Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оливье с колбасой рецепт

Салат «Оливье с колбасой»

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Как приготовить салат “Оливье с колбасой”

  • Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.
  • Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  • Картофель и морковь так же нарезать кубиками.
  • Яйцо измельчить.
  • В большой салатник добавить картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и зеленый горошек.
  • Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Просто и вкусно) немного забыла, что нужно в салат и благодаря вам, вспомнила

Классный рецепт,приготовлю сам хоть разок а то всё жена

Похожие рецепты:

Салат с колбасой, огурцами и сыром

Салат со свиным сердцем и овощами

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Салат «Долька апельсина»

Салат с отварным языком и солеными огурчиками

Салат «Ассорти»

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Салат «Столичный» с курицей

Салат с курицей и свежим огурцом

2recepta.com

«Оливье» классический с колбасой

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

ne-dieta.ru

Салат оливье — классический рецепт с колбасой и 7 вариантов

Салат оливье для многих перестал быть праздничным блюдом. Классический рецепт с колбасой настолько прост, что его часто повторяют для повседневных ужинов, ведь закуска вкусная и сытная. Раскроем секреты приготовления любимого салата и расскажем, как изменить привычный состав так, чтобы оливье стало оригинальным.

Салат оливье — классический рецепт с колбасой

Представить праздничное русское застолье без оливье сложно. Когда-то салат готовили сложно, добавляя раковые шейки и даже паюсную икру. Но сегодня рецепт упростился, хотя нисколько от этого не потерял. Как приготовить классическое оливье? Первым делом подготовим продукты.

Оливье включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 г докторской колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых бочковых огурца;
  • 3 мелкие морковки;
  • банку зеленого горошка 300 г;
  • вкусный готовый майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Обратили внимание, что мы взяли равное количество компонентов? В этом главная «фишка» вкусного салата. Компонентов должно быть примерно поровну, так они не потеряются в салате и будут чувствоваться в отдельности, при этом прекрасно сочетаясь друг с другом. Переборщите с картошкой – получите пресный и «крахмалистый» «Оливье», пожалеете колбасы – и ее будет не хватать, не доложите моркови и горошка: уйдет фирменная сладость салата, которая придает неповторимый привкус готовому блюду. Словом, жадничать и экономить тут нельзя.

Секрет вкусного классического оливье в правильной колбасе и нарезке; сорт для салата обязательно выбирать только высший: плохая колбаса все испортит; режут закуску аккуратными кубиками размером с 5 мм.

Овощи варим и охлаждаем. Огурцы мелко режем на кубики, и точно также поступаем с «Докторской» колбасой. Добавляем остальные овощи, порезанные на мелкие кубики. Высыпаем горошек. В процессе приготовления салат мешать не нужно. Это легко сделать перед самой подачей, заправив все соусом. Очень важно охладить салат: в теплом виде вкус «Оливье» совсем иной, он явно проигрывает. Подаем в красивой прозрачной салатнице, украсив салат петрушкой или веточками укропа.

Как приготовить с говядиной?

Сделать салат оливье можно с говядиной. В именитых ресторанах русской кухни шеф -повара никогда не сходят до «советского» варианта с вареной колбасой. В ресторанную версию «Оливье» всегда кладут только вырезку говядины, которую предварительно варят до мягкости и как следуют охлаждают.

В такой салат будет правильным положить маринованные корнишоны и каперсы в пропорции 1:1: он получится пикантным, что прекрасно гармонирует со сладостью морковки, зеленого горошка и пресноватым картофелем. Салат можно делать без репчатого лука, но легко добавить половину головки сладкого сорта или лука, предварительно ошпаренного кипятком (так уйдет горечь).

Подают салат порциями в виде аккуратных шайб: охлажденный «Оливье» прекрасно держит форму и никогда не разваливается.

С курицей и свежими огурцами

Салат оливье с курицей многие предпочитают обычному. В этом определенно есть смысл: курица придает салату легкости, особенно, если в качестве второго обязательно компонента мы возьмем свежие огурцы. Для понимания пропорций запомним, что количество мяса и огурцов должно быть примерно равным.

Картофель для салата можно порезать на кубики сырым и отварить, опустив в кипящую подсоленную воду; такую технику предпочитает именитый повар Илья Лазерсон.

Такое оливье получается свежим, весенним, очень легким, а приправлять его можно свежим укропом, нарезанным очень мелко. Заправляют салат непосредственно перед подачей: иначе огурцы выделят сок и наше «Оливье» получится водянистым.

Зимний салат с грибами

Зимний салат легко приготовить с грибами: такое «Оливье» вы вряд ли пробовали, а ведь вкус получается интересным и пикантным. Можно добавить маринованные грибы, обжаренные на сковородке шампиньоны, а можно слегка присыпать готовое оливье сухими грибами, измельченными в пыль: они наполнят блюдо грибным ароматом, но вот кусочки попадаться не будут.

Грибной зимний салат лучше готовить с курицей или говядиной: с вареной колбасой грибы не сочетаются, вкус получится странным. Зато куриный, со свежими огурцами – лучший вариант для добавления грибов.

Готовим очень просто:

  1. Овощи (картофель, морковь) измельчаем кубиками.
  2. Мелко режем вареные яйца.
  3. Вареное куриное филе режем кусочками.
  4. Добавляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  5. Посыпаем все грибами (или добавляем обжаренные, либо маринованные грибы).
  6. Солим, перчим по вкусу.
  7. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 2:1.
  8. Можно выдавить в салат зубчик чеснока, а вот зеленый горошек в данном случае – лишний.

Салат едим охлажденным, закусывая свежим белым багетом. К слову, такой вариант можно готовить, выкладывая все компоненты в прозрачные креманки слоями. Сверху заправляем все майонезной сеточкой. Это будет эффектная закуска, уместная на любом торжестве.

Салат оливье с копченой рыбой

Если вы ни разу не пробовали готовить оливье с рыбой – немедленно исправляйте ошибку! Это вкусно, необычно, очень оригинально и сочно. Для салата понадобится любая рыбка, копченая холодным способом – благородная форель, горбуша, кета, скумбрия и даже селедка. На ваше усмотрение и достаток. Рыбка должна быть жирненькой и очень свежей – вот единственные требования к качеству продукта.

При желании можно попробовать заменить копченую рыбу на любую, консервированную в собственном соку; чтобы не попасть при покупке впросак приобретайте баночки с надписью «сделано в море» и содержимое консервы вас никогда не подведет.

Можно попытаться приготовить салат и из рыбы горячего копчения, но тут важно понимать: она может развалиться на части в силу мягкой структуры. Далее готовим все совсем как в традиционном оливье, с той лишь разницей, что добавлять мы будем рыбу, а не колбасу. Заправляем салат майонезом, украшаем петрушкой, охлаждаем и наслаждаемся вкусом!

Оригинальный вариант с креветками и авокадо

Необычным и вкусным получится версия «Оливье» с авокадо и креветками (или любыми морепродуктами). Заправкой выступит не приевшийся «Провансаль», а соус, который мы приготовим из орехов кешью.

Для салата подготовим:

  • 300 г сваренных креветок (очищенных);
  • крупную морковку;
  • 2 свежих огурца;
  • плод авокадо (крупный и спелый);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • зеленый горошек по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт. (лучше сладкого сорта);
  • 100 г кешью;
  • лимон – 1 шт.;
  • чайную ложку уксуса;
  • столовую ложку горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 4 ст. л растительного масла.

Приступаем к сбору салата. Вареные овощи режем мелким кубиком. Добавляем порезанные также авокадо и свежие огурцы. В блендере готовим ореховую заправку: для этого орехи, лимонный сок, масло, чеснок, горчицу, соль, перец помещаем в блендер и пробиваем, чтобы масса стала однородной.

Если майонез показался вам густым, его легко разбавить, добавив оливкового масла. Заправляем овощи домашней заправкой из кешью, перемешиваем салат, а сверху выкладываем креветки. Получится вкусная, оригинальная закуска, которую лучше подавать порционно, поместив в специальные кулинарные кольца. Такой салат подойдет всем адептам здорового образа жизни и вегетарианцам.

С копченой колбасой

Все, кто хоть раз пробовал заменить вареную колбаску копченой, перестают делать традиционный салат. Копченая колбаска придает пикантный привкус, но делать салат лучше не с солеными, а с маринованными огурчиками или заменить огурцы каперсами.

Готовим салат, придерживаясь пропорций из классического варианта, но вместо «Докторской» положим любую варено-копченую колбасу. Здесь важно приобрести добротный продукт, не «соевой», так что перед покупкой внимательно читайте состав.

С вареной колбасой «по-советски»

Оливье с вареной колбасой может получиться бюджетным, если приобрести доступный сорт, скажем, из куриного мяса.

Приготовить закуску очень просто:

  1. Варим картофель, морковку и яйца.
  2. Режем все на кубики.
  3. Добавляем пару бочковых огурцов.
  4. Режем колбаску на мелкие кусочки.
  5. Засыпаем зеленый горошек.
  6. Заправляем любым майонезом по вкусу.

Кто-то любит больше заправки, кто-то меньше: здесь решение за вами. Можно положить в салат чуть-чуть горчицы, и блюдо станет пикантнее. А еще легко снизить калорийность блюда, смешав майонез с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Охлаждаем закуску, кладем в салатницу (или порционные блюдца), украшаем зеленью петрушки или розочками из свежего огурца. Подаем к столу.

«Оливье» ценится за бюджетную стоимость составляющих и, конечно, за неповторимый вкус. «Русский салат» — как зовут его за границей – никогда не надоест, если не бояться добавлять оригинальные ингредиенты. Пробуйте новое, открывайте для себя иные кулинарные горизонты. Всем приятного аппетита!

attuale.ru

Салат оливье с колбасой: рецепт приготовления и ингредиенты

Салат оливье – один из самых любимых, традиционных и популярных салатов в России. Каждая русская хозяйка знает рецепт этого блюда, при этом у каждой свой семейный секретный рецепт, который передается через поколение. Особенно этот салат нравится мужской половине, из-за того что он вкусный, калорийный, аппетитный и сытный.

Праздничный салат

Этот салат делают для праздников, торжеств, вечеринок и других особых случаев. Новый год – самый большой праздник для многих, и поэтому зимний салат оливье с колбасой украшает праздничный стол практически в каждой русской семье, когда время уже близится к двенадцати, и должны вот-вот прозвучать куранты.

Ингредиенты салата довольно распространенные и являются основными продуктами, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки: картофель, зеленый горошек, морковка, яйца, курица (или колбаса) и майонез. А как готовить салат оливье с колбасой правильно, вы можете узнать в данной статье.

История салата

Не все знают, что оригинальная версия салата была создана Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Люсьен Оливье был в то время шеф-поваром знаменитого французского ресторана в Москве под названием L’Hermitage, отсюда и само французское название этого популярного русского салата. Салат «Оливье» покорил абсолютно всех, и стал фирменным блюдом ресторана. Версия оригинального знаменитого салата не имеет ничего общего с тем, что все знают сегодня.

В конце девятнадцатого века Иван Иванов, су-шеф-повар Оливье, воспользовался моментом, когда шеф-повар отсутствовал на своем месте и украл секретный рецепт салата. Вскоре после этого Иванов стал шеф-поваром в ресторане «Москва», и готовил салат, который был очень похож на салат своего наставника, но с другим названием «Капитал салат (Столичный)».

Салат оливье («царский» вариант)

В состав этого вкусного салата входит: один отваренный телячий язык, пять сваренных вкрутую яиц, филе двух отваренных рябчиков, 150 гр. паюсной черной икры, 23 шт. отваренных раков или один большой омар, 230 гр. мелких соленых огурчиков, полбанки сои кабуль (паста из сои), 250 гр. листьев салата, два свежих огурца, 150 гр. каперсов. Заправка соусом «Провансаль»: 350 граммов оливкового масла, взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать маленькими кубиками. Затем заправить соусом «Провансаль».

В 1905 году ресторан «Эрмитаж» закрылся, и секретный рецепт салата оливье стал публиковаться в различных книгах и кулинарных журналах. Различные варианты этого салата стали часто появляться в советский период с менее благородными ингредиентами, чем в царский период, чтобы сделать его доступным для всех людей. Такой вкусный и насыщенный салат был широко популярен, и вскоре он стал традиционным блюдом советского праздничного стола, особенно в новогоднюю ночь.

Рецепт салата оливье с колбасой сегодня

Существует не один, а десятки рецептов салата оливье. Основное различие заключается в том, что в некоторых рецептах используется ветчина, а в других – вареная или копченая курица. Версия с курицей часто называют «Столичным салатом» в бывших советских республиках.

Салат оливье известен во многих странах, под названием «Русский салат», не только в странах бывшего СССР, но также и в Хорватии, Болгарии, Сербии и Греции, а также в Иране и Пакистане, Испании и Турции, Польше и даже в Аргентине и Уругвае.

Что такого в этом салате, что делает его настолько популярным?

Салат оливье – это картофель в сочетании с морковью, горохом, колбасой, соленьями и яйцами вкрутую. Все должно быть нарезано примерно одинакового размера. Сочетание твердого картофеля, сладкой вареной моркови, хрустящих огурцов, вкусного зеленого горошка, нежных яиц и майонеза, волшебным образом действует на людей. Ингредиенты смешиваются вместе, каждый из которых дополняет блюдо и делает его особенным, чтобы в итоге получить полный ассортимент соленого, сладкого и нежного вкусов в каждой ложке. Многие любители этого блюда считают, что популярность рецепта салата оливье с колбасой доказывает, что он уже больше чем просто салат, и давно стал традиционным блюдом русской кухни.

Особенность ингредиентов салата оливье

Для того чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо обратить внимание на качество каждого ингредиента. Нужно использовать картофель, который будет хорошо держать форму, не рассыпаться, и иметь приятную насыщенную сладость. Попробуйте морковь, прежде чем вы будите ее варить, она должна быть сладкая и ароматная. Лучшие соленые огурцы для этого блюда – домашние, крепкие и хрустящие, насыщены солью и с добавлением уксуса. Майонез, который вы используете, также является очень важным ингредиентом, он должен быть качественным и жирным. Для вкусного салата оливье с колбасой нужна, естественно, хорошая вареная колбаса высшего сорта.

Ингредиенты для салата оливье

  • 4-5 средних картофелин;
  • 3 большие моркови;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 3 крупных соленых или маринованных огурца (кому какие больше нравятся);
  • 300 гр. замороженного горошка или одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 400 гр. вареной колбасы высшего сорта.

Заправку для салата делают так:

  • 1 стакан высококачественного майонеза;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа (по желанию);
  • 1 ч. л. горчицы для пикантности;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления блюда

Как готовить салат оливье с колбасой? Первый шаг – для начала нужно приготовить картофель и морковь. Тщательно помойте картофель и морковь. Положите овощи в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Морковь будет готовиться быстрее, всего 15-20 минут, а картофель около 35 минут. Будьте осторожны, нужно не переварить картофель и морковь, чтобы они не превратились в пюре. После приготовления, слейте воду и поставьте остывать. Между тем, сварите замороженный горох в соответствии с инструкциями на упаковке, или используйте уже готовый консервированный зеленый горошек.

Пока картофель и морковь остывают, в это время можно отварить яйца вкрутую. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня и дайте им постоять, в горячей воде, в течение 15 минут. Вылейте горячую воду, затем остудите яйца под холодной проточной водой в раковине.

Второй шаг. После того как яйца, картофель, морковь остыли, осторожно очистите кожуру. Можно использовать пальцы или спинку ножа, аккуратно очистите тонкий слой кожуры от картофеля. Вы можете удалить или оставить кожуру моркови, если вам так нравится.

Третий шаг. Зеленый горошек высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вся вода (если вы используете замороженный горошек). Затем нужно мелко порезать картофель, вареную колбасу, морковь, соленые огурцы, яйца кубиками одинакового размера. Все порезанные ингредиенты высыпать в большую глубокую миску, для того чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты. Затем также высыпать в миску готовый зеленый горошек. Перемешайте отдельно в чашке майонез, горчицу, укроп и специи. Все ингредиенты полейте готовым соусом и перемешайте.

Заключительный шаг. Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на один час или лучше на ночь, чтобы он хорошо настоялся. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо хранится в холодильнике в течение трех дней.

Перед подачей положите салат оливье с колбасой и солеными огурцами в сервировочную красивую тарелку. Это блюдо перед подачей можно красиво и торжественно украсить свежей зеленью и овощными розами.

fb.ru

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 40 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

Добавьте ее в салат.

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

Соедините его с остальными продуктами.

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Выложите их в миску.

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат Оливье классический с колбасой. Фото

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх