Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Паштет из лосося рецепт

паштет из лосося рецепт

– 500 г филе любой красной рыбы

– 150 мл белого сухого вина

– 200 г размягченного сливочного масла

– 1 ст.л. оливкового масла

Рыбу нарезаем крупными кубиками. Вино наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, нарезанную рыбу опускаем в вино, даем снова закипеть и варим на маленьком огне 7 минут. Не накрывая крышкой остужаем. Перемещаем рыбу и половину жидкости в блендер, добавить 2/3 сливочного масла, оливковое масло, солить и измельчаем до состояния паштета. Выкладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник. Оставшееся размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным укропом. Когда паштет хорошо охладится, перчим его сверху и смазываем укропным маслом, затем снова охлаждаем. Паштет из лосося готов!

Домашние паштеты не сравнить с покупной массой, названой паштетом.

К тому же готовить его не сложно и каждая хозяйка вполне

может справиться с этой задачей и накормить своих домочадцев вкусными бутербродами с вкусным мясным паштетом.

Рецепт такого мясного паштета я и предлагаю.

Для приготовления мясного паштета берем:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. + 250 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку.

Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль.

Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину.

Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. Приятного аппетита!

basefood.ru

Паштет из лосося

В последнее время мои домашние, включая ребенка, плотно “подсели” на магазинные паштеты, особенно из морепродуктов. Что может быть лучше: открыл баночку, намазал на хлебушек, и вкусный и быстрый перекус обеспечен! Но читать их состав просто страшно, сплошные Е-добавки, красители, усилители вкуса, а присутствие морепродуктов вообще под большим сомнением. Вот я и решила приготовить что-нибудь подобное самостоятельно. Так моя семья попробовала и оценила паштет из лосося.

Мой рецепт паштета из лососевого филе прост. Легкий копченый вкус дал обычный черный чай, из специй использовала лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну, а лимонный сок добавил намазке необходимую кислинку.

Паштет из лосося вышел однородным, кремообразным и очень вкусным. Долой магазинные аналоги, ведь сделать что-то подобное на обычной кухне проще простого!

Ингредиенты

  • лосось филе 200 г
  • сырок плавленый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • чай черный 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец душистый, гвоздика по 2 шт.

Как приготовить паштет из лосося

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло необходимо достать из холодильника заранее.
  2. Сначала готовлю рассол. Для этого в кипящую воду засыпаю черный чай, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
  3. Следом опускаю филе лосося. Засекаю ровно 3 минуты, затем огонь выключаю, оставляю рыбку в кастрюле с закрытой крышкой на 3-4 часа, можно на ночь.
  4. По прошествии времени филе извлекаю.
  5. Разбираю руками на небольшие кусочки, тщательно осматривая на предмет наличия костей. Кожу удаляю. Складываю мясо в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
  6. Туда же помещаю нарезанный на кубики плавленый сырок и мягкое сливочное масло, выжимаю лимонный сок.
  7. Прокручиваю все до получения максимально однородной пюреобразной массы. Пробую, возможно, нужно будет добавить еще лимонного сока.
  8. Раскладываю в стеклянные либо керамические баночки и отправляю в холодильник минимум на час, чтобы сливочное масло немного затвердело.
  9. После этого паштет из лосося полностью готов, можно намазывать на белый хлеб и подавать к столу, при желании дополнить долькой лимона, веточкой петрушки.

webpudding.ru

Паштет из лосося

Думаю, что многие любят паштет и часто готовят его дома. Чаше всего, мы готовим паштет из печенки: куриной, говяжий или свиной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт паштета из соленого или копченного лосося. Если в такой паштет добавить немного консервированного тунца, будет еще вкуснее. Паштет получается очень воздушным, легким и вкусным.

У этого паштета один недостаток, заканчивается он невероятно быстро, впрочем, как и готовится. Надо потратить всего несколько минут, чтобы приготовить его. С паштетом из лосося можно приготовить маленькие бутерброды, в качестве закуски, для праздничного стол. Надеюсь, что рецепт Вам понравится. Паштет так же хорош тем, что его можно делать с любой другой рыбой, например с копченной скумбрией.

Продукты к рецепту «паштет из лосося»:

  • Лосось соленый или копченный 200 грамм
  • Тунец консервированный в собственном соку(или в масле) 1 баночка (100 грамм)
  • Творожный сыр типа «Филадельфия» 100 грамм

Как приготовить паштет из лосося

Лосось порезать небольшими кусочками, если попадаются косточки, то удалить. Открыть баночку с тунцом и слить всю жидкость или масло (в случае если тунец будет в масле). Сложить все ингредиенты, кусочки лосося, тунец и творожный сыр, в стакан блендера и перекрутить до образования однородной, без кусочков, массы. Когда будете взбивать паштет надо будет пару раз остановить блендер, и с помощью силиконовой или пластиковой лопаткой сдвигать массу вниз. Если нет блендера, можно все ингредиенты, один-два раз, перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Могут остаться маленькие кусочки лосося, но это ни сколько не испортит вкус паштета. Подать паштет с тостами.

В качестве закуски на праздничный стол можно подать еще яйца фаршированные креветками, а также сделать закуску из слоенного теста. Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Паштет из лосося

Думаю, что многие любят паштет и часто готовят его дома. Чаше всего, мы готовим паштет из печенки: куриной, говяжий или свиной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт паштета из соленого или копченного лосося. Если в такой паштет добавить немного консервированного тунца, будет еще вкуснее. Паштет получается очень воздушным, легким и вкусным.

У этого паштета один недостаток, заканчивается он невероятно быстро, впрочем, как и готовится. Надо потратить всего несколько минут, чтобы приготовить его. С паштетом из лосося можно приготовить маленькие бутерброды, в качестве закуски, для праздничного стола. Надеюсь, что рецепт Вам понравится. Паштет так же хорош тем, что его можно делать с любой другой рыбой, например с копченной скумбрией.

Продукты к рецепту «паштет из лосося»:

  • Лосось соленый или копченный 200 грамм
  • Тунец консервированный в собственном соку(или в масле) 1 баночка (100 грамм)
  • Творожный сыр типа «Филадельфия» 100 грамм

Как приготовить паштет из лосося

Лосось порезать небольшими кусочками, если попадаются косточки, то удалить. Открыть баночку с тунцом и слить всю жидкость или масло (в случае если тунец будет в масле). Сложить все ингредиенты, кусочки лосося, тунец и творожный сыр, в стакан блендера и перекрутить до образования однородной, без кусочков, массы. Когда будете взбивать паштет надо будет пару раз остановить блендер, и с помощью силиконовой или пластиковой лопатки сдвигать массу вниз. Если нет блендера, можно все ингредиенты, один-два раз, перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Могут остаться маленькие кусочки лосося, но это ни сколько не испортит вкус паштета. Подать паштет с тостами.

mirretseptov.ru

Рецепты

До прошлого века термином «паштет» называли запеканку из мяса, рыбы или овощей, измельченных в сыром состоянии, перемешанных с каким-либо жиром и запеченных в духовке, в специальной прямоугольной керамической форме с высокими бортиками и крышкой или просто в тесте.

В первом случае его называли Террином, во втором – Паштетом в тесте, то есть, по принципу запекания. Если почитать кулинарные сборники Эскофье или Пеллапрата, то будет понятно, что разница на самом деле заключалась лишь в этом.

В прошлом веке, однако, паштетом стали называть и блюда, приготовленные из мяса, рыбы или овощей, которые сперва проходили тепловую обработку, затем их измельчали, часто с добавлением других ингредиентов, и отправляли в холодильник, чтобы паштеты застыли и сохранили форму. Это как раз наш случай: обычная запеченная рыба, перемолотая со специями и сливочным маслом, превращается в изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать!

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СКУМБРИИ С АНЧОУСАМИ

6 филе анчоусов

100 г мягкого сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помыть и выпотрошить скумбрию, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 20 минут; остудить, не разворачивая.

2. Раскрыть сверток из фольги и отделить рыбную мякоть от костей и кожи; сложить в блендер.

3. Добавить в блендер лимонный сок и немного цедры, небольшую щепотку соли и перца, анчоусы и измельчить.

4. Теперь добавить сливочное масло, порезанное кусочками, и тщательно пюрировать, до достижения гладкой однородной массы.

КСТАТИ: подавать паштет с ломтиками поджаренного хлеба.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ЛОСОСЯ С ВИСКИ

300 г свежего лосося

100 г копченого лосося

100 г сливочного масла

Щепотка рубленного укропа

1 маленький лук шалот

Красная икра (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить лосось на пару в течение 10-12 минут, остудить и разделить на кусочки вилкой.

2. Мелко порезать копченый лосось, и измельчить лук шалот.

3. Сложить в блендер и парной, и копченый лосось, добавить лук шалот, укроп, несколько капель лимонного сока, соль, перец и виски по вкусу, все измельчить.

4. Добавить сливочное масло и пюрировать до достижения гладкой однородной массы.

5. Подавать паштет с теплым поджаренным хлебом, а также с простыми круассанами.

КСТАТИ: чтобы придать немного изыска такому паштету, к нему можно добавить ложечку красной икры.

www.domashniy.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх