мясо маринованное в водке рецепт
ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.
- После приготовления вы получите 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина, 1 кг
- водка, 250 мл
- соль, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- черный перец, 1 ст. л.
- растительное масло, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком.
Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
takivkusno.ru
Говядина маринованная в водке
Морская соль 100 г
Черный перец горошком1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Стейки говяжьи рибай1 кг
Куриные яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Уксус винный 3 ст. л.
Зеленый лук 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Итого порций: 20
Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Говядина маринованная в водке является вариантом приготовления сырого вяленого мяса родом из Швеции.
- Сначала мы подготавливаем хороший кусок говядины – стейк, рибай, круп (без жилок и жира), соль, сахар, перец, водку.
- Далее мы вставляем в емкость пакет для замораживания продуктов, где будем держать мясо для маринования и в этот пакет мы насыпаем сахар, соль, перец горошком, а затем вливаем масло подсолнечное и водку, тщательно все перемешиваем.
- Затем мы мясо укладываем в пакет, завязываем его, ставим в холодильник на 3 дня.
- Через 3 дня мы вынимаем готовое мясо из маринада, не промываем его, а сушим бумажными полотенцами, а далее помещаем мясо между 2-мя противнями (под пресс, где кладем тяжелое сверху на 4 часа).
- Теперь мы готовим соус, где в стакан блендера мы кладем всмятку сваренные яйца, уксус, масло подсолнечное, взбиваем блендером, а перед самой подачей еще нарезаем лук, выдавливаем чеснок и смешиваем с соусом.
- Наша Говядина маринованная в водке приготовлена!
edadada.info
Говядина, маринованная в водке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 465 просмотров
Говяжьи стейки рибай – 1 кг
Соль морская – 100 г
Перец черный горошком – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Винный уксус – 3 ст.л.
Лук зеленый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.
Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.
bankpovarov.ru
Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!
Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!
- После приготовления вы получите 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина, 1 кг
- водка, 250 мл
- соль, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- черный перец, 1 ст. л.
- растительное масло, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать
coocook.me
Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!
Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.
- После приготовления вы получите 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина — 1 кг
- водка — 250 мл
- соль — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- черный перец — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
womenshour.ru
Категория: Рецепты из мяса