Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лучший рецепт сырников из творога

Сырники: 8 лучших рецептов

Почему сырники называют сырниками, если там нет сыра? Ведь делают их из творога. Тут никакой ошибки нет. Творог с древних времен называли сыром, то есть сырым продуктом. И сейчас многие народы называют творог сыром.

Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.

Чтобы приготовить сырники, нужны яйца, мука или манка, сахар, соль и различные добавки в виде изюма, цукатов, фруктов и даже овощей. Готовить их можно в духовке, в пароварке, на сковородке. Также сырники можно варить, причем не только в воде, но и в молоке или в сметане. Готовить сырники можно без муки и манки, если творог надлежащего качества.

Подать сырники можно с шоколадом, со сметаной, с мёдом, вареньем, натуральным йогуртом, сгущенным молоком, сахаром с корицей, растопленным сливочным маслом, с ягодами или фруктами.

6 секретов приготовления вкусных сырников

  1. Творог лучше брать средней кислоты.
  2. Творог не должен быть слишком сухим или жидким.
  3. Если творог влажный, следует удалить лишнюю влагу. Для этого творог можно положить под гнёт или подвесить в марле, когда лишняя влага уйдёт – творог для приготовления сырников готов.
  4. Если творог слишком сухой, можно добавить немного густой сметаны.
  5. Перед выпечкой творожной массе нужно дать время постоять, примерно минут 30, чтобы произошло объединение компонентов.
  6. В классические сырники не добавляют дрожжи, разрыхлитель и прочие увеличивающие объем компоненты, но при желании можно сделать пышные сырники.

Сырники с мукой и изюмом жареные

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Сырники с манкой и орехами запеченные

  • Творог домашний – 500 г,
  • Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,
  • Манка – 2/3 стакана,
  • Масло несоленое сливочное – 2 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Орехи любые – 0,5 стакана.

Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами. Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога. Все хорошо перемешать. Орехи, например, грецкие, измельчить. Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.

Нагреть духовку до 180 градусов. Творожную массу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Придать им форму сырников и поставить запекаться в горячую духовку. Готовить минут 20-30 – в зависимости от выбранного режима духовки. Затем духовку выключить и оставить сырники в ней еще на некоторое время. Они получатся нежными и пышными.

Сырники на молоке

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 180 г,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сметана густая – 1-3 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – немного,
  • Молоко – 1 литр.

Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.

www.passion.ru

Сырники из творога: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сырники из творога – это отличный десерт как для взрослых, так и для детей. В этом интересном блюде легко “спрятать” основной ингредиент, то есть непосредственно творог. Это актуально для тех, кто не любит этот продукт, считает его сухим или же невкусным. Также можно добавлять к сырникам множество ингредиентов, например свежие или сушеные фрукты. А кто-то и вовсе любит соленый вариант этого блюда. Также сложно определить, какой рецепт сырников из творога – классический. Ведь у каждой хозяйки есть свои нюансы и фишки в приготовлении творожников.

Простой рецепт. Ничего лишнего

Для данного рецепта сырников с творогом нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога, лучше домашнего.
  • Одно крупное куриное яйцо.
  • Столовую ложука сахара с горкой.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотку соли.
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

В миску кладут творог, туда же отправляют оба вида сахара, соль, а также муку. Перемешивают. А затем разбивают яйцо. Масса получается не жидкой, но и не слишком густой. На тарелку высыпают еще немного муки. С помощью ложки берут творожную массу и обваливают в ней. На сковороде распускают сливочное масло. Добавляют такое же количество растительного. Когда сковорода будет раскалена, опускают на нее сырники.

Сырники из творога на сковороде обжаривают с двух сторон до корочки приятного коричневого цвета. Также после этого лучше накрыть их крышкой и потушить еще пару минут. Подавать их лучше со сметаной.

Вкусный ягодный соус

Для сырников часто используют соусы. Самый простой вариант – это сметана, варенье или же сгущенное молоко. Но можно разнообразить это блюдо, приготовив новый, полезный и ароматный вариант.

Нужны любые ягоды, к примеру малина или черника, сливочное масло, сахарный песок. На сковороде растапливают масло, отправляют ягоды. Тушат их под крышкой, пока они не выделят сок. Присыпают сахарным песком по вкусу. Держат, пока он не растворится. Таким соусом поливают сырники.

Аналогично поступают с яблоками и грушами. Только их предварительно стоит очистить от кожицы и семян. Это вкусная альтернатива варенью. Можно использовать и замороженные яблоки или же ягоды.

Классические сырники. Еще один вариант

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается четыре крупных сырника. При желании порцию можно увеличить или же уменьшить. Итак, для приготовления потребуются:

  • Пачка творога, то есть около 200 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки муки (с горкой), то есть 70 грамм.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Столько же ванильного.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Растительное масло для обжарки.

Сначала в творог разбивают яйцо, добавляют сахар – и простой, и ванильный. Все перемешивают, посыпают солью. Теперь можно отправлять и муку. Тесто получается достаточно тугое. Из него формируют лепешки, придавая им форму руками. Стоит отметить, что масса для сырников с творогом липкая, поэтому лучше брать ее руками, смоченными в холодной воде. На сковороду наливают масло, накаляют. Теперь нужно обжаривать сырники на среднем огне до готовности.

Сырники в духовке. Полезный рецепт

Для приготовления данных сырников с творогом не требуется большое количество растительного масла. Они запекаются, а не обжариваются. Поэтому их так любят те, кто придерживается правильного питания. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Половина килограмма творога любой жирности.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Половина стакана муки.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Немного ванилина и соли.
  • Чайная ложка соды.

По этому рецепту сырники из творога получаются мягкими. При желании можно увеличить количество сахарного песка. Также сладость можно повысить, если подавать их с сиропом, вареньем или же медом.

Как готовить сырники из творога? Рецепт пошаговый

Для начала из упаковки достают творог. Примечательно, что вкусные сырники получаются как из жирного, так и из обезжиренного продукта. Однако стоит попробовать этот основной ингредиент. Лучшие сырники выходят из творога, который не имеет кислинку, достаточно крупянистый, но в то же время легко перемешивается.

К творогу добавляют два яйца и взбивают с помощью венчика или же миксера. В последнем случае нужно использовать минимальную скорость. Чем дольше взбивается творог, тем нежнее в итоге сырники из творога, рецепт которых здесь приведен.

Теперь берут сметану, добавляют в нее соду и перемешивают. Это делают в отдельной миске, не смешивая с творожной массой. Сметану также нужно выбирать из интервала от пятнадцати до двадцати процентов жирности. Тогда сырники станут вкуснее и нежнее.

К творогу добавляют соль, сахарный песок и ванилин, все перемешивают. В это время смотрят, как отреагировала сметана. Она должна вступить в реакцию с содой. Тогда можно будет соединить все ингредиенты, добавить муку. Перемешать.

На противень выкладывают пергамент или же слегка смазывают его растительным маслом. Ложкой выкладывают получившееся тесто. В духовке такие классические сырники из творога готовятся двадцать минут.

Простой рецепт с курагой

Еще один вариант сырников содержит сухофрукты, а именно курагу. Такое блюдо очень любят дети. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм кураги;
  • по столовой ложке муки и сахара;
  • одно яйцо.

Это отличный вариант того, как можно разнообразить рецепт классических сырников из творога. При желании используйте и другие сухофрукты.

Курагу предварительно моют, замачивают в воде, чтобы она стала мягче. В миске смешивают все ингредиенты. Сухофрукты нарезают мелко, добавляют к творожной массе. Стоит отметить, что муку перед использованием лучше предварительно просеивать. Такие сырники из творога на сковороде обжариваются на растительном масле до корочки.

Сырники с яблоком

Для приготовления такого варианта сырников из творога нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм творога.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Четвертинка чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • Три столовые ложки муки.
  • Одно яйцо.
  • Пара яблок.
  • Столовая ложка сахара.
  • Две ложки сливочного масла.

Этот рецепт сырников из творога на сковороде содержит секрет. Он заключается в том, что начинка в десерте прячется внутри мягкого творожного теста. При желании можно использовать и иные фрукты, к примеру бананы.

Рецепт сырников из творога: пошагово и подробно

Начинать следует с начинки с яблочком. Это делается для того, чтобы она успела остыть, а излишки масла – стать более твердыми. Яблоки моют, убирают кожицу и сердцевину, режут на небольшие кубики. На сковороде распускают сливочное масло, добавляют яблоки, обжаривают. В самом конце кладут половину чайной ложки сахара. Это поможет яблокам стать карамельными.

Яйцо разбивают в миску и мешают, пока оно не станет однородным по цвету и структуре. Кладут ложку сахара, соль. При желании можно добавить и ванилин для аромата. Снова мешают. Теперь добавляют творог и соду. Лучше добавлять основной ингредиент порциями, перемешивая. Это позволит добиться нежной и однородной структуры сырников. Рецепт из творога на сковороде подразумевает, что использование миксера здесь будет нежелательным. Лишний воздух сделает сырники воздушными, но только на время. На тарелке они словно осядут. Поэтому все делается венчиком или ложкой.

Теперь очередь муки и манки. Все мешают. Оставляют творожное тесто на час, чтобы манка разбухла. Затем на доску добавляют муки, кладут ложку творога, делают из нее лепешку. В середину кладут немного начинки, начинают сворачивать сырник, закрывая яблоки. Получившиеся лепешки обжаривают на растительном масле.

Соленые сырники

Многие привыкли к тому, что сырники – это именно десерт. Однако любители зелени могут побаловать себя таким простым и вкусным завтраком. Нужны следующие ингредиенты:

  • Пучок любой зелени, кинзы, петрушки и так далее.
  • Пачка творога (180 грамм).
  • Одно яйцо.
  • Соль по вкусу.
  • Чайная ложка сахара.
  • Сто грамм муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Зелень промывают и нарезают достаточно мелко. Кладут ее в миску, добавляют сюда же яйцо. Перемешивают. Туда же кладут творог и все сухие ингредиенты, перемешивают тщательно. Формируют кружочки из теста, обваливают их в муке. Обжариваются сырники на сковороде с двух сторон.

Вкусный соус для соленых сырников

Если к сладким творожникам обычно подают мед или варенье, то к такому блюду лучше подходят сметанные варианты. Один из наиболее простых рецептов содержит минимум ингредиентов:

  • Сметана – стакан (жирность значения не имеет).
  • Соль – по вкусу.
  • Мелко нарезанный укроп – половина пучка.
  • Перец черный – щепотка.
  • Красный перец чили – по желанию.
  • Куркума – щепотка.
  • Чеснок – два зубчика.

Зелень моют и мелко режут. Так же поступают и с чесноком. Все добавляют в сметану, кладут специи. Перемешивают. Поливают смесью сырники или же просто ставят их рядом как соус.

Банановые сырники – вкусно и полезно

Для приготовления такого варианта сырников нужны следующие продукты:

  • 200 грамм творога.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Одно яйцо.
  • Сто грамм детского творожка с ванилью.
  • Один крупный спелый банан.
  • По две столовые ложки муки и манки.
  • Соль.

Яйцо и сахар взбивают до белого оттенка. Добавляют оба вида творога, тщательно перемешивают. Сюда же кладут муку, манную крупу, соль. При желании можно добавить корицу или ванилин. Такое тесто должно постоять в холодильнике около двадцати минут. За это время манка сможет разбухнуть.

Бананы очищают, нарезают кусочками, добавляют в тесто. Все перемешивают. На тарелку кладут около столовой ложки муки. С помощью ложки формируют сырники, обваливают в муке. На разогретой сковороде обжаривают десерт с двух сторон. Затем тушат еще несколько минут под крышкой.

Сырники, они же творожники, – это вкусное блюдо для всей семьи. Многие дети не любят творог, отказываясь есть этот полезный продукт. Тогда на помощь и приходит такой десерт. В нем минимум ингредиентов, но при желании можно разнообразить любой рецепт. Сухофрукты и свежие ягоды, вкусные соусы – все это делает обычный творог изысканным и любимым. Также есть и варианты для тех, кто не любит сладкое. Сырники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Оба варианта одинаково вкусные.

fb.ru

Пышные сырники из творога: лучшие рецепты с фото пошагово

Сырники на завтрак

Сырники – это отличное дополнение к обеду, или можно сказать даже полноценный завтрак, которым вы сможете себя порадовать. В сочетание с клубничным вареньем, джемом или сгущенным молоком, вы сможете сделать из сырников готовый десерт к чаю. В общем большой полет фантазий. Приготовление по самому простому рецепту не займет у вас даже 20 минут.

• мука – 100 грамм;

• подсолнечное масло – 15 миллилитров;

• разрыхлитель – 2 грамма;

• соль и сахар добавляют по вкусу.

Рецепт «Стандартный»

• сметана – 50 граммов;

• мука высшего сорта – 2 столовые ложки;

• сахар, соль и ванилин.

Самое важное в данном случае не отступать от намеченной цели.

Нежирные сырники

• сахар – 1 чайная ложка;

• мука пшеничная – 2 столовые ложки;

• куриное яйцо – 1 штука;

• манка – 3 столовые ложки;

Рецепт «Бабушкина радость»

• творог нежирный – 200 грамм;

• сахар – половина столовой ложки, но лучше добавлять по вкусу;

• манная крупа – 3 столовые ложки;

Рецепт с луком и сыром

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

• сыр твердого сорта – 80 граммов;

• манная крупа – 3 столовые ложки;

• зелень, лук – один небольшой пучок;

Совет: Сыр нужно подбирать определённого сорта, который продается в виде колбасной формы. Он отлично подойдет для представленного рецепта.

Добавляем немного соли по вкусу.

every-holiday.ru

Лучшие способы приготовления сырников

Оладьи, блины, запеканки, классические сырники: рецепт этих блюд знает каждая хозяйка. Чтобы домашние творожные сырники получились по-настоящему вкусными, важно точно следовать технологии и использовать самые качественные продукты.

Чем свежее творог, тем более нежным вкусом будут отличаться готовые изделия. Тем, кто любит разнообразие, стоит дополнить сырники изюмом, курагой, орехами или вкусным сладким соусом.

Сырники из творога: секреты приготовления

Сырники из творога — идеальное блюдо для завтрака. Их любят взрослые и дети. Даже те, кто не слишком жалует обычный творог, к пышным поджаристым сырникам относится благосклонно.

Если вы хотите сделать сырники классические, рецепт их может быть очень разнообразным. Изделия из творога могут быть сладкими или солеными, приготовленными на сковороде или в духовке. В тесто добавляется манная крупа, зелень, яблоки и другие ингредиенты. Но классикой остаются обычные сырники творожные с приятным сладковатым вкусом и румяной золотистой корочкой.

Для приготовления сырников по классическому рецепту нужен свежий, не слишком кислый творог. Важно, чтобы он не был жидким, готовые пасты не подойдут. Чтобы изделия приобрели нужную форму и не развалились в процессе обжаривания, нужно выбирать слегка сухой творог.

Если продукт оказался недостаточно густым, для обретения нужной консистенции его можно выложить на сито или подвесить в марлевом мешочке на ночь, давая возможность стечь лишней жидкости.

Если вы хотите знать, как сделать сырники нежными, секрет прост: в тесто нельзя добавлять слишком много муки. Чрезмерное количество сахара сделает изделия тяжелыми и будет способствовать их подгоранию. Творог лучше предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от жестких комочков, портящих вкус готового блюда.

Творожные сырники: классический рецепт

Приготовленные по этому рецепту сырники из творога получаются пышными, нежными на вкус и не слишком сладкими. Если творог окажется кислым, количество сахара можно немного увеличить.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г свежего творога;
  • 2 ст. л. предварительно просеянной пшеничной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. манки для панировки;
  • соль по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Классический рецепт прост. Творог тщательно растирается с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром и солью, в процессе смешивания к массе постепенно добавляется мука. Тесто для сырников из творога можно замесить и в чаше миксера, так оно получится более однородным. Если масса окажется слишком жидкой, можно добавить немного муки. Важно не переусердствовать, иначе тесто будет слишком плотным.

Получившуюся массу нужно разделить на небольшие комочки, скатать каждый в шарик, а затем расплющить, превратив в толстую лепешку. Классическим сырникам обязательно придается круглая форма.

Сырники творожные не должны быть слишком тонкими. Секрет успеха — контраст между нежной, мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Каждое изделие аккуратно обваливается в манной крупе. Панировка гарантирует, что сырники не развалятся во время обжарки. В толстостенной сковороде разогревается растительное масло без запаха.

Жарить сырники из творога на сливочном масле нельзя, они очень быстро пригорят. Не стоит наливать слишком много жира, иначе изделия получатся тяжелыми и невкусными. Каждый сырник выкладывается в центр сковороды, а через несколько секунд сдвигается к периферии. Когда изделия подрумянятся, их нужно осторожно перевернуть деревянной или силиконовой лопаткой.

Готовую выпечку можно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Затем сырники раскладываются по заранее подогретым тарелкам и немедленно подаются к столу. Каждую порцию можно полить сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами. Это блюдо особенно вкусно со свежезаваренным зеленым или черным чаем.

Как сделать сырники в духовке?

Тем, кто не любит жареные блюда, можно приготовить сырники из творога в духовке. Чтобы получилась румяная корочка, в конце выпекания можно на 1-2 минуты включить в духовке гриль.

Для более насыщенного вкуса рецепт сырников дополнен сухофруктами: мелко нарезанной курагой и изюмом. Вместо них можно использовать измельченные финики, сушеную вишню или чернослив без косточек.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г свежего сухого творога;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. светлого изюма;
  • 2 ст. л. измельченной кураги;.
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу.

Изюм без косточек и курагу нужно тщательно промыть и на полчаса замочить в холодной воде. После этого сухофрукты обсушиваются бумажным полотенцем и нарезаются на мелкие кусочки. Некрупный изюм можно не резать. Творог протирается через сито и смешивается с сахаром, солью, сметаной и слегка взбитым яйцом. Порциями всыпается мука, перемешанная с манкой. Затем в тесто добавляются нарезанные сухофрукты. Смесь нужно тщательно перемешать. Если она получилось жидковатой, допускается добавление небольшого количества муки.

Кусочки теста скатываются в шарики, а затем расплющиваются, чтобы получились толстые круглые лепешки. Их нужно разложить на противне, смазанном небольшим количеством сливочного или растительного масла. Изделия выпекаются на среднем огне до полной готовности. Сырники с сухофруктами особенно вкусны с медом и свежезаваренным чаем.

gotovimsrazu.ru

Сырники – рецепт приготовления

Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.

Как испечь классические сырники – рецепт

Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.

Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.

  • творог – 250 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло.

Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.

Сырники с яблоками – рецепт

  • творог (не зернистый) – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло для жарки.

Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.

Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.

Сырники творожные – рецепт с манкой

  • мягкий творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло.

Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.

В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх