Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Шокобон рецепт с фото в домашних условиях

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты

мука – 2-2,5 стакана

дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло – 2 ст.л.

соль – 1 щепотка.

сахар (обычный или демерара) – 4 ст.л.

сливочное масло – 50 г.

сливочное масло – 2 ст.л.

маскарпоне – 3-4 ст.л.

сахарная пудра – 4-5 ст. л.

  • 405 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Синабоны – это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так же их можно попробовать приготовить с корицей, орехами и другими начинками. Свое название эти булочки получили благодаря крупнейшей в мире сети кофеен Синнабон, где они являются основным блюдом и готовятся с корицей, сливочным сыром и другими начинками.

Подготовьте муку, молоко, маргарин, сливочное масло, яйцо, сахар обычный или демерара, сахарную пудру, какао, дрожжи, маскарпоне.

Соедините теплое молоко, размешанное яйцо, маргарин или растительное масло, сахар, соль и муку с дрожжами и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники.

При использовании сухих быстровосходящих дрожжей тесто после двух подъемов и одного обминания между ними будет готово к выпечке примерно через 40-50 минут.

Для начинки соедините и перемешайте какао и сахар (демерара).

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом.

Равномерно посыпьте начинкой.

Нарежьте рулет на кусочки, уложите их вверх начинкой на противень дайте расстояться минут 15 и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Для глазури взбейте маскарпоне со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Булочки синабон готовы.

www.iamcook.ru

Шокобоны! (для Tamara Shepeleva)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар Мистраль – 100 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 70 гр
  • Ванилин – 1 гр
  • Мука – 500 гр
  • Дрожжи – 7 гр
  • Начинка:
  • Шоколад темный – 90-100 гр
  • Сливочное масло – 50-70 гр
  • Коричневый сахар Мистраль – по вкусу
  • Глазурь:
  • Сливочный сыр – 140 гр
  • Маскарпоне – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Молоко – 2-4 ст.л.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто: Я готовлю тесто в ХБ. Подробное описание процесса приготовления теста я рассказала http://www.koolinar.ru/recipe/view/121902. Готовила так же, только за тем исключением, что использовала сахар Мистраль.

2. Пока замешивается тесто подготовим ингредиенты для начинки. Шоколад трем на терке, масло должно быть комнатной температуры

3. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем поверхность теста сливочным маслом

4. Посыпаем тростниковым сахаром

5. А теперь шоколад

6. Сворачиваем тесто в не плотный рулет и нарезаем на фрагменты. В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем шокобоны. Оставляем на расстойку минут на 20-30. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.

7. А пока пекутся наши шокобоны займемся глазурью. Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Мне нравиться когда глазури много и поэтому я добавила еще и маскарпоне (но это не обязательно)

8. Шоколадный сыр сладковатый, так что добавляя сахарную пудру ориентируйтесь на свой вкус. Что бы глазурь было пожиже я добавила лимонный сок и молоко.

9. Достаем шокобоны

10. и наносим на них глазурь. Сверху, по желанию, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.

Дополнительная информация

Эти замечательные шокобоны я хочу приподнести Тамаре! Тамарочка, хочу пожелать Вам с Новом Году здоровья, удачи и новых кулинарных побед. За творчеством Тамары я стала следить еще до моего появлния на сайте! Мне нравиться в ёё рецептах простота приготовления, и всегда знаешь, что все получится (готовила по рецептам, особенно люблю тесто)! Тамарочка, Вы вдохновляете меня, и я думаю, что не только меня на свершение новых кулинарных подвигов.

www.koolinar.ru

Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой. Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком, насладиться шедеврами кулинарии и хорошо провести время. А ведь уютную атмосферу можно создать и у себя дома. Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л. какао — 2 ст. л. масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

postrecept.ru

шокобон рецепт с фото в домашних условиях

Знаменитые булочки Cinnabon узнаваемы по всему миру. Отличительная черта – начинка из корицы (откуда, собственно говоря, и пошло название) и сливочный соус-глазурь. Заменим корицу на шоколад?! И получим не менее вкусные, нежные и ароматные булочки Шокобон!

Количество порций: 12 шт.

Чтобы приготовить вкуснейшие булочки Шокобон, вам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное (82,5%) – 90 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст.
  • клейковина
  • молоко сгущенное шоколадное – 0,75 банки
  • сметана – 5 ст.л.

Как приготовить вкуснейшие булочки Шокобон

Рекомендации для вас

Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Булочки получились во всей красе. Очень удачное оформление. Ну, а вкус сразу видно, что потрясающий. Записала рецепт. Авось, приготовлю.

Да, я прямо чувствую, как это вкусно. Сладкоежки, да, и не только, порадуются.

Екатерина, как красиво и со вкусом! Так и хочется утро, вашу булочку и ароматный кофе! Прекрасно!

Булочки выглядят очень аппетитно, попробую и я такое испечь. Спасибо автору за прекрасный рецепт

Булочки очень нарядные как от настоящего кондитера, и представляю какие они вкусные.

Вы знаете кафе-пекарню Синнабон? Там как раз такие булочки и пекут: с шоколадом, корицей, яблоками. Ощущение, что прям с витрины фото, настолько шикарные они у вас получились! Я то знаю, видела и запах чувствовала! Мимо них просто невозможно пройти! Как и мимо ваших, я думаю… нет слов, только слюнки текут)))

Спасибо всем за внимание к моим булочкам

Шикарные булочки. Скажите пожалуйста чем можно заменить клейковину?

А зачем заменять ?? Она готовится проще простого , в рецепте есть описание её приготовления )))

www.1001eda.com

Знаменитые булочки Синнабон — Рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Синнабон – один из хитов кулинарии, можно приготовить сладкие булочки по рецепту в домашних условиях. Это сдобные булочки, приготовленные по особому методу и рецепту, которые изобрели американские кондитеры сети кофеен Cinnabon. Отличительными чертами выпечки являются вкус и аромат корицы и сладкая начинка. Секрет приготовления этой сдобы хранится в оригинальных рецептах. Нежная начинка в горячем тесте с глазурью и шоколадом сверху – так выглядит это кондитерское чудо. Имея минимальные навыки пекарского искусства, вы можете попробовать приготовить синнабон дома. Для этого надо скрупулезно следовать рекомендациям кулинаров. Сделайте все, как указано в их советах, и все получиться. Мы нашли для вас несколько несложных рецептов и описаний.

Эти сдобные булочки, приготовленные по особому методу и рецепту, изобрели американские кондитеры сети кофеен Cinnabon

В чем особенности этой булочки?

Один из самых известных шедевров кулинарии создала американская компания, но популярен рецепт также и в Европе. Эту сладость называют еще французской булочкой. Название обозначает «булочка с корицей». Именно эта пряность – обязательный ингредиент любого рецепта. Чтобы получились синнабон, надо строго придерживаться рецептуры приготовления.

Синабон делают из муки с высоким содержанием клейковины.

Клейковина, глютен – это растительный белок, который в большом количестве содержится в злаковых культурах, из коих происходит пшеница. Этот белок является связывающим веществом, за счет которого мука, смешанная с водой, становится эластичной и однородной. Если этого белка мало, то тесто плохо поднимается и становится жестким в выпечке.

Глютен можно добавлять в тесто в виде готового порошка. Клейковина – один из главных показателей качества зернового сырья для муки.

Глютен как добавка в тесто не представляет опасности для здорового человека. Он противопоказан только при наличии редкого заболевания, связанного с непереносимостью растительного белка. Это генетическое заболевание, которое выявляется в первые дни жизни ребенка.

Если вы берете обычную муку, то клейковину повысить можно самим. Для этого замешиваем из 2 ст. л. муки и воды плотное тесто. Промываем под проточной водой комок до образования мягкой пластинки. Это и есть клейковина. Добавляем ее в тесто для булочек.

Как обычно делают клейковину:

  • Смешайте пригоршню муки с водой так, чтобы у вас получилось плотное тесто.
  • Скатайте его в шарик и опустите в миску с холодной водой. Теперь разминайте его до тех пор, пока тесто не станет пористым и мягким. В этом процессе из теста удаляется крахмал, остается нужный нам глютен. Воду меняйте или промывайте комок под проточной водой. Клейковина пригодна к добавлению в тесто, когда вода, которой ее промывают, станет прозрачной. На это уйдет 7-10 минут. Сделайте ее заранее, а чтобы масса не высохла, храните в теплой воде.

Классический рецепт синнабон

  • 5 стаканов Пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан Молока
  • 2 Яйца
  • 0,5 стакана Сахарного песка
  • 50 г Дрожжей прессованных (или пакетик сухих пекарских)
  • 60 г Сливочного масла
  • Соль
  • 4 ст. л. Сливочного масла
  • 1 стакан Коричневого сахара
  • 20-30 г Корицы в порошке
  • 5 стаканов Пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан Молока
  • 2 Яйца
  • 0,5 стакана Сахарного песка
  • 50 г Дрожжей прессованных (или пакетик сухих пекарских)
  • 60 г Сливочного масла
  • Соль
  • 4 ст. л. Сливочного масла
  • 1 стакан Коричневого сахара
  • 20-30 г Корицы в порошке

Совет! Дрожжевое тесто надо замешивать из теплых продуктов. Яйца, молоко, масло согрейте. Самая подходящая степень прогревания – чтобы палец терпел.

Среди рецептов сладких булочек не менее популярен Шокобон – булочки с шоколадом.

Шокобон

  • 1/2 стакана Сахара
  • 2 ст. л. Какао-порошка
  • 60 г Сливочного масла
  • 100 г Молока
  • 60 г Масла
  • 1/2 стакана Сахарного песка
  • 1/2 стакана Порошка какао
  • 1/2 стакана Сахара
  • 2 ст. л. Какао-порошка
  • 60 г Сливочного масла
  • 100 г Молока
  • 60 г Масла
  • 1/2 стакана Сахарного песка
  • 1/2 стакана Порошка какао

Для Шокобонов разделываем тесто как на булочки с корицей, только промазываем пласт шоколадной начинкой.

Основа для других разновидностей сладких дрожжевых рулетов почти всегда одинакова. Это сдобное дрожжевое сладкое тесто. Зато вариаций с начинкой и кремом можно придумать невероятное множество.

Вариации кремов для булочек

  • 1/2 стакана Несоленого сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1/2 стакана Сахарной пудры
  • 40 г Размягченного коровьего масла
  • Ванилин (или 1/2 пакетика ванильного сахара)
  • 1/2 стакана Несоленого сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1/2 стакана Сахарной пудры
  • 40 г Размягченного коровьего масла
  • Ванилин (или 1/2 пакетика ванильного сахара)

Крем с карамелью и орехами для Пекабонов

Хорошо сочетаются с кремом орехи с большим содержанием жира – пекан, кешью. Они имеют близкий к крему сливочный мягкий вкус. Эти орехи – мягкие по консистенции. Перед применением их надо слегка поджарить на сухой сковороде и остудить. Кстати, благодаря использованию ореха пекан, булочки с этим кремом получили свое название. В крайнем случае, используйте грецкие орехи.

Орехами украшается верх изделий, который поливается карамельной нитью (топпингом).

Топпинг – это верхнее покрытие, к которым в кулинарии относят фруктовые сиропы, сухие посыпки, тертый шоколад, глазурь. Карамельный топпинг – это сладкое густое покрытие из вареного сахара и масла. Цвет зависит от степени прокаливания сахара – чем дольше варится топпинг, тем коричневее становится его цвет.

Промышленность предлагает продукт из сгущенного молока, воды, сахара, загустителей. Именно такой топпинг используется для Пекабонов.

Хорошо сочетаются с кремом орехи с большим содержанием жира – пекан, кешью

1\3 часть сливочной начинки с корицей оставим для поливки. Все остальные этапы выпечки булочек – неизменны. Сливочную смесь смешиваем с карамельным топпингом круговыми движениями. Если ингредиенты не нагревать, то в креме будут видны нити сливочного и карамельного цвета. Эту глазурь наносим на готовые остывшие булочки. Сверху раскладываем крупные кусочки поджаренных орешков и поливаем карамельным сиропом крестообразно в виде сетки.

Булочки с корицей – калорийное блюдо. Его можно немного «облегчить» делая яблочную начинку.

avrorra.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх