Пицца с грибами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 200–220 грамм грибов;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г вареной колбасы;
- 150 г полукопчёных сарделек;
- 220 г куриного филе (по желанию);
- 100 г сладкого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50–55 г томатной пасты;
- 250 г жирного молока;
- 90–100 г оливкового масла;
- 75 г нежирного майонеза;
- 150 г маргарина;
- 55–60 г сухих дрожжей;
- 600 г муки;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 200 г воды;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото
Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы. Нужно смешать следующие ингредиенты: молоко, маргарин, 4 чайные ложки оливкового масла.
После добавить дрожжи и муку, замесить тесто и положить его в холодное место на 20–30 минут.
Пока тесто подходит, следует подготовить соус для теста и ингредиенты для начинки. Для того чтобы приготовить томатно-чесночный соус для пиццы, следует налить в сковороду небольшое количество оливкового масла, мелко порезать чеснок и обжарить его в течение 4–5 минут.
Затем необходимо налить в стакан воду, добавить томатную пасту и тщательно перемешать ингредиенты. Вылить содержимое в сковороду.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара.
Затем следует приготовить ингредиенты для начинки пиццы. В первую очередь необходимо отварить мясо и натереть его на мелкой терке (куриное филе в таком виде будет более нежное на вкус, чем мелко порезанное).
Затем следует порезать грибы и пожарить их на сковородке до полуготовности.
Порезать перец, сардельки и колбасу, натереть на крупной терке сыр.
После того как все ингредиенты готовы, стоит приступать к формированию пиццы. Для этого нужно взять противень, смазать его небольшим количеством любого масла. Раскатать на противне тесто или растянуть его руками.
Смазать тесто томатно-чесночным соусом.
Положить грибы и сладкий перец.
Добавить колбасу и сардельки.
Сверху насыпать потертое филе.
Добавить небольшое количество майонеза и посыпать ингредиенты сыром.
Поставить противень в разогретую до 180–190 градусов духовку. Время приготовления 35–40 минут.
Пицца с грибами, куриным филе и сыром готова. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из птицы