Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пицца 4 сыра рецепт в домашних

Пицца “4 сыра”: рецепт самого популярного блюда итальянской кухни

Пицца “4 сыра”, рецепт которой славится по всему миру – это блюдо для настоящих ценителей богатого и многогранного вкуса. В этом блюде гармонично сочетаются пряности, соус и, конечно же, четыре разных по вкусовым качествам сыра. И это блюдо приобрело невероятную популярность благодаря своему вкусу.

Моцарелла и горногндзола

Это два ингредиента, без которых не получится настоящая пицца “4 сыра”. Рецепт в обязательном порядке включает в себя молодой сыр моцарелла. Его легко узнать – он имеет вид мягких небольших шариков. Классическая моцарелла производится из такого продукта, как молоко черных буйволиц, но в некоторых магазинах можно приобрести сыр из коровьего. Горгондзола известна под названием сыр-бри. То есть с голубой плесенью. Эти два сыра, соединяясь в тандеме, создают интересное сочетание.

Пармезан и эмменталь

Эти два вида также входят в состав такого блюда, как пицца “4 сыра”. Рецепт, по сути, на этом и основывается, ведь недаром такое угощение приобрело соответствующее название. Итак, пармезан считается самым твёрдым сыром. Его можно узнать по особой чешуйчатой структуре. Кстати, стоит отметить, что это ещё и один из наиболее старых видов сыра. Более тысячи лет его производят итальянцы. Если нет возможности использовать для приготовления такого изделия, как “пицца 4 сыра” (рецепты с фото которого предлагаются вниманию читателей), то подойдёт пекорино или падано. И последний важный ингредиент – это эмменталь. Это, по сути, швейцарский сыр, однако сегодня его производят практически везде. Отличается он характерным сладковатым вкусом. Если негде купить этот ингредиент, то можно заменить его чеддером, сыром-гауда или любым другим. В общем, главное, чтобы в составе был твердый, голубой, ароматный и мягкий сыры – это главное, что требует соблюдать рецепт пиццы “4 сыра”. Фото ингредиентов помогут определить тот или иной вид. Это поможет тем людям, которые не особо разбираются в данном продукте.

Тесто и секреты его приготовления

Теперь можно поговорить и о том, как готовится пицца “4 сыра”. Рецепт, в принципе, прост. Для начала надо приготовить тесто. Для одной пиццы потребуется 400 грамм муки, полный стакан теплой воды, столовая ложка дрожжей, немного соли и оливковое масло (подойдёт и растительное). Это – ингредиенты для приготовления тонкого теста. А так, и на любом другом можно приготовить такое угощение, как пицца “4 сыра”. Рецепты теста могут отличаться, но главное – чтобы в составе были дрожжи. Итак, изначально надо смешать муку, соль и дрожжи. После чего залить ингредиенты водой и слегка помешать ложкой. Потом сбрызнуть маслом и тщательно вымешивать до однородной массы. Затем надо будет дать тесту чуть настояться, чтобы оно слегка поднялось. Нужно особо тщательно вымешивать ингредиенты и соблюдать последовательность, изложенную выше. Если, например, дрожжи развести в воде, то тесто может не подняться. Важно обращать внимание на эти небольшие нюансы, которые могут стать причиной неудавшегося блюда. Многие вместо воды используют молоко, разбавленный кефир, сыворотку или даже пиво. В принципе, с тестом можно экспериментировать, но увлекаться не стоит, особенно с пивом – в составе и так есть дрожжи.

Процесс приготовления

Итак, дальше надо будет приготовить соус. Стоит сказать, что лучше всего здесь подойдет самая обычная томатная паста с добавлением щепотки итальянских трав. Для других пицц, конечно, можно использовать более оригинальные вариации соуса – с лимоном, с чесноком, с луком, с красным перцем. Но ведь утонченный аромат – это то, чем от остальных угощений и отличается пицца “4 сыра”. Рецепты соусов отличаются друг от друга, но основным ингредиентом тут является томатная паста. Слегка проварив её с итальянскими травами, надо смазать получившимся соусом пласт теста, выложенный на противень. А затем идут сыры. Их можно нарезать либо кубиками, либо измельчить тёркой. Моцареллу нарезают кружочками. Выкладываются они в такой последовательности: моцарелла, голубой сыр, эмменталь, и всё сверху присыпается пармезаном. Для пикантности можно присыпать специями. Затем противень отправляется в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 20 минут. Итак, приготовить изысканное блюдо довольно просто. Главное – соблюдать количество ингредиентов и последовательность их соединения.

fb.ru

Пицца 4 сыра – классический пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Пицца «4 сыра» представляет собой хлебную лепешку, посыпанную несколькими сортами сыра, что наверняка и так понятно из названия.

В этом рецепте мы поделимся простым способом, как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов ее приготовление не должно вызвать у вас затруднений.

Голубой сыр, он же знаменитый сыр с плесенью или просто горгондзола, — популярный итальянский солоновато-острый сыр. Итальянцы используют такой продукт для приготовления соусов и даже десертов. Грана падано также является популярным твердым итальянским сыром. Для него характерен ореховый солоноватый вкус и эластичная текстура. Сыр скаморца больше похож на моцареллу. Каждый из сыров играет важную роль во вкусовых особенностях пиццы, которую мы приготовим сегодня.

Классический пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра» с фото вы можете найти ниже. Подробная и наглядная инструкция поможет легко повторить процесс создания этого национального итальянского блюда на собственной кухне. Для такого пирога совершенно не нужны дополнительные приправы: все необходимое у нас и так есть в сырной начинке.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

(120 г)

  • (70 мл)

  • (0,3 г)

  • (6 мл)

  • (3 г)

  • (3 г)

  • (25 г)

  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)

    (15 г)

  • (90 г)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Выливаем воду в глубокую миску, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Порционно добавляем в миску с разведенными дрожжами муку, вымешиваем тесто.

    Тесто замешиваем до эластичного состояния, формируем из него шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.

    Шарик раскатываем в лепешку большого диаметра, толщина теста не должна превышать 5 мм.

    Посыпаем сухую поверхность лепешки измельченными на средней терке сырами.

    Последними добавляем кусочки сыра горгонзола.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем в течение 10 минут до готовности теста.

    Готовое блюдо разрезаем на равные кусочки и подаем горячим к столу. Пицца «4 сыра» готова.

    Похожие рецепты

    Панеттоне – итальянский пасхальный кулич

    1793 0 300 мин. 10

    6997 0 120 мин. 4

    Медовый торт с заварным кремом

    4417 0 150 мин. 8

    xcook.info

    Пицца 4 сыра рецепт в домашних условиях

    Название пиццы 4 сыра говорит само за себя – её изумительный богатый вкус обусловлен замечательной смешанной сырной начинкой, ну и основой из хорошего теста, конечно. Это итальянское блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях и сегодня я покажу такой вариант приготовления.

    Я уже выкладывала подробный рецепт, как приготовить хорошее тесто для пиццы в хлебопечке или вручную. Поэтому будем исходить из того, что тесто уже готово и дело осталось лишь за начинкой.

    Сразу оговорюсь, что не претендую на классическую правильность приготовления этой популярной сырной пиццы. Я придерживаюсь только принципа наличия в начинке четырех видов сыра, каждый из которых отличается консистенцией и вкусом. Попробуйте приготовить, вы сами убедитесь, что это очень вкусно!

    • 100 г – моцарелла
    • 100 г – эмменталь, или гауда, или чеддер
    • 50 г – пармезан
    • 50 г – любой доступный острый сыр с голубой плесенью – горгонзола, рокфор, дор блю и т.д.
    • 2-3 щепотки орегано (душицы), или базилика, или тимьяна

    "Четыре сыра" относится к так называемым белым пиццам, поэтому при её приготовлении, как правило, не используются томаты или томатный соус. Но на домашней кухне можно все. При желании можно и основу (тесто) смазать тонким слоем томатного соуса, и чесночка добавить.

    Из количества теста по вышеуказанному рецепту можно приготовить одну большую круглую пиццу диаметром 32-34 см, или 2 маленьких диаметром 26-28 см, или прямоугольную по форме противня.

    Сегодня приготовим две небольшие круглые пиццы 4 сыра.

    Искать нужные сыры мне особенно не пришлось – все нашла в ближайшей к дому "Пятерочке". Случайно увидела моцареллу не в рассоле, а специальную для выпечки, она немного потверже и легко трется на терке, купила её.

    Также купила пряный сладковатый эмменталь, твердый пармезан, а благородный с голубой плесенью был только Mont Blu российского производства в расфасовке по 100 г.

    Я не отношу себя к тонким ценителям сыра, но этот Mont Blu оказался таким вкуснющим! Решила добавить в начинку всю упаковку вместо положенных по рецепту 50 г и правильно сделала, как оказалось. Нотка этого сыра хорошо чувствовалась в готовом блюде, делая вкус еще более привлекательным. Сфотографировала упаковку, не для рекламы, конечно, а просто, чтобы поделиться.

    Итак, пока дрожжевое тесто подходит, приготовим сырную начинку.

    Mont Blu или любой другой с голубой плесенью крошим в тарелку не слишком мелко.

    Остальные сыры трем на средней терке.

    Затем аккуратно перемешиваем их с помощью двух вилок.

    Займемся теперь подошедшим тестом. Оно получается мягкое, податливое и легко раскатывается скалкой.

    Делим тесто на две части и работаем с одной половинкой. С некоторых пор я раскатываю тесто для пиццы на припыленном мукой пергаменте, она ведь получается совсем тонкая, а так легче перенести ее вместе с пергаментом на противень, да и потом без труда снять с него.

    Итак, посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто до толщины около 5 мм, по возможности придаем ему форму круга диаметром 26-28 см. Равномерно раскладываем по поверхности сначала половину голубого сыра, затем половину натертой сырной смеси. Стараемся раскладывать начинку, немного не доходя до края, тогда по виду пицца 4 сыра будет как в настоящей пиццерии, с чистыми поджаренными краешками, за которые кусочки удобно брать руками.

    Переносим пергамент на противень, ставим в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекаем до момента, когда краешки слегка зарумянятся. По времени точно сказать невозможно, все зависит от Вашей духовки. Это может занять и 7-10 минут, и около двадцати. Готовую пиццу посыпаем сушеной приправой орегано (душицей) или базиликом. Вот такая красота получилась.

    Немного остывшую пиццу перекладываем на блюдо и режем на кусочки. Режется она легко, тесто очень удачное – тонкое, мягкое, хорошо пропеченное.

    Точно так же поступаем со второй половиной теста и отличный вкусный ужин для семьи готов! Вторую пиццу можно вообще с другой начинкой сделать, это уже по желанию.

    На сайте опубликован также рецепт очень вкусной пиццы с креветками, приготовленной на такой же основе из тонкого дрожжевого теста.

    На сегодня все, прощаюсь с вами до следующего рецепта.

    Всем удачи, добра и хорошего настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    prosto-i-vkusno.com

    Пицца 4 сыра. Рецепт в домашних условиях

    Пицца “4 сыра” в моей семье – абсолютный хит: ее обожают даже дети, которые у меня впринципе очень холодно относятся к сыру. Про гостей-друзей и говорить не приходится: услышав, что в меню у нас та самая роскошная лепешка из теста с тянущимися восхитительными нитями эмменталя и голубыми бусинками рокфора, они бросают все дела и меняют все планы, чтобы приехать к нам. И, скажу вам, я полностью разделяю их чувства: бокал белого прохладного вина, летняя терраса, свечи, хорошая компания и вот эта моя пицца “4 сыра” – это практически рецепт счастья.

    Главное в отношениях мужчины и женщины – это чтобы вам нравилась одна и та же пицца.

    Пицца “4 сыра” – это классическая Pizza Bianca, то есть “белая пицца”, что означает, что в рецепте отсутствует классический томатный соус-основа и помидоры в качестве начинки. Разумеется, это не строго правило – если вы считаете, что жизнь без любой томатной пасты скучна и невыносима, берите, добавляйте и наслаждайтесь, однако, считаю своим долгом обратить ваше внимание на тот факт, что все же классический вариант пиццы “4 сыра” подразумевает отсутствие помидоров.

    Сыры можно менять на родственные и близкие по вкусу, однако, моцареллу и пармезан все же советую оставить неизменными – они не только обеспечивают мощный вкусовой удар, но и отвечают за структуру начинки. В общем, хватит лишних слов, идем на кухню, рецепт пиццы “4 сыра” – это то, что необходимо освоить и научиться готовить!

    Ингредиенты для теста:

    100 мл теплой воды;

    1/2 ч. л. сухих дрожжей;

    2 ст. л. оливкового масла;

    1,5 стакана муки.

    Ингредиенты для начинки:

    2 ст. л. сметаны или густых жирных сливок;

    100 г горгонзоллы или рокфора;

    100 г чеддера или эмменталя;

    100 г пармезана;

    руккола для подачи.

    Сначала – тесто. Кстати, чем проще рецепт, тем, поверьте, лучше результат. Пицца – простая еда, это не высокая кухня, не роскошь и не деликатес, это повседневная пища среднестатистического итальянца, поэтому и готовиться она должна просто, незамысловато и без выпендрежа.

    Итак, смешиваем дрожжи и теплую воду, добавляем чуть сахара, оставляем на 10 минут. Дрожжи “проснулись”? Всыпаем соль, вливаем масло, добавляем стакан муки, перемешиваем и, постепенно подсыпая еще полстакана муки (а может, и меньше понадобится), замешиваем мягкое, гладкое, приятное тесто. Округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонюсеньким слоем растительного масла. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

    А дальше – проще простого.

    Включаем духовку с противнем или камнем для выпечки хлеба-пиццы – они должна хорошо, очень хорошо разогреться до 220 градусов.

    Тесто руками растягиваем в лепешку, выкладываем ее на лист пекарской бумаги. Смазываем сметаной. Посыпаем тертым чеддером. Раскладываем моцареллу, порванную на небольшие куочки. Равномерно распределяем поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью. Оставляем пиццу на 20 минут для расстойки, а затем ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Следите внимательно – может, ваша духовка работает так, что вам хватит и 7 минут. Готовая пицца “3 сыра” должна быть едва золотистой, мягкой и нежной.

    Достаем, посыпаем тертым пармезаном (мне нравится нарезать его “хлопьями” с помощью ножа для чистки овощей). Возвращаем пиццу в духовку еще на полминуты – четвертый сыр должен начать едва-едва плавиться, не более. И сразу достаем! Нарезаем и подаем.

    Приятного вам вечера!

    Кликните на иконку любимого сервиса:

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Пицца четыре сыра

    Автор рецепта Александра Седова

    Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит их пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

    Ингредиенты

    1. тесто для пиццы 270 – 300 г
    2. сыр Моцарелла для пиццы 100 г
    3. сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
    4. сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
    5. сыр Пармезан 50 г
    6. масло оливковое 1 ст. ложка
    7. орегано сушеный 1 ч. ложка

    Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

    Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц, т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

    Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

    Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

    Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

    Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

    Приготовление

    Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

    Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

    На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

    Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

    Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

    А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

    Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

    На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

    Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

    Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

    art-lunch.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх