Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт булочек с корицей

Булочки с корицей, простой рецепт.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром, пошаговый рецепт с фото.

Корица ассоциируется у меня с наступлением холодов и домашним уютом. В осенне-зимний период особенно хочется испечь чего-нибудь ароматного, сладкого и сдобного, чтоб весь дом был наполнен запахом свежей выпечки. Ароматы корицы и сдобного теста идеально сочетаются и становятся настоящим искушением для любителей выпечки. Дрожжевые булочки с корицей – прекрасное тому подтверждение. Готовятся они довольно просто, особенно, если Вы умеете работать с дрожжевым тестом. А не умеете — ничего, в этом пошаговом рецепте детально расписаны все детали, так что тесто у Вас получится с первого раза. Вы также узнаете, как придать булочкам оригинальную форму и когда посыпать выпечку корицей и сахаром, чтобы она получилась со сладкой и хрустящей корочкой.

  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 20 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Корица – 2 ч. л.

Простой рецепт булочек с корицей и сахаром.

1. В миске необходимо подготовить опару. Для этого в подогретом до 38 градусов молоке следует растворить 3 ст. л. сахарного песка и распустить сухие дрожжи.

2. Постояв в тепле 5 минут, опара начнет пениться.

3. В большой емкости необходимо смешать муку, соль и ванильный сахар.

4. Сделав в центре углубление, следует влить в него опару, 3 ложки рафинированного подсолнечного масла и добавить еще 2 ложки сахарного песка.

5. Все осторожно перемешав, нужно замесить слабое тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но позже станет отставать от миски. Замешивать тесто нужно теплыми руками и желательно не меньше 15 минут, поскольку дрожжи продолжают в тепле работать. Долгое и тщательное ручное вымешивание нужно еще и для того, чтобы в готовой выпечке не чувствовался запах дрожжей. Готовое дрожжевое тесто должно получиться податливым, немного липким и очень пластичным. Его необходимо смазать растительным маслом и, накрыв влажным полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, к примеру, на теплой батарее.

6. За это время оно успеет значительно раздуться и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

7. Под воздействием дрожжей оно станет пористым, воздушным. Теперь нужно вынуть тесто из миску и выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.

8. Тесто следует разрезать на 4 порции.

9. Каждую нужно раскатать в тонкую лепешку. Чтобы тесто не липло к столу и не вобрало в себя еще много муки с поверхности стола, его необходимо смазать растительным маслом.

10. В отдельной чашке следует смешать корицу и оставшийся сахарный песок.

11. Этой смесью необходимо натереть одну сторону лепешки.

12. Точно также поступить с еще двумя порциями теста. Последнюю, четвертую лепешку не нужно смазывать корицей. Ее необходимо положить на три остальные.

13. Полученный “тортик” следует разрезать на 8-12 частей.

14. На каждой внутри нужно сделать длинный разрез так, чтобы до краев оставалось еще 2-3 см.

15. Острый край треугольника необходимо пропустить через надрез, формируя дрожжевые булочки. Как видите, готовится булочки просто, и при этом выглядеть они будут весьма эффектно. Смесь из корицы с сахаром, которой покрыты слои сдобного теста, немного расплавится в духовке и выпечка станет еще вкуснее.

16. Теперь самое время присыпать выпечку оставшейся смесью сахара и корицы. Выпекать булочки нужно при 180 градусах 20 минут. За это время и тесто пропечется, и сахар сверху не подгорит, а булочки покроются ароматной и хрустящей сахарно-коричной корочкой.

Красивые дрожжевые булочки с корицей и сахаром готовы! Их следует остудить и подавать с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

gotovim-doma.org

Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Буквально у всех моих друзей вкусный аромат корицы ассоциируется с детским праздником или сладким столом в пионерском лагере или школе – в общем, слюнки текут даже у тех, кто предпочитает не перебарщивать с сахаросодержащей выпечкой в своем ежедневном рационе.

Понятно, что многие молодые хозяйки, пытаясь воссоздать на собственной кухне «тот самый» вкус радовавших нас в детстве изделий, часто терпят неудачу из-за отсутствия опыта и незнания некоторых правил изготовления подобной выпечки.

Сегодня я хотела бы впервые представить вам фирменный простой рецепт очень вкусных сдобных булочек с корицей и сахаром, которые совершенно точно получатся не только обалденно аппетитными, но и невыразимо красивыми, даже если их будет выпекать неопытная хозяйка. Итак, давайте приступим.

Кухонная техника

Тщательно подберите необходимые для изготовления булочек с корицей посуду и инструменты: противень просторный с противопригарным покрытием (предпочтительно тефлоновый, однако можно использовать и стандартный металлический) диагональю от 26 см, отрез пекарской бумаги длиной не более 31 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 330 до 970 мл, полиэтиленовую пленку, ложки чайные, льняные, бумажные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или весы кухонные, ложки столовые, скалку деревянную, сито и венчик. Кроме того, вам сильно пригодился бы блендер или кухонный комбайн, которые помогут вам правильно и без хлопот замесить идеальное тесто для булочек с корицей.

Необходимые ингредиеты

Тесто

Важно! Наряду с необходимыми компонентами типа имбиря можно всыпать в тесто еще другие, такие как лимонная цедра или раздробленные грецкие орехи – все зависит от предпочтений ваших домашних и друзей.

Также я бы посоветовала вам использовать в тесте ванилин в порошке, а не ванильный сахар, так как последний привносит выпечке очень яркий собственный аромат, который в состоянии перебить запах коричного порошка – получатся ванильные, а не коричные булочки.

Начинка

  • 80 – 110 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 4 г молотого имбиря;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г корицы в порошке.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло для теста перекладываем из холодильника в морозильную камеру. Через три минуты убираем его оттуда и трем на крупной терке.
  2. Оставляем масло таять в комнатной температуре приблизительно пятнадцать минут.
  3. Масло для начинки растапливаем на водяной бане.
  4. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито. Затем добавляем туда же ванилин в порошке и еще разок просеиваем.
  5. Сахарный песок для начинки перемешиваем с коричным порошком.
  6. Молоко подогреваем приблизительно до 35-40 градусов.
  7. Яйцо слегка взбиваем при помощи венчика.

Тесто

  1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем к нему сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваем массу венчиком, чтобы не осталось крупинок.
  3. После этого всыпаем туда же дрожжи и две-три ложки муки, размешиваем до однородной консистенции.

  • Накрываем опару полиэтиленом и отправляем ее в теплое место для набухания.

  • Спустя полчаса выкладываем в опару растаявшее масло, хорошенько перемешиваем.

  • Высыпаем примерно половину муки, размешиваем при помощи ложки или лопатки.

  • Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто без комочков.
  • Месим на столе до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и рукам.
  • Перекладываем его в миску, смазываем каплей сливочного масла и накрываем полотенцем.

  • Позволяем тесту подняться в теплом месте без сквозняков – процесс займет еще примерно полчаса.

  • Сборка

    1. Пока тесто поднимается, подготовим к выпечке булочек противень, хорошенько вымыв его под теплой водой.
    2. После этого вытираем его полотенцем и выстилаем пергаментной бумагой, или посыпаем мукой.
    3. Поверх бумаги очень тонкий слой растопленного сливочного или подсолнечного масла.

  • Все это проделываем со всем оставшимся тестом.
  • После этого раскатываем каждый подготовленный шарик в лепешку толщиной приблизительно 3-5 мм.

  • Полученную лепешку щедро промазываем жидким сливочным маслом.

  • Сверху посыпаем ее корично-сахарной смесью, слегка вдавливаем ее в тесто.

  • Заворачиваем лепешку в тугой рулетик.

  • При помощи ножа или ножниц делаем на рулете надрезы вдоль всей длины.

  • Затем сворачиваем заготовку в булочку в форме цветка.

  • То же самое проделываем и с остальными шариками из теста.
  • Перекладываем наши булочки на подготовленный противень. Булочки аккуратно смазываем взбитым яйцом и позволяем им немного настояться.

  • Важно! Помимо корично-сахарной смеси можно посыпать заготовки для булочек очень ароматной смесью цедры апельсина, сахарной пудры и молотых орехов, но делайте это только в том случае, если вам нравятся цитрусовые. Кроме того, оформлять булочки можно не только согласно моим рекомендациям, но и проявить фантазию.

    Выпечка

    1. Настраиваем духовку так, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
    2. Помещаем противень с изделиями на среднюю решетку духового шкафа.
    3. Плотно закрываем дверцу и запекаем булочки приблизительно десять минут.
    4. По истечении времени открываем дверцу и забираем одну булочку на пробу.
    5. Если она готова, хрустит и просто тает во рту, выключаем духовку и убираем противень на воздух.

  • Позволяем изделиям слегка остыть и перекладываем их на подготовленное блюдо для подачи.

  • Готово! Теперь вы точно знаете, как сделать идеальные булочки с корицей! После подачи их на стол не забудьте о подходящих напитках – к примеру, о молоке или морсе. Украшать булочки не нужно, ведь они и так очень и очень красивые, но если есть такое желание, то можно оформить изделия быстрой покупной глазурью для выпечки – только постарайтесь выбрать глазурь с нейтральным ароматом, чтобы не перебить коричный запах.

    Также моя мама довольно часто украшает свои булочки растопленным черным или белым шоколадом, который наносит на поверхность еще теплых изделий с помощью кондитерского мешка.

    Видеорецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста

    Ознакомьтесь с видео пошагового приготовления булочек с корицей, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно.

    Напоследок мне очень хотелось бы порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов вкусных булочек, ведь каждой хозяйке просто необходимо иметь в запасе побольше рецептов сладкой выпечки.

    К примеру, попробуйте ароматные булочки с творогом, которые в моей семье больше всего обожают дети, обычно не употребляющие творог. Кроме того, не пропустите великолепные Булочки с сахаром и очень аппетитные, пока что недооцененные хозяйками в нашей стране, Булочки из слоенного теста.

    Также не могу не посоветовать исключительно пикантные Булочки чесночные и потрясающе вкусные булочки с вареньем.

    Каждый из рекомендуемых мной рецептов я испытывала на собственной семье, так что не переживайте, что наткнетесь на плохое руководство.

    www.svoimirykami.club

    Вкусная булочка с корицей: быстро, просто, вкусно

    Булочки с корицей – лучшая выпечка к ароматному кофе

    • Время готовки: 2 ч. 10 мин.;
    • Порции: 6;
    • Ккал: 336,6;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 16,7 г/ 9,5 г/ 52,2 г.

    Булочки с корицей и сахаром: выпечка к кофе

    Многие люди корицу добавляют в турку, когда варят кофе, это придает напитку особую тонкость. Вы же можете приготовить оригинальные булочки с корицей и кардамоном, внешне напоминающие улитки.

    Булочки с корицей и сахаром готовятся очень быстро и легко. Любому новичку под силу приготовить такое блюдо

    Во время поста можно сделать постные булочки – в тесто не добавляя яиц, и молока, если того требует рецепт. И с сахаром можно быть поосторожнее. Конечно, такая булочка не будет со столь ярко выраженным вкусом, но ведь и пост требует некоторых ограничений.

    Помните, что калорийность выпечки высока, а значит, старайтесь полакомиться сдобой в первой половине дня. Кофе или чай желательно пить без сахара. Вкусны такие булочки и с компотом или морсом, а также с цикорием.

    Ингредиенты

    1. Мука – 420-450 г;
    2. Молоко – 0,8-1 ст.;
    3. Дрожжи – 12-15 г;
    4. Корица – 2-2,5 ст.л.;
    5. Сахар песок – 80-90 г;
    6. Соль – дес. л.;
    7. Кардамон – 1-1,5 ч.л.

    Рецепт булочек с корицей пошагово

    Как видите, рецепт не требует большого числа ингредиентов. В данном случае булочки делаются без яиц.

    Итак, как приготовить пирожки-булочки:

    1. Дрожжи следует растворить в теплом молочке, добавить 60 г сахара, присыпать двумя столовыми ложками муки, и на 15-20 минут оставить для ферментации.
    2. Добавить в тесто муку, посолить, замесить. После добавить в массу кардамон и 70 г сливочного размягченного масла. Снова замесить. Руками замешивать придется минут 20.
    3. Тесто собрать в шар и положить в глубокую емкость, чтобы оно поднялось. Посуду нужно накрыть герметично специальной пищевой пленкой, и где-то на час оставить в теплом месте. Нужно, чтобы объем теста увеличился вдвое.
    4. В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки сахара и столько же корицы.
    5. Готовое тесто хорошо помните руками, раскатайте квадрат примерно в 40 см. Смажьте поверхность размягченным сливочным маслом (25 г), отступая по периметру всего квадрата по сантиметру от края. Присыпать корично-сахарной смесью.
    6. Сверните квадрат в рулетик, осторожно скрепляя края. Очень острым ножом нарежьте рулет на трапеции.
    7. Противень выстелите пекарской бумагой, разместите там булочки-трапеции с интервалом в 5 см. Каждую булочку чуточку приплюсните силиконовой лопаткой.
    8. Каждую булочку можно смазать желтком, разведенным в молочке и присыпать сахарком. Это все по желанию.
    9. Выпекаются булочки примерно 20 минут на температурном режиме 210 градусов.

    Вот и готова выпечка!

    Выпечка с корицей: что с ней сочетается

    Самый аппетитный союз – это корица с яблоком, простой и доступный. Это могут быть и свежие яблоки, и яблочное пюре и, конечно, яблочное варенье, куда и в процессе приготовления нередко добавляют корицу.

    Груши образуют неплохой союз с корицей. Всегда вкусным получается сочетание корицы и шоколада

    Если вы готовите не сладкую выпечку, то можно учитывать тот факт, что корица легко уживается в одном блюде с перцем, лавровым листом, гвоздикой, кориандром. С кардамоном она будет гармонировать практически в любом блюде.

    Булочки с корицей – красивые, ароматные, вкусные, аппетитные. Пару часов работы и десерт для большой компании готов, тем более, делать их одно удовольствие.

    Булочка с корицей пошагово с фото

    Первым делом нужно смешать сухие ингредиенты теста – просеянную муку, дрожжи, соль и сахар

    Молоко нужно смешать с яйцом и растопленным маслом

    В готовую смесь засыпаем сухие ингредиенты, которые мы смешали на первом этапе и замешиваем тесто

    Готовое тесто накрываем пленкой, ставим в теплое место и ждем 40-50 минут, пока оно подойдет

    После подъема теста приступаем к формированию булочек. Их нужно аккуратно выложить на смазанный растительным маслом лист и отправить в духовку на 25-30 минут

    Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

    Готовим булочку с корицей (видео)

    kitchenremont.ru

    Булочки с корицей

    Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

    Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

    Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

    Ингредиенты для булочек с корицей:

    • пшеничная мука — 410 г;
    • быстрорастворимые дрожжи — 6 г;
    • сахар — 41 г;
    • прохладная вода — 155 мл;
    • соль — 3 г;
    • рафинированное масло — 33 мл;
    • меленая корица — 4 ч.л.

    Как приготовить булочки с корицей:

    1. Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

    2. Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

    3. Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

    4. Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

    5. Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

    6. Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

    7. Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

    8. Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

    9. Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

    10. На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

    11. Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

    12. Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

    13. Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

    14. Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

    Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

    Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

    Продукты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Корица – 10-15 гр;
    • Сахар – 50-100 гр.

    Алгоритм приготовления:

    1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
    2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
    3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
    4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
    5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
    6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

    Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

    Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

    Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

    Продукты для теста:

    • Молоко – 1 ст;
    • Сахар – 100 гр;
    • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
    • Яйца куриные – 2шт;
    • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
    • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Продукты для начинки:

    • Сахар коричневый – 1 ст;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Корица – 20 гр.

    Продукты для крема:

    • Сахарная пудра – 1оо гр;
    • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
    • Масло сливочное – 40 гр;
    • Ванилин.

    Алгоритм приготовления:

    1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
    2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
    3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
    4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
    5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
    6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
    7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
    8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
    9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
    10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
    11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
    12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

    И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

    Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

    Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

    Алгоритм приготовления:

    1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
    2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
    3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
    4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
    5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
    6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
    7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

    Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

    Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

    Продукты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Корица – 3 ст. л.
    • Изюм без косточек – 100 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

    Алгоритм приготовления:

    1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
    2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
    3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
    4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
    5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
    6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

    30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

    Советы и рекомендации

    Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

    1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
    2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
    3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
    4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
    5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

    ladyelena.ru

    Булочки с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

    Когда я слышу слово булочка с корицей – то словно переношусь в детство, воскресное солнечное утро, мама на кухне печет сладкую сдобу и на столе уже стоит кефир в стакане. Я выросла на юге и солнце с утра практически круглый год светило на кухне. И сейчас такие булочки я люблю есть в прикуску с кефиром.

    На самом деле коричные булочки ничуть не хуже знаменитых французских круассан и нежнейших безе. И миллионы людей выбирают эту сдобу, как десерт к чаю. Вы знаете, такие булочки возможно готовить их не только с одной корицей, но и с добавлением к ней яблок или имбиря, или полить нежнейшей глазурью. Я вам сегодня про все эти способы подробно расскажу.

    Сделайте в своей семье традицию печь воскресную ароматную сладкую выпечку. Это не только сближает семью, даря радость, но и оставляет приятные воспоминания вам и вашим детям. Это я гарантирую.

    Классические слоеные булочки с корицей

    Итак, начнем, пожалуй, сегодняшнее путешествие в мире кулинарии с классических слоеных булочек с корицей. Это настолько вкусно, что кажется уже ничем больше не удивить, и увидите сколько всего интересного ждет впереди.

    Состав продуктов:

    • Тесто дрожжевое слоеное – 0,4 кг;
    • Масло сливочное – 70 грамм;
    • Сахарный песок – 50 грамм;
    • Молотая корица – 16 грамм.

    Приступим:

    Тесто я предпочитаю покупать, поскольку с ним возиться не нужно и цена на него совсем недорогая. Предварительно разморозьте его, с таким тестом легче будет работать.

    В отдельной чаше смешиваем молотую корицу и сахарный песок. Очень часто на прилавках магазинов я тоже иногда встречаю такую смесь. Она тоже подойдет для такого рецепта.

    Сливочное масло подогреть не много, так легче будет потом смазывать изделия.

    Теперь приступаем к тесту: нарежьте его на полосы шириной не менее двух сантиметров, промажьте их маслицем, и посыпьте корицей вдоль всей полосы. И сверните полосы в рулетики. Запекаем изделия из теста в предварительно разогретой духовке около двадцати пяти минут, при 200 градусах.

    Лучше всего получаются булочки, которые приготовлены с использованием дрожжевого теста.

    С добавлением имбиря

    Вы знаете, про такой способ приготовления? Я вот не знала, а не давно прочитала на кулинарном сайте и решила попробовать. Результат меня очень понравился. И моя семья его одобрила, так что я смело его вам рекомендую.

    Необходимые продукты:

    • Молочко – 0,15 литра;
    • Дрожжи сухие – 0,02кг;
    • Сахарный песок – 50 грамм в замес и 60 грамм для украшения.
    • Пшеничная мука – 0,35 кг;
    • Маслице – 50 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Соль – щепотка;
    • Молотый имбирь – ½ ст. л;
    • Корица – ½ ст. л.

    Приступим:

    Чуть подогреть молочко, и размешать в нем сухие дрожжи, ½ часть сахарного песка и две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем и переносим плавно в тепло для поднятия минимум в два раза. Далее пшеничную муку не большими частями просеять, подсолить, и налить растопленное масло, вторую часть сахарного песка, имбирный порошок, и добавить одно яйцо. Затем залить подошедшую опару. Тщательно замешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт не очень толстый. С помощью кружки вырезаем круги, и укладываем по семь штук внахлест и скрутить в рулетик. Затем слегка прижать серединку и разрезать острым ножом. Выставляйте на стол срезом вниз, они должны быть похожи на бутончики роз. Слегка раскрыть лепестки. Точно так же соорудите булочки из всего остального теста. Расставьте заготовки на подготовленную поверхность. Оставшиеся яйцо взбить, и с помощью силиконовой кисти обмажьте изделия. Перемешайте молоту. Корицу и сахарный песок и аккуратно обсыпьте булочки. Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180С.

    Покрытые глазурью

    Этот рецепт немного по слаще чем классические булочки. Но он очень простой и быстрый, по этому его стоит попробовать и наслаждаться прекрасным десертом к чаю.

    Список ингредиентов:

    • Готовое тесто – 1 пачка;
    • Сливочное масло – 65 грамм;
    • Сахар (коричневый) – 65 грамм.

    Глазурь:

    • Молочко — 50 мл;
    • Сахарный песок – 50 грамм;
    • Ванилин – 40 грамм;
    • Темный шоколад –100 грамм;
    • Сливочное масло – 20 грамм.

    Приступим:

    Для начала поставьте в теплое место тесто для разморозки. Затем нарезать его на полосы примерно 2,5 сантиметра толщиной. Масло растопить и намазать его на полосы, затем присыпьте их сахарком. Плавными движениями сворачивайте их в рулетики и расставьте на смазанном противне не прижимая друг к другу. В оставшиеся растопленное маслице влейте молоко, досыпьте сахар и включите самый маленький огонь. Постоянно помешивая молочко поочередно добавляйте в него маслице, ванильный сахар и измельченный горький шоколад. Растопить шоколад, и в получившуюся смесь окунуть верхушки готовых булочек.

    Знайте, такая глазурь застывает очень быстро, так что не медлите с украшением.

    Украшенные изделия выкладывайте на блюдо. Зовите всех к чаю, приятного аппетита!

    Как приготовить булочки из дрожжевого теста

    Еще у меня есть не плохой рецептик булочек из дрожжевого теста, они получаются очень воздушные и нежные на вкус. И даже постояв пару дней эти булочки не становятся хуже. А, по-моему, еще вкуснее, хотя такое редко бывает, по сколько моя семья поглощает всю сдобу за пару часов после ее приготовления.

    Продукты:

    • Молоко – 60 грамм;
    • Дрожжи – 1 упаковка;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
    • Тыквенное пюре – 460 гр;
    • Сахар из тростника – ¾ стакана;
    • Ванилин – 1 пачка;
    • Пшеничная мука – кг;
    • Сливочное масло – 25 грамм;
    • Сыр сливочный – 35 грамм;
    • Сахарный песок – треть стакана;
    • Соль – одна столовая ложка;
    • Молотый сахар – 250 грамм;
    • Смесь специй: имбирь, гвоздика, корица -1 столовая ложка.

    Начнем:

    Перемешиваем в глубокой миске сухие дрожжи, пшеничную муку, щепотку соли и сахар 1/3 стакана. В другой чаше смешайте яички с тыквенным пюре и подсолнечным маслом. И теперь соедините обе чаши, перемешайте продукты и уберите по ближе к теплой батарее для увеличения его в объеме минимум в два раза. А тем временем соедините в пиале тростниковый сахарок, поваренную соль, топленным маслицем и специи.

    Когда замес увеличится вдвое перенесите его на рабочую поверхность и затем раскатайте скалкой. С помощью силиконовой кисти намажьте пласт кремом и заверните рулетиком, намазанной частью наружу. Острым ножом нарежьте 12 частей. Противень смажьте маслицем, перенесите на него все заготовки и накройте пищевой пленкой на пару часиков для поднятия. Примерно на два часа. Затем запечь в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки. Поместите в миксер молотый сахар, молочко, ванильный сахар и мягкий сыр. Затем покрыть этой смесью остывшую сдобу.

    Синнабон – пошаговый рецепт с корицей

    Это фирменный рецепт знаменитых кафешек Синнабон. Сказать, что булочки очень нежные, ничего не сказать, это ароматные булочки с корицей и очень вкусным кремом внутри.

    Список продуктов:

    • Маслице сливочное – 85 грамм в замес и 40 грамм в крем;
    • Молочко – 250 грамм;
    • Сахарный песок – 0,1кг и 250 грамм на крем;
    • Молотый сахар – 2,5 ст. л;
    • Ванильный сахар – на кончике ножа;
    • Пшеничная мука – 0,6 кг;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сухие дрожжи – 1 пачка;
    • Мягкий сыр – 50 грамм;
    • Молотая корица – 1 ч. л;
    • Каменная соль – щепотка.

    Приступим:

    Слегка прогрейте молочко и растворите в нем сухие дрожжи и одну ложку сахарного песка. Дайте разойтись смеси минут тридцать. По прошествии времени досыпьте оставшуюся норму сахарного песка, взбитые яйца, соль и маслице. Тщательно все перемешайте и начинайте частями просеивать муку. Замесите тесто, скатайте его в шар и перенесите в теплое место для расслоя на пол часика.

    Дальше берем этот замес и с помощью скалки раскатываем его в средние толщины пласт.

    В пиале смешать сахарный песок и молотую корицу. Присыпьте этой смесью весь пласт и сверните его в рулетик. Затем острым ножом разделите тесто на 12 кусочков. В противень постелить пекарскую бумагу и уложить на нее заготовки булочек. Оставьте их в тепле еще на час. Затем запечь в течение двадцати минут при температуре 180С.

    Мягкий сыр смешать с молотым сахаром, маслицем и ванильным сахаром. Хорошенько перемешать будущий крем.Дайте булочкам под остыть и смажьте вкуснейшим кремом.

    Вот и все булочки готовы. Приятного аппетита!

    С яблоками

    Вкуснейшие, с просто без подобного ароматом печенных яблок в медовой карамели. И это все про нежные булочки. Знакомьтесь, один из любимейших рецептов булочек у моих детей, они настолько вкусные, что я ни могу с вами им не поделиться.

    Состав необходимых продуктов:

    • Молочко – 0,5 литра;
    • Сахар рафинад – ½ стакана и ¾ стакана;
    • Подсолнечное масло – ½ стакана;
    • Дрожжи – 2 ¼ ч. л;
    • Молотая пшеница – 4,5 стакана;
    • Соль поваренная – 15 грамм;
    • Сода – пол чайной ложки;
    • Разрыхлитель – 1чайная ложка;
    • Топленное масло – 70 грамм;Молотая корица – 4,5 ст. л.

    Карамель:

    • Маслице сливочное – 125 гр;
    • Соль – на кончике ножа;
    • Сахар из тростника – 40 грамм;
    • Пчелиный мед – 50 грамм;
    • Сливки – 50 грамм;
    • Сок из яблок – 40 грамм;
    • Яблоко – 1 штука.

    Начнем:

    Легка прогреть молочко, засыпать первую норму сахарного песка и перемешать до полного растворения. Добавить маслице. И пусть все остывает. Затем замешиваем муку, не досыпав одного стакана. Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем. Перенесите в тепло для поднятия примерно на один час.

    Затем досыпать оставшуюся муку и пекарский порошок. Мне не всегда хватает муки по рецепту, иногда уходит чуть больше, не переживайте если у вас уйдет чуть больше, это нормально. Тесто будет готово, когда совсем не липнет к рукам. Оставьте еще его на пол часика отдохнуть.

    Затем в другой посуде смешиваем следующие ингредиенты для карамели кроме фруктов и поставить на плиту не переставая перемешивать. Мешать пока смесь полностью не станет однородной по консистенции.

    В подготовленную сковороду залить первую карамельную массу, сверху уложите яблоки. Замес раскатать в большой блин, смажьте его маслицем и присыпьте смесью сахара и корицы. Заверните в рулетик и порежьте на 16 кусочков. Уложить сразу на карамель и прикрыть для поднятия.

    Затем запечь заготовки при температуре не ниже 190С где-то четверть часа, обязательно под фольгой. Потом фольгу снимаем и печем еще 25 минуток. Когда булочки будут готовы, переверните их на блюдо и дайте остынуть.

    Предлагаю так же просмотреть видео пример этого рецепта:

    Приятного аппетита, друзья мои! Готовьте в удовольствие!

    Вкусная глазурь для булочек с корицей

    Вы знаете, сколько видов у глазури для булочек? Из шоколада, просто из сахара, с добавлением лимонного сока, и пчелиного меда… А еще я хочу рассказать вам про апельсиновую глазурь, которая настолько легко готовится, что ее приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

    Состав продуктов:

    • Выжатый сок апельсина – одна кружка;
    • Молотый сахар – 0,5 кг.

    Приступим:

    Молотый сахар обязательно пропустите через мелкое ситечко. И в пиале смешать сахарный песок и апельсиновый сок, который замешивают не большими порциями. Мешать необходимо до получения однородной консистенции всех ингредиентов.

    Вы всегда можете замешать нужную вам консистенцию изменяя количество ингредиентов.

    И еще, таким образом можно приготовить глазурь из любого вида соков. Это уже на ваше усмотрение.

    А если у вас в семье есть любители сдобы с мясной начинкой, то советую прочитать мою предыдущую статью Пышные беляши на сковороде – 6 лучших рецептов.

    Готовьте с удовольствием и для ваших любимых!

    domovodstvo-kulinariya.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх