Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасха из заварного теста рецепт с фото

Рецепт: Пасха из заварного теста – Вот такая эклерная пасха :)

яйца куриные – 3 шт. ;

масло сливочное – 100 грамм ;

мука пшеничная – 100 грамм ;

ванильный сахар – 1 пакетик ;

молоко сгущенное вареное – 1 банка ;

сметана – 200-300 грамм ;

сахарная глазурь – по вкусу и желанию

Я очень люблю выпечку из такого теста, это и эклеры и торт “Дамские пальчики”, а также можно сделать закуску с красной рыбкой. А сегодня у меня кулич. Продукты нужны следующие.

Для начала сделаем тесто.

В воду я добавила сливочное масло и ванильный сахар

, довела до кипения

и начала медленно засыпать муку, непрерывно помешивая тесто. Сначала получается вот такая масса,

но Вы не прекращайте помешивать и варить, и в результате у Вас получиться вот такое тесто,

которое будет отходить от стенок кастрюли. Даем ему остыть и вбиваем туда три яйца,

хорошенько взбиваем, тесто готово.

Берем кондитерский мешок и формируем заготовку для будущего кулича.

Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вот и готовы мои мини профитрольки.

Крем у меня простой, но очень вкусный из вареной сгущенки и сметаны, просто хорошенько все перемешала миксером.

В крем я высыпала профитроли, обваляла их со всех сторон,

и сложила их в формочку для кулича.

Сверху украсила глазурью

и праздничной присыпкой.

Вот такой пасхальный натюрморт у меня получился!

Надеюсь, что Вам пригодится моя идея с таким вот тортом- куличем, уверяю Вас, что это очень вкусно, необычно и можно удивить вот таким подарочком близких или друзей!

Думаю, что больше всего эта идея понравиться детям, ведь можно брать каждый сладкий и вкусный шарик отдельно,

но и взрослые будут не против такой выпечки ! Светлой Пасхи всем!

Пасха – это добрый праздник!

Он только радость всем несёт,

И вам желаю только счастья,

Чтоб был хорошим этот год!

fotorecept.com

Как приготовить заварной кулич

Настало время подумать о том, что приготовить на Пасху. Всю эту неделю я буду делиться рецептами к Пасхе, которые уже мною опробованы и проверены. Начну с рецепта кулича, который пеку уже четвертый год подряд — всегда получается очень пышно и вкусно. Тесто быстро поднимается и не очень капризное. Единственная особенность: верх куличей зарумянивается не очень равномерно. Но под сахарной глазурью этот нюанс все равно не виден. Хороший рецепт для тех, кто приступает к выпечке куличей впервые.

Калорийность на 100 гр — 289 ккал

Как приготовить заварной кулич

Мука — 4 стакана

Молоко — 2/3 стакана

Дрожжи — 80 гр. (живые)

Масло сливочное — 100 гр.

Цукаты – 1/2 стакана

Молоко вскипятить, заварить ½ стакана муки (т.е. всыпать муку в закипевшее молоко), размешать до гладкости, остудить.

Влить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока (молока достаточно 1-2 ст.л.).

Перемешать и поставить в теплое место. Опара получится достаточно густой.После того, как опара подойдет (примерно через 1 час), добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, взбитые в пену белки и дать тесту еще раз пдоняться (45 минут).

Растертые желтки и взбитые белки

Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить тесто и хорошо его вымесить, добавить цукаты или изюм.Внимание! Если яйца крупные (например, домашние), то в тесто нужно будет вмешать еще 1/2 стакана муки.

Выложить тесто в подготовленную форму.

Дать тесту подняться.

Выпекают куличи, как правило, в высоких металлических формах. К сожалению, я в Минске так и не смогла найти «правильную» форму для куличей. Поэтому часть делаю в невысоких формах, а для остальной части приспособила высокую эмалированную кружку.

На низ формы я кладу промасленный круг пергаментной бумаги, а бока закрываю пищевой фольгой, смазанной растительным маслом.

Форма заполняется тестом примерно на 1/3, так как оно очень хорошо и быстро поднимется. Точнее взлетает :) Сами увидите.

Форму с тестом после того, как оно поднимется (через 30-45 минут), осторожно и бережно переместить в духовку. Я выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Тот кулич, который на самой верхней фотографии получился светлее и выпекался 20 минут, выглядит не так румяно и красиво, как более темный кулич, который выпекался 25 минут. Однако по вкусу лучше светлый кулич. Но выбор оттенка за вами.

Верх кулича при выпечке будет зарумяниваться быстро и не очень равномерно. Для того, чтобы избежать этого, после того, как кулич схватится, его можно сверху накрыть фольгой или смоченной в воде бумагой. Однако, я не рискую лезть в духовку и создавать лишние перепады температур, работая с дрожжевым тестом. В любом случае, верх кулича будет закрыт сахарной пудрой и другими украшениями.После того, как кулич будет готов, я не сразу вынимаю его из духовки, а приоткрываю в ней дверь и минуту-другую даю возможность сравняться температурам. Куличи очень бережно вынимаем и даем постоять в формах, пока они не остынут до теплого состояния. Только после этого извлекаем из формы.

Когда куличи совсем остынут, их можно украшать. Рецепт глазури тут

И еще, разница в Пасхальном куличе и сдобной булке в том, что куличи пекутся с молитвой. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Заварна паска

Заварна паска виходить повітряна, пориста, запашна завдяки заварному тісті на молоці. Така смачна паска може зберігатись більше тижня, залишаючись свіжою та ароматною. Простий рецепт приготування Великодньої паски на заварному тісті, покрокові фото.

Інгредієнти

  • Борошно 9-10 склянок

Рецепт приготування паски на заварному тісті

Склянка для заміру інгредієнтів 200 г.

Взяти 1 склянку молока і стільки ж борошна добре перемішаємо до однорідної консистенції і поставимо на маленький вогонь.

Постійно помішуємо до утворення густої консистенції.

До 0,5 склянки теплого молока добавимо 1 ст.л цукру і всипати подрібнені дріжджі.

Залишимо до утворення пишної шапки з дріжджів.

Відділити жовтки від білків. До жовтків добавимо цукор і зіб’ємо міксером до утворення пишної маси.

Паска за смаком виходить не дуже солодкою. Хто полюбляє, щоб паска була солодкою, необхідно взяти цукру на 1/4 склянки більше.

Білки, добавивши дрібку солі, зіб’ємо до утворення середніх піків.

Змішаємо заварене борошно з дріжджами і жовтками. Потім обережно добавимо збиті білки. У масі можуть бути грудочки, але це не страшно, так як при подальшому замішуванні вони розійдуться.

Добавимо розтоплене вершкове масло. Додаючи поступово просіяне борошно замішуємо тісто. Вимішувати необхідно 15-20 хвилин.

Тісто по консистенції буде м’яким, трішки може липнути до рук.

Ставимо тісто у тепле місце, воно повинне збільшитись удвічі.

Родзинки промиваємо, заливаємо кип’ятком. Через 10 хвилин воду зливаємо і притрушуємо борошном.

Додати родзинки у тісто, що вже підійшло, ще раз добре вимішуємо.

Змазати силіконові форми.

Змастивши руки олією, відщипуємо частину борошна обминаємо руками і кладемо у форму для запікання. Форма повинна бути заповнена тістом на 1/3. Виходить 5 форм розміром 11х12 см.

Залишаємо паски у формі, щоб вони підійшли.

Коли до верху залишиться 1-1.5 см, змащуємо верх пасок збитим жовтком і ставимо запікатися у нагріту до 180 градусів духовку.

Паска розміром 11х12см випікаємо приблизно 35-40 хвилин.

Якщо форми менші, або більші, відповідно часу необхідно менше, або більше.

Зверху прикрашаємо збитим з цукровою пудрою білком і прикрашаємо посипкою.

Смачної паски та щасливих свят!

Схожі рецепти

receptystrav.com.ua

Пасхальный кулич — рецепт заварного теста для Пасхи

До Такого Светлого праздника как Пасха, понятное дело еще далеко, но не могу не поделиться с Вами девочки, рецептом этого кулича на Пасху.

Скажу честно, рецепт взят мной 2 года назад из интернета, не помню точно где, но когда я искала рецепт, а их я перелопатила не один десяток даже ,этот меня взял тогда своими фотографиями.

Тесто пасхального кулича настолько вызывало ощущение попробуйте меня, что я без сомнения остановилась на этом рецепте. И все 2 раза что уже пекла не пожалела ни на капельку!

Еще скажу, что я большая вредина на счет вкусовых качеств теста, мне очень многое не нравится, мало того я никогда в жизни до этого не пекла куличи.

Торты, пироги да, но к моей всеобщей радости они у меня получились с первого раза и настолько вкусные, что как ,мои знакомые говорят — язык можно проглотить.

Я надеюсь кому то рецепт пригодится и Вы обещаю Вам ,не разочаруетесь.

Попробуйте и не пожалеете!

  • Молоко кипяченое 1л
  • Сахар -1,5 кг (3 ст.л+700 гр+4 стакана)
  • Свежие дрожжи 300 гр
  • Масло сливочное растопленое 700 гр
  • Сметана 400 гр (25 процентов жирности)
  • Яйца 21 шт
  • Мука примерно 4 кг(у всех по разному уходит,мука у всех отличеатся)
  • Ванилин 1 ч.л либо 13-15 шт ванильного сахара
  • Соль 1,5 ч.л (без горки)
  • Изюм 200 гр
  • Мак 200 гр
  • Масло растительное без запаха
  • Белки яиц для крема 5 шт
  • Сахар для крема 1,5 стакана
  • Кондитерские посыпки для украшения
  1. Опара. В 700 мл теплого молока развести дрожжи и добавить 3 ст.л сахара+3 стакана муки (обязательно просеянной) и оставить все в теплом месте
  1. 2 Тем временем ,готовим заварное тесто. Для этого в 300 гр кипящего молоко завариваем 170 гр муки. Когда остынет до чуть теплого вводим по одному 4 яйца, т.е сначала полностью вмешали одно,затем второе и т.д
  1. 3. У оставшихся 17 яиц отделяем белки от желтков.Желтки растераем добела с 700 гр сахара. Белки же на время лучше убрать в холодильник
  1. 4 К желткам добавляем сметану,топленое масло,соль.
  1. 5 Теперь добавляем желтковую смесь и заварное тесто в опару. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку,до консистенции жидкой сметаны.
  1. 6 Теперь достаем белки и взбиваем их в крепкую пену, добавляем их в тесто и очень аккуратно перемешиваем их в одном направлении,не спеша с низу вверх, пока все не вмешаются

Теперь оставляем тесто в покое, предварительно завернув его на 3-4 часа. У меня он стояло как в первый так и во второй раз по 2,5 часа.

За время выстаивания тесто подымется и опустится, так и должно быть!

После того как опустится, оно будет булькать пузырьками и показывать что оно живое.

Через 3-4 часа добавляем в тесто еще 800 грамм сахара и весь ванилин.

Теперь самый ответственный момент, добавляем просеянную муку, постепенно, руки смазать лучше растительным маслом, чтобы было легче вымешивать. И месим наше тесто от 30 до 50 минут, кого как на сколько хватит.)))

В середине вымешивания добавляем изюм в одну часть ,а в другую мак. Не любите мак можно просто изюм, цукаты и т.д. ,но поверьте с маком не менее вкусно!

Когда вымесили тесто, оставляем его для подхода, подходит очень и очень быстро.

Ну а далее ,все как у всех. Приготовить формочки. Я пеку в одноразовых, бумажных, очень удобно.

В формочках дать подойти тесту 25 минут и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем до готовности наши куличики.

Делаем белковый крем, писать не буду как, думаю и так справитесь.

Вот в принципе и все

Делайте все в хорошем настроении, так как тесто это чувствует.

forlove.com.ua

пасха из заварного теста рецепт с фото

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пасхального кулича попроще, но это совсем не значит, что он проще на вкус! Этот очень вкусный кулич с особенной структурой теста, нежный и вкусный – придется вам по душе.

Отличается он лишь тем, что не очень сдобный, готовить его совсем несложно.

Количество порций: 2-3

Чтобы приготовить пасхальный кулич на заварном тесте, вам понадобится:

  • молоко – 300 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 350-400 г
  • пудра сахарная

Как приготовить пасхальный кулич на заварном тесте.

Формы с тестом аккуратно перенести в духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Когда верх кулича подрумянится, его нужно накрыть аккуратно куском фольги и выпекать кулич дальше – до готовности.

По времени большие куличи нужно выпекать в течение 50-60 минут, средние 30-35 минут, маленькие – 20-25. Но не забывайте проверить готовность, так как газовая от электрической плиты отличаются!

www.1001eda.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх