Поиск рецептов

Главная Супы

Луковый суп для похудения правильный рецепт

Луковый суп для похудения: отзывы и результаты

Луковый суп – любимое лакомство крестьян и избалованных буржуа, традиционное «простудное» блюдо и гордость французских ресторанов. Необычный вкус и лечебные свойства привлекли к нему массу поклонников за пределами родной Франции, но не все догадываются о его настоящей суперсиле. А ведь луковый суп для похудения, рецепт которого можно менять по своему вкусу, – отличное средство. Недорогое, эффективное и очень сытное. Готовы убедиться?

Суп из шампанского для короля

Супчик из лука был во Франции всегда. Для бедных крестьян лук являлся одним из самых доступных продуктов, а грызть его сырым – удовольствие сомнительное. Вот и решили для разнообразия жарить, парить и варить. Но французы не были бы французами, если бы не придумали красивую легенду…

Отправился как-то король Людовик XV на охоту и вдруг ночью неожиданно захотел есть. Но в охотничьем домике, где он заночевал, были только три продукта – лук, масло и шампанское. Находчивый самодержец все смешал и получил необычный супец.

Еще одна история уже больше похожа на правду – горячим супчиком из лука подкреплялись рабочие и торговцы на парижских рынках. На деликатесы работягам не накопить, а холодные ночи бывают даже во Франции…

Сейчас же луковый суп подают в каждом уважающем себя французском ресторане – и на родине, и по всему миру.

О пользе жиросжигающих супов

Не только повара – диетологи тоже очень любят луковый суп. Существует даже специальный раздел в диетическом питании – жиросжигающие супы. Так что если вам уже осточертела обычная гречневая или кефирная диета, луковый суп подарит приятное разнообразие. Да и рецептов с репчатым другом хоть отбавляй.

Жиросжигающие супы готовят исключительно из овощей. Репчатый лук или порей, сельдерей, морковь, томаты, спаржа, болгарский перец, укропчик с петрушкой… Все эти вкусности спасут вас от появления лишних килограммов и помогут избавиться от уже наеденных. В чем же достоинства таких супчиков?

  1. Легко усваиваются и отлично утоляют голод . «Раз в сутки суп должен быть в желудке» – с этой народной мудростью полностью согласны врачи. Жидкая пища легко переваривается и не лежит комком в желудке в отличие от какого-нибудь чизбургера. А за счет клетчатки в овощах вы еще долго не захотите есть.
  2. Не надоедают . Банановая, гречневая, рисовая диета – это все очень вкусно, но только первый день. Потом один и тот же продукт встает поперек горла – но с супом этого точно не случится. В овощных блюдах можно менять состав, сочетать травы и зелень, готовить обычный супчик или размалывать блендером. Ну как такое может надоесть?
  3. Очищают организм . В овощах есть полезная клетчатка – она мягко очищает организм, избавляя вас не только от всевозможных токсинов, но и от каловых масс. В итоге вы теряете килограммы не только за счет жира, но и лишней гадости, которая скопилась в вашем кишечнике. А бонусом к этому – чистая кожа, сияющие глаза и отличное настроение.

Целебные свойства лукового супа

Если вы решили приготовить дома луковый суп, польза его вас приятно удивит. Это блюдо поможет справиться с простудой, повысит настроение, обеспечит вас энергией. А еще оно очень вкусное – если правильно приготовить.

Сырой репчатый лук – кладезь эфирных масел и фитонцидов, которые уничтожают вредные микробы и помогают нам бороться с простудой и другими инфекциями. В жареном и вареном луке пользы не меньше.

  • Такой продукт укрепляет иммунитет . Эфирные масла и биологически активные вещества фитонциды подавляют активность опасных бактерий и вирусов, помогают справиться с болезнью и усиливают иммунную защиту. Зимой и в холодное межсезонье обед из лука – уже не просто диета, а насущная потребность.
  • Луковый суп – продукт низкокалорийный . Если не добавлять в него много масла, сыр и гренки (как во французском оригинале), то в тарелке супчика окажется всего 60-100 ккал.
  • В тарелке лукового бульона много ценных витаминов и минералов . Железо улучшает состав крови, марганец укрепляет нервную систему и помогает усваиваться витаминам, цинк обеспечивает красоту кожи, ногтей и волос, а еще незаменим для мужского здоровья. Витамина С – вопреки уверениям разных «специалистов» – в луковом супе немного. При термообработке аскорбиновая кислота почти полностью разрушается. Здесь гораздо лучше поможет шиповник – отвары и компоты.

Луковая диета – секрет популярности

Диета на луковом супе для похудения обрела такую популярность по двум причинам. Первая – это низкокалорийность лука, вторая – это огромное количество клетчатки в каждой тарелке супчика.

Если варить обычный луковый суп, калорийность 100 г будет не больше 40-50 ккал. Но это при условии, что вы не положите туда больше чайной ложечки масла, не насыплете гренок, не добавите другие овощи. Тогда цифры изменятся.

Благодаря клетчатке этот удивительный супчик с почти нулевой калорийностью работает как настоящий пылесос. Он проходит по вашему кишечнику, собирая со стенок все отходы, все токсины, старые каловые массы – и выводит прочь из организма. Такая зарядка помогает кишечнику встряхнуться и активнее работать. Поэтому после луковой диеты вам обеспечен регулярный стул – а в деле похудения это очень важный момент.

Луковый суп для похудения на 10 кг – это вполне реально. Но чтобы достичь стройной цели, нужно не просто сидеть на одном луке, а соблюдать специальную семидневную диету. Схема такая:

  • Первый день: Главное блюдо (суп) и 3-4 фрукта (кроме бананов и винограда). Главное блюдо можно есть без ограничений.
  • Второй день: Главное блюдо и 5-6 овощей (кроме картошки).
  • Третий день: Главное блюдо чередуем и с фруктами, и с овощами.
  • Четвертый день: Супчик и 1-2 стакана обезжиренного молока.
  • Пятый день: Порция супа и кусочек отварной курицы или говядины – 200-250 г. Разрешается парочка томатов и ломтик сыра.
  • Шестой день: Только суп и мясо. Никаких овощей.
  • Седьмой день: Финальный этап. Кроме супа разрешается кусочек мяса, фрукты и стаканчик сока.

Опасность лукового супа

Большинство диетологов советуют соблюдать луковую диету только положенные семь дней. Некоторые говорят, что можно и месяц, но ни днем больше. А некоторые прекрасные дамы могут выдержать на супчике из лука только пару дней. Почему так происходит?

Всё просто – при своей целебности супец из репчатого лука полезен не всем. Есть у него и противопоказания.

Главное – это болезни пищеварительной системы. У вас язва или гастрит в стадии обострения? Забудьте об овощной диете. Грубая клетчатка только усилит воспаление.

Если вы часто страдаете метеоризмом или расстройством желудка, начинайте с малых порций супа и прислушивайтесь к организму. Такое количество клетчатки может обеспечить вам вздутие живота и газы, а вместе с ними – множество неприятных минут на работе и в общественном транспорте.

Кроме того, клетчатка вместе с токсинами вымывает из кишечника и полезные вещества. Поэтому так важно во время диеты есть овощи с фруктами или дополнительно принимать витамины.

Рецепты для похудения

Чтобы приготовить настоящий луковый суп, рецепт классический для похудения не должен содержать ничего, кроме лука и воды. Но есть и другой вариант – о нем мы тоже расскажем.

Основной рецепт

Понадобится: 4-5 луковиц, 2 литра воды, ложка растительного масла.

Берем большую кастрюлю, вливаем на дно немного масла (чтобы ничего не пригорело) и пассеруем очищенный лук минут 12-15. Потом вливаем воду, солим, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим минут 12-15, пока лук не станет очень мягким. Готовый суп можно взбить блендером.

Если сделать все правильно, в супчике стройности не остается и следа от типичной луковой горечи. Только нежный вкус и легкая карамельная сладость.

Луковый суп с овощами

Этот рецепт нередко называют основным луковым супом для похудения. Но на самом деле он овощной, хотя пользы для фигуры ничуть не меньше.

Понадобится: три большие луковицы, болгарский перец, три помидора, маленькая капуста, две палочки сельдерея.

Все овощи моем, нарезаем мелкими кусочками и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда суп почти сварится, можно приправить его куркумой или паприкой. Перед подачей украсить петрушкой.

Если вас привлекла необычная диета, рецепт и компоненты могут быть разными. Кому-то нравится, когда больше томатов, кто-то терпеть не может сельдерей, а кто-то обожает суп-пюре – так и есть дольше, и голода потом долго не чувствуешь. Выбор за вами – главное, не варить на курином бульоне и не класть сыр.

Отзывы о луковой диете

Скажем честно: не всем подходит луковый суп для похудения – отзывы и результаты встречаются абсолютно разные.

Нередко девушки на форумах жалуются на вкус и сомнительный результат.

«Никогда не любила овощные супы, а этот еще пресный и без приправ. Единственный плюс диеты – когда невкусно, и есть почти не хочется. Неделю выдержала, скинула 4 кг, но больше повторять не хочу».

«Варила луковый суп с сельдереем и перцем, томаты пришлось убрать, иначе жуткая гадость получается. За неделю легко скинула 7 кг, но потом они быстро вернулись. Какого-то необычного эффекта не увидела, но на вооружение диету возьму».

Другим очень нравится вкус, но диета просто не подходит.

«Просто обожаю луковый суп – сладенький, нежный, особенно если сделать суп-пюре да еще перчиком черным посыпать… Очищает он отлично – в туалет после него бегала по 2 раза в день, килограмма четыре только за счет этого ушло. Но вот беда – жуткий метеоризм. Повторять такую диету не буду – разве что иногда на выходных, почистить кишечник».

Но есть и настоящие поклонники такой диеты.

«О луковом супе прочитала в интернете, но готовить из одного лука побоялась, выбрала овощной вариант. На диете сидела четыре дня – больше на вареных овощах выдержать трудно. Но какой эффект! Скинула килограмма четыре, но зато наладился стул, появилось столько энергии, я даже выглядеть лучше начала. Теперь каждый месяц – обязательно 3-4 дня на супной диете».

safeyourhealth.ru

Приготовление лукового супа для похудения

Уникальный овощ полон витаминов. В его составе есть фруктоза, аминокислоты, белок, треонин, яблочная и лимонная кислота, азотистые вещества, микроэлементы. Весной лук поможет при авитаминозах, а зимой защитит от простуды.

Лук употребляют в пищу в чистом виде, добавляют к соусам, в первые и вторые блюда. В народной медицине овощ используют как реаниматор при фурункулах. Если приготовить лекарство по специальному рецепту, то содержимое нарыва быстро будет извлечено наружу, а рана очистится и быстро заживет.

Лук тормозит развитие атеросклероза, снижает уровень холестерина, повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, улучшает пищеварение. Зная рецепт классического лукового супа, можно быстро похудеть. Еще овощ помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

Разновидности лука

Условно лук разделяют по содержанию сахара и эфирных масел в его составе. Горькие сорта содержат около 9-12% сахара, полусладкие — 8-9%, а сладкие — 4-8%. Меньше всего сахара и эфирных масел в сладких сортах, что позволяет человеку чувствовать сладкий вкус.

По сортам бывает лук:

  1. Репчатый. Используется продукт во многих блюдах. Отлично сочетается с мясом, рыбой, подходит для приготовления соусов, салатов, пирогов, суфле;
  2. Порей — азиатский овощ, который чудесно сочетается с сыром. Добавляют продукт в рагу, запеканки, бульоны или супы;
  3. Шалотт растет на Ближнем востоке и Средней Азии, но больше всего востребован во Франции. Искусные кулинары готовят невероятно вкусные соусы на основе шалотта. Вкус этого овоща очень мягкий;
  4. Шнитт считается европейским овощем, который употребляется в пищу сырой. Ценятся в кулинарии соцветия этого растения;
  5. Душистый лук — первый ингредиент японского мисо-супа. Это отличное дополнение к соевым и рыбным блюдам;
  6. Многоярусный лук родом из Китая. Его используют как приправу, добавляют к соусам, подают к жирным сортам мяса;
  7. Батун бывает японский, корейский и китайский. Продукт обладает нежным вкусом, оригинально сочетается с рыбой. Чаще всего используют для маринадов;
  8. Пучху — основной элемент корейской кухни. Этот сорт пригоден для кимчхи и салатов.

Как готовить лук, чтобы похудеть

При низкокалорийном рационе польза лука для фигуры увеличивается в несколько раз. Употреблять желательно продукт в сочетании с растительным маслом. А лучше всего узнать, как варится луковый суп, волшебно воздействующий на лишний вес.

Начать новый образ питания полезно с разгрузочных дней на луке-порее. В этом растении вам понадобятся белые части лука. Их нужно мелко нарезать и залить водой, покрывая только овощи. Варите продукт до мягкости. Соль добавлять нельзя.

Прежде, чем перейти к непосредственному похудению на луке, нужно ознакомиться с тонкостями приготовления этого овоща.

  1. Тщательно мойте продукт перед приготовлением и никогда не замачивайте его на долгое время. Иначе утратятся все полезные свойства;
  2. Готовьте небольшие порции. Употреблять блюда из лука нужно свежими, а лучше только что приготовленные;
  3. Эффективнее воздействует на похудение лук, на который сбрызнули несколько капель лимона.

Луковая диета

Курс похудения длится не более недели. За это время уходит 5-7 кг. Для соблюдения диеты нужно знать, как варить луковый суп и приобрести немного зеленых овощей. Эти продукты содержат отрицательную калорийность. Когда вы употребляете лук в пищу, организм больше тратит энергии на его переваривание, чем поступает в организм.

Такой способ похудения полезен практически всем, даже беременным женщинам. Диету можно ужесточить, чтобы добиться более эффективных результатов. Для эффективного похудения нужно питаться только луковым супом, рецепт которого вы найдете дальше. Камнем преткновения может стать только специфический вкус овоща. Это можно исправить, если вы научитесь правильно готовить луковые блюда.

Вытачиваем фигуру без слез

Известно множество рецептов из лука, которые помогут достичь стройности. Нужно отдать должное французам. Они искусно готовят лук. Их супы знамениты во всем мире. Рецепт французского лукового супа дошел и до нас.

Это удивительное сочетание нежного вкуса, красивого вида и пользы. Приготовление блюда занимает несколько минут. Казалось бы такие простые ингредиенты, а так востребован суп в дорогих ресторанах.

Готовят луковый суп по-французски на воде или мясном бульоне. Можно добавлять сливки, молоко или овощной бульон. В классическом варианте добавляют гренки, сыр, сало и муку. Все дело варят или запекают.

Мука выступает в качестве загустителя, она предает завораживающий оттенок супу. Национальное блюдо франции иногда готовят в горшочках. Добавляют белое вино, красный перец. За основу можно взять репчатый лук или порей.

Как приготовить легкий луковый суп по-французски? Очень просто. В этом случае не понадобится покупать молоко. Приготовьте пару крупных репчатых луковиц, 1,5 ст.л. муки, 0,5 л воды, соль, перец, масло растительное.

Лук нарежьте полукольцами. Выложите его в сковороду. Пассируйте на растительном масле. Постепенно добавьте соль, перец. Доведите лук до золотистого оттенка. Добавьте муку. С помощью двух китайских палочек или деревянной лопатки перемешивайте содержимое сковороды.

Далее переложите смесь в кастрюлю, залейте ее водой. Оставьте на плите до загустения. Можно добавлять любые специи, которые придутся по вкусу. Украшается суп зеленью и подается на стол.

Как приготовить луковый суп по-французски уже понятно, а вот с чем можно сочетать?

Немного о сыре

Сыр придает первым блюдам еще более изысканный вкус. Рецепт лукового супа с сыром придется по душе не только обычному человеку, но и настоящему гурману. Для приготовления понадобится 3 луковицы, около 30 г сливочного масла, 1 л воды, 2 ст.л. Паприки, зелень, перец, соль, 2 плавленных сырка. Последнее измельчите ножом. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его на сливочном масле.

Отдельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпайте сыр и паприку. Постоянно помешивайте своеобразный бульон, пока сыр полностью не растворится. Добавьте лук в кастрюлю, выдержите 2 минуты. После добавьте зелень. Луковый суп с сыром готов!

Во время похудения вы можете использовать любой вариант представленного первого блюда. Не забывайте только следить за количеством потребляемой пищи. Помните, что переедание даже диетической едой опасно.

Попробуйте более сложный рецепт лукового супа, который немного адаптирован под нашу кухню, но все также готовится с сыром.

Приготовьте сливки нежирные — 150 мл, три луковицы, одно яйцо, две картофелины, сливочное масло, 100 г твердого сыра, зелень, соль, перец черный.

Заготовьте 2 л бульона, добавьте нарезанный картофель. Лук измельчите соломкой, обжарьте до появления золотистого цвета. Когда картофель сварится, полижите в бульон лук. Добавьте соль, перец.

Отдельно готовьте заправку для лукового супа с сыром. Разбейте яйцо в сливки и взбейте. При постоянном помешивании вливайте заправку в содержимое кастрюли.

Сыр измельчают на мелкой терке и насыпают в тарелку перед подачей.

Подготовьте 500 г репчатого лука, белое вино, сахар, сливочное масло, муку, соль, растительное масло, белый перец, немного чеснока, твердый сыр любого сорта и белый багет.

Лук нарежьте кольцами. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло. Положите туда лук, измельченный чеснок и 1 ч.л сахара. Обжарьте и тушите лук не более 20 минут. Затем добавьте 1 ч.л муки. Далее медленно вливайте заранее подготовленный бульон и 200 мл вина в кастрюлю. Добавьте перец, тимьян, базилик, орегано. Тушите около 30 мин.

Чтобы получился настоящий луковый суп с крутонами, нарежьте багет небольшими кружочками. Обваливайте кусочки в смеси из измельченного чеснока с растительным маслом. Запеките в духовке будущие крутоны при температуре 180 градусов не больше 25 минут. Кусочки багета должны зарумяниться.

Когда все готово, залейте бульон в горшочки и положите туда по 1 крутону. Если горшочки большие, можно положить 2 кусочка запеченного багета. Натрите твердый сыр, присыпьте им сверху блюдо. Отправьте в духовку, пока не появится золотистая корочка. Подача на стол традиционного лукового супа с крутонами осуществляется в горшочках. Но вас это не заставляет изменять русским традициям. Некоторые подают суп в тарелке.

Как лучше приготовить луковый суп-пюре

Последнее время популярными стали мягкие и нежные супы. Они похожи на детское питание, но готовятся из взрослых ингредиентов. Луковый суп пюре обладает превосходным вкусом.

Таким блюдом можно баловать детей, которые не решаются попробовать изыск французской кухни.

Приготовьте заранее бульон из говяжьих ребрышек. Добавьте в него луковицу, морковь, лавровый лист. Обязательно снимайте периодически пену. Варить нужно примерно полчаса. После этого вытащите шумовкой мясо, лавровый лист и овощи. В идеале, бульон нужно процедить через марлю. Следите, чтобы он оставался горячим.

В отличие от классического рецепта лукового супа, в этом варианте основной ингредиент режется мелко. В кастрюлю положите сливочное масло и лук. Пассируйте его, добавьте свежепомолотый черный перец, соль и периодически помешивайте. Когда овощ станет мягким, добавьте муку и тщательно размешайте.

В готовую смесь положите сахар, затем бульон. Доведите до кипения, варите на слабом огне полчаса. В конце положите измельченный плавленный сыр, дождитесь пока он полностью расплавится.

Снимите с огня кастрюлю и взбейте содержимое блендером. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте. В это время измельчите чеснок и обжарьте его. Когда он готов, достаньте чеснок со сковороды и положите в нее нарезанный кубиками хлеб. Затем просушите эти же кусочки хлеба в духовке. Для лукового супа пюре нет принципиальной разницы, подавать ли сухарики отдельно или положить их сразу в тарелку. Делайте на свое усмотрение.

Луковый суп считается диетическим, поэтому его вдвойне приятней кушать. Попробуйте разные варианты и найдите свой рецепт лукового супа для похудения. Приятного аппетита!

uplady.ru

Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы

Пробовала данную диету несколько лет назад, мой вес в мои годы более ста килограммов, это не только создавало комплексы, но еще и ухудшало мое самочувствие. Я решила опробовать на себе данный вид диеты, кушала каждый день луковый суп по разным рецептам, а также добавляла в рацион немного бурого риса, свежих и приготовленных овощей, разрешено кушать фрукты. Через неделю я заметила небольшой результат, весы показали минус четыре килограмма, поэтому я сделала перерыв, а затем повторила диету, но в этот раз я воздерживалась от вредной еды и ела диетический супчик в течение четырнадцати дней. Когда я встала на весы, то увидела, что вес уменьшился на двадцать три килограмма. Я довольна результатом, стараюсь придерживаться полученный вес, а через несколько недель повторю данную диету!

namenu.ru

Похудение на луковом супе

Особенности блюда. Плюсы и минусы

Основные принципы похудения на луковом супе

Как приготовить луковый суп, рецепты

Французский рецепт лукового супа

Процесс приготовления французского лукового супа (видео)

Луковый суп с сельдереем для похудения

Суп из лука-порея
Готовим суп из лука-порея (видео)

Луковый суп-пюре со сливками

Луковый суп с яблоками

Похудение на луковом супе: меню на 7 и 10 дней

  1. Фруктовый день. Едим любые фрукты, за исключением бананов и винограда. Пьем сок из клюквы, кофе и чай.
  2. Овощной день. Отварные или тушеные овощи, кроме бобовых культур. Два печеных картофеля, зелень.
  3. Едим все из списка двух предыдущих дней, кроме картофеля.
  4. Добавим к списку четверть литра молока без жира, два банана.
  5. Мясной день. На выбор отварим 500 г рыбы, курицы или говядины. Включаем свежие помидоры.
  6. К 500 г мяса добавим листья зелени.
  7. Приготовим кашу из бурого риса, отварные овощи и сок.

За этот период времени вы сможете избавиться от 5 кг ненужного веса. Не забывайте о противопоказаниях.

  1. Едим низкокалорийные фрукты и суп. Можно съесть кусочек арбуза.
  2. Салат из помидоров с перцем и оливковым маслом со специями.
  3. Едим помидоры, огурцы, яблоки. Можно добавить ягоды – ежевику и клубнику.
  4. Молочный день: обезжиренный йогурт, кефир и ряженка. Парочка бананов не повредит.
  5. Отварная курица, индейка или рыба. Из овощей можно только помидоры (до восьми штук).
  6. Деликатесный день. Можно себе позволить «Греческий» салат.
  7. Помимо супа, только молоко и свежевыжатый сок. Если сильно проголодаетесь, съешьте ложечку меда.
  8. На восьмые сутки можно выпить чай с молоком. Потихоньку начинаем кушать мандарины, мясо (кроме говядины).
  9. Луковый суп приготовим на курином бульоне. Хлеб из отрубей. На полдник можно съесть пару яиц, и яблоко на ночь. Днем разрешено пить кофе.
  10. Необходимо постепенно переходить к обычному питанию. Ешьте больше овощей, немного сыра и мяса.

Как выйти из диеты и закрепить результат

Как только не худеют милые дамы. Диета на луковом супе – это идеальный вариант для всех. Худеют дети и взрослые. Продукты доступные и недорогие. Много способов приготовления супа. Результат не заставит себя ждать. Не забывайте консультироваться с диетологами. И всегда оставайтесь в хорошей форме!

diets-10.ru

Простой рецепт лукового супа для быстрого похудения

Не каждому под силу выдержать строгую диету, как бы не хотелось избавиться от лишних килограммов. На помощь придет рецепт лукового супа для похудения. Это одно из жиросжигающих блюд, приготовление которого простое, а вкус отличный.

Что такое жиросжигающие супы?

Первые блюда, в основу которых положен бульон, а в состав входят низкокалорийные продукты назвали жиросжигающимии супами. Секрет в том, что при переваривании такой пищи организм тратит больше энергии, чем получает. За счет жидкой основы чувство сытости наступает довольно быстро. А их множество вариаций позволяет разнообразить рацион худеющего. Такие супы чаще всего готовят из:

Для блюда можно использовать все эти овощи или только часть из них.

Рецепт лукового супа с сельдереем

Сразу стоит предупредить о том, что придерживаться установленного рациона стоит обязательно. От этого будет зависеть эффективность диеты. Недопустимо перескакивать дни или менять их местами. Указанные продукты тоже нужно принимать согласно правилам. Обязательно в рационе должен присутствовать сам суп. Вот классический рецепт этого блюда.

  1. Небольшой кочан капусты.
  2. Лук средней величины 5-6 шт.
  3. Помидоры 3-4 шт.
  4. Одна морковка.
  5. Сладкий перец 2 шт.
  6. Любая зелень.
  7. Пучок стебельков сельдерея.

Подготовленные овощи нужно нарезать соломкой и сырыми положить в кастрюлю с холодной водой или бульоном. После закипания, варить на слабом огне минут 15-20 до готовности овощей. При подаче можно добавлять любую зелень. Солить нужно умерено. А вот от специй стоит оказаться совсем.

Калорийность этого блюда минимальна, а вот содержание клетчатки, микроэлементов и витаминов очень высоко. Блендер превратит это блюдо в суп-пюре желаемой консистенции.

Совет! Если хотите усилить жиросжигающий эффект в суп можно добавить натертого или сушеного имбиря. Для придания блюду лучших вкусовых качеств лук можно предварительно обжарить на оливковом масле.

Луковая диета

Хотя это первое блюдо разрешается кушать в неограниченном количестве, рацион должен быть более разнообразным. Этому поспособствует диета «Луковый суп». Приблизительное меню на неделю выглядит так:

  1. В первый день употребляют суп (до 2 л), фрукты, свежевыжатые овощные соки, минеральную воду, зеленый чай.
  2. Основой второго дня тоже является луковый суп, меню можно разнообразить печеными или тушеными овощами, не забываем про воду и зеленый чай.
  3. Свежие фруктовые и овощные салаты прекрасно дополнят суп на третий день диеты. Вода и чай не исчезают.
  4. На четвертый день луковой диеты вам совсем не повредят пара бананов, а еще стакан молока. Основное блюдо употребляется в тех же объемах. Продолжаем употреблять не менее 2-х литров воды в сутки.
  5. На пятый день появляется возможность побаловать себя кусочком отварной рыбы или мяса (не жирные сорта), присутствуют перекусы из свежих томатов с оливковым маслом и конечно же суп. Чай и вода обязательны.
  6. К основному блюду диеты прибавляем отварную телятину и салат из свежих сезонных овощей (можно заменить фруктами) ─ питание шестого дня. Зеленый чай с медом, вода.
  7. Отварной коричневый рис, тушеные овощи порадуют вас на седьмой день. Пьем воду, соки, чай. Не забываем о супе.

Вот такой режим питания по дням позволит максимально разгрузить и очистить организм от шлаков и токсинов, а значит, и сбросить лишние килограммы.

Совет! Умеренные физические нагрузки позволят вам убрать большее количество избыточного веса.

Другие способы приготовления лукового супа

Это блюдо для похудения можно готовить не только в кастрюле, мультиварка прекрасно справиться с поставленной задачей. А вы в это время можете заняться другими делами или просто отдохнуть. В мультиварке луковый суп будет готовиться по классическому рецепту около часа, при этом минут 15 уйдет на подготовительные работы: чистку и нарезку овощей. Режим «тушение» позволяет сказать, что это будет самый «правильный» рецепт данного блюда.

Рецепт с томатным соком

Чтобы диетическое меню было более разнообразным можно чередовать обычный луковый суп с томатным. Главным его отличием от оригинала будет основа, томатный сок здесь основная жидкость. Готовить будем из:

  • полутора литра томатного сока;
  • небольшого кочана капусты;
  • корня сельдерея (около 200 г);
  • 6 луковиц;
  • стручка фасоли;
  • пучка любой зелени.

Все овощи, кроме фасоли, нарезать и залить томатным соком, немного разведенным водой. Варить его следует на мелком огне до готовности продуктов, посолить. Дать немного настояться. При подаче обильно посыпать зеленью. По желанию, при помощи блендера суп можно взбить в однородную густую массу.

Совет! Суп для похудения можно употреблять не только в горячем виде. Он имеет прекрасный вкус и охлажденный.

Рецепт без сельдерея

В том случае, если вам совсем не по душе диетический луковый суп с сельдереем или у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта, то можно заменить его на капустный.

Небольшой вилок капусты содержит в себе море всяких полезностей:

  • антиоксиданты;
  • растворимую и нерастворимую клетчатку;
  • витамины А, С, В6;
  • микроэлементы.

Кроме этого, этот овощ известен своими жиросжигающими свойствами. За неделю на капустной диете можно избавиться от 5-7 кг лишнего веса.

Готовить суп для диеты быстро и не сложно, на один день нужно запастись следующими продуктами в таком количестве:

  1. Средним кочаном капусты.
  2. Парой стеблей лука-порея.
  3. Тремя морковками.
  4. Репчатой луковицей.
  5. Парой помидоров.
  6. Пучком любимой зелени.
  • Капусту нашинковать мелкой соломкой, овощи порезать.
  • Заложить подготовленные овощи в кипящую воду.
  • Варить под крышкой 15-20 мин.
  • Солим по вкусу и заправляем готовый суп лимонным соком.

Желательно дать настояться блюду около получаса и можно кушать.

Рецепт лукового супа с сыром

После недельной диеты не стоит сразу же набрасываться на еду. Выходить из курса нужно постепенно. Первый день после окончания можно провести на привычном луковом супе, приготовленным с добавлением сыра.

Готовиться суп на легком курином бульоне, а ко всем ингредиентам прибавляется сыр твердых сортов. Его натирают на терке (2 ст. л.) и добавляют в блюдо в конце приготовления.

Как приготовить понятно, но как принимать суп? Суточный прием этого блюда стоит ограничить тремя стандартными тарелками, большее количество не сможет дать нужных результатов.

Важно! Если же чувство голода вас одолеет, то утолять его стоит салатом из свежих сезонных овощей или фруктов.

Это блюдо поможет закрепить полученный за неделю результат, а иногда и улучшить его. Луковый суп с сыром можно вводить в меню предлагаемой диеты, польза от него будет идентичной.

Строго придерживаясь предложенной диеты, за неделю можно избавиться от 7-10 кг лишнего веса. Главное правильно готовить выбранный вариант супа и пить побольше воды. Результат будет заметен уже на третий день, дальнейшее умеренное питание и физические нагрузки позволят держать вес.

Повторить курс при желании можно будет всего через пару недель.

hydeysnami.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх