченную капусту отбросить на дуршлаг и, дождавшись, пока стечет вся жидкость, смешать с фаршем и рисом в емкости для них.

    Из тщательно перемешанной массы формировать продолговатые голубцы небольшого размера.

    Их обваливают со всех сторон в муке.

    В чаше мультиварке необходимо нагреть небольшое количество растительного масла и, установив режим «Выпечка», обжаривать ленивые голубцы до появления тонкой корочки. Приготовленные голубцы выкладывают на блюдо.

    Оставшийся лук измельчают удобным способом. Воспользовавшись средней теркой, трут морковь. Выбрав на панели мультиварки режим «Жарка», измельченные овощи готовят до приобретения ими мягкого состояния.

    Следующим по очереди в мультиварку добавляют очищенный от семян и внутренних перегородок, нарезанный кубиком мелкого размера перец.

    Спустя еще пять минут готовки в чашу вливают сметану или в качестве ее альтернативы томатную пасту, добавляют к ингредиентам полстакана кипяченой воды, соль и специи.

    Для придания будущему соусу ленивых голубцов густоты, в чашу просеивают пару ложек пшеничной муки.

    Выбранный до этого режим после закипания ингредиентов заменить программой «Тушение». В чашу укладывают обжаренные ленивые голубцы, которые следует протомить под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

    Поданные в сочной подливе ленивые голубцы никого за столом не оставят равнодушным.

    Ленивые голубцы в духовке — рецепт, секреты

    Приготовленные в духовом шкафу ленивые голубцы потребуют меньшего количества времени и выгодно отличаются максимальным сохранением полезных свойств ингредиентов.

    С этой целью следует запастись продуктами:

    • 0,5 кг фарша исключительно из свинины,
    • 300 граммов свежей белокочанной капусты,
    • 0,5 стакана стандартного риса,
    • 0,5 стакана сметаны 20%,
    • 1 морковь,
    • яйцо,
    • половина средней луковицы,
    • пара томатов,
    • соль, черный перец и маленький пучок укропа.

    Начинается приготовление голубцов по данному рецепту с отваривания риса. Для этого потребуется стакан воды. Рис варят до абсолютного выпаривания жидкости, после чего его остужают.

    Пока рис варится, тонко шинкуют капусту, которую, выложив в миску, разминают руками до выделения сока.

    Остальные овощи очищают и моют. Луковицу мелко рубят ножом, а морковь трут на крупную терку.

    В одной емкости соединяют фарш и овощи, вбивают яйцо, добавляют соль и специи.

    Последним кладут в емкость рис, и перемешивают ингредиенты.

    На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для ленивых голубцов. С этой целью разрезанные пополам томаты измельчают с помощью крупной терки. В одной посуде томаты смешивают со сметаной и порубленным укропом.

    Для дальнейшей работы понадобится огнеупорная форма с крышкой. Ее обильно смазывают растительным маслом. В форму укладывают сформированные голубцы, которых в общей сложности выходит с десяток.

    Поверх первого слоя ленивых голубцов наносят соус, после чего кладут оставшиеся голубцы вторым рядом, которые также заливают соусом. Его остатки в тарелке рекомендуют смешать с половиной стакана воды, которую вливают в форму.

    Накрытую крышкой форму с ленивыми голубцами необходимо поставить в нагретую до 200 с лишним градусов духовку и запекать при такой температуре на протяжении часа.

    Подают ленивые голубцы, приготовленные в духовке горячими со сметаной или острым кетчупом.

    Ленивые голубцы в сковороде — рецепт, нюансы приготовления

    Зачастую для всех этапов приготовления ленивых голубцов — и обжаривания, и тушения — используют глубокую сковороду с крышкой.

    Выбравшей данный рецепт хозяйке потребуются:

    • 0,5 кг куриного фарша,
    • 0,5 кг капусты,
    • по 1 луковице и моркови,
    • яйцо,
    • пара ложек предварительно отваренного риса любого сорта,
    • стакан жирной сметаны,
    • стакан томатной пасты,
    • любой вид растительного масла,
    • специи и соль.

    Мелко шинкуют лук и трут морковь, которые обжаривают в сковороде до полу готовности.

    В эту же посуду вводят мелко нарезанную капусту. Все три ингредиента тушат под крышкой около получаса, добавив полстакана кипяченой воды. Через определенное время смесь посолить и поперчить.

    Потушенные овощи соединяют с отваренным рисом, фаршем и яйцом в другой посуде. Из полученной массы формируют голубцы, которые обжаривают в раскаленном масле до румяного цвета.

    Смешав сметану с томатной пастой, соус вливают в сковороду к голубцам и тушат порядка 40 минут. Спустя положенный срок, ленивые голубцы подают к столу.

    Ленивые голубцы — видео часть 2

    Секреты вкусных ленивых голубцов — тонкости, которые облегчают и улучшают процесс

    Облегчить процесс приготовления ленивых голубцов можно, отказавшись от формирования их в виде котлеток или шариков.

    Некоторые хозяйки используют хитрые способы формирования ленивых голубцов:

    • Фарш укладывается в огнеупорную форму слоями на предварительно покрытое капустными листьями дно, перемежаясь приготовленным соусом, после чего ленивые голубцы тушат в духовом шкафу в течение одного часа. При подаче такого блюда его режут порционными квадратами. Это эффектно выглядит и может использоваться не только для будничного обеда, но и для праздничного застолья.
    • Небольшой кочан капусты предварительно отваривают в подсоленной воде. Листы остывшей головки аккуратно раздвигают руками и между ними вкладывают сделанный по любому из рецептов фарш. Сформированным таким оригинальным образом большой ленивый голубец оборачивают марлей и, прочно завязав ее концы, проваривают в течение четверти часа, чтобы начинка приготовилась. Подача такой композиции на стол приятно удивит гостей.
    • Среди ингредиентов для приготовления ленивых голубцов имеют место и грибы. Некоторые хозяйки дополняют рецепт жареными шампиньонами, которые делают ленивые голубцы еще сытнее.
    • Пикантность ленивым голубцам придаст, добавленный в фарш или соус, чеснок.
    • Альтернативой применяемой подавляющим большинством хозяек белокочанной капусте станет пекинская, от которой ленивые голубцы, обогащенные вкусом, только выиграют.

    Попробовав предложенные способы приготовления ленивых голубцов, каждая хозяйка сможет определиться, который из них наиболее удовлетворяет ее требованиям и вкусовым предпочтениям ее домочадцев.

    to-be-woman.ru

    Любовь Зиброва. Ленивые Голубцы Как приготовить

    Любовь Зиброва. Ленивые Голубцы Как приготовить

    Ленивые голубцы на сковороде, приготовить не сложно. Для рецепта: Фарш мясной – 250 или 300г; капуста – 350г; лук репчатый – 1 шт; морковь – 1 шт; чеснок – 2 зубчика; рис – 3 столовых ложки; яйцо – 1 шт; помидор -1 шт; растительное масло без запаха для обжарки лука; соль, перец и зелень по вкусу.

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ВКУСНЕЙШИЕ

    Рецепт фарш мясной-1 кг. капуста-1 кг. рис отварной-1-2 ст. лук-2 шт. яйцо-2 шт. соль+перец+приправы-по вкусу СО�

    Как приготовить самые вкусные ленивые голубцы

    Ленивые голубцы продукты фарш мясной. 500.г капуста. 500 г рис отварной. брать как объем фар�

    НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

    ВСЕМ ПРИВЕТ!СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЁ ВИДЕО!СРАЗУ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СЛОВО ЛОЖИТЬ))ДА,ДА НУЖНО ГОВОРИТЬ – КЛАСТ�

    Ленивые Голубцы/Быстрый и Простой Рецепт(Очень Вкусно)

    Ленивые Голубцы/Быстрый и Простой Рецепт(Очень Вкусно) В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как

    Цветная капуста-вкусней шашлыка!

    Думаете так не бывает?! Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы со мной согласитесь! И берегите пал�

    Обалденные ленивые голубцы. Рецепт приготовления

    Обалденные ленивые голубцы. Мой рецепт всем советую попробовать! Видео как приготовить ленивые голубцы

    Любовь Зиброва.Плов на Сковороде Рассыпчатый Вкусный Быстро

    Рассыпчатый плов на сковороде с курицей, быстро и вкусно.

    Любовь Зиброва Блюдо из моего детства

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно капусту потушить и с мясным фаршем, еще вкусней буд

    Ленивые вареники с картошкой

    Ленивые вареники с картошкой Продукты картофельное пюре. 300 г мука. 100 г яйцо не�

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

    Подписывайтесь на новые видео!! ☛http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh3_wXdA?sub_confirmation=1 https://youtu.be/dQ–YEyxrD8 – ►НОВОГОДНИЙ

    Ленивые Голубцы

    Замечательные сочные ленивые голубцы, вкуснее и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Поп�

    Аппетитные сочные ленивые голубцы

    Ингредиенты для ленивых голубцов Мясной фарш – 500 г Капуста белокочанная – 300 г Рис – 30 г Лук р�

    Как приготовить ленивые голубцы.

    Ленивые голубцы, я их называю котлеты с капустой. На вкус, как голубцы, очень вкусные сочные и нежные. Гот

    Любовь Зиброва.Пастила из кабачков / Pastilles of zucchini

    Пастилу можно готовить из разных продуктов. Предлагаю варианты пастилы из кабачков. Для вкуса добавила

    Любовь Зиброва.Грушевый Джем/ Как приготовить /Заготовка на зиму

    Грушевый джем по такому рецепту получается, особенно, вкусным. На 1кг нарезанных груш – 500г сахара.

    Любовь Зиброва. Рассольник Как приготовить Просто

    Простой рецепт рассольника с перловкой.

    ОСОБЕННЫЙ Рис с Овощами. Секрет приготовления мега вкусного риса.

    Рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Благодаря особому методу пригото

    Любовь Зиброва. Спаржевая фасоль тушеная.

    Гуляш из мяса индейки. Готовить можно и из замороженной фасоли. Простой рецепт. Спаржевую фасоль пригот

    vimore.org

    Видео рецепты блюд – готовим с использованием посуды Цептер (Zepter)

    Ускоренный вариант приготовления голубцов

    В холодильнике остался сваренный рис и есть мясной фарш? Чем ни повод приготовить ленивые голубцы? Они получаются очень вкусными и, при этом, готовятся гораздо проще, чем классические. Этим блюдом можно украсить хоть повседневный, хоть праздничный стол. Если кушать ленивые голубцы с закрытыми глазами, то от классических их отличить практически невозможно.

    Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 250 г мясного фарша, 250 г капусты, 1/2 стакана риса, 1 лук репчатый, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 яйцо, 1 ст.ложка томатной пасты + 1 стакан воды или 1 стакан томатного сока, 2 ст.ложки сметаны, соль и перец по вкусу .

    Способ приготовления: мелко нарезаем капусту. Погружаем её на 15 минут в кипяток. Затем сливаем воду, используя сито-посуду Zepter.

    Мелко нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжариваем на растительном масле в сковороде Цептер. Готовим на медленном огне, помешивая, до мягкости овощей. После этого даём им остыть.

    В комби-миске Цептер смешиваем мясной фарш, сваренный рис, капусту, половину моркови с луком, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания.

    Для приготовления соуса смешиваем томатный сок со сметаной, немного посолив. Заливаем им голубцы и сверху выкладываем оставшиеся лук с морковью. Ставим запекаться в разогретую до 180-200°C духовку примерно на 1 час. Готовые голубцы сразу же подаём к столу.

    Подавать со сметаной или томатным соусом

    При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): комби-миски, сковорода, сито-посуда, лазаньера, кухонный набор, нож и поднос .

    www.e-zepter.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх