Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Нога индейки рецепт

Как приготовить ножки индейки

Ножки индейки – любимая альтернатива куриным ножкам. Ножки индейки хорошо известны всем благодаря ароматному темному мясу и хрустящей коричневой корочке. Ножки индейки приготовить проще, чем целую индейку, поэтому эти рецепты могут быть взяты на заметку для повседневного приготовления. Из этой статьи вы узнаете, как запечь, приготовить на гриле и в медленноварке, а также сварить ножки индейки.

Шаги Править

Метод 1 из 4:

Запеченные ножки индейки Править

Метод 2 из 4:

Ножки индейки, жареные на гриле Править

Метод 3 из 4:

Ножки индейки в медленноварке Править

Метод 4 из 4:

Вареные ножки индейки Править

Что вам понадобится Править

Дополнительные статьи Править

Как приготовить куриные бедра без костей и кожи

Как запечь куриное филе

Как готовить оленину (мясо оленя)

Как приготовить свиную лопатку

Как готовить стейк в духовке

Как сильно разжечь угли без жидкости для розжига

Как готовить на барбекю

Как замариновать курицу в рассоле

Как приготовить курицу в духовке целиком

Как определить, что говяжий фарш испортился

ru.wikihow.com

Запеченная нога индейки

Если вы еще никогда не сталкивались с мясом индейки, попробовать советую именно из этого блюда. Если будете все делать верно, получите невероятно мягкое мясо к ужину. Предварительно на замачивание уходит от часу до нескольких часов, но результат того стоит.

Я запекала однажды эти ноги в размере шести штук в гости на новый год, но зачастую делаю для двоих: для себя и для любимого мужчины. Он всегда остается доволен после такого «подарочка» и говорит, что эти ножки «просто что-то!».

Для того, чтобы приготовить ножки вам нужно будет найти просторную емкость для маринования и иметь дома в наличии фольгу. Секретик в том, чтоб не дать соку утечь из фольги и дать мясу пропитываться им в течении всего времени в духовке. Для этого очень тщательно заматывайте фольгой ножку. Можно даже в два слоя фольги и смотрите, чтоб она была целой.

Здесь же я впервые попробовала использовать замороженный розмарин, который покупала ранее. Продают его в таком количестве, которое не используешь сразу. А в свежем виде он лежит не долго, дня три максимум, затем начинает чернеть, портиться. В морозилку вы можете сложить порционные пакетики с веточками и использовать по надобности. Розмарин содержит немного жидкости, поэтому после разморозки выглядит почти таким же привлекательным по внешнему виду: зеленым и твердым (в отличии, например, от размороженного укропа).

  • 2 ноги индейки весом по 700 грамм;
  • 5 веточек розмарина;
  • 0,7 литра полусладкого красного вина;
  • перец, соль.

anyutinblog.ru

Ножки индейки с чесноком и розмарином

  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Птица
  • Просмотр рецепта

Мясо индейки, приготовленное в духовке с чесноком – это блюдо сводит с ума лишь одним своим ароматом. Домашняя индейка по вкусу просто несравнима с уже обыденным куриным филе. Помимо вкусовых качеств, индейка заслуженно считается диетическим и легкоусвояемым продуктом. Несколько десятилетий назад мясо индейки, рецепты приготовления которой вы найдете на нашем сайте, для многих жителей нашей страны было редкостью на столе, в основном из-за дороговизны. Но сейчас, благодаря пропаганде здорового питания, индейка становится очень популярной и её можно приобрести практически в любом супермаркете. Ножки индейки отличаются особым нежным мясом, которое в сочетании с пикантной ноткой чеснока и ароматом розмарина приведет в восторг самого требовательного гурмана.

  • ” class=”ingredient”>

Как приготовить: «Ножки индейки с чесноком и розмарином»

Подготовим необходимые ингредиенты.

Два зубчика чеснока нарезать на небольшие кусочки.

Ножки индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать в коже несколько произвольных надрезов острым ножом. Вставить в надрезы измельченный чеснок.

Натереть голени солью и перцем. Выложить в форму для выпечки, налить 2 ст.л. сливок. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 минут. Затем ножки в форме перевернуть золотистой стороной вверх и запекать еще 15 минут.

Добавить розмарин и оставшиеся сливки. Накрыть форму любой крышкой и продолжать выпекать еще 1 час до готовности при температуре 180 градусов.

Ароматные ножки индейки с чесноком и розмарином готовы! На гарнир можно подать отварной рис, свежий салат или картофельное пюре. Приятного аппетита!

obliznis.ru

Ножка индейки запеченная в духовке

Чтобы приготовить ногу индейки в духовке потребуется:

  • голень индейки – 1 шт./800 г
  • тыква – 180 г
  • яблоко – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 десертные ложки
  • лук репчатый – ½ шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 десертные ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст.л.
  • гранатовый соус – по вкусу
  • имбирь сухой – 1 ч.л.
  • прованские травы, красный молотый перец, соль – по вкусу

Ножка индейки запеченная в духовке – рецепт с фото:

Луковицу облущить от пленки, настрогать мелким кубиком. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить семена и мягкие перегородки, сполоснуть, нарубить квадратиками небольшого размера.

В отдельной мисочке приготовить маринад для индюшиной ножки, соединив соевый соус, масло и мед в указанных пропорциях. Интенсивно размешать смесь ложкой, чтобы максимально растворить густой мед.

Затем всыпать в соус соль, сухой имбирь, красный перец и прованские травы, которые включают в свой состав много различных пряностей. Для более резкого кисло-сладкого вкуса в маринад влить гранатовый соус. Если у вас нет его в наличии, то можно обойтись соком лимона.

С зубиков чеснока соскрести шелуху, пропустить через чесночницу, кинуть в маринад, туда же загрузить отмеренную порцию томат-пасты, перемешать.

Приготовленную подливу смешать с измельченным луком и перцем в отдельной емкости, затем добавить яблоко, предварительно нарезанное средними брусочками.

Голень индейки вымыть, капли промокнуть салфеткой, острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2–3 сантиметра, как видно на фото.

Индюшиную ногу уложить в жаропрочную форму, сверху вылить подготовленную смесь, размазать ее по всей голени, уделяя особое внимание местам разрезов. Мариновать индейку примерно 1 час.

Тем временем тыкву очистить от жесткой корки, нарубить крупными сегментами.

Тыквенные кусочки уложить возле голени, приправить солью. Форму накрыть фольгой, загрузить в духовку, запекать 1,5 часа, но время также зависит от величины голени. Температура духовки — 180 градусов. После разрезать фольгу, запекать индейку еще 6-8 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Ножка индейки, запеченная в духовке, готова!

22recepta.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх