Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Печеночники рецепт с фото

Печеночники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для печеночники на 8 порций :

Перец черный молотый

Мускатный орех молотый

Рецепт приготовления печеночники по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 30.08.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Печеночники: рецепт с фото

Субпродукты давно признаны полезными, питательными и диетическими. Среди них особенно выделяется своими качествами печень. Ее включают в диеты, рекомендуют давать малышам, чуть ли не прописывают, как лекарства. Но вот огорчение: очень многие не слишком-то любят этот продукт. В большинстве своем претензии касаются специфического запаха и своеобразного привкуса, которые присутствуют практически во всех блюдах из этого субпродукта. Помочь привередам полюбить его могут печеночники. Рецепт их довольно прост, что актуально при нашей глобальной занятости. Вкус мало напоминает «чистокровную» печенку и при этом может разнообразиться специями, пряными травами и соусами. Одним словом, не блюдо, а подарок свыше!

Секреты удачи в экспериментах

Прежде чем начать готовить печеночники, рецепт выбирать и копаться в приправах, планируя, какие из них пустить в ход, внимательно вчитайтесь в то, что советуют профессиональные кулинары.

  1. Жаря котлетки из печенки, можно обойтись и одним субпродуктом, смешанным с яйцом. Однако, как и в случае с мясным фаршем, печеночники без добавок получатся плоскими и жестковатыми. Требуется компонент, который придаст воздушности, – тот же размоченный хлеб, к примеру.
  2. Печеночные котлеты, в отличие от прочих, получаются вкуснее, если их обжаривать в маргарине или – полный шик – в сливочном масле.
  3. Для уплотнения и загустения теста под печеночники лучше дать ему время расстояться (около часа), даже если это не указано в рецепте.
  4. Долго обжаривающиеся котлеты из печени становятся невкусными и слегка напоминают при жевании резину.
  5. Свиную и говяжью печень, предназначающуюся в печеночники, рецепт, причем любой, советует повымачивать в молоке, дабы убрать из субпродукта некоторую присущую ему горечь.
  6. Те, кто стремится к предельно воздушным котлетам, после обжаривания могут несколько минут потушить печеночники под крышкой, долив немного бульона (особенно хорош будет грибной) или просто воды. Только не переборщите с жидкостью, иначе блюдо получится «мокрым», что негативно скажется на его вкусе.

Просто котлетки

Если вы никогда раньше не готовили печеночники из печени, рецепт, предлагаемый здесь, вполне подойдет для тренировки и отработки навыков. Для него даже не потребуется точного соотношения ингредиентов, все делается «на глазок». Печенка с луком мелются, в фарш вбиваются яйца (ориентировочно – по одному на каждые полкилограмма субпродукта), он приправляется солью и теми специями, что вы присмотрели. Мука с вымешиванием добавляется, пока масса не начнет напоминать густое, но текучее тесто. С ней главное – не перестараться: насыпав примерно полстакана на полкило, хорошо перемешайте и немного подождите, поскольку фарш непременно чуть погодя загустеет. Когда консистенция вас удовлетворит, приступайте к жарке.

«Манные» печеночники из печени: рецепт с фото

Здесь придется чуть поколдовать. Во-первых, печенка мелется в гордом одиночестве, а луковица трется теркой. Во-вторых, яйцо перед введением взбивается с щепоткой соли. В-третьих, вместо муки берется манная крупа – две ложки на полкило печени. В-четвертых, нужно будет добавить ложку густой сметаны. Все это вымешивается и отставляется хотя бы на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть. Все эти «выкрутасы» дадут на выходе нежные и пышные печеночники. Рецепт, кстати, настаивает на использовании индюшачьего субпродукта: из него котлетки получаются лучше всего.

Котлетки на рисе

Еще одни замечательные печеночники – рецепт с фото точно убедит вас в этом. Полкило субпродукта перемалывается мясорубкой или блендером вместе с двухсотграммовым кусочком несоленого сала. Две средние луковки мелко рубятся. Можно их тоже пропустить вместе с остальными составляющими через мясорубку, но тогда фарш получится слишком водянистый, а наша цель – добиться определенной вязкости. Полстакана риса варится почти до готовности. Сорт крупы можно брать любой, но лучше остановиться на достаточно клейкой разновидности. Все смешивается, приправляется специями и солью, и основа для печеночников готова.

Печенка плюс морковка

До сих пор в качестве загустителей мы использовали крупы. Однако есть печеночники, рецепт которых заменяет их овощами. Наиболее удачен вариант с морковью. Ее требуется сварить до готовности, но так, чтобы корнеплод не расползался под руками. Морковка пропускается с субпродуктом и луком сквозь мясорубку, и кроме яйца и специй фаршу больше ничего не требуется.

Рубленые печеночники

Раз есть аналогичные котлеты из мяса, почему бы не быть им из субпродуктов? И дело не в отсутствии в кухонном хозяйстве блендера или хотя бы мясорубки, а в другой консистенции фарша. Отдельные кусочки печенки выделяются на общем фоне очень элегантно, создавая совсем новое ощущение от котлет. Чтобы приготовить такие печеночники, рецепт требует очень мелко нарезать субпродукт – это и есть единственное затруднение в его осуществлении. После печенка смешивается с луком (его в этом случае лучше как раз помолоть), мукой, приправами и яйцами. И обязательно нужно оставить фарш выстояться. Двадцати минут будет достаточно.

Котлетки в оболочке

До сих пор мы рассматривали обычные печеночники, рецепт которых предполагает обычное обжаривание, пусть в фарш и входит разный набор продуктов. Сейчас же хотим предложить способ немного более сложный, зато дающий превосходный результат, который наверняка одобрит ваше семейство. Единственное затруднение, с которым вы можете столкнуться, – покупка свиной жировой сетки, но и с этой задачей можно справиться без особого труда. Стакан гречки с вечера заливается кипятком. Две луковки и столько же морковок рубятся и обжариваются, после чего мелются вместе с полукилограммом печени. Фарш соединяется с крупой и приправляется по своему усмотрению. Сетка режется порционными квадратиками, в каждый заворачивается ложка массы. «Упаковки» быстро поджариваются: в этом процессе обертка становится прозрачной, а ее начинка – более нежной. Печеночники раскладываются по горшочкам, выстланным капустными листьями, на треть заливаются кипятком и отправляются в духовку под крышками на треть часа.

Просто и необычно: печеночник с капустой в мультиварке

Детям более подойдет куриный субпродукт: он имеет более нежную структуру, легче усваивается и включает в себя меньше жиров. Да и взрослым наверняка придутся по вкусу печеночники из куриной печени. Рецепт с фото наверняка убедит вас в необходимости хотя бы попробовать это блюдо. Если же еще добавить капустки, то получится неимоверно вкусное и полезное яство. К тому же при наличии мультиварки и отсутствии времени можно соорудить один большой печеночник, который после режется наподобие пирога. Полкило капусты как можно тоньше шинкуется, подсаливается и старательно мнется руками: так овощ станет мягче и пустит сок. Полкилограмма куриной печенки перемалывается мясорубкой или блендером и смешивается с тремя яйцами, стаканом сметаны и парой ложек манки. Когда масса вымешана до однородности, добавляется капуста; солить можно только после этого, так как шинковка уже несет в себе определенную долю соли. Чаша мультиварки смазывается, в ней распределяется фарш, аппарат включается на выпечку, а таймер выставляется на полтора часа. Затем поверхность присыпается сыром, и выпечка включается еще на десять минут. Уже перед подачей этот рецепт печеночников из куриной печени советует посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

fb.ru

Печеночники

Основные ингредиенты: Печень, Лук, Мука

Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень вкусные печеночники. Рецептов приготовления этого блюда умопомрачительное множество, но я бы хотел поделиться с вами самым быстрым способом приготовления вкусных печеночников, которые моя семья предпочитает больше чем любое мясо и восхваляет почти до небес.

Ингредиенты для приготовления печеночников:

  1. Печень (свиная) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  7. Сода пищевая четверть чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки примерно 70–90 миллилитров или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Нож – 2 штуки
  5. Блендер
  6. Глубокая миска
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Плита
  10. Сковорода
  11. Кухонная лопатка
  12. Тарелка

Приготовление печеночников:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: жарим печеночники.

Шаг 3: подаем печеночники.

Советы к рецепту:

– – В печеночники вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса или субпродуктов, например душистый перец, паприку, карри, кориандр, майоран и многие другие.

– – Иногда вместо муки в фарш добавляют 2 – 3 столовые ложки манной крупы, дают ему настояться в течение 25 – 30 минут для того чтобы крупа смягчилась и уже после жарят печеночники. От этого ингредиента они получаются более пышные, но если крупа плохо смягчилась, в готовых изделиях могут попадаться не очень приятные крупинки манки, хотя это на любителя некоторые предпочитают хрустящую корочку.

– – Если у вас нет блендера, не беда, можно измельчить печень через обычную настольную мясорубку с мелкой сеткой или с помощью электрической мясорубки. Если и этих кухонных агрегатов в вашем доме нет, можете порубить печенку, лук и чеснок острым ножом на маленькие кусочки, добавить все остальные составляющие фарша, плюс 1 куриное яйцо, смешать массу и нажарить печеночники. Правда, такие изделия будут более плотные.

– – Печеночники получаются более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на сливочном масле или маргарине высшего качества.

www.tvcook.ru

Рецепт печеночников

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Оладьи из печени

Это блюдо можно подать на обед или ужин для всей семьи. Продукты, которые мы будем использовать для приготовления нежных и сочных печеночников из куриной печени, довольно дешевы. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Как приготовить оладьи:

  1. Очистите печень от пленок, перекрутите ее через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с мукой, яйцами и сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Выложите фарш небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте заготовки с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи положите на салфетку, чтобы жир впитался в бумагу. Через 2-3 мин блюдо можно подать к столу.

Рецепт печеночников с рисом

Оладьи получаются очень сытными, так как в их состав входит крупа. Они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.

  • печень говяжья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 180 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Промойте рис и отварите его до готовности.
  2. Очищенную от пленок печень и репчатый лук пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами, перцем, мукой и солью.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Выложите ложкой фарш и жарьте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.

Рецепт печеночников из куриной печени

Крахмал, входящий в состав этого блюда, делает оладьи нежными и воздушными.

  • печень куриная – 800 г;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Положите в чашу кухонного комбайна кусочки печени и лука.
  2. Измельчите продукты, всыпьте к ним крахмал и муку.
  3. Добавьте яйца, мелко порубленную зелень, соль и специи.
  4. Выложите фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Чтобы печеночники получились ровными, используйте кольцо из фольги диаметром 10-12 см.
  5. Жарьте оладьи до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно положить в пластиковый контейнер и взять с собой на работу. На гарнир приготовьте гречку, макароны или тушеные овощи.

Из печеночного фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Это блюдо обычно подают со сметаной и ломтиками свежих овощей.

www.wday.ru

Рецепт самых вкусных печёночников

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт печёночников. Я пробовала готовить это блюдо по разным рецептам, но этот мне нравится больше всех, печёночники получаются очень нежными. Для таких печёночников я рекомендую использовать говяжью печень, из куриной не пробовала, хотя почему бы и нет.

Рецепт самых вкусных печёночников

  • печень говяжья – 500 гр.
  • рис – половина стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • мука – 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Печень очистить от плевел, порезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок очистить, каждую луковицу порезать на небольшие кусочки, сложить печень и лук с чесноком в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. Измельчённую печень переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец по вкусу. Добавить три столовые ложки муки, тщательно перемешать В подсоленную воду отварить полстакана риса, варить 15 минут после закипания. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавить рис к печени, перемешать. В сковороду налить немного подсолнечного масла, подогреть, выкладывать столовой ложкой массу для печёночников на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. После этого складываем печёночники в кастрюльку, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

Подавать печёночники можно с любым гарниром, мы любим с овощным салатом или пюре, а иногда и просто так. Ведь в них присутствует рис, так что можно кушать их как самостоятельное блюдо. Надеюсь этот рецепт печёночников вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх