Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Синабон рецепт с фото в домашних

Булочки Синнабон

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. ( Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)

Синнабон (Cinnabon) — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон — это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л. (ниже расскажу, что это такое)

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)

Крем-глазурь:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Клейковина или глютен — это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто. Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом. Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить клейковину:

Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель — вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса — по виду всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть клейковина.

Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.

Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:

— для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.

— дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.

— для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, — «терпит палец».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.

Приступите к замесу теста. Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца. Долго взбивать не надо — до однородности.

Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом. Перемешайте.

Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма) и включите миксер.

Не забудьте про клейковину — разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.

В миксере тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, подготовьте начинку — смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).

Тесто поднялось, увеличилось в объёме.

Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 45х50 см. Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.

Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом.

Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту — покатайте.

Сверните тесто в рулет. Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.

Разрежьте рулет на булочки. Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.

Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой. Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей.

Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.

Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час.

Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при t 160°C 45 минут. А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите ТУТ Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, используйте сгущённое молоко с сахаром, естественно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы получились — булочки с корицей!

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте половиной приготовленного крема-глазури. Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.

Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон — булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!

Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) — тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке — 25-30 сек.

Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина — гормона радости, но во всём нужно знать меру. Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней — одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда. Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит! Приятного чаепития!

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Булочки Синнабон. Краткий рецепт.

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавьте частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

maminapechka.ru

Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

Вкуснейшие нежные булочки синнабон попали в список 50 наслаждений жизни. Это не просто десерт, это вкуснейшее лакомство, которое хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый человек. Оригинальный рецепт угощение держится его автором в строжайшем секрете. Но современным поварам удалось практически полностью его разгадать и повторить.

Синнабон — классический рецепт с корицей

Очень важно выбрать для десерта качественные продукты. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать. В целом необходимо строго следовать классическому рецепту, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки.

Приготовление теста в домашних условиях

Муку для теста обсуждаемых булочек следует использовать с максимальным содержанием клейковины. Если такого продукта отыскать в продаже не удалось, то можно исправить ситуацию самостоятельно. Для этого клейковина готовится отдельно из муки и воды. 1 ст.л. сухого продукта смешивается с 2 ст.л. жидкости, после чего вымешивается плотная крутая масса. Она промывается под холодной водой и становится похожей на «тряпочку». Получившаяся основа вкладывается в тесто до муки.

Также из продуктов будет использоваться: 220 мл молока, 110 г сахарного песка, 80-90 жирного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 650-750 г просеянной муки, пакетик быстрых дрожжей (10 г).

  1. Первым делом из сахара (1 ч.л.), теплого молока и дрожжей замешивается опара. Она поднимется до нужного уровня примерно через 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются не холодные яйца с сахаром, солью и размягченным маслом.
  3. Масляно-яичная смесь соединяется с подошедшей опарой и клейковиной. После просеивания муки она всыпается в будущее тесто. Оно не должно в итоге оказаться слишком крутым.
  4. Масса вымешивается до тех пор, пока перестанет липнуть к пальцам.
  5. Тесто будет отдыхать в тепле (в комнате без сквозняков) под пленкой или полотенцем. Ему понадобится около 2 часов, за которые следует пару раз обмять тесто.

Пока масса оставлена подходить, можно приниматься за начинку и крем.

Как сделать начинку и крем

Это самый простой этап в приготовлении. Для начинки берется: 60 г сливочного масла, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы. Для крема используется: 40-45 г сливочного масла, 110 г сахарной пудры, 60-70 г нежного сливочного сыра (несоленого), щепотка ванилина.

  1. Для начинки растапливается сливочное масло до жидкого состояния в микроволновой печи. Отдельно соединяются корица (молотая) и коричневый сахар. Сыпучие компоненты вмешиваются в масло.
  2. Для крема сыр смешивается с размягченным маслом. Масса должна получиться однородной.
  3. В смесь всыпается ванилин и сахарная пудра. Компоненты перемешиваются.
  4. До намазывания на булочки крем должен находиться в теплом месте, например, возле включенной конфорки.

Технология формирования булочек

Когда истекло рекомендованное время и тесто хорошо поднялось, нужно выложить его на засыпанную мукой поверхность и вымешивать пару минут. Далее под полотенцем масса будет отдыхать еще 5-7 минут.

Скалкой она тонко раскатывается до толщины около 5-6 мм. По поверхности равномерно распределяется начинка. Только пара сантиметров пласта от края оставляются сухими. Это необходимо для того, чтобы крепко и надежно залепить рулет.

Тесто плотно сворачивается. Нужно сделать не менее 5 полных витков. Получившийся рулет режется на 12 частей очень острым тонким ножом.

Бумага для выпечки дополнительно промасливается и укладывается на противень. Сверху выкладываются заготовки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. В процессе выпечки они значительно увеличатся в размере. Противень покрывается пищевой пленкой и оставляется еще на 40-50 минут.

Далее десерт выпекается 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Не доставая булочки из духовки, покрыть поверхность кремом.

Рецепт приготовления с шоколадом

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту. А вот для начинки и глазури берется: 4 ст.л. сахара-песка, 60 г жирного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 70 мл молока, плитка горького (выше 72%) шоколада.

  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
  3. Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
  4. После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Подается угощение к столу в теплом виде.

Готовим булочки с маскарпоне в домашних условиях

Дома самостоятельно можно приготовить и несколько упрощенный вариант обсуждаемого угощения. В итоге получатся нежнейшие булочки с корицей и сыром. Для этого нужно взять: 620 г белой муки, 1 ст. молока, 320 г сахара, 1,5 маленькой ложечки сухих дрожжей, 2 сырых куриных яйца, 130 г качественного сливочного масла, соль, 2 ч.л. корицы, 70 г сливочного сыра и 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Для теста первым делом в нехолодном молоке растворяется 1 ст.л. сахара, полстакана просеянной муки и дрожжи. Смесь будет настаиваться около 15 минут.
  2. Яйца взбиваются со 120 г сахарного песка. В болтушку вливается растопленное сливочное масло (80 г) и высыпается неполная маленькая ложка соли.
  3. Обе массы соединяются, и с использованием муки из них замешивается тесто. Дать выстояться в теплом месте 1,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатывается в квадрат (примерно 35 на 45 см), смазывается любым жиром (растительным или сливочным маслом), посыпается сахаром (200 г), смешанным с корицей. Далее масса скручивается в очень тугой рулет и нарезается на 11-12 частей. Если плохо свернуть тесто, то булочки при выпечке потеряют форму.
  5. На противень, застеленный промасленным пергаментом, выкладываются части рулета (срезом кверху).
  6. Готовится лакомство 20-25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
  7. В горячем виде выпечка поливается кремом из сливочного сыра, сахарной пудры и оставшегося масла. Компоненты просто смешиваются и растираются. Взбивать их не обязательно.

Подается десерт теплым с ароматным чаем, кофе или цикорием.

Cinnabon с яблоками

Щедрой осенью, когда в запасе у хозяйки множество яблок, особенно актуально приготовить коричные американские булочки с сочными фруктами. Тесто готовится по классическому рецепту, а для начинки и соуса понадобится: пачка жирного сливочного масла, 4 яблока, сок половины лимона, 2 ч.л. корицы, 2,5-3 ст.л. сахара, 110 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 80 мл сливок для взбивания.

  1. Яблоки моются, чистятся и очень мелко режутся. Можно и вовсе натереть их на крупной терке.
  2. Сахар прямо в сковороде заливается водой (пара столовых ложек), к нему добавляется лимонный сок.
  3. Через 2-3 минуты в сироп высыпаются яблоки и корица.
  4. Вместе компоненты начинки готовятся, пока фрукты не размягчатся, и вся жидкость не выпарится.
  5. Яблочной начинкой смазывается тонко раскатанной подошедшее тесто.
  6. Пласт скатывается в рулет и нарезается ниткой.
  7. Кусочки выпекаются при 180 градусах.
  8. Готовые булочки слегка остужаются и поливаются соусом из взбитых сливок, размягченного масла, ванилина (или ванильного сахара) и сахарной пудры.

Такие булочки получаются менее калорийными, чем приготовленные по классическому рецепту.

Булочки синабон: рецепт с карамельным Пеканбоном

Этот рецепт практически полностью повторяет опубликованные выше варианты. Он лишь дополняется карамелью и обжаренными на сковороде орехами пекан. Если последнего ингредиента найти не удается, можно заменить его грецкими орешками. Правда, они имеют не такой нежный вкус и слегка горчат. Помимо орехов пекан (120 г), берется лишь 200 мл готового карамельного топпинга. Все остальные составляющие коричной булочки готовятся по классическому рецепту.

  1. Готовые булочки вынимаются из духового шкафа.
  2. Примерно треть сырно-сливочного крема смешивается в равных пропорциях с карамельной массой.
  3. Аппетитная сладкая смесь наносится на слегка остывшие булочки.
  4. Сверху делаются узоры топпингом, а также сыпятся обжаренные на сухой сковороде орешки.

Полностью готовые булочки можно замораживать и хранить не более одного месяца.

Рецепт приготовления с маком

Это еще более упрощенный рецепт булочек синнабон. Он получился бюджетным, чем классический способ приготовления. Используются следующие ингредиенты: сырое яйцо, 260 мл воды, по 60 г сахара-песка и сливочного масла, соль, 420 г муки (может понадобиться больше или меньше), 7 г быстрых дрожжей, а также 160 г сахара и 60 г мака для начинки, 120 г сливочного сыра, такое же количество сгущенного молока и 1 ст.л. сливочного масла для помадки.

  1. В теплую воду добавляется яйцо, дрожжи и сахар. Масса солится, соединяется с растопленным маслом, а после добавления в нее муки замешивается простое дрожжевое тесто. Два часа оно будет настаиваться в тепле.
  2. Для начинки смешивается мак и сахарный песок.
  3. Для помадки соединяется сыр, сгущенка и масло.
  4. Булочки синабон скручиваются и выпекаются классическим способом.

После извлечения из духовки десерт щедро поливается помадкой.

attuale.ru

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Рецепт от: Катерина

Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.

Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).

Состав:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. ложки воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):

  1. Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.

Соединяем крахмал, воду и сахар

Опара для теста

Смешиваем опару с масляной смесью

Нарезать рулет на части толщиной около 3-х см.

Формируем булочки Cinnabon

Масло с Маскарпоне

Крем для Cinnabon

Булочки Синнабон с кремом

Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (54) к записи “Булочки Синнабон (Cinnabon)”

Спасибо!

Чем бы заменить сыр Маскарпоне?

Заменить можно любым сливочным сыром. (Филадельфия, Хохланд, Альметте и др)

Сыр можно приготовить самому,взять тёплые жирные сливки,заквасить жирной сметаной [на 1 л сливок1столовая ложка сметаны , на 6 часов в теплое место,затем аккуратно перелить массу в друшлаг или сито застеленное плотной тканью или марля 3-4 слоя через зчаса сыр маскарпоне готов.

Сколько булочек выходит из такого количества теста?

У меня получилось 17 булочек.

Без дрожжей можно приготовить?

Думаю, можно приготовить тесто для булочек на закваске.

Я такие делала на быстрой закваске: берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л

Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.

Для теста: сахар,соль,0,5чл соды,мука грамм 400 –смешайте,сюда же влейте закваску и 3ст.л. масла; вымесите тесто.

П.С. муки может понадобиться больше или меньше,зависит от муки.

Забыла написать тесто не должно настаиваться! Замесили,сформировали булки и в духовку при 190* на 40 мин.

Я сверху еще (перед загрузкой в духовки) обильно смазываю сметаной с сахаром.

После 40мин в духовке булки стали каменные . Второй раз пекла – хватило 15-17мин. Крем по рецепту жудко сладкий, рекомендую сахара класть столько, сколько масла, т.к. в булках и так полно сахара. А вообше крем можно заменить сметаной и сахаром – вкус будит не хуже а ингридиенты гораздо проще.

Олеся, помогите, пожалуйста, с тестом без дрожжей, из вашего комментария не все поняла , как именно взбить тесто, просто ложкой хорошо размешать можно? И получается крахмал и сливочное масло вообще не надо, 3 ст.л растительного? и сколько точно положить сахара.

Олеся, спасибо за рецепт на закваске!

Напишите, пожалуйста, сколько сахара и соли нужно уже для теста.

И вопрос: для чего снова добавлять соду в тесто, если оно уже есть в закваске?

Спасибо за рецепт! Возни конечно много, но она того стоит!

Да, булочки очень вкусные. Остановиться и не съесть все сложно

Сегодня решила приготовить. В первый раз делала дрожжевое тесто,несмотря на то,что заменила масло маргарином все получилось идеально! Спасибо!

Очень рада, что все получилось. Я экспериментировала с маслом и маргарином в разных видах выпечки, по моим наблюдениям с маргарином выпечка получается лучше.

Готовила вчера, хотя очень хотела приготовить к празднику. Не удержалась так долго ждать). И муж не удержался на так долго откладывать пробу). Вся семья смела в течение нескольких часов, хорошо хоть успела попробовать

Бесподобно вкусно. Благодарю за рецепт!

Благодарю за отзыв! Рада, что все получилось и понравилось.

Это просто шедевр!! Спасибо! Очень вкусные получились!!

А у меня вся начинка вытекла почему-то Из-за чего такое может быть?

У меня такого не случалось. Могу предположить, что в начинку добавлено больше масла, чем нужно. Начинка должна быть густая и ее довольно трудно распределять по тесту.

Александра, сегодня готовила во второй раз, и начинка немного вытекла. Даже не вытекла, а распределилась по противню. Мне кажется, я поняла почему. В первый раз я плотно заворачивала тесто в колбасу, а в этот раз просто завернула. И еще я начинку приготовила и она у меня немного постояла и застыла, прежде чем я ее положила на раскатанное тесто.

В любом случае я собрала растекшуюся начинку и положила сверху.

Получилось вкусно, и опять все разлетелось в мгновение ока;-)

Мне кажется и с Адыгейским можно. Только растереть его как на сандеш ‘ну может водички чуть добавить’ если сильно твердый. Я те сыры не пробовал’ скорее они одной темы’ типа адыгейского’ только мягче. Это так? Кто пробовал.?

Адыгейский сыр не подойдет, у него совсем другой вкус и он не плавится.

Вспомнил, я использую иногда Хохланд, плавленный в коробочке, но только ведь он соленый! Как оно со сладкими булочками?

Сыр должен быть сливочный творожный, не плавленый.

Такой сыр можно приготовить самостоятельно. Татьяна выше писала рецепт. Либо по этому рецепту:

Сливки 25-35% 1 литр, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Сливки нагреть где-то до 75 градусов (не кипятить!). Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды и вылить в сливки. Постоянно помешивая варить смесь на медленном огне около 10 мнут. Масса не должна закипеть. ХБ ткань или полотенце сложить вдвое и застелить дуршлаг, дуршлаг с тканью поместить в миску и вылить содержимое кастрюли, немного помешать, что бы сыворотка легче отделилась и убрать в холодильник на ночь. Утром переложить содержимое в стеклянную банку. Из этого количества продуктов получится 500-600гр. маскарпоне.

vegetarianrecept.ru

синабон рецепт с фото в домашних

Отец и сын хотели создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Эта идея стала основной концепцией для развития их бизнеса.

Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).

Именно в Сиэтле начался рост бренда в явление мирового масштаба, именно там создаются знаменитые хлебобулочные изделия:

Там же созданы такие фирменные напитки, как Mochalatta Chill и Chillattas.

Секретов успеха изделий бренда несколько:

  1. Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon.
  2. Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины.
  3. Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
  4. Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.

В 2005 году компания выпускает Cinnabon Bites. Это приготовленные по классическому рецепту полюбившиеся многим булочки, но в уменьшенном виде.

Размер одной из них рассчитан на то, что человек может просто положить ее в рот, не утруждая себя откусыванием. В упаковке 6 штук.

Идею создать портативный продукт, который удобно переносить и можно есть в любом месте подкинули основателям фирмы потребители, которые хотели наслаждаться любим лакомством, гуляя перед витринами магазинов или спеша в аэропорт.

Сеть пекарен активно расширяется за счет франчайзинговых договоров, благодаря которым знаменитые булочки с корицей Синабон могут попробовать люди из разных уголков земного шара.

Все про обувь Калипсо читайте на этой странице. Нет, ничего общего с фильмом “Пираты Карибского моря” у продукции этой компании нет, но есть изюминка, покорившая потребителей.

Рецепт булочек Синабон с фото

Приготовление булочек Синабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Тем не менее, можно приготовить и домашний Синабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства. Для этого следует строго следовать нижеприведенному рецепту.

Приготовление теста

Для теста потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;
  • мука – 600-700 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л. ;
  • сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;
  • яйца – 2 шт;
  • клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).

Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.

Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.

Пока подходит опара, подготовим клейковину. Для этого нужно смешать столовую ложку муки с двумя столовыми ложками воды.

Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.

Указанные выше объемы муки (600-700 г) приблизительны, назвать точную цифру невозможно, хозяйки, смотрите по ситуации.

Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.

Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.

Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.

Читайте про Адоб Акробат Ридер и другие продукты всемирно известного бренда здесь.

Узнать, как появились кроссовки Пума и кого за это нужно благодарить можно по адресу http://www.wikitopbrand.com/obuv/nemetskie-brendy/krossovki-puma.html.

Готовим начинку и крем (глазурь)

Для начинки понадобится:

Не забываем о том, что нужно еще крем приготовить, для которого нужно иметь:

  • сливочный сыр – 50-60 г;
  • мягкое сливочное масло – 40 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • ванилин;

Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру.

Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.

Все про коляски Geoby, официальный сайт компании, ее происхождение и другую продукцию читайте тут.

Формируем булочки

После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.

Теперь тесто полностью подготовлено. С помощью скалки раскатываем из него пласт толщиной в 5 миллиметров и размером примерно 30/40 см.

Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.

Далее сворачиваем тесто в плотный рулет (помним о правиле, что фирменные булочки содержат не более 5-ти витков). Чем более тугим получится рулет, тем больше домашние булочки будут походить на оригинал, но опять-таки помним о правиле пяти витков.

Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.

Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Желательно, чтобы бортики формы были высокими. Лучше всего на дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы потом меньше было мыть и изделие не подгорело. В этом случае смазываем маслом именно пергаментную бумагу.

Выкладываем сформированные булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Снова накрываем форму полотенцем на 15 минут, даем «вкусняшкам» еще немного подняться. Чтобы добиться максимальной пышности и воздушности можно подождать и часок.

В разогретую до 180-ти градусов духовку помещаем форму для выпечки и в зависимости от особенностей конкретной духовки выпекаем булочки 18-25 минут.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее спичкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло, и она осталась чистой, значит выпечка готова.

Официальный сайт Синабон

Увлеклись мы немного рецептом, вернемся к бренду. Официальный сайт компании выполнен на английском языке, что ничуть не мешает наслаждаться видом потрясающих изделий фирмы, вкусить которые, посмотрев на картинку, к сожалению, нельзя. Но техника не стоит на месте, мало ли, что еще наши умельцы придумают.

Итак, на официальном сайте посетителей ждет полный перечень выпускаемой продукции с потрясающими описаниями, после прочтения которых так и хочется попробовать каждое из фирменных блюд торговой марки, причем незамедлительно.

Есть вкладка, содержащая контактную информацию, отдел новостей, вакансии, а также раздел, информирующий об особенностях покупки франшизы бренда и условиях открытия франчайзингового магазина. А вот узнать адреса кафе Синабон на официальном сайте не удастся, к сожалению, здесь нет такого раздела.

Но мы говорим о самом официальном сайте. Не стоит расстраиваться, для каждого государства, в котором есть представительства компании, создан собственный уникальный ресурс. Так, для РФ его адрес выглядит следующим образом http://www.cinnabonrussia.com/ – вот здесь русскоговорящий пользователь найдет всю интересующую информацию в доступном и понятном виде.

Все про часы Касио G-Shock, нелегкий путь становления компании читайте здесь.

Узнать, какими отличительными чертами и особенностями выделяются сумки Гуччи можно по адресу http://www.wikitopbrand.com/aksessuary/sumki/guchchi-sumki-i-obuv.html.

Смотрите интересное видео: «Булочки с корицей Синнабон- видео рецепт»

С этой статьей также читают:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

www.wikitopbrand.com

Булочки синабон в домашних условиях

Булочки под названием Синабон известны во всем мире. Если обратиться к истории, то впервые заговорили о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях в 1985 году.

Это американская выпечка, которой чуть больше, чем 30 лет, но даже в столь короткий срок многие гурманы влюбились в нее, в независимости от своего места положения.

В этой статье вы сможете узнать рецепт булочек Синабон, историю их появления и секреты выпечки.

Я постарался собрать самые лучшие рецепты приготовления Синабон, которые только на первый взгляд могут вызвать сложности в приготовлении в домашних условиях.

Немножко истории

В Сиэтле в 1985 году семья Коменов решила создать рецепт самой лучшей булочки, о которой бы заговорил весь мир. Конечно же, достичь этого было непросто, а потому отец и сын перепробовали массу экспериментов, меняли пропорции и добавляли оригинальные компоненты.

В итоге, Комены добились желаемого и смогли открыть не только гениальный способ готовки, но еще и свою пекарню.

На сегодняшний день о пекарне Cinnabon говорит весь мир. В 60-ти странах планеты есть торговые точки Коменов, это 1100 пекарен, которые радуют своей оригинальной выпечкой любителей выпечки.

С каждым днем поклонников продукции Коменов становится все больше, но самой большой популярностью пользуются угощения с ароматной корицей.

Спрос продолжает расти, а потому можно твердо говорить о том, что на достигнутом гениальные пекари останавливаться уж точно не станут.

Секрет популярности

Главный секрет популярности данной выпечки заключается в том, что в них используются особые компоненты, тщательно проработанные рецептом. Способ их приготовления создатели сохраняют в секрете.

Начинка включает в свой состав корицу. Это не простая корица, у нее особый сорт. Макару привозят из Индонезии. Замес теста делают на основе муки с повышенным уровнем клейковины.

Рецепты в этой статье вам станут доступны, ведь я не планирую хранить их в секрете, подобно Коменам. Если вы кушали такие сладости, то должны знать, что у них нереальный вкус, но в тоже время уплетать их за обе щеки не стоит, ведь угощения очень калорийные.

В том случае, если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, все равно не стоит отказывать себе в удовольствии скушать вкусную булочку с корицей, хотя бы одну штучку.

Посмотрите на фото, разве можно себе отказать в таком угощении?! Давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.

Подготовка к выпеканию в домашних условиях

Булки имеют высокую питательную ценность, ведь рецепт включает использование большого количества сливочного масла и сахара. Я советую вам соблюдать все данные, которые дает рецепт. Не стоит его менять.

Пусть вам и покажется, что сахар со сливочным масло мешать не стоит, ибо эта смесь имеет массу калорий, но в другом случае — приготовить вкусные булочки у вас вряд ли получится.

Лучший классический рецепт Сinnabon

Производители Синнабон достаточно скрупулезно относятся к тому, чтобы кто-то узнал истинный рецепт булочек. Только кондитеры приложили к этому свою руку и смогли разгадать его.

Конечно же, могу точно сказать, что рецепт не точен, но он наиболее лучше приближен к оригинальному.

Скорее всего, прочитав рецепт, вы подумаете, что он слишком сложен для самостоятельного приготовления.

Я расписал действия и приложил к ним фото, а потому вы сможете обойти все страхи выпечки Синнабон стороной, а также сложности, которые могут возникать по мере освоения готовки.

Компоненты для начинки: 200 гр. сахара; 70 гр. корицы меленой; 100 гр. сл. масла.

Рецепт указывает время на замес теста и его дозревание. Это примерно 1,5 – 2 часа. Из этого можно сделать вывод, что булочки не отличаются ничем по готовке от простого сдобного теста на дрожжах.

Как я уже упоминал, калорийность высока – 700 калорий в 100 гр. готового продукта.

Алгоритм готовки я дополнил фото:

  1. 1/3 часть сахара смешиваю с дрожжами и теплым молоком. Даю дрожжам активизироваться в течении 15 минут. Время впустую лучше не терять, ведь есть еще масса дел, которые нужно сделать, чтобы на вашем столе появились аппетитные, как на фото, булочки Синнабон с корицей.
  2. Готовлю сдобу и клейковину. Взбиваю кур. яйца, остаток сахара, соль и сл. масло.
  3. Повышать клейковину муки буду искусственным образом, ибо в наших супермаркетах оригинальный состав не купишь. Муку смешиваю с водой в пропорциях один к двум. Тесто мою проточной водой, не бойтесь засунуть его под струю. Нужно делать это до той поры, пока в руках не останется «ткань» от структуры. Это и будет в ваших руках клейковина.
  4. Вместе со сдобой вливаю опару, перемешиваю, ввожу клейковину и снова мешаю. Начинаю замес. Тесто стоит мешать, чтобы оно перестало прилипать к пальцам. Готовое тесто кладу в миску и оставляю в стороне на 2 часа. Обязательно это должно быть теплое место, чтобы не было в нем сквозняков. Помните, что работать с дрожжами нужно аккуратно, соблюдая все указанные выше требования. За 2 часа несколько раз тесто нужно будет обминать, если вы оставите его без внимания, то есть вероятность, что оно «убежит» из емкости.
  5. Занимаюсь начинкой: сл. масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло.

Если масло достать из холодильника до начала всей работы по выпечке булочек, то на приготовление начинки уйдет всего, лишь 3-4 минуты. Перемешиваю корицу с сахаром и масло. Готово.

  • Тесто и начинка удалось приготовить, а потому делаю заготовки. Внешний вид их должен быть максимально похож на оригинальные булочки, смотрите на фото. Берите в руки скалку и сантиметровую ленту.
  • Колобок теста обминаю, чтобы масса была эластичной и делаю из него прямоугольник. Раскатываю тесто в лепешку на 5 мм примерно по толщине. Сантиметровой лентой измеряю, нужно чтобы ширина теста была 30 см, а длина – 40 см.
  • На прямоугольник наношу сл. масло. Обязательно размягчаю его заранее. Сверху сыплю корицу и сахар. начинку не стоит сыпать на края на 2-3 см. Сворачиваю тесто в рулет. Слои его должны максимально прилипать друг к другу. Фирменные булочки имеют 5 витков.
  • Ролл режу на отдельные булки, по высоте они должны быть по 3 см. Заготовки не должны быть деформированными. Именно по этой причине ножи должны быть острыми. Если таковых нет, берите тонкую леску или же нитку по прочней, чтобы приготовить выпечку аккуратной.
  • Булочки по очереди выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между ними в 1 см.
  • Отправляю в духовку на 5 минут при 180 гр., после 25 минут при 165 гр. Перед выпечкой советую дать булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.
  • Доставать из духовки вы будете оригинальные булочки Синнабон, как на фото.

    Изменение классического рецепта булочек

    Если же корица вам не нравится, тогда я советую вам изменить начинку.

    60 гр. какао в порошке; 50 гр. сл. масла; 100 гр. сахара.

    1. Смешиваю какао с сахаром.
    2. Массу растираю со сл. маслом, которое нужно предварительно размягчить.

    Булочки с вкусным соусом

    Подавать классические булочки принято с соусом. Конечно же, калорийность выпечки станет еще выше, но зато вкус булочек станет еще лучше.

    Компоненты для теста: 200 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 120 гр. сл. масла; 20 гр. корицы; 100 гр. сах. пудры; 1 уп. сух. дрожжей; ваниль.

    Компоненты для соуса; 50 гр. сах. пудры; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сыра Филадельфия.

    1. Нагреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Ставлю смесь в сторону минут на 10.
    2. Взбиваю кур. яйца с помощью блендера, миксер также может стать полезным в данных целях.
    3. Сею муку, добавляю соль, сах. пудру в количестве 0,5 ст., ваниль. Добавляю яичную массу. Мешаю. Вливаю дрожжи в тесто. Делаю замес. Тесто будет липнуть к рукам, а потому смажьте свои руки сл. масло, чтобы избежать этого явления.
    4. Тесто кладу в миску и оставляю в теплом месте на 1 час, накрыв теплым полотенцем.
    5. Делаю раскатку скалкой, толщина пласта будет около 0,5 см.
    6. Мешаю корицу с сахаром. Сл. масло растапливаю и перемазываю смесью тесто. Кладу корицу и сахар поверх него. Скатываю тесто в большой рулет.
    7. Отправляю выпекаться в духовке до готовности. Обязательно противень смазывайте раст. масло. Рулет режу на части по 5 см примерно перед выпечкой. Духовка должна быть настроена на 200 гр. печь нужно примерно 25 минут.
    8. Делаю соус из растопленного сл. масла и Филадельфии. Взбиваю массу миксером и всыпаю понемногу пудру.
    9. Готовые булочки вынимаю из духового шкафа и поливаю соусом с каждой стороны.

    Булочки Синнабон на скорую руку

    Выпечь настоящие булочки Синнабон на скорую руку вряд ли получится, но этот рецепт также достоин внимания. Отличия его заключаются в видоизмененном составе блюда.

    На вкусовых характеристиках это нисколько не отразится. Тесто будет готово минут за 20 для того, чтобы его выпекать. Это действительно отличное преимущество для тех хозяек, которые не имеют свободного времени для выпекания вкусной сдобы.

    Компоненты: 250 гр. муки; 11 гр. сухих дрожжей (можете взять 1 уп.); раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 100 гр. сах. пудры; 1 ст.л. сахара; соль; 1 уп. корицы.

    1. Сразу же включаю духовой шкаф для нагревания. Нужно чтобы в духовке было 180 гр.
    2. В миску всыпаю дрожжи, советую их просеять перед этим. Вливаю молоко комнатной температуры с раст. маслом.
    3. Кур. яйца, соль и сах. пудру (половину) перемешиваю в миске. Тесто получится липким. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Сделайте шар из теста, посыпьте его мукой и покройте полотенцем. Тесто нужно отправить на 20 минут в духовую печь, но выключите ее. Там оно лучшим образом поднимется.
    4. Сл. масло растапливаю и перемешиваю с корицей, половинкой сах. пудры и сахаром.
    5. Готовое тесто раскатываю в пласт в виде прямоугольника, перемазываю его начинкой и скатываю в виде большого рулета. Его нужно разрезать на 4 части.
    6. Перемазываю деку раст. масло и отправляю выпекать булочки. Минут 15 при 180 гр. изначально будет достаточно.

    Потом булочки нужно перемазать желтком и продолжить выпекать минут 20. Как видите ничего сложного в том, чтобы сделать такую сладость дома самостоятельно, совсем нет.

    Секреты и полезные советы от Ивана

    • Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
    • Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
    • Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
    • В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
    • Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
    • Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

    На этом заканчиваю свою статью, а вы начинайте печь угощение дома в ближайшую возможность, когда у вас будет свободное время.

    ivanrogal.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх