Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

перловая каша рецепт приготовления с мясом

Перловая каша с мясом

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус – это нечто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 600-700 Грамм
  • Крупа перловая 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Перловая каша с мясом"

povar.ru

Перловая каша с мясом

Свинина (мякоть) – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 2-3 зубка;

Вода – 2.5 стакана;

Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Название перловой каши происходит от слова «перл» – так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу с мясом – блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши с мясом нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

Подаём перловую кашу с мясом в горячем или тёплом виде.

www.iamcook.ru

Перловая каша с мясом

Ингредиенты

  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3 горошины.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Перловую крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Оставим на ночь для набухания.

С набухшей крупы сольем воду и переложим в кастрюлю с толстым дном. Зальем свежей холодной водой (примерно 3 стакана), доведем до кипения, затем огонь уменьшим до минимума и варим в течение одного часа.

Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой. Корень сельдерея очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Мясо помоем, обсушим и нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреем растительное масло в казанке или другой посуде с толстым дном. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.

Во время обжаривания мясо выпустит сок.

Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7 мин.

Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин. Если вы готовите говядину, то время тушения будет равняться 1,5 часа.

За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки. После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки.

www.moi-povar.ru

Перловая каша с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 232 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для перловой каши с мясом на 3 порции :

Перец черный молотый

Рецепт приготовления перловой каши с мясом по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 07.12.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Каша перловая — рецепты приготовления

Приветствую Вас, дорогие друзья! В этой статье мы коснемся правильного питания, а именно – научимся готовить вкусную перловую кашу. Каша перловая рецепты приготовления имеет абсолютно разные. Каждая хозяйка использует свой, который был получен путем проб и ошибок, либо достался от мамы или бабушки. Но какой рецепт все же самый вкусный, но в то же время не сложный? Именно об этом пойдет речь в статье.

Давайте для начала выясним, что же такое перловка и откуда она берется. Дело в том, что эта крупа имеет свою особенность, в отличие от других – гречки, овса и т.д. Источник гречки – растение гречиха, овсянки – овес, а вот перловка не имеет одноименного растения и добывается она из ячменя. Эти зерна стали называть перловыми потому что внешне похожи на жемчуг, его второе название – перл. На прилавках можно встретить и другую кашу, производимую из ячменя – ячневую. Делается она из этих же зерен, но затем еще и размельчается, приобретая более грубую форму.

Каша перловая: рецепты приготовления-какие бывают

Как мы уже говорили, каша перловая рецепты приготовления имеет разные. Наверно самый простой – это тот, что печатается на упаковке вместе с фото для наглядности.

Производители каш приводят такие рекомендации по варке:

  • Вскипятить воду или молоко из расчета 1:4, где меньшее число – это сама крупа, а большее – жидкость. То есть, если каши взят 1 стакан, то воды потребуется – 4 (около литра)
  • Засыпать крупу в воду и варить где-то 40-50 минут (в некоторых случаях указывается – до приготовления), добавив при этом соль и сахар
  • Добавить сливочное масло и накрыть крышкой на 10 минут

В итоге получится самая обычная перловка, которую подают в столовых, школах, детских лагерях и т.д.

Каша перловая в мультиварке: рецепты приготовления

Довольно просто готовится каша перловая в мультиварке, рецепты приготовления у каждой хозяйки могут быть свои. Однако можно выделить общие рекомендации.

  1. Перед сном (либо за 12 часов до приготовления) залить 1 стакан крупы 3 стаканами воды.
  2. К утру перловка разбухнет, впитав практически всю воду – остатки жидкости слить.
  3. Засыпать крупу в чашу мультиварки и добавить туда же воды стакана 2-3
  4. Добавить по своему вкусу соль, сахар, около половины упаковки масла и закрыть крышку прибора
  5. Установить на мультиварке соответствующий режим и задать время – 1 час. На разных приборах названия режимов могут отличаться, если есть установки для приготовления гречки или риса – можете смело их использовать. На мультиварке редмонд, например, есть режим и для варки каш и для варки риса.
  6. За 5-10 минут до того, как приготовится засыпать соль и сахар по собственному вкусу, масло – около половины упаковки
  7. Кашка готова! В тарелку по вкусу можно добавить еще соли, сахара, масла. Если нравятся молочные каши – подлить горячего молока

Перловая каша: рецепт приготовления на воде

Разными способами может быть приготовлена перловая каша, рецепт приготовления на воде прост, но постаравшись можно добиться превосходного вкуса. Здесь некоторые гурманы возразят, что перловка на воде вкусной быть не может. Действительно, просто сварив перловую крупу в воде, вкус будет не самый изысканный. Но есть особый рецепт, который сделает кашу вкусной даже на таких простых ингредиентах, как вода и масло.

Для начала нужно промыть и замочить зерна. Как это сделать, было описано выше. После того, как крупа разбухнет, впитав в себя воду, можно приступать к варке перловой каши.

  • Поместить крупу в кастрюлю и залить водой так, чтобы верхний слой жидкости возвышался на пару сантиметров над зернами
  • Довести до кипения, после чего поварить около 5 минут
  • Слить воду из каши при помощи дуршлага и тщательно промыть перловку под краном

Теперь эти действия нужно повторить, после чего переходим непосредственно к приготовлению каши.

  1. Промытую и прокипяченную на два раза перловую крупу залить водой, около 0,7 л
  2. Варить около 40 минут, периодически помешивая
  3. За 5-10 минут до приготовления засыпать по вкусу соль, сахар и добавить сливочное масло
  4. После того, как масло растопится, кашу тщательно перемешать, убрать с плиты и закрыть крышкой на 20-30 минут (будет неплохо, если поверх крышки положить еще и полотенце – так будет жарче)
  5. Перловка готова, приятного аппетита!

Чем хорош этот способ и зачем такие сложности, если можно просто взять и сварить перловку сразу? Дело в том, что при кипячении и сливании жидкости постепенно уходит слизь, которая дает неприятный привкус и нарушает эстетичность блюда. Мы дали рекомендацию проделать эту процедуру два раза, но в некоторых случаях промыть кашу требуется раза три, а иногда достаточного и одного.

Перловая каша с мясом: рецепт приготовления

Весьма вкусное блюдо перловая каша с мясом. Рецепт приготовления не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар. Перловка будет вкусной с любым мясом, поэтому не будем делать акцент на каком-то конкретном, ведь любое готовится практически одинаково.

Приготовить кашу с мясом можно по-разному. Кто-то варит отдельно кашу, отдельно мясо, а затем смешивает. Для кого-то привычней начать варить мясо, а потом подсыпать туда перловку. Для начала мы рассмотрим первый способ, в нашем рецепте будет использовано жареное.

  1. Первое, что нужно сделать – это налить на сковородку немного подсолнечного масла и покрошить лук
  2. После того, как лук немного пожарится и перестанет резко пахнуть, можно приступать к приготовлению мяса
  3. Свинину, говядину, либо что-то другое нужно мелко порезать. Главное – отделить от костей или заранее купить вырезку.
  4. Мелкие кусочки выложить на сковородку, где уже жарится лук, и готовить мясо до того момента, пока не появится корочка
  5. Приступить к готовке перловой каши любым понравившимся вам способом, но не стоит добавлять сахар!
  6. Минут за 5 до приготовления жареное с луком мясо выложить в кастрюлю с кашей и тщательно перемешать. Можно это делать вместе с жиром, оставшимся после жарки
  7. Накрыть крышкой, подождать минут 20. Готово, блюдо можете подавать на стол!

Приготовление перловой каши на курином отваре

Если пришлось варить курицу, и остался отвар, не спешите выливать его. На курином бульоне получается очень вкусная перловка! Готовится точно так же, как на воде. Но следует обращать внимание вот на что – после отваривания курицы в воде останется немало соли и это следует учитывать во время готовки перловой каши, то есть солить нужно поменьше, чем обычно, а сахар в таком блюде и вовсе будет лишним.

Конечно же, можно изначально поставить цель сварить перловку на курином бульоне. Курицу, при этом, можно обжарить и подавать отдельно либо измельчить и бросить в кастрюлю с кашей. Естественно, мелко порубленное вареное куриное мясо можно немного обжарить в луке перед тем, как добавлять в кашу.

Перловая каша: рецепт приготовления без замачивания

Мы узнали несколько способов, как готовится перловая крупа. Есть рецепт быстрого приготовления без замачивания, он сильно похож на тот способ варки на воде. Какой же это рецепт и сложен ли он?

  • Сначала нужно промыть перловку водой, предварительно убрав веточки, камушки и прочий мусор
  • Вскипятить несколько литров воды и периодически подогревать
  • Поместить перловую крупу в кастрюлю и залить горячей водой, она должна на пару сантиметров возвышаться над кашей
  • Довести до кипения и поварить около 5 минут
  • Слить воду через дуршлаг и снова положить кашу в кастрюлю, после чего залить кипятком
  • Такое промывание повторить 5-6 раз
  • Снова залить кипятком, но уже чуть больше – чтобы вода возвышалась над крупой на 3-4 см
  • Варить около 40 минут, после чего добавить соль, сахар и масло по вкусу
  • Ну и само собой закрыть кастрюлю и дать постоять минут 20-30

Другие способы приготовления перловой каши

Перловку можно также приготовить с тушенкой. Делается это достаточно просто: начав варить перловку по любому рецепту, в самом начале поместите содержимое банки тушенки в кастрюлю и перемешайте. Другой способ – пожарить тушенку на сковородке и заправить ей уже готовую кашу.

Изначально на молоке перловую кашу варить не рекомендуем – при такой варке очень много молока попросту испарится и понадобится его очень много.

Поэтому способ следующий: начинаем варить перловку на воде, но соотношение жидкости делаем немного меньше, чем обычно. После того, как выкипит вода, влейте в кастрюлю горячее молоко, тщательно перемешайте содержимое и продолжайте приготовление. Соотношение молока и воды можете выбрать сами, наша рекомендация – это примерно 2 стакана воды и столько же молока.

Добавить перловой каше необычный, но приятный привкус поможет тыква. Поставьте перловку вариться, выбрав любой рецепт. Пока она готовится, нарежьте тыкву кубиками, посолите, добавьте сахара, любимых приправ и выложите на сковородку с маслом, накрыв крышкой. Далее, периодически размешивая тыкву, дождитесь момента, когда она станет мягкой. С тыквой, когда она будет готова, можно поступить по-разному. Просто добавьте ее в кастрюлю с кашей за несколько минут до приготовления. Другой способ – накладывать кусочки в каждую порцию по вкусу человека, которого кормите.

Итак, дорогие читатели, мы рассмотрели несколько рецептов перловой каши. Какой из них выбрать – решать только Вам, ведь каждый из представленных способов, хорош по-своему. А про калорийность каш, можно прочитать здесь. Если статья оказалась для Вас полезной, можете порекомендовать ее в социальных сетях, и, конечно же, подписаться на обновления блога, чтоб сразу узнавать о новых материалах. А если хотите поделиться своим рецептом или наши интересное видео о приготовлении перловки – напишите в комментариях.

Доброго дня, дорогие друзья! Сегодня поговорим о крапиве. Да – да, об этой всем известной колючке, в заросли которой мы все так боялись попасть в детстве. Но, как оказалось, это растение нужно не бояться, а беречь и уважать, потому что у него масса разнообразных полезных качеств, а популяция в последние годы настолько уменьшилась, что крапива даже занесена в Красную книгу, как особо ценный вид, стоящий на грани уничтожения.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы узнаем, как проводить контурирование лица для начинающих. Данная техника нанесения макияжа активно применяется в Голливуде. И все мы с неподдельным восхищением и завистью смотрим на киноактрис и моделей, поражаясь их безупречной красоте, загару и шикарному тону кожи.

Всем привет, дорогие гости и друзья.

Порой мы ищем что-то особенное, меняемся, забывая про элементарные вещи. Это касается почти всех сторон нашей жизни, и шевелюры в том числе. Мы пытаемся удивить окружающих, сооружая на голове целые строения, а ведь есть более простые и интересные укладки. Сегодня нашей героиней станет прическа Мальвинка.

18 коментариев(я)

Перловка придает сил! В ней много растительного белка и витаминов. Главное кашу не переваривать, зернышки должны сохранять целостность. А то все полезные вещества вы просто растеряете. Если перловочку сварить не как в армии, а с маслицем, морковкой и луком, то это очень вкусно.

Согласна с Вами

Я перловку обычно кладу только в рассольник или уху. Но теперь захотелось попробовать сварить из неё кашу с мясом. Спасибо за идею!

Я люблю уже перловку с мясом. А недавно тоже использовала также, как и Вы. )))

Я обожаю просто перловку со сливочным маслом. Вот только никто в семье больше её не ест. В рассольник кладу её тоже. Вкусная ведь каша.

А у меня сын любит тефтели не с рисом, а с перловкой.)))

Как-то обошла я стороной перловую кашу, хотя слышала, что очень полезная. Может надо попробовать.

Лена, я тоже до конца не знала — сколько пользы в этом продукте

Не ела перловку”100 лет”! А недавно мама купила упаковку и поделилась со мной. Я хотела сварить грибной суп с перловкой. Теперь ужасно захотелось каши с молоком — когда-то так варили нам в детском саду.

Вот Ирина, а мне захотелось перловку с мясом.)))

Я готовлю перловую кашу очень редко, но всегда ее кушаю с большим удовольствием. Сын не ест перловку не под каким соусом, а рассольник на дух не переносит.

Я тоже редко готовлю, но люблю эту крупу.

Помню нам эту перловку в школьной столовой почти каждый день давали. Как же мы ее все не любили! А сейчас я ее с удовольствием готовлю, сын и муж эту кашу очень любят.

Конечно, Марина.Дома мы готовим с любовью и добавляем в эту кашку лучшие продукты, поэтому, она дома и такая вкусная.)))

Я относительно недавно решила начать есть перловку. Варю просто на воде и ем с удовольствием. Могу про с маслом или с зелёным горошком. Очень мне нравится эта кашка). Спасибо за рецепты. Мясо я не ем, но варианты придумать можно и без него).

Арина, совершенно верно, варианты можно придумать разные.)))

Так давно перловку не ела, а в виде самостоятельного блюда вообще не пробовала) А после таких аппетитных картинок и рецептов захотелось!

Настя, писала сейчас статью про другую кашу, да так, что пошла и сварила ее — вкусно и полезно позавтракали.)))

npalagina.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх