Поиск рецептов

Главная Супы

Луковый суп диета рецепт

Диета «Луковый суп» для похудения: результаты и ваши отзывы

В 21 веке изобретено такое количество диет, что буквально каждый человек может выбрать их по собственному вкусу, учитывая полезность и строгость. Часть людей способна соблюдать голодную диету, однако есть и такие люди, что не представляют свою жизнь без нормального завтрака либо ужина. Достоверным способом является луковый суп для похудения.

Не секрет, что большинство диет подвергают организм к стрессам. По этой причине, для продолжительных диет рекомендуется выбирать более щадящие разновидности питания, которые не нанесут ущерб организму и одновременно помогут избавиться от заболеваний кишечника и желудка.

Луковый суп для похудения превосходно подходит людям, тяжело переносящих процесс голодания. Суп, в свою очередь, является сытным и вкусным блюдом. Диета на луковом супе рассчитана на одну неделю.

Луковый суп для похудения разрешено употреблять в неограниченном объеме.

  • Во время употребления лукового супа, вы ограничиваете количество жировых отложений в организме, в итоге улучшается работа пищеварительной системы и других органов.
  • Также, в состав супа входит лук и зелень, которые способствуют расщеплению жиров естественным путем.

Диета на луковом супе является весьма простой и легко переносимой.

Луковый суп для похудения и его достоинства

Итак, какие же преимущества имеет это блюдо:

  • Данный суп подходит почти всем людям, и в тоже время не имеет серьезных противопоказаний. Придерживаться диеты на луковом супе разрешается даже беременным женщинам.
  • Приготовление лукового супа не требует особенных познаний в области кулинарии, а также ингредиенты, входящие в состав супа, зачастую есть на кухне у каждой хозяйки.
  • Луковый суп насытит человеческий организм нужными микроэлементами и витаминами, восстановит его водный баланс, а также очистит от вредных элементов.

Рецепт лукового супа

  • Репчатый лук (6 шт), Капуста (белокочанная) – кочан среднего размера, Зеленый перец (сладкий) – 2 шт, Сельдерей – 1 небольшой пучок, Помидоры (3 шт).
  • Вышеизложенные ингредиенты следует мелко нарезать, после чего залить водой.
  • Сначала варим суп на сильном огне, постепенно убавляя его до момента приготовления овощей.
  • В луковый суп разрешается добавить по вкусу специи и соль, и он готов к употреблению.

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Low calorie

Распорядок Диеты на луковом супе

В расчете на неделю:

  • Следует употреблять в неограниченном количестве луковый суп. Также разрешается принимать фрукты, за исключением бананов и винограда, поскольку они весьма калорийные.
  • В питательный рацион помимо лукового супа включите овощи (свежие). Их можно приготовить на пару либо потушить. Жарить их запрещено.
  • Рацион питания аналогичный второму дню, лишь добавляем пару свежих фруктов.
  • Употребляем луковый суп, свежие овощи и фрукты, и обязательно добавляем 2 банана и 200 г нежирного молока.
  • Основным блюдом является луковый суп. Также к рациону можно добавить постное мясо (отварное), курицу либо рыбу. Из овощей употребляем 5 штук свежих помидор.
  • Употребляем луковый суп и овощи (свежие).
  • Рацион питания состоит из свежих овощей отварного коричневого риса. Также рекомендуется пить фруктовые свежеприготовленные соки.

От вышеизложенного меню запрещено отступать, также нельзя одни продукты заменять другими.

  • Во время диеты на луковом супе необходимо из питательного рациона исключить сахар, хлебные и булочные изделия, спиртные и газированные напитки. Ужинайте до 18.00, а позже употреблять пищу не желательно.
  • Что касается отзывов о луковом супе для похудения, то они в основном положительные. Всего лишь за неделю людям удалось сбросить 5-6 килограммов излишнего веса.
  • Довольно популярные разгрузочные дни на луковом супе. Уже за 1 день вам удастся избавиться примерно от 2 кг избыточного веса.

Луковый суп для похудения является отличным средством, способствующим эффективному снижению веса.

После этой диеты можно перейти на другой суп с луком и чесноком, только для поддержания фигуры. А любителям молочной продукции можно приготовить молочный суп с тыквой по диет рецепту. После этой диеты можно смело переходить на японскую бессолевую диету, Вы только закрепить и улучшите результат похудения.

slimim.com

Диетический луковый суп

Отличным блюдом для тех, кто хочет похудеть, не нанося вреда своему здоровью и не испытывая постоянного чувства голода, является диетический луковый суп. Его употребление поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать процессы пищеварения и улучшить общее состояние организма.

Почему стоит выбрать именно диету на луковом супе

Лук – это тот овощ, который можно обнаружить в любом магазине или на дачном участке. Он широко доступен, а также оказывает благотворное влияние на состояние организма, благодаря своим свойствам:

1. Большое количество клетчатки. Благодаря этому лук является продуктом, помогающим выводить токсины, стимулировать работу кишечника и ускорять метаболизм, что очень важно для похудения.

2. Высокое содержание витаминов. Лук содержит в достаточном количестве такие витамины, как А и С, а также калий и кальций, что стимулирует работу сердца и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Следует отметить, что лук не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке.

3. Жиросжигающий эффект. Лук является низкокалорийным овощем – 100 г содержат всего 47 ккал, а также на его переваривание организм тратит гораздо больше энергии, чем содержится в самом продукте, поэтому употребление лука способствует похудению.

Как приготовить диетический луковый суп

Приготовить луковый диетический суп для борьбы с нежелательным весом очень просто в домашних условиях. А главное – все необходимые продукты находятся в большой доступности. Есть несколько рецептов супа с луком, которые отличаются некоторыми ингредиентами и технологией приготовления, поэтому вы сможете выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Рецепты приготовления супа с луком

Ниже будет подробно рассказано, как правильно приготовить диетический суп из лука.

Калорийность на 100 г супа: 17 ккал; Б/Ж/У – 0.8/0/4.1 г

• 5 крупных луковиц;

• 3 штуки сладкого болгарского перца;

• морковь, петрушка, сельдерей по вкусу.

Мелко нарежьте овощи и зелень, засыпьте в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите в течение 10-ти минут. В конце можно добавить специи, посолить, поперчить по вкусу.

Калорийность на 100 г супа: 36.6 ккал Б/Ж/У – 0.7/1.9/4.7 г

• 3 большие картофелины;

• 60 г растительного масла (оливкового или подсолнечного);

• французские специи и травы.

Нарежьте картофель и лук, добавьте масло, положите овощи в кастрюлю с холодной водой. После закипания варите 10 минут. В конце добавьте травы. При подаче на стол можно положить столовую ложку нежирной сметаны.

Калорийность на 100 г супа: 19.4; Б/Ж/У – 0.9/0.7/2.9 г

• 300 г свежих шампиньонов;

• 2-4 красных или желтых болгарских перца;

• растительное масло для обжарки грибов;

• свежая зелень и приправы по вкусу. Выбирайте натуральные приправы, не содержащие сахар, из сушеных овощей и зелени.

Овощи мелко порежьте и залейте холодной водой, затем варите на медленном огне. Грибы порубите и пожарьте на одной ложке растительного масла, затем положите в суп. После доведения до кипения варите около 10-ти минут. Затем можно посолить, добавить зелень по вкусу.

Калорийность на 100 г супа: 26 ккал Б/Ж/У – 1.3/0.1/5.6 г

• 1.5-2 л сока томата;

• 5-6 шт. репчатого лука;

• небольшой кочан капусты;

• 400 г зеленой стручковой фасоли;

• 2 крупных сладких перца;

• 6-7 небольших помидоров;

• сельдерей, петрушка, укроп по вкусу.

Овощи мелко порубите и залейте томатным соком. Варите суп в течение 15-ти минут на большом огне, не закрывая кастрюлю. После необходимо уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Все ингредиенты обязательно должны находиться под соком, если же его недостаточно, то необходимо добавить воды.

Представленные рецепты лукового супа довольно разнообразны, но все из них обладают необходимым эффектом для успешного похудения для оздоровления организма. Вы можете выбрать один вариант супа и употреблять его в течение всей диеты или же попробовать разные варианты, чтобы обогатить свой рацион.

dieti100.ru

Луковая диета для похудения

Французский способ похудения приобрел большую популярность у желающих избавиться от лишних килограммов. В основе рациона лежит луковый суп, который во время похудения употребляется не менее 3-4 раз в день. Большим преимуществом такой диеты является отсутствие у вареного лука резкого запаха, что позволяет без опаски кушать блюдо каждый день. Луковый суп составляет основу меню для худеющих, однако его легко получится дополнить свежими и тушеными овощами, фруктами, небольшим количеством диетического мяса.

Принцип луковой диеты для похудения

Секрет эффективности лукового супа в процессе похудения основан на жиросжигающих свойствах овощей, входящих в его состав. Так, лук ускоряет вывод лишнего холестерина, снижает количество сахара в крови человека, ускоряет обменные процессы, налаживает пищеварение. Данная культура содержит множество витаминов и полезных микроэлементов типа кальция, калия, фосфора и магния. В луке имеются флавоноиды, органические кислоты, эфирное масло и глюкозиды. Овощной суп с луком помогает организму справится не только с токсинами и шлаками, но заодно с жировыми отложениями.

Сколько можно сбросить килограмм

Если в течение недели строго соблюдать диету, сбросить удается более 5 килограмм – это обусловлено тем, что лук прекрасно расщепляет жиры. Луковая диета не сложна в реализации, и следуя ей, вы сможете заметить потерю веса уже после первых дней. Однако следует учесть, что результат похудения зависит исключительно от выполнения условий диеты. Худеющим стоит четко следить за количеством потребляемых продуктов (мяса, свежих овощей, фруктов), однако сам суп кушать можете без меры. Продержавшись на диете неделю, нужно сделать перерыв для организма.

Меню луковой диеты на каждый день

  • День 1: Кроме лукового супа употребляйте любые свежие плоды, кроме тех, которые содержат много сахара (винограда, бананов). Ежедневно пейте большое количество воды, норма – 2 или 2,5 литра. Кроме этого, позволяется иногда пить горячие напитки, соки и компоты, однако они не могут иметь в составе сахара.
  • День 2: Кушайте отварные, свежие либо тушенные овощи, кроме кукурузы, красной фасоли и картофеля. Лучше выбирать для диеты плоды зеленого цвета. На ужин можете скушать пару вареных либо запеченных с малым количеством растительного масла картофелин. Петрушку, укроп, сельдерей можете кушать в любом количестве. Луковый суп употребляйте по чуть-чуть каждый раз, когда почувствуете голод.
  • День 3: Кроме овощного супа можете кушать овощи и фрукты. Однако учитывать приведенные выше исключения.
  • День 4: В этот день откажитесь от фруктов и увеличьте потребление зеленых овощей. На четвертый день луковой диеты позволяется выпить стакан молока низкой жирности и съесть свежий банан.
  • День 5: В промежутке между приемами основной пищи – лукового супа – можете скушать кусочек отварной рыбы, нежирной говядины либо курятины. Включите в рацион пятого дня диеты 4-5 небольших спелых помидоров.
  • День 6: Кроме лукового супа разрешено съесть небольшое количество постной говядины. Дополните меню овощами, к примеру, кабачками, болгарским перцем, капустой и листовым салатом.
  • День 7: На обед скушайте тарелку лукового супа, а через пару часов можете приготовить немного неочищенного риса и поесть его вместе с тушеными овощами. Кроме того, можете употреблять несладкие соки и фрукты. Не морите себя голодом – ешьте суп каждый раз, когда почувствуете, что проголодались.

Рецепт приготовления лукового супа

Существует несколько вариантов приготовления лукового диетического супа, но их разница несущественна, к тому же, она заключается в наборе используемых ингредиентов и приправ. Поскольку луковая диета исключает выпечку, кушать суп стоит без хлеба. Необязательно начинать худеть в отпускное время, можете брать блюдо на работу, используя для транспортировки термос.

  • 1 килограмм капусты.
  • 3 свежих помидора.
  • 6 луковиц среднего размера.
  • 1 пучок сельдерея.
  • 2-3 болгарских перца.
  • Приправы – по желанию.

Технология приготовления лукового супа:

  1. Вымойте, почистите овощи.
  2. Порежьте их мелко, поместите в эмалированную посуду и залейте водой так, чтобы она как минимум покрывала овощи.
  3. На интенсивном огне доведите блюдо до кипения, поварите еще 10-15 минут, накройте крышкой, сбавив огонь.
  4. Когда овощи размякнут, суп будет готов. Посолите его и добавьте немного приправ (лавровый лист, перец, зелень).

Показания и противопоказания

Лук понижает уровень холестерина в организме, уменьшая объем холестериновых бляшек. Диета по-французски хороша и тем, что подходит практически всем людям, включая беременных и тех, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако язвенникам лучше воздержаться от такого метода похудения, если врач решит, что данная диета вам не подходит.

Кроме положительных моментов, похудение по-французски имеет негативные последствия. Так, стоит отказаться от диеты людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов блюда. Противопоказанием для похудения с помощью лукового супа являются обострения хронических заболеваний, особенно системы ЖКТ, пониженный иммунитет после перенесенной болезни. Здесь, как и в любой диете, не нужен фанатизм, все стоит взвесить.

Видеорецепт приготовления французского лукового супа

Плюс луковой диеты заключается в том, что она предусматривает употребление худеющим большого количества свежих зеленых овощей. Как правило, такие продукты имеют минусовую калорийность, поскольку при их усвоении человеческий организм тратит больше энергии, чем получает от поступления овощей. Другим достоинством диеты является моментальное получение огромного количества необходимых витаминов и полезных веществ. Смотрите видеоролик, который раскроет все секреты полезного и легкого супа:

Отзывы о результатах похудения

Мой вес 80 кг при росте 165 см, я мама двух деток. Уже полгода я придерживаюсь правильного питания, за это время удалось избавиться от 9 килограмм, после чего вес остановился. Было решено испробовать диету с луковым супом. Результат меня пока радует: за 2 дня скинула еще 2 кило и есть прогресс. Моя мечта – вернуть вес 54 кг, который был раньше.

Шесть дней продержался на этой диете, строго следуя меню. Настал седьмой день, я постепенно добавляю в рацион другие продукты (все еще диетические). Мой результат – 3,5 кг за 6 дней, и он не оправдал надежд. Возможно, конкретно этот метод похудения мне не подходит или же жир не уходит, поскольку его не так уж много на теле. Надеюсь, что потерянные килограммы не вернутся в ближайшее время.

Уже третий раз возвращаюсь к диете по-французски. Мне нравится, как очищается организм во время такого похудения. Прекрасно чувствую себя, перестает урчать живот, становится легко – это тоже немаловажно. За неделю, как правило, теряю 4-5 кг, но, чтобы они не возвращались, стараюсь придерживаться правильного питания и дальше.

Светлана, 19 лет:

В прошлом году впервые пробовала луковую диету, за неделю потеряла 5,5 килограмм. Результат меня воодушевил, хотя этот суп считаю отвратительным. Зачастую не могу проглотить очередную ложку, но заставляю себя. Очень хочется еще похудеть, сейчас вешу 76 кг при росте 163 см, стремлюсь к весу 58 кг.

tvoi-detki.ru

Луковая диета, 7 дней, -8 кг

Похудение до 8 кг за 7 дней.

Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо – луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй – овощи; в третий – фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея

Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.

  • Луковый суп с капустой и морковью

    Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

  • Луковый суп с задействованием плавленого сыра

    Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.

  • Французский суп

    Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

  • Меню луковой диеты

    Примерный рацион питания на семидневной луковой диете

    Завтрак: порция супа и яблоко.

    Перекус: апельсин или пара мандаринов.

    Обед: порция супа.

    Полдник: пара ломтиков ананаса.

    Ужин: порция супа и грейпфрут.

    Завтрак: порция супа и огуречно-помидорный салат.

    Перекус: несколько печеных картофелин в компании различной зелени.

    Обед: порция супа.

    Полдник: салат из отварной моркови и свеклы.

    Ужин: порция супа и пара свежих огурцов.

    Завтрак: порция супа и отварная свекла.

    Обед: порция супа, огурец и половинка яблока.

    Полдник: пара киви.

    Ужин: порция супа.

    Завтрак: порция супа и банан.

    Перекус: салат из тертой моркови с яблоком.

    Обед: порция супа и огуречно-помидорный салат.

    Полдник: стакан молока.

    Ужин: порция супа и яблоко.

    Завтрак: порция супа и пара томатов.

    Перекус: порция супа.

    Обед: запеченная с помидорами постная курятина или рыбное филе.

    Полдник: тертая отварная морковь.

    Ужин: порция супа.

    Завтрак: порция супа.

    Перекус: салат из огурцов, зелени, белокочанной капусты.

    Обед: порция супа и кусочек отварной говядины.

    Полдник: порция супа.

    Ужин: огуречно-помидорный салат с зеленью.

    Завтрак: порция супа и свежий огурец.

    Перекус: немного отварного риса и помидор.

    Обед: порция супа и шинкованная белокочанная капуста.

    Полдник: порция супа.

    Ужин: морковно-свекольный салат и пара столовых ложек пустой рисовой каши.

    Противопоказания луковой диеты

    • Противопоказана данная диета людям, которые страдают язвой, гастритом или другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
    • Перед началом диеты рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом. Особенно актуально данное пожелание для людей, которые уже имели какие-либо проблемы с желудком.

    Достоинства луковой диеты

    1. Луковая методика эффективна. За неделю можно разительно преобразить свою фигуру.
    2. Помимо этого, луковый супчик оказывает положительное влияние на организм. Благодаря желчегонному и мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, шлаки, токсины.
    3. Также ускоряются обменные процессы, что минимизирует риск возвращения веса после выхода из диеты.
    4. Положительно главное диетическое блюдо влияет и на сердечнососудистую систему, улучшая ее работу.
    5. А еще среди плюсов лукового супа выделяют способность снимать нервное напряжение (диета переносится проще), нормализацию уровня холестерина, профилактику онкологических заболеваний, стимуляцию роста волос и улучшение их состояния, укрепление ногтей и благотворное влияние на кожу. Этому способствует то, что в луке много витаминов групп А, В, С, РР, азотистые вещества, фосфор, калий, кальций, мальтоза, яблочная и лимонная кислоты и т. д. Так что вы не только сможете похудеть, но и улучшите свой внешний вид и здоровье.
    6. Хорошо и то, что рацион диеты – не голодный, а количество потребляемого супа не ограничивается.
    7. Стоит отметить и достаточно разнообразное меню, в разные дни можно вводить новые продукты.

    Недостатки луковой диеты

    • Ощутимым для многих минусом луковой методики является вкус главного героя – лука.
    • Суп из лука не всем приходится по душе. Совет: чтобы модернизировать его и несколько улучшить, попробуйте использовать различные натуральные приправы и специи.
    • Непросто на методике может прийтись и любителям сладкого, потреблять которое нельзя.

    Повторное проведение луковой диеты

    Если хотите скинуть большее количество килограмм, через две-три недельки можно снова прибегнуть к услугам лукового супа.

    vse-diety.com

    Луковая диета

    * Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

    Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

    В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

    Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

    С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

    Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

    Плюсы и минусы жиросжигающего супа

    Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

    В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

    Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

    Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

    Преимущества питания на луковом супе

    1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
    2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
    3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
    4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
    5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
    6. Назначается врачами при диабете.
    7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.
    1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
    2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
    3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
    4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

    Как повысить эффективность диеты

    Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

    • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
    • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
    • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
    • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
    • Сладкие газированные напитки – табу.
    • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
    • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
    • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

    Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

    За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

    Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

    Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

    При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

    Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

    Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

    На 7 дней

    За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

    • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
    • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
    • Среда: суп и фрукты с овощами.
    • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
    • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
    • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
    • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

    На 10 дней

    Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

    • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
    • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
    • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
    • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
    • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
    • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
    • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
    • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
    • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
    • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

    На месяц

    Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

    Рецепты жиросжигающих луковых супов

    Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

    Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

    Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

    Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

    • 6–7 крупных луковиц;
    • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
    • 6 крупных помидоров;
    • корневой сельдерей;
    • средний кочан капусты;
    • куркума;
    • тмин;
    • итальянские травы.

    Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

    Вариант 2 – сырный луковый суп

    • ½ вилка белокочанной капусты;
    • корневой сельдерей;
    • крупная луковица;
    • 2 морковки;
    • 2 болгарских зелёных перца;
    • полголовки чеснока;
    • орегано;
    • 1 литр куриного бульона;
    • несколько листиков красного базилика;
    • 2 ст. л. плавленного сырка;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • ½ ч. л. красного перца или паприки.

    К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

    • 6–8 луковиц;
    • кабачок;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • сметана;
    • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

    Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

    Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

    Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

    • 6 крупных луковиц;
    • 100 г стеблевого сельдерея;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • зелень (петрушка и укроп).

    Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

    Перед подачей блюдо украшается зеленью.

    Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

    Противопоказания

    1. Повышенная кислотность желудка.
    2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
    3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
    4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
    5. Повышенное кровяное давление.
    6. Дистонический синдром.
    7. Гиповитаминоз кальция и магния.
    8. Анемия.
    9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
    10. Заболевания щитовидной железы.
    11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

    Выход из диеты

    Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

    Отзывы и результаты похудевших

    Константин, 54 года

    Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.

    Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.

    pohudejkina.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх