Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

макароны фаршированные фаршем в духовке рецепт

Фаршированные макароны в духовке. Как приготовить фаршированные макароны?

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти – трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони – это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

Рецепт фаршированных макарон-ракушек в духовке

  1. Конкильони – макароны в виде ракушек – 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш – 400 гр.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Красный болгарский перец – 1 шт.
  5. Томаты спелые – 2 шт.
  6. Острый красный перец – 1 шт.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Растительное масло – 1 ст. л.
  9. Сыр «Пармезан» – 50 гр. (по желанию)
  10. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин – по вкусу
  11. Соль,перец – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску. Положите туда фарш, поперчите, вбейте яйцо, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
  • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, чеснок тоже почистите.
  • Необходимо приготовить смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
  • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированныеконкильони открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре около 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании, за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны пармезаном, он должен расплавиться.

Фаршированные творожно-чесночной массой макароны-трубочки

  1. Каннелони, макароны-трубочки – 1 пачка
  2. Творог – 250 гр.
  3. Желток куриного яйца – 1шт.
  4. Сливки натуральные 30 – 48 процентные – 150 мл.
  5. Белое вино – 50 мл.
  6. Растительное масло – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин – по вкусу
  9. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Макароны – каннелони отварите в кипящей, подсоленной воде не более 5 мин до степени «аль денте». Откиньте на дуршлаг, затем разложите на плоской тарелке. Мелко порубите зелень с чесноком.
  • Возьмите глубокую тарелку, выложите туда творог, затем массу из зелени и чеснока и добавьте ячный желток. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните этой массой каннелони.
  • Смешайте вино и сливки, тщательно взбейте.
  • Возьмите противень средней глубины, выложите на него макароны с творожной начинкой, залейте сливочно-винной смесью. Запекайте в духовом шкафупримерно 20 – 25 мин при 200 градусах.
  • На стол подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Фаршируем макароны сыром

  1. Каннелони, макароны-трубочки – 250 гр.
  2. Фарш свино-говяжий – 300 гр.
  3. Сыр твердых сортов – 150 гр.
  4. Растительное масло – 2 ст. л.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Помидор спелый – 1шт.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин – по вкусу
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите макароны в течение 4 мин в слегка подсоленной воде, они должны быть мягкими и эластичными, но не готовыми. Промойте каннелонипод холодной водой.
  • Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла на огне, выложите фарш и обжарьте. Натрите сыр на крупной терке, снимите фарш с огня, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с половиной тертого сыра.
  • Очистите все овощи и нарежьте перец соломкой, помидоры кубиками, а лук – полукольцами. Выложите все на сковороду с растительным маслом и пассируйте, в конце добавьте в обжаренную смесь мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите каннелони и плотно начините их фаршем, затем выложите на глубокий противень, размещая плотно.На дно вылейте 0,5 ст. воды.
  • Возьмите макаронные изделия – трубочки и заполнитефаршем. Сверху выложите жареную овощную смесь и засыпьте 2-ой половиной сыра.

Запекайте макароны 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом в духовке

  1. Конкильони – макароны в виде ракушек – 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш – 400 гр.
  3. Томаты спелые – 4 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сыр твердых сортов – 200 гр.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Томатная паста – 4 ст. л.
  9. Сухое белое или красное вино –0,5 ст.
  10. Орегано, базилик – по вкусу
  11. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • В тяжелую и глубокую сковороду налейте оливкового масла и порежьте туда тонкие лепестки чеснока, следите за тем, чтобы он не стал коричневым. Извлеките чеснок. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте кольцами и засыпьте его в сковороду, немного помешивайте.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры и сок, который выделится в процессе резки, отправьте на сковороду.
  • Добавьте томатную пасту и смешайте все содержимое, залейте вино и посыпьте смесью сухих трав, чернымперцем и солью. Накройте соус крышкой и уменьшите огонь до среднего, необходимо чтобы онсильно выпарился.
  • Фарш положите на раскаленную сковороду и пожарьте до готовности.
  • Макароны отварите в соленой воде со специями (черный перец, лавровый лист) до полуготовности. Промойте под холодной водой, начините конкильони фаршем, заполняя им пространство достаточно плотно.
  • Переложите фаршированные макароны в глубокую стеклянную посуду или железный противень, полейте соусом и засыпьте натертым сыром. Блюдо должно пробыть в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Паста с грибами

  1. Каннелони, макароны в виде трубочек – 250 гр.
  2. Фарш на ваш вкус – 300 гр.
  3. Грибы шампиньоны – 300 гр.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сыр – 200 гр.
  6. Сливки средней жирности – 200 мл.
  7. Масло сливочное – 30 гр.
  8. Паприка – 1 ч. л.
  9. Куркума – 1 ч. л.
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
  • Очистите головку лука и порежьте кубиками, растопите сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
  • Грибы очистите,мелко нарежьте.
  • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы. Немного обжарьте грибы с луком и специями.
  • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
  • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром. Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

ladyspecial.ru

Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

  • 250-300 макарон (у меня был сорт «Каннелони», кол-во макарон регулируйте в зависимости от размера вашей формы для запекания)
  • 500 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки и смазывания противня для запекания

Для заливки:

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками.

vkysnjatinka.com

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в виде ракушек, каннеллони и трубочек.

Такие макаронные изделия обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

Основные правила

Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное – придерживаться некоторых правил:

  • Макаронные изделия следует подготовить перед запеканием в соответствии с инструкцией. Их можно оставить сырыми либо слегка отварить.
  • Не рекомендуется наполнять макаронные изделия до самого верха начинкой. В процессе приготовления они могут разорваться. Особенно от этого страдают каннеллони.
  • Перед запеканием блюдо должно быть полностью покрыто соусом. В крайнем случае, макароны должны быть погружены в жидкость на 2/3. Заливать соус следует перед термической обработкой, а не после.
  • Если ракушки перед фаршированием были отварены до полной готовности, то запекать в духовке их можно, но недолго.

Классический итальянский рецепт

Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм сыра, желательно твердого;
  • 500 грамм помидоров;
  • 225 грамм свинины;
  • 225 грамм говядины;
  • 35 грамм масла из сливок;
  • 1 головку лука;
  • 3 большие ложки масла на растительной основе;
  • перец черный;
  • соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.

Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.

Как запекать

Чтобы получились макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Макароны со сливками, фаршем и сыром

Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:

  • 400 грамм фарша мясного;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
  • столовая ложка масла из сливок;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 130 грамм сыра;
  • морская соль.

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.

Завершающий этап

Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.

Маленькие хитрости

Фаршированные макароны – необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:

  • При приготовлении фаршированных макарон следует использовать сыр только твердых сортов. Этот продукт позволяет сделать блюдо более вкусным. Лучше всего использовать пармезан.
  • Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку.
  • Чтобы в процессе варки макаронные изделия не слиплись, стоит добавить в кипящую воду немного масла на растительной основе. Достаточно будет 1-2 ложек. Лучше всего применять масло из оливок.
  • Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.
  • Если каннеллони или макароны в виде трубочек слишком длинные, то можно их разрезать на две равные части. Так изделия хорошо пропекутся.

В завершение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное – соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.

fb.ru

Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке

Каннеллони или макароны-трубочки – паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо – фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.

– репчатый лук – 1 шт.;

– мясной фарш – 300 г;

– помидоры – 2 шт. умеренно крупного размера;

– чеснок – 2 зубчика;

– томатная паста – 1 ст. л.;

– растительное масло – 2-3 ст. л.;

– черный молотый перец – щепотка;

– соль – 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;

– сыр пармезан – 150 г;

– сливочное масло – 60 г;

– мука пшеничная – 1 ст. л.;

– мускатный орех – щепотка.

1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами – болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй – для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек. Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.

4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.

5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.

6. Чеснок очистите и нарубите ножом.

7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста – не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.

8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.

9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.

11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.

12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.

13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие – нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.

14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.

Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.

namenu.ru

Фаршированные макароны каннеллони

Продукты для рецепта:

  • Каннелони – 10-13 штук
  • Фарш говяжий – 400 граммов
  • Морковь – 1 большая
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 150 граммов
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Сливки 20 % – 1,5 стакана
  • Зелень петрушки
  • Приправа “Итальянские травы”
  • Соль
  • Перец черный молотый

    Сегодня я расскажу, как готовить фаршированные макароны под названием “каннелони”. Они очень популярны в Италии и представляют собой толстую трубку из теста, которую наполняют различными фаршами, а потом запекают под разными соусами. Такие большие фаршированные макароны. Не так давно они появились в продаже и у нас в стране. Их очень легко приготовить и почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни! Будем готовить макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками. Еще один интересный вариант этого блюда – каннелони фаршированные мясом и творогом .

    Если вы любите макароны, познакомьтесь также с рецептом “Эгейской пасты” .

    Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото.

    Мясо пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш из говядины.

    Очищаем морковь, лук и два-три зубчика чеснока.

    Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, зубчик чеснока рубим как можно мельче.

    Овощи обжариваем на сковороде в оливковом или любом другом растительном масле. Даем слегка остыть.

    Сыр натираем на терке. Если есть, используйте пармезан, а нет, так и “Российский” вполне подойдет.

    Смешиваем в миске мясной фарш, обжаренные овощи, мелко нарезанную петрушку и 2/3 сыра. Часть сыра оставляем, чтобы позже посыпать макароны сверху. Смесь солим (не слишком сильно, половинки чайной ложки хватит, учитывая соленость сыра). Перчим, добавляем приправу “Итальянские травы” (примерно половину чайной ложки без горки).

    Вот тут наступает самый трудоемкий этап готовки. Подготовленным фаршем нужно “набить” сухие каннелони, удобнее это делать, установив трубочку на левую руку вертикально, а указательным пальцем правой руки заталкивать фарш. Набивать надо как можно плотнее, но старайтесь при этом не повредить трубочки.

    Заполненные фаршем макароны укладываем в форму для запекания.

    Сливки доводим на плите до кипения, немного подсаливаем и заливаем фаршированные каннелони. Сливки можно заменить сметаной: две столовых ложки 20% сметаны разводим горячей водой, добавляем чайную ложечку без верха муки, чтобы сметана не свернулась, и немного подсаливаем по вкусу (не забываем при этом, что часть заливки выкипит, и с солью не усердствуем).

    Форму ставим в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку или в духовку. Готовим при температуре 230-235 градусов в течении 30 минут. В аэрогриле скорость СРЕДНЯЯ. Минут через 20 верх у макарон “обнажится”, сливки немного выкипят.

    Значит самое время посыпать блюдо сверху оставшимся тертым сыром.

    Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть пока сыр не подрумянится.

    Готовые макароны каннеллони фаршированные фаршем посыпаем зеленью петрушки и зовем всю семью на ужин в итальянском стиле. Приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Что еще почитать на ту же тему:

    my-gril.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх