Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Синнабоны с корицей рецепт

Булочки синабон с корицей

Одним из лучших десертов к кофе или чаю можно смело назвать булочки с корицей Синнабон. Такое угощение понравится всем сладкоежкам, только за его приготовление осмелиться взяться не каждая хозяйка.

Работа с дрожжевым тестом для булочек может показаться начинающим хозяйкам сложной и неинтересной задачей, ведь процесс действительно весьма трудоемкий. На самом деле это не так.

Если у вас появилось желание перекусить вкусной булкой Синнабон, не стоит лишать себя подобной возможности, ведь лакомство можно приготовить дома.

В рецепт их не настолько сложен, как мог бы показаться на первый взгляд, тем более, что я постарался в этой статье изложить пошагово все действия и написать их максимально понятно, чтобы ни у одной хозяйки не возникло проблем с приготовлением булочек.

Принципы готовки

  • Чтобы сделать дома вкусные булочки с корицей, нужно приготовить дрожжевой замес теста. Даже если у вас нет ни единого навыка работы с дрожжами, не стоит бояться. Рецепт описан пошагово, в нем четко указаны все пропорции, а потому вскоре на вашем столе будут красоваться пышные Синнабон, от которых придут восторг, как взрослые, так и детки. Нужно только правильно подобрать компоненты для теста и соблюдать режим выпекания булок.
  • Для домашней выпечки стоит брать муку высшего сорта. В том случае, если у вас будет низкосортная мука, есть большая вероятность, что тесто просто поплывет. Изделия станут серого цвета. Муку нужно просеять парочку раз, пользуясь ситом. Как правило, достаточно будет просеять состав муки для булок с корицей под названием Синнабон несколько раз. Благодаря этой простой операции тесто станет легким и воздушным во время выпекания.
  • Зачастую, хозяйки задаются вопросом, какие дрожжи лучше всего использовать, если печь булочки – сухой или же свежий состав или же их еще принято называть прессованные. Работать с сухим составом проще, их нужно только развести в теплой водой с добавлением сахара, дать постоять в тепле, чтобы масса активизировалась и появилась пенная шапочка. Подобная смесь должна быть замешана вместе с мукой в небольшом количестве. На ее основе нужно приготовить опару, примерно из половины указанной нормы муки. Выдерживайте температуру жидкости около 38 гр., ниже не стоит брать, ведь в обратном случае велик шанс, что тесто не поднимется, так как дрожжи не будут активизированы.
  • В состав теста для булок с корицей стоит добавить жир, это может быть раст. масло или же маргарин, кур. яйца. Когда дрожжевой состав делается на воде, нужно добавить в него сметану. Масло и маргарин нужно использовать только высокого качества, чтобы в них не было неприятного запаха. Растопите их перед использованием на водяной бане, но в замес я советую добавлять компоненты только после того, как они остынут. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры.
  • В булочках Синабон используется молотая корица. Ее добавляют в начинку. Эта специя обеспечивает булочкам ароматный запах. Нужно положить ее небольшое количество в тесто, чтобы булочки получились ароматными. Только знайте о чувстве меры!
  • Оформлять булочки Синабон нужно так, как указывает рецепт.

Ну что же, а теперь предлагаю перейти к практике и напечь булочки своим домашним. Выбирайте рецепт и воплощайте его на деле прямо сейчас.

Синнабон, булочки родом из Франции

Компоненты для крема: 125 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; корица (нужно сделать сах. пудру); 1,5 ст.л. крахмала.

  1. Для начала занимаюсь приготовление крема. В этом случае замешиваю крахмал, корицу, сах. песок вместе и добавляю в растопленное масло. Перемешиваю, чтобы масса стала иметь пастообразное состояние.
  2. Замешиваю тесто. Грею молоко до 38-40 гр. Выливаю в миску и крошу дрожжи, перемешиваю, чтобы масса хорошо растворилась. Добавляю сахар, перемешиваю снова. Компонент должен хорошо раствориться.
  3. Ввожу растопленное сл. масло, кур. яйца и немного просеянной заранее муки.
  4. Перемешиваю, тестовая масса должна быть однородной по составу. Важно, чтобы замес не прилипал к рукам, но и плотным он также не должен получатся.
  5. После приготовления замеса отделяю 1/3 часть теста, раскатываю в виде прямоугольного пласта примерно в 1 см по толщине. Выкладываю поверх пласта 1/3 часть крема. Сворачиваю в виде рулета. Нужно следом сделать ее несколько таких заготовок.
  6. Противень застилаю пергаментом, слой должен быть не очень толстым. Режу рулеты на части, по ширине они должны быть около 4 см. Раскладываю по поверхности противня, но срезы булочек выкладывайте вниз. Приминать булочки не стоит, а вот между ними на противне стоит оставить края. Покройте булочки полотенцем, и оставить на 1 час в тепле.
  7. Печь Синабон нужно при 180 гр., но перед этим советую жаровню разогреть до 220 гр. Готовить булочки нужно около 20 минут.

Корично-яблочные французские булочки: рецепт на опаре

Рецепт не сложен, пошаговый алгоритм представлен с фото.

Компоненты для опары: 25 гр. свежих дрожжей; 250 мл молока; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. муки.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; ¼ ст. сахара; 1/3 уп. сл. масла; ванн. Порошок; 70 мл сметаны.

Компоненты для крема: 3 шт. яблок; 0,5 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. пудры из корицы; 1 шт. лимон; 30 гр. сливок или же масла.

Также потребуется: 1 ст.л. молока и 2 шт. кур. желтков.

  1. Для начала делаю опару, заливаю молоко и добавляю в него сахар. Перемешиваю, чтобы крупинки все растворились. Добавляю в массу дрожжи и перемешиваю снова. Ввожу муку. С помощью венчика перемешиваю комочки. Накрываю емкость с опарой толи полотенцем, толи пищ. пленкой, и оставляю на 25 минут.
  2. Опаре нужно дать подняться, а только потом стоит делать замес теста. Сею муку в емкость, добавляю соль, ваниль и делаю замес. В емкости взбалтываю кур. яйца, топлю на водяной бани сл. масло и даю остыть до комнатной температуры.
  3. Сею муку, делаю в ней ямку на поверхности и вливаю кур. яйца, после ввожу сл. масло и добавляю смесь опары. Перемешиваю массу ложкой, после перехожу на замес руками. Тесто вымешиваю, как можно тщательнее, оставляю в миске под полотенцем, чтобы там оно постояло 1,30 часа.
  4. Занимаюсь в это время начинкой для булочек. Снимаю с яблок кожуру, режу фрукты на части и удаляю косточки. Кубики не должны быть слишком большими. Кладу в миску и брызгаю соком лимона, это нужно, чтобы яблочки не стали темнеть.
  5. Яблоки покрываю сахаром, перемешиваю хорошо, а потом кладу на сковородку, политую растопленным сл. маслом. Тушу фрукты примерно 7 минут на сковородке, при этом огонь не должен быть большим. Только потом стоит добавить корицу в массу и остудить.
  6. Когда тесто отстоится, нужно обмять его на протяжении 5-ти минут. Потом разделать на 20 шаров и раскатать в виде лепешек, толщина которых будет около 1,5 см, а по диаметру они будут около 20 см.
  7. Одну из заготовок беру, ставлю в центр стакан и с его помощью вырезаю круг. Снимаю ободок и откладываю в сторону.
  8. Тесто покрываю 1 ст.л. начинки из яблок. Нужно сделать так, чтобы круг не разорвался. Растягиваю ободок, кладу вокруг начинку, перекручиваю в виде 8-ки и кладу сверху. Формирую булочки из заготовок.
  9. На небольшом расстоянии друг от дружки кладу булочки на противень, но его обязательно покрываю пергаментом. Чтобы они расстоялись, покрываю заготовки на 25 минут полотенцем. Смазываю булочки молоком с кур. желтком. Отправляю выпекаться в духовке около 20 минут.

Булочки Синабон многослойные: еще один рецепт

Компоненты: 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц; 1 ст. молока; 0,5 ст. сахара; 30 гр. сл. масла еще 50 гр. для начинки; корица; 1 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Топлю сл. масло, переливаю его, чтобы в миске оно немного остыло.
  2. Прогреваю молоко, добавляю в него 2 ст.л. сахара и дрожжей. Оставляю на 25 минут в тепле.
  3. Дрожжевую массу переливаю в миску, добавляю сл. масло, делаю замес.
  4. Несколько раз просеиваю муку перед тем, как ее добавлять в состав. Тесто должно быть однородным. Хорошо обминаю его на столе, на это уйдет около 10 минут. Формирую шаром тесто и кладу в миску, оставляя в покое, еще минут на 60.
  5. Осталось только разделить тесто на 3 части. Они должны быть равными. Стоит раскатать тесто тонко, около 2 мм по толщине. Смазываю поверх растопленным сл. маслом, посыпаю сахаром и корицей пласты. Покрываю тесто еще раз пластом, посыпаю сахаром и корицей и повторяю процедуру еще раз. последний пласт смазываю сл. маслом, потом смесью сахара и корицы. В общем, получится пластовый пирог, но его нужно поделить на части и сформировать булочки.
  6. Противень покрываю раст. масло, застилаю пергаментом.

Выкладываю булочки, и оставляю на 30 минут на расстойке, только потом отправляю выпекаться в духовке 20 минут при 200 гр.

Булочки будут очень вкусненькие, нет никаких сомнений в этом, а вы еще ни раз приготовите их своим близким к чаю! Ведь рецепт так прост!

Желаю вам больших успехов на своей домашней кухне, творите с моими рецептами настоящие кулинарные шедевры!

ivanrogal.ru

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой. Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком, насладиться шедеврами кулинарии и хорошо провести время. А ведь уютную атмосферу можно создать и у себя дома. Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

woman365.ru

Булочки синабон с корицей

Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.

В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.

Рецепт булочек синабон

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 65 г.
  • Теплая вода — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
  • Соль — 3/4 чайн. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
  • Молотая корица — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.
  • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа

Филадельфия, Альметте)- 150 г.

  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Молоко — 1-2 ст ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Как приготовить пышные булочки синабон

    Сначала делаем опару: смешиваем воду, половину молока, сахар ( 1 ст ложку) и дрожжи.

    Поставьте опару в теплое место без сквозняков ( я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).

    Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.

    Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

    Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.

    Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

    Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко, сок лимона) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

    Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).

    Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.

    Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.

    Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.

    Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.

    Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

    Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

    Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).

    Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.

    В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

    Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

    В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.

    Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

    Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    — Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

    Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

    Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

    Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

    В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

    — Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?

    Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

    — Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.

    Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

    Для любителей видеорецептов — еще один вариант синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

    pirogeevo.ru

    Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури

    Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот. Это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью… Выходные просто созданы для того чтобы радовать близких этой вкуснятиной.

    Ох эти булочки синнабон… Сколько о них можно всего сказать. Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Они давно любимы всеми, и это совершенно оправданный факт.

    Я готовила их не один десяток раз, каждый раз экспериментируя с пропорциями, и теперь с чистой совестью могу сказать что это лучший рецепт булочек синнабон. В нем идеально все, от мягкого, воздушного, тающего во рту теста, до соблазнительной сливочной глазури, которой мы покроем булочки. Она так и говорит : «Съешь меня» и долго сопротивляться невозможно. В глазурь мы добавим секретный ингредиент, нет, не волшебную пыль, но несколько ложек вина марсала, коньяка или ликера Бейлис, делает этот крем настолько вкусным, что можно проглотить язык, уйти в астрал и проснуться на утро с крошками на одежде и губами испачканными кремом )

    булочки синнабон рецепт

    булочки синнабон рецепт

    Для сливочной глазури:

    • сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
    • размягченное сливочное масло — 30 г
    • сахарная пудра — 120 г
    • вино Марсала или ликер — 30 мл (или коньяк — 1-2 ст.л)
    • ванильный экстракт (или ван.сахар) — 1 ч. л

    Способ приготовления булочек с корицей Синнабон

    1. Делаем опару. В теплое молоко (250 мл) добавить 1 чайную ложку сахара и 7 г сухих дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
    2. В большой миске взбейте 2 яйца с 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышности
    3. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком
    4. Далее просеиваем в массу 580 г муки и замешиваем тесто. Я всегда замешиваю тесто в миксере. Если делаете вручную — месите 8-10 минут. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Я всегда ставлю тесто в духовку. Для начала прогрейте духовку до минимальной температуры, буквально несколько минут, чтобы в духовке было тепло (не жарко) а потом выключите огонь и поставьте тесто подходить (дверцу можно закрыть, чтобы не было сквозняков) Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2-3 раза, но следите чтобы тесто не убежало и не перебродило, это тоже не есть хорошо
    5. Посмотрите как хорошо поднялось тесто. Готовим начинку. Для этого 130 г коричневого сахара смешайте с 1 ст.л корицы
    6. После того как тесто удвоилось в размере мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 55 см, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом
    7. Далее равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой
    8. Скатываем тесто плотно в длинный рулет, и разрезаем на части толщиной 3-4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил суши, принцип разрезания такой же, еще удобно тесто разрезать нитью. У меня получилось 14 булочек
    9. Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (у меня 25 на 35 см) (или противень застеленный пергаментной бумагой) накрываем полотенцем и оставляем для растойки на 30 минут при комнатной температуре, булочки должны подняться вдвое. Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 20-30 минут до румяности
    10. Пока булочки выпекаются, готовим сливочную глазурь. В чаше миксера взбейте 200 г сливочного сыра (комнатной температуры) с 30 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудрой, добавьте 1 ч.л ванильного экстракта.После чего добавьте в крем 30 мл вина Марсала или ликера (baileys, cointreau) или 1-2 ст.л коньяка снова взбейте на низкой скорости
    11. Достаем наши булочки синнабон с духовки и еще теплыми покрываем сливочной глазурью

    Вот и все, наши булочки синнабон готовы! Скорее завариваем чай и наслаждаемся. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

    булочки синнабон в сливочной глазури

    Внутренний мир булочек синнабон — очень мягкие, воздушные, с обалденно вкусной коричной начинкой и невероятной сливочной глазурью

    mom-story.com

    Рецепты булочек синабон — классика и эксперименты

    Ах, эти ароматные кондитерские изделия с корицей и сырным кремом! Мимо булочек синабон невозможно равнодушно пройти. Мало кого пугает их калорийность и стоимость, и правильно: синабон — не просто булочка, а настоящее наслаждение! Давайте не будем отказывать себе в удовольствиях и приготовим синабон самостоятельно!

    Немного истории

    Оригинальный рецепт булочек держится в строжайшем секрете. Однако миру известно, что для создания кондитерского шедевра используется специальный сорт корицы из Индонезии. А еще французские булочки готовятся из пшеничного теста с высоким содержанием клейковины. Форма синабонов получается путем скручивания теста в ролл, чтобы получилось не более 5 витков. Далее тесто нарезается мастером и отправляется в духовку.

    Интересный факт! Синнабон и синабон — одно и то же блюдо, просто в обиходе одна «н» потерялась. Происходит название деликатеса от всемирной сети кафе, где его и пекут: Cinnabon.

    Причина успеха бренда очевидна: это лучшие продукты и строгие стандарты производства. Возникает вопрос: а можно ли испечь синабоны в домашних условиях? Можно ли обойтись без особой корицы и муки? Для приготовления вкусной выпечки не обязательно знать все тонкости (их вам и не откроют). Наши рецепты максимально приближены к оригиналу, готовьте по ним и радуйте себя и близких неподражаемыми синабонами!

    Классический синабон

    Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.

    • молоко — 200 мл,
    • два куриных яйца,
    • 100 г сахара,
    • 600 г пшеничной муки,
    • 1 ст.л. клейковины,
    • 11 г сухих дрожжей,
    • сливочное масло — 5 ст.л.,
    • соль — 1 ч.л.
    • корица — 20 г (пакетик),
    • сливочное масло — 50 г,
    • 200 г коричневого сахара.
    • 60 г сливочного сыра,
    • 40 г сливочного масла,
    • 100 г сахарной пудры,
    • ванилин — щепотка.

    1. Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
    2. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
    3. Добавьте в смесь дрожжи.
    4. Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
    5. Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
    6. Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
    7. Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
    8. Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
    9. Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
    10. Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
    11. Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
    12. Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
    13. Смешайте сахарный песок и корицу.
    14. Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
    15. Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
    16. Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
    17. И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
    18. Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
    19. Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
    20. Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
    21. Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
    22. Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
    23. Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
    24. Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
    25. Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
    26. Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
    27. Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
    28. Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
    29. Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.

    Шокобон

    Рецепт для истинных сладкоежек. Основное отличие от классического синнабона — шоколадная начинка и глазурь. В остальном приготовление ничем не отличается от обычного синабона.

    Что понадобится для шоколадной начинки:

    Для глазури (вариант 1):

    1. Приготовьте тесто, как для обычного синабона.
    2. Растопите масло для начинки.
    3. Смешайте какао и сахар.
    4. Всыпьте смесь в масло и тщательно перемешайте.
    5. Нанесите начинку на тесто равномерным слоем, оставляя от края по 3 см.
    6. Скатайте рулет, нарежьте синабоны и отправьте в духовку — все, как в первом рецепте.
    7. Тем временем приготовим крем: возьмите прочную кастрюлю, налейте в нее молоко и подогрейте.
    8. Плитку шоколада разломайте на мелкие дольки и добавьте в молоко. Размешивайте все до полного растворения шоколада.
    9. Для покрытия шокобонов понадобится две глазури: сырная, как в первом рецепте (классическая), и новая, шоколадная. Для красоты можно сперва смазать булочки сырной глазурью, а потом полить шоколадной.

    Совет! Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится.

    Это не единственный рецепт шоколадного покрытия для булочек. Первый — наименее калорийный, зато два следующих ближе к оригиналу.

    Глазурь для шокобона (вариант 2):

    • 100 г (плитка) шоколада,
    • 50 г масла сливочного (мягкого),
    • жирные сливки — 6 ст.л.

    1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
    2. Поместите их в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло.
    3. Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимайте кастрюлю с плиты.
    4. Подождите, пока шоколадный крем немного остынет. Теперь влейте сливки, тщательно все перемешивая.

    Еще вариант глазури для шокобона:

    1. Смешайте сахар и какао в кастрюле.
    2. Добавьте мягкое масло и разотрите.
    3. Теперь вливаем молоко.
    4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 15—20 минут, пока она не загустеет.

    Карамельный синабон с орехом (пеканбон)

    Интересный вариант классического синабона — булочка с карамельным топпингом, посыпанная орехами пекан. Популярность десерту придает именно мягкий вкус заморского ореха, без горчинки, как у грецкого. Но если вы решили испечь пеканбон в домашних условиях, а ореха пекан не нашлось, то можно заменить его на грецкий или бразильский.

    • все продукты для теста, как в рецепте классических синабонов;
    • сырная глазурь;
    • 200 г орехов для посыпки (пекан, грецкий или бразильский).

    Для карамельного топпинга:

    • 1 ч.л. муки,
    • 20 г сливочного масла,
    • стакан тростникового сахара,
    • 130 мл сливок (10 % жирности).

    1. Тесто и сырную глазурь готовим по первому рецепту.
    2. Топпинг: высыпьте в сковороду муку и обжарьте.
    3. Когда мука пожелтеет, положите сливочное масло.
    4. Когда оно растопится, всыпаем сахар и все размешиваем.
    5. Помешиваем и ждем, когда весь сахар расплавится.
    6. В отдельной емкости нагреваем сливки.
    7. Когда сахарная смесь будет готова, убираем ее с плиты и сразу же вливаем горячие сливки.
    8. Смесь нужно активно размешивать венчиком. Она должна пузыриться и увеличиваться в объеме.
    9. В итоге получится равномерная карамельная масса. Если остались комочки, то просто процедите топпинг через сито.
    10. Тем временем булочки запеклись. Вынимаем форму из духовки, даем им немного остыть и покрываем частью сырной глазури.
    11. Треть сырной массы нужно заранее отложить. Смешайте ее с карамельным топпингом.
    12. Полейте синабоны вторым слоем глазури.
    13. Остается только обсыпать выпечку измельченными орехами. Приятного чаепития!

    Булочки синабон без сыра

    Как быть, если хочется синабон, а сыр вы не любите? Или просто не нашлось подходящего сыра? Альтернативная заливка — шоколадная. Выбирайте один из трех вариантов из рецепта шокобона. Сливочный сыр можно заменить на жирные сливки или сметану. Булочки без сыра не менее вкусные и не такие калорийные. Можно испечь синабоны и вовсе без глазури.

    Простой рецепт сладкой заливки:

    Тесто делаем как обычно, а заливку следующим образом:

    1. Смешиваем сгущенное молоко с яйцами в кастрюле.
    2. Ставим все на плиту и прогреваем до густой массы (не кипятим).
    3. Ждем, когда крем немного остынет и покрываем им булочки.

    Простая молочная заливка:

    Смешайте молоко и пудру в глубокой емкости. Должен получится крем средней густоты. Если заливка жидковата — добавьте сахар, если густая — еще немного молока.

    Яблочный синабон

    Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

    Ингредиенты для начинки:

    • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • сахарный песок — стакан,
    • пакетик корицы.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1 ч.л. корицы,
    • 2 стакана сахара,
    • яблочное пюре — 2 ст.л.,
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
    • стакан яблочного сока.

    Готовим яблочный синабон:

    1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
    2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
    3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

    Рецепт теста без яиц

    Вариант теста без яиц менее калорийный, но не менее вкусный. Начинка и глазурь — по вашему желанию.

    • 500 г пшеничной муки;
    • 200 мл молока;
    • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
    • 4 ст.л. воды;
    • сахар — 100 г;
    • масло сливочное — 80 г;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ч.л. соли.

    1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Это опара. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут.
    2. В другой посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал и воду. Размешивайте, пока сахар не растворится.
    3. Добавьте мягкое сливочное масло.
    4. Залейте в смесь опару и снова все перемешайте.
    5. Теперь постепенно вводите предварительно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
    6. Накройте емкость полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на пару часов. За это время можно 2 раза обмять тесто.
    7. Дальше все готовится по классическому рецепту.

    Полезные советы

    Чтобы ваши синабоны получились идеальными, прочитайте несколько советов, которые упростят процесс приготовления и помогут приблизиться к кулинарному совершенству.

    1. За пару часов до приготовления вытащите яйца из холодильника. Тесто будет вкуснее, если использовать яйца комнатной температуры.
    2. Закройте окна, пока тесто поднимается, ему вреден холодный воздух.
    3. Если вам нужны пышные булочки, то можете оставить тесто подниматься на 2 часа. Также и нарезанное тесто перед выпечкой можно оставить не на 15 минут, а на часок.
    4. Пока пекутся булочки, поставьте емкость с сырным кремом у плиты. Так он не сможет загустеть.
    5. Противень выбирайте с высокими бортиками.
    6. Сыр для крема — филадельфия или маскарпоне.
    7. Как аккуратно нарезать рулет на части: возьмите бесцветную нить, обмотайте рулет и представьте, что собираетесь завязать тугой узел.
    8. Зачем нужна клейковина? Она придает выпечке особую мягкость. По сути это белок — глютен, который содержится в злаках. Путем вымывания из муки крахмала и получается клейковина.
    9. Готовые булочки храните в холодильнике, так как сырный крем быстро портится. Желательно съесть синабоны за 36 часов, хотя они такие вкусные, что разлетаются сразу после выпечки!
    10. В начинку можно добавить кусочки темного шоколада, а в тесто — изюм.

    Желаем вам кулинарных успехов!

    womenburg.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх