Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маринованный имбирь без уксуса рецепт в домашних условиях

Рецепты маринованного имбиря в домашних условиях: с обычным и фруктовым уксусом, со свеклой и периллой, с вином и быстрый с варкой

  • С распространением японской кухни в нашем меню появились новые приправы. Хозяйки очень быстро научились делать их, в основном – с использованием доступных ингредиентов. Пример – имбирь маринованный, адаптированный рецепт которого в домашних условиях может повторить даже начинающий кулинар.

    Сделать приправу просто. Процесс ее приготовления занимает не более 20 минут, плюс еще несколько часов или дней (в зависимости от рецептуры) понадобится для маринования. Экспериментальным путем можно определить для себя оптимальное сочетание соли, сахара и уксуса, главное – соблюдать технологию. Для начала воспользуйтесь опробованными рецептами, а уже потом вы сможете вносить в них изменения.

    Как мариновать имбирь с обычным уксусом в домашних условиях: самый вкусный и простой способ

    Эта приправа получается не хуже магазинной, а кому-то она понравится даже больше, чем приготовленная промышленным способом. Она долго хранится в холодильнике. Вы можете сразу сделать несколько баночек с тем расчетом, чтобы съесть их за пару месяцев.

    • Свежий корень имбиря – 0,5 кг;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • Уксус столовый (девяти процентный) – 100 мл;
    • Вода;
    • Свекла по желанию (чтобы приправа получилась розовой).
    1. Имбирь почистить и нарезать на слайсы или стружку. Это удобно делать овощечисткой, но если ее нет, вполне можно обойтись острым ножом, но учитывайте, что чем тоньше будут ломтики, тем утонченнее получится вкус.
    2. Поместить нарезанное в глубокую тарелку, миску или кастрюльку.
    3. Залить крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл имбирь. Важно не переборщить с водой – ее должно быть ровно столько, чтобы она покрыла имбирь и ни в коем случае не больше, иначе концентрация маринада снизится.
    4. Всыпаем соль, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем минимум на час.
    5. После того как имбирь настоится в солевом растворе, сливаем его в эмалированную кастрюлю.
    6. Для маринования добавляем в рассол сахарный песок и уксус. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
    7. В стеклянную или керамическую банку перекладываем имбирные слайсы. По желанию добавляем ломтики столовой свеклы.
    8. Заливаем маринадом. Отправляем в холодильник.

    В течение 7-10 дней мариновать имбирь; по этому рецепту в домашних условиях он действительно самый вкусный, а готовится – проще простого. Самое сложное здесь – выдержать неделю и довести продукт до полной готовности, не съесть его раньше времени.

    Свекла хорошо окрашивает даже не совсем молодой имбирь. Вы сможете контролировать цвет, для этого просто выньте ломтики свеклы из маринада, когда слайсы станут розовыми. Интенсивность и скорость окрашивания зависят от сорта и продолжительности хранения свеклы.

    С сухим вином

    Если вы хотите получить более мягкий вкус с нежными фруктовыми нотками, то попробуйте замариновать его по рецепту с вином.

    • Имбирный корень;
    • Виноградный, малиновый, сливовый или смородиновый уксус – 1 часть;
    • Вино сухое красное – 1 часть;
    • Соль, сахар – по вкусу.

    Точное количество соли и сахара указать сложно, оно зависит от того, какое вино и уксус вы возьмете. Делайте так, чтобы маринад был вкусным, и не ошибетесь.

    1. Имбирь подготовить как в предыдущем рецепте: вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Сделать маринад. Для этого в эмалированную посуду влить вино и уксус, добавить соль и сахар. Нагреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.
    3. Горячим маринадом залить имбирь, остудить, убрать с холодильник.

    Через 5-7 дней приправа будет готова. С каждым днем вкус становится ярче и мягче, поэтому имеет смысл дождаться, пока она полностью вызреет. На это уйдет до 10 дней.

    С яблочным уксусом (быстро с варкой)

    Так как рисовый уксус, который входит в рецепт маринованного имбиря, найти непросто, его можно заменить яблочным. Он придаст приправе мягкий вкус и тонкий аромат. За счет варки процесс маринования происходит очень быстро, и уже через 5 часов приправу можно будет подавать к столу.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • Имбирь свежий – 100 г;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – ½ столовые ложки;
    • Уксус яблочный – ½ стакана.
    1. Имбирь очистить от кожуры, нарезать прозрачными ломтиками.
    2. Пластинки разложить на тарелке и посыпать солью (половину нормы). Пусть немного постоит.
    3. Тем временем подготавливаем маринад. Для этого в сотейник вливаем уксус, добавляем сахар и оставшуюся соль. Нагреваем маринад до полного растворения соли и сахара.
    4. Промываем под холодной водой подсоленные имбирные слайсы.
    5. Перекладываем их в маринад. Провариваем на медленном огне в течение 15-20 минут.
    6. Перекладываем имбирь в банку, заливаем маринадом, остужаем, отправляем в холодильник.

    С периллой красной

    Японцы добавляют при мариновании имбиря листья растения, которое называется перилла красная овощная (японская петрушка, красная мята). С недавних пор ее стали выращивать и наши садоводы. Листья этого растения добавляют в разные маринады, они дают не только цвет, но и аромат. Кому-то он нравится, кому-то нет. Немного напоминает мяту и базилик. Возьмите любой из рецептов и положите в маринад нежные листики молодой периллы. Имбирь приобретет красивый розовый цвет.

    Маринованный имбирь – какая польза и вред, как правильно употреблять приправу

    В продаже можно встретить маринованный имбирь двух видов – тот, который используется в качестве приправы (бени-сёга) и гари. Последний предназначен для того, чтобы при дегустации разных суши можно было нейтрализовать вкус предыдущего. Наши рецепты – это дополнение к блюду, то есть бени-сёга. Этот маринованный в домашних условиях имбирь используется как закуска и приправа к лапше, рису, мясу. В Японии к суши он не подается, к ним предлагается гари.

    Тех, кто любит маринованный имбирь, интересует, какая от него польза, и есть ли вред для человека; перед тем как употреблять приправу, посмотрите противопоказания – продукт может быть небезопасным при:

    • Гастрите;
    • Язве желудка;
    • Заболеваниях сердца, почек, желчного пузыря;
    • Гипертонии;
    • Аллергических реакциях.

    Так как имбирь способен повышать тонус матки, он не рекомендуется при беременности, особенно – на поздних сроках. Кормящей маме также стоит отказаться от маринованного имбиря.

    Польза продукта заключается в следующем:

    1. Приправа улучшает кровообращение, разжижает кровь, препятствует образованию холестериновых бляшек.
    2. Снижает риск пищевых отравлений – даже если вы съели что-то несвежее, имбирь, как природный антисептик, не даст развиваться патогенной флоре.
    3. Помогает бороться с осенней депрессией.
    4. Обладает согревающими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами.
    5. Препятствует преждевременному старению организма как женщины, так и мужчины.
    6. Устраняет неприятный запах изо рта.

    И напоследок несколько секретов:

    1. Для самостоятельного приготовления маринованной приправы пригодны зрелые корни. Именно такие продаются в наших магазинах. Чтобы убрать жесткость, достаточно промариновать их подольше.
    2. Подкрасить пластинки нарезанного корня помимо свеклы можно концентрированным сливовым или вишневым соком – его добавляют в маринад.
    3. Очень вкусный маринад получается с 2,5% уксусом для суши, который продается почти в каждом супермаркете.
    4. Любители экспериментировать на кухне, этот совет для вас – красное сухое вино не бойтесь заменять белым или розовым.
    5. Чем моложе корень, тем он нежнее. Если любите жгучий имбирь, покупайте вылежавшийся, но на нем не должно быть плесени, гнили и вмятин.

    Приправу подают отдельно к мясным, рыбным блюдам, птице и добавляют в салаты. Приготовить в домашних условиях маринованный имбирь не сложно, подберите рецепт, и вы получите не только качественный продукт, но и существенно сэкономите – это особенно важно, если в семье японскую кухню любят все.

    skhozz.ru

    Секреты экзотической кухни: как мариновать имбирь в домашних условиях

    Имбирь или «рогатый корень» – коренной житель Азии, но и в наших широтах он чувствует себя неплохо. Особенно на кухне и в компании с ещё одним популярным блюдом азиатского происхождения – суши.

    Маринованный имбирь или гари – это типичная закуска к суши, которая не только эффектно оттеняет вкус рыбы, но и дезинфицирует ротовую полость, благодаря своим широко известным антимикробным свойствам. Но встречаются такие любители этой пряности, которым для того чтобы съесть пару-тройку баночек маринованного имбиря не нужны никакие предлоги вроде роллов. В конце концов, это же не какой-то там острый перец.

    Найти маринованный имбирь можно практически в любом супермаркете. Банки манящего розового цвета так и просятся в продуктовую корзину. Но после изучения состава их содержимого и обнаружения в нем различных консервантов и красителей возникает закономерный вопрос: а как мариновать имбирь в домашних условиях? И возможно ли это в принципе?

    Маринуем имбирь дома

    Нет ничего невозможного. И это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Перед тем как мариновать имбирь в домашних условиях для суши или с иной целью – ознакомьтесь с несколькими простыми правилами этого действа и выберите один из предложенных рецептов. И вы убедитесь, что не боги горшки обжигают. В нашем случае: имбирь не ангелы маринуют.

    Для начала необходимо найти главное действующее лицо предстоящего кулинарного шоу – корень имбиря. Этот квест под силу даже неопытным домохозяйкам. Правда, всегда есть риск приобрести имбирный корень не самого лучшего качества, попросту говоря – старый и несвежий. Чтобы избежать этой досадной неприятности, можно вырастить имбирь самостоятельно. А ещё лучше – не заморачиваться на тему пожилого возраста пряного корня: в замаринованном виде он будет ничем не хуже своего молодого родственника. Правда, розовый цвет ему можно будет придать только искусственным путем – с помощью свекольного сока.

    После того как коренья будут вымыты, их следует очистить и нарезать. На этом этапе тоже есть свои маленькие хитрости. Чистка имбиря предполагает снятие с него кожуры: молодой имбирь, как и молодую картошку, достаточно поскрести ножом, а вот с прошлогоднего корешка кожицу придется срезать. Нарезать имбирь следует как можно тоньше. В суши-ресторанах для этого существуют специальные приспособления, похожие на овощечистки, но это не принципиально.

    Далее нарезанный имбирь переходит к водным процедурам. Можно сначала залить его холодной водой, дать постоять и затем довести до кипения на медленном огне. Можно наоборот: сначала залить кипятком, а потом остудить. От перестановки слагаемых сумма не меняется.

    Самый ответственный этап – подготовка маринада. Каким он будет, зависит только от желания и возможностей кулинара. Ведь рецептов его приготовления существует огромное количество. Большинство из них предполагает в качестве основы редкий в наших краях рисовый уксус, но есть несколько простых рецептов, адаптированных к нашим реалиям.

    Как мариновать имбирь в домашних условиях без рисового уксуса

    Заранее подготовленные и обработанные кипятком ломтики имбиря укладываются в подходящую по размеру простерилизованную баночку и полностью заливаются горячим маринадом.

    • 3 ст.л. сухого красного вина,
    • 1 ст. л. соли,
    • 1,5 ст. л. сахара,
    • 80 г воды
    • 80 г бальзамического укуса.

    Ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на маленьком огне.

    Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе

    Ингредиенты для маринада:

    Вместо сахара можно использовать мед, вместо яблочного уксуса обычный столовый. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. Полученным маринадом заливается заранее очищенный и пробланшированный имбирь.

    Вне зависимости от того, какой рецепт был использован, горячую банку закрывают крышкой (желательно с винтовой резьбой) и уже в остывшем виде помещают в холодильник на 2 дня, по истечении которых маринованный имбирь будет готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой банке не более 3 месяцев.

    www.milosskaya.ru

    Маринованный имбирь в домашних условиях

  • Все любители японской кухни прекрасно знают, что ко всем суши и роллам подаются необычные приправы в виде васаби и имбиря. Но лишь единицы понимают, для чего это нужно. В данной статье мы расскажем, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, а также приведем рецепты маринада.

    Для чего нужен имбирь в суши?

    Восточная кулинария славится своим шикарным разнообразием и корень имбиря здесь используется не только в традиционных рецептах. Его применяют для изготовления:

    Так зачем имбирь в суши? Принято считать, что вышеупомянутые приправы призваны подчеркивать вкус, дополнять блюда из морепродуктов особой остротой. Также важно отметить, что на здоровье положительным образом влияют и васаби, и маринованный имбирь для суши – польза очевидна.

    • целый комплекс витаминов (группы В, С и А);
    • разнообразные минералы (цинк, фосфор, соли магния);
    • аминокислоты и многое другое.

    И имбирь, и васаби обладают явным антибактериальным эффектом. Они способны обеспечивать безопасность и защищать от отравлений, которые возможны при употреблении некоторых сортов свежей рыбы.

    Имбирь – прекрасный антиоксидант. Такой полезный продукт в маринованном виде:

    • улучшит работу желудочно-кишечного тракта и секрецию желудка;
    • снизит уровень холестерина в крови;
    • поможет быстро и легко усвоить даже самую тяжелую пищу.

    Без маринованного имбиря суши практически не едят. Тем более, что именно специально приготовленный корень лечебного растения, съеденный между несколькими порциями суши, позволяет полноценно распробовать блюдо.

    Многие спрашивают, а можно ли беременным есть суши и имбирь? Врачи не рекомендуют употреблять острые блюда и свежую рыбу женщинам на втором и третьем триместре беременности. Всего хорошо в меру, но что касается японской кухни, то лучше спросить совета у своего ведущего врача-гинеколога.

    Не рискуйте в столь волнительный для себя период. Любые отравления способны пагубно отразиться на всех системах организма и будущей мамы, и малыша.

    Почему имбирь для суши розовый?

    Естественный цвет корня имбиря — белый, но подают его к суши преимущественно в розовом виде. В чем же дело, как меняет цвет и не вредно ли есть этот продукт?

    Маринованный имбирь (гари) не обязательно подавать только к роллам и суши, его можно использовать и для приготовления других вкусных блюд. Свой неестественный оттенок он приобретает за счет маринования . Как правило, в рецепт добавляют специальное розовое рисовое вино или специфический уксус.

    Также в японской кулинарии часто говорят о классических пищевых красителях. Для того, чтобы имбирь лучше гармонировал с блюдами, его искусственно подкрашивают при помощи свекольного сока или красителя Е124.

    Цвет имбиря в данном случае никак не влияет на вкус самой приправы.

    Как замариновать имбирь в домашних условиях: рецепты

    Приобрести готовую приправу можно в специальных продуктовых магазинах, цена всегда разная и зависит от веса и производителя. Также вы вправе не тратить деньги и приготовить корень целебного растения дома.

    Давайте разберемся, как маринуют имбирь.

    Простой рецепт

    • 300 г. корня имбиря,
    • ½ стакана уксуса рисового,
    • 4 ч.л. соли,
    • 6 ст.л. сахара.

    Корень заранее подготовить: очистить, порезать на тонкие кусочки и сложить в отдельную посуду (керамическую или стеклянную).

    Отдельно приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения. Готовым рассолом заливаются кусочки имбиря. Настаивать нужно примерно пять часов.

    Рецепт с медом и вином

    • 300 г — имбирь (корень),
    • 300 мл — мирин (рисовое вино слабоалкогольное, в случае его отсутствия — любое другое),
    • 150 мл — рисовый уксус,
    • 1,5 ст.л. — мед,
    • 1,5 ч.л. — соль,
    • небольшое количество свеклы.

    Корень следует почистить и порезать на большие куски. Вскипятить соленую воду и опустить в этот раствор корень на пару минут (чем старше корень, тем дольше его нужно держать). После готовый имбирь вытягивают, сушат и шинкуют тонкими ломтиками.

    Нарезанные кусочки корня следует опустить в маринад , который готовится так:

    • смешиваются мед, рисовый уксус и мирин (вино);
    • эта смесь нагревается, пока не появится белая шапка;
    • для розового цвета следует добавить немного свеклы.

    Имбирь должен пробыть в таком маринаде примерно двое суток при комнатной температуре. И только после его можно положить в холодильник и использовать при необходимости.

    Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепты маринадов для имбиря

    Приготовить имбирь для суши невозможно без маринада. Как мариновать имбирь без использования спиртных напитков читайте ниже.

    С овощным бульоном

    На 250 г. имбиря понадобится:

    • 10 ст. л. овощного бульона,
    • 10 ст.л. рисового уксуса,
    • 5 ст.л. сахарного песка,
    • 2,5 ч.л. соли.

    Имбирь следует заранее бланшировать. Готовый корень заливается смесью, приготовленной из вышеперечисленных ингредиентов. Имбирь должен постоять в таком маринаде примерно час. После его можно использовать и даже замораживать.

    С водкой (сакэ) и вином

    На 200 г. имбиря понадобится:

    • 2 ст.л. сакэ или 1 ст.л. обычной водки,
    • 75 г. рисового уксуса,
    • 1,5 ст.л. сухого вина (красного или розового),
    • 35 г. сахарного песка.

    Все вышеперечисленные ингредиенты смешать вместе и довести до кипения. После залить таким маринадом очищенные и нарезанный имбирь и поставить настаиваться на четыре дня.

    Такой имбирь можно сохранять в холодильнике два месяца.

    Как замариновать имбирь с обычным уксусом: видео

    Понадобится : 1 имбирный корень, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, свежая свекла.

    С чем едят маринованный имбирь, кроме суши?

    Калорийность имбиря минимальна. На 100 г. продукта идет примерно 15 ккал.

    То есть для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем – это идеальный продукт. Его включают во многие диеты и употребляют во всевозможных пропорциях.

    Для очистки вкусовых рецепторов блюдо можно использовать во время употребления любых восточных блюд. Для придания остроты его можно добавлять в супы, гарниры и салаты даже европейской кухни. Ограничений не существует – все будет зависеть от вашей фантазии.

    Если вы решили употреблять маринованный имбирь ежедневно — соблюдайте меру. Незначительное количество продукта вряд ли принесет вред.

    • VKontakte 0
    • Facebook 9
    • Twitter 0
    • Google+ 0
    • Pinterest 1
    • Odnoklassniki 0
    • Viber
    • Telegram
    • 10 shares

  • mr-ogorodnik.ru

    Как замариновать имбирь в домашних условиях – лучшие рецепты приготовления пикантной закуски

    Поклонников японской кухни интересует, как замариновать имбирь в домашних условиях, чтобы приправить суши и роллы, ведь с помощью сладковато-терпкого корня можно не только сполна оценить палитру азиатской еды, но и наполнить вкусом множество европейских блюд. Нижеприведенные рецепты помогут освоить простую технику приготовления.

    Как замариновать имбирь?

    Маринованный корень имбиря обладает превосходным освежающим вкусом. Таким он становится благодаря маринованию в кисло-сладких рассолах. Техника приготовления проста: корень очищают, тонко нарезают, проваривают пару минут в кипятке, после – заливают маринадом, состоящим из горячей воды, сахара и уксуса, и помещают в холод на сутки.

    1. Перед тем, как замариновать имбирь в домашних условиях, надо приобрести свежий и молодой продукт. Он богат антоцианами, которые при мариновании придадут заготовке нежно-розовый оттенок. Старый имбирь можно «подкрасить» только искусственным путем – с помощью свекольного сока.
    2. Чтобы определить возраст корня следует провести по кожуре ногтем – молодой корень очищается очень легко.
    3. Чтобы имбирь быстро и хорошо пропитался маринадом, его необходимо одинаково тонко нарезать. Лучше использовать овощечистку.
    4. В независимости от возраста, очищенный и тонко нарезанный имбирь, следует пропарить. Для этого нужно положить его в холодную воду и довести до кипения. Охладить и приступать к маринованию.

    Маринад для имбиря – рецепт

    Маринад для имбиря в домашних условиях – важный компонент, определяющий вкус готового продукта. Традиционно, имбирь выдерживают в маринаде, состоящем из воды, сахара и рисового уксуса. Последний, не только ускоряет процесс маринования, оказывая антисептическое действие, но и, в отличие от своих «собратьев», полезен для желудка.

    1. Смешайте все компоненты между собой.
    2. Доведите до кипения и залейте маринадом кусочки имбиря.
    3. Емкость закройте и отправьте в холодильник на неделю.

    Как быстро замариновать имбирь?

    Простой способ замариновать имбирь основан на предварительной подготовке. Так, заранее просоленный и проваренный корень, промаринуется всего за 5 часов, что является отменным результатом. Такая технология предоставляет возможность быстро получать свежий имбирь в нужном объеме, непосредственно перед применением.

    1. Перед тем, как быстро замариновать имбирь в домашних условиях, очищенный корень тонко нарежьте и перемешайте с 15 г соли.
    2. Рисовый уксус, сахар и оставшуюся соль прогрейте, положите просоленный имбирь и варите 30 минут.
    3. Переложите в стерильную банку и поставьте в холод.
    4. Имбирь будет готов через 5 часов.

    Как замариновать имбирь с обычным уксусом?

    Маринованный имбирь – рецепт, предполагающий различные комбинации. В состав маринадов могут входить не только дорогостоящие и редкие компоненты, но и обычный столовый уксус, с особенностями которого знакома каждая хозяйка. Этот продукт прост, доступен и способен удешевить маринад без потери вкусовых качеств готового блюда.

    1. 225 мл подсоленной воды доведите до кипения и залейте имбирь на 5 минут.
    2. Вскипятите оставшийся объем воды с сахаром.
    3. Добавьте имбирь и уксус.
    4. Маринуйте в холоде 12 часов.

    Как замариновать имбирь яблочным уксусом?

    Имбирь маринованный в яблочном уксусе составит конкуренцию рецептам с уксусом рисовым. Яблочный уксус обладает легким кисловато-фруктовым вкусом, тонким ароматом и имеет отличные консервирующие свойства. Техника приготовления также приятна: нужно лишь смешать уксус с сопутствующими компонентами и погрузить имбирь в горячий маринад.

    1. Имбирь бланшируйте 3 минуты. Охладите.
    2. Смешайте яблочный уксус с водой, сахаром и солью. Прогрейте на огне.
    3. Залейте имбирь горячим маринадом.
    4. После остывания поместите в холод на 2 дня, по истечении которых маринованный имбирь в домашних условиях будет готов.

    Маринованный имбирь без уксуса

    Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях в соусе из меда и лимонного сока порадует поклонников здоровой еды, ведь такой маринад способен не только сохранить, но и усилить полезные свойства имбиря, напитав его витаминами, ароматами и вкусом. При этом соус быстро готовится и справляется со своей задачей за 30 минут.

    1. Имбирь бланшируйте полминуты.
    2. Смешайте лимонный сок и мед, добавьте имбирь и перемешайте.
    3. Маринуйте 30 минут.

    Розовый маринованный имбирь – рецепт в домашних условиях

    Розовый имбирь маринованный получается при взаимодействии антоцианов (веществ, содержащихся в корне) с уксусной средой. Такими качествами обладает только молодые корни. При отсутствии таковых, достичь нежно-розового оттенка можно искусственным путем, добавив вовремя варки кусочек свеклы или используя красное вино в маринаде.

    1. В 500 мл воды положите соль, имбирь и варите 3 минуты.
    2. Для маринада смешайте 80 мл горячей воды с сахаром, вином и уксусом.
    3. Залейте маринадом охлажденный имбирь и настаивайте его при комнатной температуре 3 дня.

    Маринованный имбирь для суши

    Тем, кто готовит японские блюда дома, интересно узнать, как маринуют имбирь для суши. Ведь он нужен не только для обогащения вкуса и гармонии на столе, но и для того, чтобы обезопасить организм от микробов, находящихся в сырой рыбе. Традиционный маринад из водки и рисового уксуса усилит бактерицидные свойства имбиря и придаст пикантности.

    1. Имбирь нарежьте, бланшируйте и переложите в стерильную тару.
    2. Оставшиеся компоненты смешайте и доведите до кипения.
    3. Залейте имбирь. Через 72 часа он будет готов.

    Чем полезен маринованный имбирь?

    Маринованный имбирь, полезные свойства которого были обнаружены сотни лет назад, необычайно популярен. Помимо отличных вкусовых качеств, имбирь обладает целебными свойствами и давно применяется для профилактики и лечения заболеваний, а его низкая калорийность и высокое содержание эфирных масел позволяет бороться с лишним весом.

    1. Имбирь содержит запас аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процесс старения и способствующих лечению онкологических заболеваний.
    2. Маринованный имбирь – отличный бактерицидный препарат. Он уничтожает микробы и повышает иммунитет.
    3. Имбирь – прекрасное тонизирующее средство, которое стимулирует работу всего организма.

    womanadvice.ru

    Когда проще некуда: маринованный имбирь в домашних условиях

    Приготовление маринованного имбиря дома – простой незатейливый процесс. Готовый продукт будет обладать неповторимым особым вкусом, что придется по вкусу любому гурману. Домашний маринованный имбирь идеально подойдет не только к суши, но и к любым другим блюдам.

    bagiraclub.ru

    Ингредиенты и приготовление

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, потребуется взять:

    • 300 грамм имбиря;
    • 200 мл воды;
    • Столовую ложку сахара и столько же соли;
    • 10 грамм уксуса 9%;
    • Ломтик свеклы.

    Для начала потребуется очистить имбирь. Далее его нужно нарезать тонкими кусочками (или ломтиками). Теперь можно вскипятить 100 мл воды. В нее добавляется соль.

    После закипания воды, ею заливается имбирь. Его потребуется настоять в воде 10 минут. После этого жидкость сливают. Теперь кипятить нужно оставшуюся часть воды, но смешивать ее с сахаром. Повторяем процедуру – заливаем сладкой водой имбирь и оставляем остужаться.

    Не сливая воды, в ее смесь с имбирем добавляют уксус. После тщательного перемешивания в посуду помещают ломтик свеклы. Смесь настаивают в холодильнике в течение 12 часов. Срок хранения – 7-8 дней.

    Ничего сложного! К тому же вкусно и натурально. Попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!

    ladylife.site

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх