Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я родилась и выросла в Средней Азии).
Для приготовления блюда необходимы (на 3-4 порции):
1 куриная грудка или филе — примерно 200 гр
морепродукты — 400 гр (это могут быть по отдельности или в смеси креветки, мидии, кальмары, каракатицы, т.е., морской коктейль)
лук – 2 большие головки
болгарский перец — 1 шт
белое вино — 100 гр
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло (можно использовать и подсолнечное, но на оливковом паэлья получается гораздо вкуснее).
После обжарки отложим в отдельную посуду.
Морепродукты у меня были замороженные, поэтому я их сначала разморозила в микроволновке.
Затем я выложила морепродукты на отдельную сковороду и нагрела до тех пор, пока с них не вытопилась еще вода, которую я слила. После чего я добавила к морепродуктам белое вино и несколько минут их потушила, пока вино практически все не испарилось (когда вино испарилось, газ выключила и сковороду с морепродуктами пока отставила).
Мелкими кубиками порезала болгарский перец и помидоры и добавила тушится к луку минут на 7-10, постоянно помешивая.
Рис вымыла в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной, положила к жареным овощам, пару минут его пожарила вместе с овощами, затем добавила куриное мясо и перемешала.
Сверху посыпала шафраном, залила воду (лучше сразу кипяток) из расчета 1,3 — 1,5 части воды на 1 часть риса (т.е., в моем случае это было около 2,7 — 3 кружек воды).
Дала закипеть, убавила огонь, накрыла крышкой и оставила томится на медленном огне примерно 15-20 минут до полной готовности риса.
Блюдо получилось очень вкусным — рассыпчатый рис пропитался вкусом курицы и морепродуктов и стал золотистым от шафрана!
alimero.ru
Паэлья с курицей и морепродуктами
Замечательное блюдо под названием паэлья относится к традиционной испанской кухне. Приготовить его можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт испанской паэльи с курицей и морепродуктами с фото.
Готовим испанскую паэлью с курицей и морепродуктами
Чтобы приготовить испанскую паэлью, нам понадобится большая сковорода или кастрюля. Моллюски не являются обязательным ингредиентом паэльи. Однако лучше всё-таки их использовать, поскольку они помогают улучшить вкус блюда.
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 куриные грудки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 зеленый болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 450 грамм креветок
- 2 стакана риса
- 1 стакан измельчённых помидоров
- 5 стаканов куриного бульона
- ½ чайной ложки шафрана
- 1 стакан фасоли
- ½ красного болгарского перца
- ¼ стакана измельчённой петрушки
- 12 моллюсков в скорлупе
- Лимон
- Зеленый лук.
Чтобы приготовить испанское блюдо паэлья, берём вместительную сковороду. Нагреваем в ней 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавляем курицу, нарезанную достаточно мелкими кусочками. Обжариваем по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Удаляем курицу из сковороды, приправляем солью и перцем.
В ту же сковороду отправляем измельчённые репчатый лук и зеленый болгарский перец. Обжариваем в течение 2 минут. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок. Приправляем паприкой и тимьяном. Обжариваем в течение 1 минуты. Теперь настало время добавить креветки. Обжариваем креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Тут главное, не передержать. В противном случае наша испанская паэлья с курицей и морепродуктами получится довольно жёсткой.
Следом за креветками отправляем в сковороду рис. Обжариваем паэлью, помешивая, в течение 2 – 3 минут. Затем кладём помидоры. Хорошо перемешиваем. Приправляем шафраном. Заливаем паэлью куриным бульоном. Доводим до кипения. Варим е течение 2 минут, уменьшив огонь.
По истечении указанного времени возвращаем в сковороду курицу. Готовится паэлья с курицей в течение 15 минут. После добавляем фасоль, красный перец и моллюски. Готовим паэлью ещё 10 минут.
Испанскую паэлью следует подавать к столу горячей, предварительно посыпав измельчённой петрушкой и зелёным луком, и украсив дольками лимона.
Паэлья вполне способна выступать в качестве сытного обеда. Если же вы готовите, например, праздничный стол, то попробуйте добавить в меню и другие блюда, например, долму в виноградных листьях или гратен из картофеля. В данном случае, все ваши гости высоко оценят ваш необычный стол и великолепные кулинарные способности.
ekskyl.ru
Паэлья с курицей и морепродуктами
В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 400 Грамм
- Филе куриное 250 Грамм
- Морепродукты 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 500-550 Миллилитров
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.
Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.
Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.
Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.
Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Паэлья рецепт классический с морепродуктами
Солнечная Испания известна во всем мире не только корридой, конкистадорами и фламенко, но и уникальной кухней, отведав блюда которой однажды, уже не сможешь отказаться от мгновений истинного наслаждения.
Вершиной испанского кулинарного искусства по праву называют паэлью – такое простое и такое изысканное блюдо из риса с различными дополнениями.
В Испании насчитывают более 300 видов этого блюда, у которых есть одна общая часть – рис с шафраном, морской солью и оливковым маслом.
Наиболее распространенными видами паэльи считаются:
- смешанная паэлья – это традиционный вариант, чаще всего предлагаемый туристам в Испании; такое блюдо – простор для фантазии повара, каждый может творить свою паэлью на основе классических рецептов;
Выбираем продукты для полезного блюда
Основу классической паэльи составляет рис со специями с добавлением курицы и морепродуктов.
Все перечисленное можно с легкостью отнести к полезной и питательной пище:
- рис является признанным лидером по количеству углеводов и минералов, а также считается природным абсорбентом;
Общая калорийность 100 грамм готового блюда, составляет 78 ккал, поэтому его можно считать полезным и при этом достаточно легким блюдом, которое подойдет и придерживающихся диетического питания.
Выбирая продукты для этого блюда необходимо обращать внимание на свежесть, для курицы и морепродуктов в особенности.
Лучший рис для правильной паэльи – это рис валенсийских сортов бахия, бомба или каласпарра: такой рис не разварится, не слипнется, а останется рассыпчатым и сочным. Но можно использоваться и любой не пропаренный круглый рис.
СОВЕТ! Помните, рис для паэльи не нужно промывать!
Курица для блюда может использоваться любая.
Поскольку помимо собственно мяса для приготовления потребуется и куриный бульон, то многие хозяйки предпочитают брать целую курицу, разделывая ее по ходу готовки.
Морепродукты должны быть свежими – мороженные утрачивают часть вкусовых качеств.
Шеф-повара рекомендуют использовать большое количество видов морепродуктов: креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы, мидии, различные виды рыбы.
Готовим паэлью: подробный рецепт
Предлагаем вашему вниманию, подробный видео рецепт о приготовлении паэльи с курицей и морепродуктами. Приятного просмотра!
Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами «Валенсиана» потребует от хозяйки тяжелой глубокой сковороды с толстым дном – именно такая посуда поможет создать нужную температуру для приготовления блюда.
- Чеснок следует обжарить в оливковом масле до золотистого оттенка, затем в этом же масле прожариваются куски курицы (допускаются порубленные вместе с костями);
Адаптированное для наших широт блюдо будет отличаться от оригинала, но не утратит своей уникальности и потрясающих вкусовых качеств.
- Обжариваем куриное мясо (филе или другие кусочки без костей и шкуры) на медленном огне в масле;
Что нужно знать, чтобы приготовить правильную паэлью?
Советы шеф-поваров и опытных домохозяек помогут приготовить настоящую вкусную паэлью:
- Оптимальной посудой для приготовления паэльи будет невысокая широкая сковорода – в расчете на то, что допустимый слой риса в посуде – 2 см;
В этой статье. размещён вариант меню правильного питания на неделю. Питайтесь правильно!
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
vtarelochke.ru
Категория: Рецепты из птицы