Поиск рецептов

Главная Супы

Луковый суп французский рецепт

“Королевский” рецепт лукового супа по-французски

Хрустящие гренки, ароматный бульон с ноткой белого вина и нежный сладкий лук. Французский луковый суп считают блюдом изысканной французской кухни, но мало кто знает, что история его происхождения уходит еще в эпоху древнего Рима. Лук дешево стоил, не требовал особых условий для выращивания, поэтому и стал основой повседневной кухни у бедных слоев населения.Но в средневековье рецепт лукового супа приобрел особую популярность: по легенде, его изобрел Людовик XIV, Король-Солнце, когда остался в полном одиночестве в охотничьем домике и из съестного обнаружил только лук, бутылку шампанского и масло. Легенда умалчивает о том, каким же образом был приготовлен суп: то ли лук был отварен в шампанском, то ли сначала прожарен, а потом залит вином – нам остается только догадываться. Но во Франции рецепт лукового супа был очень знаменит среди бедняков и торговцев рынка, а легенда была придумана только для того, чтобы заставить детишек кушать лук с бульоном.

Истинный старинный рецепт лукового супа прост, но французская кухня – это постоянная импровизация и эксперименты, поэтому рецептов лукового супа великое множество.

Классический рецепт французского лукового супа

Нам понадобится: 100 гр свежего сливочного масла, 4-5 штучки сладкого белого репчатого лука, пара головок чеснока, полстакана белого вина, 3-4 стакана любого мясного нежирного бульона, 50 гр. натертого твердого сыра, прованские травы и соль, несколько ломтиков свежего багета.

Лук нарезать полукольцами. В сотейнике или толстостенной кастрюльке прогреть сливочное масло, бросить лук и раздавленный чеснок и, помешивая, томить под крышкой на медленном огне около 40 минут.

Приготовление лукового супа несложно, но есть одна особенность – лук обжаривается в течение 40-50 минут на медленном огне. В это время идет процесс карамелизации сахара, который в большом количестве содержится в луке. Важно, что лук не должен зажариваться до коричневого цвета! Он должен быть золотистым и мягким.

В готовый лук добавляем вино, прованские травы и тушим 10 минут. Вливаем бульон, солим, перчим по вкусу и прогреваем на маленьком огне, чтобы все компоненты соединились друг с другом.

Ломтики багета сушим или поджариваем. При подаче посыпаем горячий суп натертым сыром, немного ждем и…. получаем удовольствие от великолепного вкуса!

Густой луковый суп

Этот рецепт лукового супа по желанию можно «облагородить» несколькими ложками жирных сливок.

Нам понадобится: 100 гр свежего сливочного масла, 3 стакана любого мясного нежирного бульона, 4 штучки сладкого белого репчатого лука, стакан натертого твердого сыра, треть стакана муки, прованские травы и соль, несколько ломтиков свежего багета.

Лук нарезать кубиками. В сотейнике или толстостенной кастрюльке прогреть сливочное масло, бросить лук и раздавленный чеснок и, помешивая, томить под крышкой на среднем огне полчаса. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки, влить бульон, добавить специи и проварить суп на маленьком огне 20 минут.

На ломтики багета кладем тертый сыр, ставим в духовку и ждем, пока сыр не расплавится.

fb.ru

Луковый суп по-французски: рецепт. Как приготовить французский луковый суп?

Во Франции луковый суп издавна считают деликатесом. Именно это блюдо поставило под сомнение французскую кухню в наших странах. А дело всё в том, что упоминание об этом супе частенько встречалось во многих знакомых нам французских произведениях. Люди, не имея представления о его вкусовых качествах и способах приготовления, пытались повторить этот шедевр, просто измельчив лук и добавив его в бульон. Поэтому многие наши соотечественники недоумевали, как «это» можно считать деликатесом?

На самом деле это очень полезное и вкусное блюдо, мало того, оно обладает прекрасным качеством – придаёт сил и энергии на весь день.

Как и многие национальные шедевры, луковый суп по-французски имеет свою интересную историю. Какую? Давайте разберёмся.

Легенда о происхождении лукового супа

У французского народа существует легенда, которая говорит о том, что впервые это блюдо было приготовлено самим Людовиком XV. В одну из поздних ночей король сильно проголодался, но не обнаружил в своём гостевом домике ничего, кроме луковицы, бутылочки шампанского и масла. От нечего делать Людовик смешал все имеющиеся ингредиенты и сварил их. Вот так и получился первый луковый суп.

Краткая история

История французского лукового супа берёт своё начало ещё в давние времена. Это блюдо стало довольно популярно в римскую эпоху правления. В то время «слезоточивый овощ» был известен и доступен даже бедным семьям. Поэтому именно он и стал основной пищей для них.

Так как луковый суп способен прибавлять сил и энергии, его довольно часто употребляли утомлённые трудом рабочие и торговцы на местных рынках. Они подкреплялись им в ночное время, чтобы зарядиться и работать дальше. Особенно это было распространено в районе под названием Ле-Аль в Париже.

Итак, с происхождением и историей этого замечательного блюда мы разобрались, теперь приступим непосредственно к самим рецептам. Интересно? Тогда запасайтесь ручками!

Классический рецепт приготовления лукового супа

Замечательное сочетание вполне доступных и всем известных продуктов даст потрясающий результат, который порадует любого гурмана. Итак, для того, чтобы приготовить классический французский луковый суп, нам понадобятся:

– сыр (лучше Чеддер, но не принципиально) – 150 г;

– коньяк или бренди (не принципиально) – 50 г;

– оливковое (как вариант – растительное) масло;

– бульон, лучше мясной (иной вариант – овощной, для вегетарианцев) – 5 стаканов;

– сахар или сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

– перчик молотый, чёрный.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем оливковое масло и греем его на среднем огне. Добавляем к нему предварительно нарезанный кольцами лук, солим, перчим и томим до тех пор, пока лучок не приобретёт прозрачность. Делаем огонь минимальным, добавляем коньяк или виски и оставляем нашу кастрюлю на плите примерно на 1,5 часа, иногда помешивая.

Наша луковая смесь должна карамелизироваться, то есть приобрести золотисто-коричневый оттенок. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю бульон, перемешиваем и дожидаемся закипания. В это время займёмся хлебом.

Хлеб нарезаем толстыми ломтиками и обильно посыпаем предварительно потёртым на крупной тёрке сыром. Ставим в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Итак, снимаем наш супчик с плиты и разливаем его по горшочкам (альтернативным вариантом будут керамические глубокие тарелочки). Сверху кладём наш хлеб под сыром и посыпаем зеленью. Всё, наш вкусный и ароматный луковый супчик готов! Подавать его лучше горячим. Приятной вам трапезы!

Совет: алкоголь в это блюдо можно и не добавлять.

Луковый суп для похудения

Проблема лишнего веса остаётся актуальной во все времена года. Одни отчаиваются и ставят большой крест на своей идеальной фигуре, другие же, напротив, изнуряют себя пагубными диетами и голодом, ставя такой же крест на своём здоровье. Мало кто догадывается, что в данном случае имеется золотая середина – это правильное сбалансированное питание.

Один из вариантов – луковая диета, в основе которой лежит постоянное употребление лукового супа. Она рассчитана на 7 дней. За это время при полном соблюдении всех правил можно лишиться от 6 кг лишнего веса.

Итак, французский луковый суп для похудения.

Для его приготовления нам понадобятся:

– капуста белокочанная – 1 шт.;

– перчик болгарский (зелёный) 2 шт.;

– соль (если совсем не можется).

Процесс приготовления

Французский луковый суп, рецепт которого несложен, можно употреблять когда угодно и в любых количествах. Итак, все ингредиенты моем, режем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем горячей водой, дожидаемся закипания, делаем маленький огонь и варим 10-15 минут. Всё, наш луковый суп приготовлен! Приятного аппетита!

Луковый суп с красной рыбой

Прекрасное сочетание красной рыбы со сладковатым на вкус луковым супом просто неповторимо. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить для торжественных застолий, а также для романтических посиделок вдвоём. Итак, чтобы его приготовить, нам понадобятся:

– сёмга (лосось, форель) – 0,5 кг;

– лучок репчатый –2 шт.;

– лучок красный – 2 шт.;

– картошка (небольшого размера) –3 шт.;

– чесночок – 1 зубчик;

– вино, лучше белое – 0,5 стакана;

– бульон (куриный) – 2 л;

– морковка (небольшого размера) – 1 шт.;

– сливочное масло – 2 ст. л.;

– сливки (жирные) – 100 г;

– зелень петрушки – пучок;

Процесс приготовления

Рыбный луковый суп по-французски начинаем готовить с бульона. Для этого кладём куриный окорок на дно кастрюли, заливаем его водой, ждём закипания. Снимаем с плиты, промываем и снова ставим вариться. Солим, перчим, оставляем томиться на медленном огне около получаса.

А в это время займёмся овощами. Лук мелко порубим, картофель нарежем мелкими кубиками, морковь – кружочками. Чеснок и петрушку измельчим. На дно другой кастрюли кладём сливочное масло, подогреваем его, добавляем к нему лук и чеснок. Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим 1 час до получения золотистого цвета. Далее вливаем в кастрюлю бульон и белое вино. Дожидаемся закипания, кладём картофель, морковь и снова дожидаемся закипания.

А пока нарезаем красную рыбу кусочками. После закипания вводим сливки, рыбу и перемешиваем, солим, перчим и готовим ещё полчаса. Подаём в керамических тарелках или горшочках, обильно посыпав зеленью укропа. Всё, готов наш рыбный французский луковый суп. Рецепт приготовления, как видно, совсем несложный. Приятной вам трапезы!

Луковый суп с фрикадельками и плавленым сыром

Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым ценителям кухонных шедевров, но и маленьким любителям покушать. Итак, как приготовить французский луковый суп с фрикадельками и плавленым сыром? Для этого нам понадобятся:

– свиной или говяжий фарш (можно смесь) – 400 г;

– морковка (среднего размера)– 2 шт.;

– картошка (среднего размера) – 3 шт.;

– плавленые сырочки (без добавок) – 2 шт.;

– оливковое масло – 3-4 ст. л.;

– зелень петрушки – 1 пучок;

Процесс приготовления

Наливаем на дно кастрюли оливковое масло и подогреваем его. Режем лук кольцами и томим его на среднем огне до прозрачности. Далее минимизируем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем её на час (можно больше) на плите до приобретения золотисто-коричневого цвета. А пока займёмся другими ингредиентами. Режем морковь кольцами, картошку – кубиками. Достаём фарш, добавляем к нему яйцо, солим, перчим, перемешиваем, формируем небольшие фрикадельки.

После того как наша луковая смесь приобрела нужный оттенок, добавляем к ней воду, перемешиваем, дожидаемся закипания, солим, перчим, кладём картофель, морковь и фрикадельки. Снова ждём закипания, варим 10 минут, добавляем предварительно нарезанные плавленые сырки и держим ещё несколько минут. Готовое блюдо заправляем листиками укропа. Всё, наш луковый суп по-французски готов! Приятной вам трапезы!

Луковый суп-пюре

Это изумительное блюдо имеет прекрасный аромат и изумительно нежный вкус. Итак, для того чтобы приготовить луковый суп по-французски в виде пюре, нам понадобятся:

– куриный или говяжий бульон – 500 мл;

– масло оливковое – 3-4 ст. л.;

– сливки (лучше жирные) – 100 мл;

– зелень петрушки – 1 пучок;

Процесс приготовления

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и кладём туда нарезанный кольцами лук. Перемешиваем, добавляем муку, солим, перчим, делаем минимальный огонь и оставляем на час до получения золотисто-коричневого оттенка. А пока займёмся остальными ингредиентами. Чеснок мелко порубим. Хлеб нарежем крупными кусочками и перемешаем его с чесноком. Поставим в духовку для подсушивания на 5-7 минут.

После приготовления нашего лука добавляем в кастрюлю куриный бульон и сахар, хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут. Вливаем сливки, дожидаемся закипания. Как только это произойдёт, берём блендер и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на плите ещё на несколько минут. Подаём с гренками и обильно посыпанной зеленью. Всё, наш луковый суп готов! Приятной вам трапезы!

Это настоящая французская кухня. Луковый суп получается просто великолепным и незабываемым на вкус. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.

www.syl.ru

Французский луковый суп 3 рецепта с фото. Как приготовить луковый суп по французски

Нежный вкусный красивый луковый суп национальное французское блюдо достойное принцесс. Готовится луковый суп очень быстро, всего за 15 минут. Луковый суп – с одной стороны очень простое и бюджетное блюдо, а с другой изысканное, подаваемое в дорогих ресторанах в разных странах. Этот луковый суп рецепт, которого имеет многолетнюю историю и множество вариаций приготовления от самых простых до оригинальных и дорогих.

Когда-то луковый суп был прозван «блюдом, достойным принцесс». А назвал его так повар короля Франции и упомянул в своем кулинарном произведении. С того времени супы начали стремительно набирать популярность.

Луковый суп по французски может готовиться на воде, на мясном бульоне, со сливками, молоком или овощным отваром. Также в это первое блюдо часто кладут сыр, сало, гренки, запекают в духовке или варят на плите. Составной частью данного кушанья, как правило, является мука. Ее используют в качестве натурального загустителя. Также с помощью муки мы получаем красивый оттенок супа, что уже при виде этого блюда вызывает неугомонный аппетит.

Нежный, вкусный, красивый луковый суп это французский луковый суп, то есть национальное блюдо Франции. Его можно заказать в любом ресторане и насладиться его необыкновенным вкусом. Луковый суп часто готовят в горшочках, запекая в духовке вместе с сыром. В таком случае суп просто необыкновенно вкусным получается.

Это нежное блюдо еще можно приготовить с добавлением красного или белого вина. В качестве основного ингредиента берется обычный репчатый лук или лук порей.

Из многообразия рецептов многие предпочитают готовить суп по рецепту Александра Дюма. В своей кулинарной книге писатель поведал о том, как готовить вкусный луковый суп. Это блюдо подается в сочетании с белыми гренками, приготовленными на сливочном масле. А готовится суп на основе молока, репчатого лука, с добавлением сыра, сливок и желтков.

Ну а чтобы приготовить самый простой луковый суп по французски, необходимо иметь в доме минимум продуктов. Этот рецепт выручит во время поста (без добавления молочных продуктов) и когда нужно очень быстро готовить обед, а времени нет для длительных кулинарных процессов.

Итак, как приготовить луковый суп предлагаю посмотреть в этом мастер классе, отличный вариант супа с луком, который требует минимум времени и средств. Для большего вашего удобства предлагаю луковый суп фото, которого не оставит не понятным ни какой фрагмент из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Луковый суп»:

– лук репчатый – 250 грамм;

– мука – 1,5 ст. ложки;

– вода – 400-500 мл;

– перец, соль, паприка – по вкусу;

Рецепт приготовления лукового супа:

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Пассеруем, посыпав солью, перцем и паприкой. Постоянно помешиваем лук и доводим до золотистого оттенка.

Когда лук стал мягким и румяным, всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе. Очень удобно перемешивать лук с помощью двух китайских палочек.

Теперь отправляем лук в кастрюльку и заливаем водой, перемешивая лук с мукой.

Доводим до загустения луковый суп. По необходимости добавляем приправы.

Готовый суп подаем с кубиками подсушенного хлеба, можно белого или черного. Украшаем суп зеленью.

Этот суп очень особенно насыщенный получается, если в него добавить больше черного молотого перца. Острый вкус просто идеально подходит этому блюду. Но если это не по вашему вкусу, тогда можно обойтись только паприкой.

Этот луковый суп имеет очень нежную консистенцию, усваивается организмом достаточно быстро и не вызывает каких-либо неприятных ощущений после трапезы. Так что это блюдо может стать отличной идеей для очередного обеда. Особенно хорошо его готовить, когда есть ограничения во времени. Всего пятнадцать минут – и простой, вкусный луковый суп готов. По желанию можно заправить его сливками или подавать со сметаной.

Хороши к такому супу гренки из черного хлеба со специями, например с красным перцем. Отличное сочетание и отменный вкус! Приятной дегустации.

Автор рецепта «Луковый суп» Ольга Кикляр

Французский луковый суп рецепт с пошаговыми фото

Кому посчастливилось побывать во Франции, тот не мог не попробовать настоящего лукового супа. Французский луковый суп можно отведать абсолютно в любом кафе в Париже, но, что интересно, он везде чуть-чуть отличается. Видимо, как и у каждой хозяйки, у владельцев кафе есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого непритязательного, но удивительно насыщенного на вкус блюда. Я с удовольствием вспоминаю нашу с мужем поездку в Париж на Рождество. Мы пробовали луковый суп в разных местах и везде он нам нравился. Но особенно запомнился луковый суп, который мы отведали в небольшом уютном кафе радом с Эйфелевой башней. Перед этим мы изрядно замёрзли в длинной полуторачасовой очереди к башне, поэтому горячий, слегка обжигающий и очень сытный суп, съеденный нами с большим удовольствием, немедленно вызвал приятно разлившееся по телу тепло и сонливость. Мы сидели среди туристов и французов и чувствовали себя как дома, нам было хорошо, тело и уютно.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком ХV. Однажды на охоте, поздно ночью король захотел есть, но в своём охотничьем домике не оказалось ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского Слуга смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп рецепт, которого просто удивителен

По современной версии,классический луковый суп готовится на говяжьем бульоне, со специями и обязательно подается с гренками с сыром или же вообще в тарелке из хлебной корки.

Богатый вкус и аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Нужно не только правильно выбрать более сладкий сорт лука, но и правильно этот лук пассировать. Пассировка тут едва ли не главный секрет. Время пассировки растягивается от получаса до нескольких часов у особо дотошных поваров, желающих добиться мягкого вкуса за счет карамелизации сахара, содержащегося в луке. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили. Предлагаю приготовить луковый суп фото, которого поможет досконально разобраться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Французский луковый суп»:

– мясо говядины на косточке (грудинка или рёбрышки)- 1 кг;

– лук (желательно шалот) – 1кг;

– корень сельдерея- 1\4 часть;

– сливочное масло – 1\2 часть пачки;

– растительное масло – 50 г;

– сухое белое вино (лучше французское)-1\2 стакана;

– белый батон (лучше французский багет);

– сыр (мягких сортов) – 200г .

Рецепт приготовления французского лукового супа:

Мясо тщательно промыть, залить водой так, чтобы вода только скрывала мясо, поставить на огонь. В кастрюлю добавить очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки, одну целую луковицу, очищенный корень сельдерея. После закипания снять пену с бульона, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться не меньше, чем на час, затем посолить.

Лук очистить и нарезать полукольцами, на сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить.

В кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло. Переложить в неё лук со сковороды и тушить на медленном огне, периодически помешивая в течение получаса, но при этом следить, чтобы лук не подгорал.

В результате у Вас должна получиться довольно однородная тянущаяся масса. Это происходит в результате карамелизации сахара содержащегося в луке. Я рекомендую даже слегка подавить и растереть эту массу (конечно не металлическим венчиком) для придания однородности.

Луковую массу переложить в отдельную кастрюльку и влить в неё приготовленный процеженный бульон и сухое белое вино, довести до кипения, отключить и оставить на плите.

Тем временем необходимо сделать гренки. Французский багет нарезать на ломтики.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ломтики батона обильно покрыть сыром, выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда гренки подрумянятся можно разливать суп по порционным тарелкам или горшочкам положив в каждую тарелку по горячей гренке и приступать к трапезе…

Французский луковый суп для двоих рецепт с фото

Существует несколько рецептов приготовления французского лукового супа. Одни рассчитаны на употребление супа с хлебом и сыром, а другие – на употребление супа безо всего. Наш рецепт относится ко второму типу. Это вовсе не потому, что мне не нравится сыр. Просто мне нравится наслаждаться супом. Во время приготовления этого супа я сделала приятное открытие, смешав два разных бульона. Однажды у меня остался бульон из-под грибного ризотто (бульон из курицы и белых грибов) и мясной бульон. Я сделала суп из этих двух видов бульона, и мне он очень понравился.

super-bluda.ru

Французский луковый суп

Про французский луковый суп собираюсь написать уже года два, и вот руки дошли. Это чудесный суп из лука на курином бульоне с белым вином, гренками и сыром, невероятно сытный и чрезвычайно долго не остывающий. Готовить его очень просто, хоть и не быстро. Главная задача – придумать, куда девать мясо из куриного бульона – оно в супе не участвует.

Обычно я либо делаю из него сытный салат с сыром и черносливом, либо готовлю жареную капусту и добавляю в нее разобранное на кусочки мясо (почему-то ребенка эта капуста с мясом очень радует). Либо затеваю пиццу. Но вернемся к супу.

Рецепт даю на 3 порции. Это суп на один раз, он не предполагает гигантской кастрюли с растягиванием на неделю. Хотя это тоже реально, если вы морально готовы ухайдохать в первое блюдо сразу целую бутылку вина.

Чтобы сотворить французский луковый суп, нам понадобится:

  • 600 г репчатого лука
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г твердого или полутвердого сыра
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 70 г сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Багет

Французский луковый суп, рецепт:

Чеснок режем лепестками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, кладем всё это в масло, посыпаем сахаром и карамелизуем все это минут 7-10 на сильном огне до загорелого такого цвета, иногда помешивая.

Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.

Вливаем вино и горячий куриный бульон, солим-перчим, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне примерно на час с открытой крышкой, пусть уваривается потихоньку.

Делаем гренки: режем багет кружочками толщиной 15 мм, натираем долькой чеснока, кладем на сухой противень, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и в духовку минут на 10 при 180 градусах. Бдите!

Готовый луковый суп разливаем в порционные горшочки или огнеупорные миски, кладем кусочек-два гренок, щедро посыпаем сверху мелконатертым сыром и – в духовочку на несколько минут при 170 или 180 градусов, пока сыр хорошенько не расплавится. Можно подождать до зажаристой корочки, но я как-то не фанат этого дела. Как вариант, духовку можно заменить микроволновкой.

А! Разливая суп в горшочки, не доливайте доверху, оставьте пустых сантиметр-полтора, потому что суп в духовке будет кипеть довольно крупными пузырями, приподнимая гренки с сыром – нечего духовку зря пачкать, запах горелого сыра не украсит дом.

Всё, французский луковый суп можно подавать, выложив на отдельное блюдо остальные гренки и. по мере необходимости, подкладывая их в бульон в процессе еды.

prostye-recepty1.ru

Луковый суп по-французски

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1 Стакан
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи и приправы По вкусу
  • Вино сухое белое или розовое 150 Миллилитров
  • Багет 1 Штука

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

Шаг 4

Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.

Шаг 5

Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.

Шаг 7

Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.

Шаг 8

В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.

Шаг 9

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 10

В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.

Шаг 11

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.

Шаг 13

Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх