Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо маринованное в водке рецепт

ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.

  • После приготовления вы получите 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, 1 кг
  • водка, 250 мл
  • соль, 100 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • черный перец, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком.

Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

  • Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

  • Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня

  • В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

  • Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

    Рецепт из разряда «проще некуда».

    Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.

    Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

    В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

  • takivkusno.ru

    Говядина маринованная в водке

    Морская соль 100 г

    Черный перец горошком1 ст. л.

    Масло подсолнечное 3 ст. л.

    Стейки говяжьи рибай1 кг

    Куриные яйца 2 шт.

    Масло подсолнечное 5 ст. л.

    Уксус винный 3 ст. л.

    Зеленый лук 2 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Итого порций: 20

    Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Говядина маринованная в водке является вариантом приготовления сырого вяленого мяса родом из Швеции.

    • Сначала мы подготавливаем хороший кусок говядины – стейк, рибай, круп (без жилок и жира), соль, сахар, перец, водку.
    • Далее мы вставляем в емкость пакет для замораживания продуктов, где будем держать мясо для маринования и в этот пакет мы насыпаем сахар, соль, перец горошком, а затем вливаем масло подсолнечное и водку, тщательно все перемешиваем.
    • Затем мы мясо укладываем в пакет, завязываем его, ставим в холодильник на 3 дня.
    • Через 3 дня мы вынимаем готовое мясо из маринада, не промываем его, а сушим бумажными полотенцами, а далее помещаем мясо между 2-мя противнями (под пресс, где кладем тяжелое сверху на 4 часа).
    • Теперь мы готовим соус, где в стакан блендера мы кладем всмятку сваренные яйца, уксус, масло подсолнечное, взбиваем блендером, а перед самой подачей еще нарезаем лук, выдавливаем чеснок и смешиваем с соусом.
    • Наша Говядина маринованная в водке приготовлена!

    edadada.info

    Говядина, маринованная в водке

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 7
    • 465 просмотров

    Говяжьи стейки рибай – 1 кг

    Соль морская – 100 г

    Перец черный горошком – 1 ст.л.

    Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Масло подсолнечное – 5 ст.л.

    Винный уксус – 3 ст.л.

    Лук зеленый – 2 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.

    Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.

    bankpovarov.ru

    Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!

    Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!

    • После приготовления вы получите 10 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • говядина, 1 кг
    • водка, 250 мл
    • соль, 100 грамм
    • сахар, 100 грамм
    • черный перец, 1 ст. л.
    • растительное масло, 3 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.

    Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

    В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать

    coocook.me

    Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!

    Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!

    Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.

    • После приготовления вы получите 10 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • говядина — 1 кг
    • водка — 250 мл
    • соль — 100 грамм
    • сахар — 100 грамм
    • черный перец — 1 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

  • Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

  • Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

  • В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

  • Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Рецепт из разряда «проще некуда». Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника. Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Соус: В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
  • womenshour.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх