Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Правильное тесто для пиццы рецепт

Тесто для пиццы – лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы.

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука – 6 стаканов, яйца – 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы – полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

zhenskoe-mnenie.ru

Правильное тесто для пиццы: тонкое и очень эластичное

Скромная итальянская еда – пицца – менее чем за столетие покорила всю Европу и шагнула на американский берег. Для итальянцев пицца столь же ценна, как и паста. Итальянская кухня знает более 45 рецептов этого блюда. Они отличаются наполнением и сортом сыра, натираемого поверх начинки, неизменно одно – настоящее правильное тесто для пиццы.

Справедливости ради стоит сказать, что видов «классического» теста для пиццы не менее десятка. В каждом регионе Италии вам предложат свой рецепт приготовления домашнего теста для лепешки, самый популярный рецепт – дрожжевое тесто, самый «правильный» – пресное несладкое.

Вам понадобится:- 4 стакана муки,- 2 яйца,- 200 г маргарина,- 0,5 стакана сметаны,- 2 ст. ложки сахара, – 1/2 ч. ложки соды, – соль.

Смешайте яйца со сметаной и всыпьте сахар. Оставьте на столе до полного растворения сахарного песка, затем добавьте соду. В отдельной миске разотрите маргарин до состояния густой сметаны, после чего влейте смесь сметаны и яиц. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вам понадобится: – 2 стакана муки, – 200 г маргарина, – 1 ст. ложка сахара, – 50 мл водки.

Яйца смешайте с сахаром, немного подсолите. В отдельной миске разотрите маргарин и влейте туда яйца, затем всыпьте 1/3 просеянной муки. Тщательно перемешайте тесто и плесните водки, после чего можно добавить оставшуюся муку.

Это тесто самое любимое по всему миру. Понадобится: – стакан теплой воды, – пакетик дрожжей, – 3 стакана муки, – 1 ч.л. сахара, – 1 ч.л. оливкового масла.

Разведите дрожжи в стакане теплой воды с сахаром и оставьте на 5–7 минут. В это время просейте муку с чайной ложкой соли, влейте в муку дрожжи и заместите тесто. Оставьте его «отдохнуть» еще на 10 минут, после чего обмажьте его оливковым маслом и снова разомните.

Готовое тесто должно постоять еще с полчаса, поле чего из него можно начинать делать диск для пиццы. Сначала скатайте шар. Он должен быть весьма упругим, не проминаться от легкого прикосновения, не рваться. Лишней муки быть не должно.

Шар сплюсните и получившуюся лепешку начните вращать ладонью против часовой стрелки (если вы правша, конечно). Если никогда ранее вы пиццу руками не делали, бросьте размятую лепешку на стол и руками растягивайте до нужного диаметра и толщины. Можно периодически повторять знаменитые вращательные манипуляции итальянских пиццайло с тестом на руках, но есть риск, что по неопытности вы порвете тонкую лепешку.

Готовую лепешку не торопитесь заправлять начинкой. Оставьте ее на 2–3 минуты. Это время нужно для того, чтобы понять, будет подниматься тесто в печи или нет. Особенность правильной лепешки для пиццы – в ее тонкости и эластичности. Если лепешка предательски набухает, тыкайте ее вилкой.

Перед выкладыванием начинки смажьте тесто оливковым маслом, это сделает вашу пиццу нежной и сочной.

www.wday.ru

Тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы.

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука — 6 стаканов, яйца — 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы — полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

lili-rose.ru

Правильное тесто для пиццы

Хочу поделиться самым правильным, на мой взгляд, рецептом приготовления теста для пиццы. Нашла я его на просторах интернета и, несмотря на свою не любовь к дрожжевому тесту, поспешила его опробовать в действии.

Всё, что готовилось до этого под названием пицца, было больше похоже на очень вкусный домашний открытый пирог с разными начинками.

У меня было несколько неудачных экспериментов с дрожжевым тестом, но по этому рецепту всё получилось с первого раза. Осталось впечатление, что готовить такое тесто очень просто и быстро, а результат отличный из раза в раз.

Тесто для пиццы.

Точность в этом рецепте не помешает. Берем 125 мл теплой воды (не горячей, а теплой, иначе дрожжи не сработают). Добавляем 1,25 чайной ложки (примерно 10 г) дрожжей и 1 чайную ложку сахара. В оригинальном рецепте фигурировали сухие дрожжи, но у меня были прессованные, использовала такое же количество.

Размешиваем и оставляем на 10 минут.

В это время можно отмерить 200 г муки, всыпать в неё 1 чайную ложку соли и перемешать.

Теперь можно вылить дрожжевую жидкость в муку.

Сначала перемешиваем вилкой.

Затем вымешиваем руками. Сначала руки обильно присыпаем мукой. Когда тесто соберется в один комок, вливаем в него 1 столовую ложку оливкового масла.

Вымешиваем все ещё раз. Получившееся тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут.

Через полчаса тесто готово. При раскатывании поверхности можно дополнительно посыпать мукой.

Вкусных вам результатов!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

well-cooked.ru

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Тесто для пиццы

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Тесто для пиццы

    Готовим тесто для пиццы

    Рецепт итальянского теста для пиццы. Как сделать тесто для пиццы. Настоящее тесто для пиццы из итальянской муки, рецепт с фото. Правильное тесто для пиццы. Начинка и соус для итальянской пиццы. Готовим итальянскую пиццу дома.

    В этом рецепте пиццы я применил все полученные знания по приготовлению теста для пиццы: информацию от итальянских поваров, прочитанные статьи. Я попытался в домашних условиях приготовить итальянскую пиццу, максимально приближенную к оригиналу. Конечно, большой минус – это отсутствие дровяной печи для пиццы, но это и в Италии есть не везде. Забегая вперед скажу, получилось очень неплохо. Все ингредиенты для пиццы куплены в сетевых магазинах в Москве, благо, недостатка в аутентичных продуктах сейчас не наблюдается. Готовим из расчета на две большие пиццы. Если тесто для пиццы приготовить заранее, то приготовление пиццы много времени не займет.

    Итак, для приготовления теста для пиццы нам нужно:

    1. Мука самого мелкого помола 500 гр. желательно итальянская.
    2. Обычная мука высшего сорта 1 стакан.
    3. Дрожжи быстрые сухие, 1 пакетик
    4. Оливковое масло 2 ст. ложки
    5. Соль, сахар по вкусу
    6. Теплая вода 1 стакан

    Для начинки для пиццы нам понадобится:

    1. Огурцы соленые 3-4 шт.
    2. Салями 200гр.
    3. Колбаски охотничьи 2 шт.
    4. Сыр Моцарелла 400 гр.
    5. Оливковое масло – смазать противень и основу для пиццы.
    6. Соус для пиццы готовый итальянский.
    7. Томатное пюре.

    Если не найдете готовый соус для пиццы, то его можно приготовить самостоятельно, нужны вкусные томаты (свежие или консервированные), смесь итальянских трав или майоран (обязательно). Подробно о приготовлении соуса для пиццы можно посмотреть в рецепте пицца маргарита .

    Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Мой совет, подойдите к этому процессу спокойно и вдумчиво, тесто не терпит спешки.

    Мука Farina 00 – самая качественная итальянская мука, самого мелкого помола.

    Разводим дрожжи в стакане теплой воды.

    Муку мелкого помола просеиваем горкой на стол. Добавляем немного нашей муки, где-то две трети стакана. (типа Макфа, высший сорт).

    В вершине горки делаем углубление.

    Добавляем в тесто для пиццы сахар, соль.

    Две столовые ложки хорошего оливкового масла. Масло Iberica (на фото выше) мне не нравится, но на момент приготовления теста другого не было.

    Понемногу вливаем в тесто воду и начинаем замешивать тесто для пиццы.

    Тесто нужно хорошо вымесить, так, чтобы оно стало совершенно однородным и эластичным. Тесто кладем на тарелку, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место на час – подходить.

    Тесто подошло. Теперь мы разделим наше тесто для пиццы на две равные части. И каждую из них еще раз хорошо вымесим.

    Накроем два куска теста для пиццы влажной салфеткой и отставим в сторону на 15 минут. Пока можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

    Нарезаем охотничьи колбаски кружочками, а салями – тонкими полосками.

    Хрустящие соленые огурчики – великолепное дополнение к начинке для пиццы.

    Режем огурцы тонкими кружочками.

    Подготавливаем соус для пиццы. В этот раз я в итальянский соус для пиццы добавил немного итальянского томатного пюре. Получилось великолепно.

    Натираем на крупной терке моцареллу.

    К тому времени тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям с ним. Противень смазываем оливковым маслом. Если готовите на специальной форме для пиццы, то ее смазывать не обязательно, но лишним не будет. Растягиваем тесто руками до нужного размера, в процессе растягивания придаем тесту нужную форму пиццы – круга или прямоугольника.

    Ставим готовые основания для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Вот здесь есть расхождения. Некоторые повара смазывают тесто соусом и после этого ставят тесто в духовку. Другие, делают как я. Но и те и другие не кладут сразу начинку.

    Достаем тесто из духовки, смазываем тесто для пиццы соусом и посыпаем сверху тертым сыром моцарелла. Получилась классическая маргарита.

    Ставим в духовку на 10 минут. Чуточку передержал.

    Вторую пиццу делаем посытнее, с колбасой, салями и огурцами.

    Начинка для пиццы в этом случае получилась более толстой, держим в духовке чуть дольше предыдущей.

    Пицца готова. Получилось не плохо.

    solpovkusu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх