Пицца с охотничьими колбасками
Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако сегодня ее готовят практически во всех уголках мира.
Такую популярность блюдо завоевало потому, что не смотря на простоту приготовления, оно очень вкусное и сытное.
Можно встретить множество разновидностей пиццы, как по форме, так и по начинке. Пицца с охотничьими колбасками обладает особенным вкусом, за что ее и любят многие мужчины.
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого теста;
- 2 охотничьи колбаски;
- 150 г свинины;
- 4 помидора черри;
- 200 г твердого сыра;
- небольшой пучок зелени;
- 1 луковица;
- 100 г муки;
- 50 г майонеза;
- 50 г томатной пасты.
Рецепт с фото
1. Тесто присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку.
2. Из небольшого кусочка теста сделать три жгутика и сплести из них косичку. Эта деталь станет бортиком.
3. В миске смешать майонез и томатную пасту до однородной консистенции.
4. Выложить основу для пиццы на смазанный небольшим количеством маслом противень. Смазать тесто приготовленным соусом, используя силиконовую кисточку.
5. Охотничьи сосиски и свиное филе порезать на небольшие кусочки.
6. Равномерно разложить мясные ингредиенты на основе.
7. Помидоры черри и лук нарезать, выложить на основу.
8. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Пока пицца запекается, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на терке.
10. Достаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и сыром, выпекаем еще 5 минут.
Пицца “Охотничья” готова!
Даем блюду немного остыть и разрезаем на кусочки.
Подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Категория: Выпечка