Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт синабон в домашних условиях

Булочки синабон с корицей и сливочным кремом

  • Предлагаю вам отличный пошаговый рецепт синабон, которые довольно просто готовятся. Их можно делать как со вкусным и нежным кремом, так и без него. Но вкуснее всего они с кремом из сливочного сыра, поверьте это шикарное сочетание и вряд ли кому-то оно может не понравиться.

    На мой взгляд, это лучший рецепт булочек синнабон в домашних условиях, поэтому их стоит приготовить хоть раз.

    Рецепт синнабонов с корицей, отличается своим коричным ароматом, от которого невозможно устоять. Не знаю как другие, но я очень люблю выпечку с корицей, ведь она такая ароматная, что этот запах стоит по всему дому, во время готовки.

    Ниже покажу вам, как испечь синабон в домашних условиях, чтобы они вышли такими же вкусными и аппетитыми. И поверьте, времени на это вы потратите не много, а результатом будете довольны. Из данных продуктов получается 6 вкусных и мягеньких булок.

    А еще советую посмотреть, как можно сделать вкусные булочки синабон по-эстонски, в форме веночка.

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сливочное масло – 40 г
    • Соль – щепотка
    • Мука пшеничная – 300 г
    • Сыр сливочный – 160 г
    • Сахарная пудра – 50 г
    • Сливочное масло – 3 ст.л

    Как приготовить синабон в домашних условиях

    Перед тем, как делать тесто для синабонов, готовлю опару. Для этого в теплом молоке развожу дрожжи и сахар, размешиваю и оставляю на 10 минут в теплом месте.

    Далее взбиваю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) с размягченным сливочным маслом и солью.

    Через 7-10 минут дрожжи готовы – появится на поверхности воздушная пенка. Поэтому, добавляю ее в яично-сливочную смесь.

    Далее нужно замесить мягкое и эластичное тесто. Для этого ввожу муку в остальные ингредиенты. Ее обязательно надо просеять, минимум 1 раз. Добавляю ее частями, потому как может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано, ведь это зависит от ее качества, сорта, размера яиц и тд. Главное, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Вымешиваю его не менее 10 минут. Оно получится податливым и воздушным. Формирую из него шарик и оставляю в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Миску следует брать большую, т.к. тесто увеличится в 2 в 2,5 раза. Оставляю его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

    Так выглядит поднявшееся тесто. Как видите, оно поднялось очень хорошо, а это значит, что синабоны по рецепту в домашних условиях, точно получаться такими, как нужно.

    Обминаю и раскатываю тесто по размеру силиконового коврика. У меня на коврик нанесена специальная разметка, чтобы будущие булочки получились одинаковыми. Если такого коврика нет, можно воспользоваться линейкой или же делать синнабон на глаз. Во всяком случае, должен получится прямоугольник, а точные размеры не важны. Толщина примерно 0,5 см. Слишком тонко раскатывать не стоит.

    Затем смазываю тесто мягким сливочным маслом (35-40 грамм).

    Поскольку делаю булочки синабон с корицей, то дальше использую именно такую начинку. Сверху тесто посыпаю сахаром и корицей, хорошо придавливаю смесь рукой. Также есть другой вариант нанесения начинки. Для этого в отдельной миске стоит смешать все ингредиенты и далее наносить на тесто. Но мне нравится первый вариант. Корицу можно увеличить или уменьшить на данном этапе, в зависимости от вашего вкуса.

    Теперь самый ответственный и сложный шаг. Надо скрутить рулет максимально плотно и разрезать его на 6 равных частей. Аккуратнее всего разрезать его обычной ниткой, сложенной вдвое.

    Выкладываю булочки на коврик для выпечки. Затем накрыв полотенцем, ставлю в теплое место на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись.

    Далее выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.

    В это время делаю крем для булочек синабон, которым будем их поливать. Для этого смешиваю в миске сливочный сыр (для синабонов беру маскарпоне), сахарную пудру и размягченное сливочное масло. При желании можно убавить или добавить количество пудры. Также возможно добавить пару капель коричного ликера или какого-либо другого для дополнительного аромата и вкуса. Если у вас нет сливочного сыра, его можно заменить сметанным кремом. Для этого хорошо взбить сметану, наивысшего процента жирности с сахарной пудрой. Но вкус будет отличаться от классического рецепта.

    Выкладываю свежеиспеченные булочки в тарелку, но перед этим не забудьте проверить их готовность проколов деревянной лучиной, чтобы она была сухая. Затем еще горячие синнабон надо полить подготовленной заливкой, чтобы они лучше пропитались.

    Кушать их можно как горячими, так и холодными, они будут вкусными в любом случае. Такая выпечка невероятно нежная и вкусная, не зря этот рецепт так любим многими. Надеюсь, данный пошаговый рецепт синабон, вам понравился и вы, так же как и я, захотите их испечь. Вкусные дрожжевые булочки, со сливочным кремом, что может быть лучше, к чаю или кофе. Советую сделать такую выпечку, ведь эти ароматные изделия, точно не оставят вам равнодушными. Приятного чаепития!

    stranadesertov.ru

    Булочки Синнабон – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях

    Булочки Синнабон – общие принципы приготовления

    Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –

    Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех! Булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному рецепту!

    Булочки Синнабон – подготовка продуктов и посуды

    Булочки Синнабон получаются с такой высокой питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы рекомендуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Конечно, для любой женщины кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар с точки зрения подсчета калорий, но булочки Синнабон вкусны только если их правильно приготовить..

    Рецепты булочек Синнабон:

    Рецепт 1: Булочки Синнабон

    Приготовим классическую американскую булочку Синнабон.

    • Мука 2 стакана
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Яйцо средних размеров 2 штуки
    • Вода теплая 1 стакан
    • Масло сливочное 120 грамм
    • Корица 20 грамм
    • Дрожжи сухие 1 пакетик
    • Соль
    • Ваниль
    1. Итак, приступим к приготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на десять.
    2. Яйца куриные взбейте миксером.
    3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сахарной пудры, ванили. Перемешайте сухие ингредиенты с яйцом. Добавляйте в массу воду с дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
    4. Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт толщиной не более половины сантиметра.
    5. Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
    6. Деку для выпечки хорошо промажьте маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут.

    Рецепт 2: Булочки Синнабон быстрые

    Этот рецепт нельзя назвать классическим – вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необыкновенные Синнабон, а тесто поднимется всего за двадцать минут, что является большим преимуществом для тех, кто торопится.

    • Мука 250 грамм
    • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
    • Яйца куриные 2 штуки
    • Растительное масло
    • Сахарная пудра 100 грамм (из них половина для начинки)
    • Сахар коричневый (для начинки) 1 столовая ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 100 грамм
    • Соль
    • Корица 1 пакетик
    1. Прежде всего, включим духовку – пусть греется. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей.
    2. Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное.
    3. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахарную пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем тщательно вымешивать тесто. Масса будет достаточно липкой, но такова специфика теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, а также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на двадцать минут в духовку – и сразу же ее выключите.
    4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло сливочное размягчите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром.
    5. Через двадцать минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его в прямоугольный пласт, который нужно хорошо смазать начинкой и скатать рулетом. Рулет порежьте на кусочки по 4 сантиметра.
    6. Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после чего выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать.
    7. Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и поместите их в духовой шкаф на 20 минут.

    Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом

    Классические булочки подаются с соусом. Конечно, это еще более «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но вместе с тем такое блюдо получится просто необыкновенно вкусным.

    • Мука 200 грамм
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Яйцо средних размеров 2 штуки
    • Молоко нежирное 250 мл
    • Масло сливочное 120 грамм
    • Корица 20 грамм
    • Дрожжи сухие 1 пакетик
    • Ваниль
    • Сыр Филадельфия 150 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    1. Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
    2. Яйца взбейте миксером или блендером.
    3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сахарную пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, добавляйте в массу молоко с дрожжами и вымешивайте тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
    4. Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут.
    5. По прошествии этого времени тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
    6. Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное нужно растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
    7. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут.
    8. Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого нужно растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. Как только достанете булочки из духового шкафа, немедленно смажьте их соусом со всех сторон.

    Булочки Синнабон – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон – это такое блюдо, которое вкусно исключительно в первозданном виде.
    2. В начинку можете положить кусочки черного шоколада или орехи.
    3. Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром – можете заменить его на жирные сливки.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Булочки Синабон в домашних условиях

    Булочки Синабон, любимое лакомство американцев, нашли немало поклонников и в нашей стране. Огорчает только одно обстоятельство – выпечка стоит недешево. Поэтому вопрос, как приготовить булочки синабон в домашних условиях интересует многих хозяек. Остановимся на основных моментах приготовления теста и разных начинок. Мы приготовим булочки синабон с корицей и маком. Перед таким вкусным и сытным угощением никто не устоит!

    Как сделать тесто для булочек синабон?

    Для приготовления американского десерта используется дрожжевое тесто, приготовляемое опарным или безопарным способом, с применением живых или сухих дрожжей.

    Для приготовления теста возьмем следующие продукты:

    • Мука – 500 грамм
    • Дрожжи – 20 грамм
    • Молоко – 200 грамм
    • Сахар – 125 грамм
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное – 130 грамм

    1. Дрожжи разведем в теплом молоке (температура приблизительно 35 градусов). Оно не должно быть ни горячим, ни холодным. Добавим туда соль и 1 столовую ложку сахара. Все перемешаем и оставим на 15-25 минут.

    2. Когда в смеси начнется процесс брожения, добавим в нее яйца и размешаем.

    3. Затем добавим оставшийся сахар и мягкое масло. Все хорошо перемешаем до однородного состояния.

    4. Будем подсыпать муку маленькими порциями и постоянно помешивать. Процесс должен длиться не менее 15 минут. Тесто должно быть мягким. Если оно станет тугим, нужно добавить молока.

    5. Поставим полученную массу на 40 минут в емкости, накрытой полотняной салфеткой

    Когда тесто поднимется, будем с ним работать дальше. А пока займемся наполнителем для синабонов.

    Как сделать начинку для булочек синабон с корицей?

    Для начинки понадобятся следующие продукты:

    • Сахар (коричневый) – 1 стакан
    • Корица (молотая) – 4 чайные ложки (мы использовали 3 столовые ложки сладкой смеси корицы с сахарам)
    • Масло сливочное (комнатной температуры) – 45 грамм

    Как сформировать булочки синабон, последовательность действий:

    1. Тесто раскатаем в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.

    2. Аккуратно смажем всю поверхность пласта маслом. Просто будем намазывать его силиконовой лопаточкой (можно и пальцами, если подходящего приспособления нет). Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто.

    3. Равномерно распределим сахар, а затем корицу по всей блестящей поверхности пласта.

    4. Аккуратно свернем рулетом подготовленное тесто вместе с начинкой.

    5. Разрежем рулет на отрезки по 4 сантиметра (это оптимальная толщина изделий). Выполним эту операцию ловко: нельзя придавливать ножом тесто, будем «пилить». А еще лучше использовать специальный нож-разделитель для теста, но не у всех он есть.

    Как испечь синабоны:

    1 Выложим на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать булочки будем с большими промежутками (тесто хорошо подходит).

    2 Смажем Поверхность булочек взбитым яйцом. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую кисть.

    3 Дадим постоять 10-15 минут в теплом месте (изделия поднимутся).

    4 Поставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и уменьшим огонь до температуры 160 градусов. Выпекать будем 15 — 20 минут до образования румяной корочки.

    5 Ароматную выпечку вынем из духовки, смажем остатками сливочного масла и дадим остыть 5 минут.

    6 Покроем изделия глазурью.

    Вкуснейшие булочки готовы! Можно подавать на стол!

    Как сделать глазурь для булочек синабон?

    Важный момент в получении правильных синабонов – глазурь. В классическом рецепте используется сливочный сыр.

    • Молоко – 1/4 стакана
    • Сливочный сыр (например: филадельфия, либо Buka, либо Almette) – 100 грамм
    • Сахарную пудру – 2 стакана
    • Лимонный сок – 1 чайную ложку (по вкусу)

    Все подготовленные ингредиенты будем взбивать до получения однородной массы. Это удобно делать при помощи миксера.

    Вариант № 2: булочки Синабон с маком и карамелью

    Сам процесс приготовления теста и формирования изделий практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Но в роли начинки используется мак, а верх украшен молочно-карамельной глазурью.

    Как приготовить начинку из мака?

    Способ 1. Посыпать маком поверхность смазанного маслом и обсыпанного сахаром теста. Мака можно брать, сколько нравится, но, чем больше, тем вкуснее.

    Способ 2. В разогретое молоко положить масло и мак, варить до кашеобразного состояния. Остудить массу. Распределить равномерно по тесту, раскатанному в пласт толщиной 1 сантиметр.

    Булочки нарезать на рулеты, также как в первом варианте, выложить на противень и выпечь до готовности.

    Как сделать карамельную глазурь?

    Наши горячие булочки с маком покроем горячей карамельной глазурью. Для ее приготовления возьмем:

    Сварим сливки с сахаром до тягучего состояния. Готовая карамельная глазурь быстро застывает, предварительно проверьте ее готовность, капнув на любую поверхность.

    Такое покрытие вкуснейших булочек будет лучше смотреться, если его наносить из прочного полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Разумеется, карамель предварительно нужно слегка остудить.

    После остывания карамельная глазурь дает мелкие трещинки и очень украшает выпечку из дрожжевого теста.

    interesnye-recepti.ru

    Булочки синабон рецепт в домашних условиях

    Краткое содержание статьи:

    Необычайно ароматные булочки с добавлением корицы синабон – настоящее произведение кондитеров – мастеров.Готовить такую американскую кондитерку достаточно легко, если поэтапно выполнять технологию. В итоге получится булочка очень близкая к классической первоначальной рецептуре.

    Рецепт синабон: как сделать дома

    Это достаточно калорийное блюдо с высокими питательными свойствами, так как содержит в своем рецепте достаточно сахара-песка и сливочного масла.

    С целью снижения калорийности многие хозяйки стараются снизить количество этих ингредиентов, но в них именно секрет уникального теста синабон. Рассмотрим классический рецепт супер-выпечки.

    Потребуется: стакан воды (лучше теплой), 25 г корицы, 120 г. слив. маслица, 2 обычных яйца, пакетик сахарной пудры, пшеничной муки 2 стакана, ванилин, пакетик дрожжей, капелька соли.

    Поэтапное приготовление:

    1. В теплой водичке растворяют сухие дрожжи и оставляют доходить.
    2. Миксером взбивают все яйца куриные.
    3. Отдельно просеивают муку для обогащения кислородом, добавляют ванилин, соль, сладкую пудру (достаточно небольшого пакетика).
    4. Сухие составляющие перемешивают с яйцом, вливают растворенные дрожжи и вымешивают до готовности тесто. Постным маслом лучше помазать руки, чтобы оно не прилипало.
    5. Из теста формируют шар и оставляют в кастрюльке доходить на час. Лучше накрыть ее салфеткой или полотенцем.
    6. Готовое тесто формируют скалкой в пласт 1/2 см толщины.
    7. Сахар соединяют с порошком корицы. Растопленным маслицем сливочным смазывают весь тестовый пласт. Сверху посыпают сахаром, смешанным с корицей. Пласт сворачивают рулетом.
    8. Емкость для выпекания хорошенько обрабатывают сл. маслом. Рулетик из теста разрезают на части по 4-5 см и выкладывают в емкость поодаль друг от друга.
    9. Выпекаются синабон полчаса при 200 градусах. Выставляют их в заранее разогретый духовой шкаф.

    Иногда готовые булочки синабон поливают особым соусом или глазурью. Для этого следует купить 50 гр. масла сливочного, 150 г. мягкой Филадельфии. Добавляется в соус и сахарная пудра.

    Растапливают масло и вводят его миксером в сырую массу, потихоньку добавляют пачку сахарной пудры. Сверху смазывают таким питательным кремом каждую горячую булочку.

    Не обязательно в рецепте применять корицу и уменьшать калорийность. Эта выпечка идеально вкусна лишь в первозданном виде. Для начинки также идеально подходят дробленые орехи и черный шоколад. Вместо сыра Филадельфия в рецепте соуса могут использоваться и Маскарпоне, и жирные сливки, сгущенка или сметана.

    Знаменитая булочка всегда придется к чаю, если пожаловали долгожданные гости. Ее аромат наполняет дом теплом и уютом.

    Хранят булочки синабоны даже в холодильнике, просто перед подачей достаточно разогреть немного в микроволновке, чтобы они вновь стали пышными.

    Рецепт булочке синабон с шоколадом

    Такие сладости еще называют Минишокобон или Шокобон. В отличие от классических булочек здесь используется поверх сливочной глазури и шоколадная начинка. Двойную глазурь обожают любители кондитерских изделий с шоколадом. Один слой шоколадный, другой – сливочно-сырный. Само тесто же для выпечки готовят аналогично, как и в классической рецептуре.

    Шоколадная начинка: к мягкому маслицу добавляют сахар-песок и какао-порошок. Все составляющие тщательно соединяют и наносят на булочки.

    Шоколадная смесь: подогревают в кастрюле молоко. Досыпают в горячую жидкость дольки шоколада и полностью растворяют, помешивая.

    Шоколадная глазурь: шоколад растапливают в кастрюльке на огне. Добавляют сл. масло и перемешивают до жидкой консистенции. Масса должна немного остыть, затем вливают немного сливок.

    Синабон с карамелью и орешками

    В обычную булочку синабон добавляют поджаренные орешки пикан и карамель. Заменить такой пикантный орех можно и обычными грецкими ядрами. Для смазывания булочек можно купить в магазине специальный карамельный топпинг.

    В другом варианте его смешивают с сливочно-сырной глазурью. С помощью карамельного топпинга во многих ресторанах мира делают красивые узоры, которые придают аппетитным американским булочкам еще большей привлекательности.

    Сырно-сливочный крем для классических булочек можно не наносить сразу, а использовать только перед самой подачей.

    Хранят его в обычном холодильнике, но не более нескольких дней, поэтому лучше не делать сразу большое количество булочек, а порциями, чтобы подавать их с пылу с жару.

    Булочки синабон с яблоком

    Также к классическому рецепту с корицей добавляют несколько яблок. Для приготовления яблочной начинки яблоко разрезают на мелкие дольки, смешивают с растопленным маслицем, сладкой пудрой и корицей. Это начинка для теста, которое заворачивают в рулет.

    Сверху булочки можно полить яблочной глазурью. Капельку корицы смешивают с ложкой кукурузного крахмала и стаканом густого яблочного сока.

    Добавляют пару ложек сахарного песка и проваривают до однородного загустения. Чтобы яблочная глазурь ровно распределилась, ее лучше намазывать на остывшие булочки.

    Еще один рецепт классического десерта читайте в статье шарлотка с яблоками

    Технология формирования булочек

    1. Ком насытившегося кислородом теста вынимают и преносят на рабочее место, посыпанное мукой.
    2. В тесто для булочек, которое пристает к рукам, еще добавляют муки, но не забивают им консистенцию, чтобы булочки вышли пышными. Затем опять скатывают в шарик и дают постоять еще 10 минут.
    3. Скалкой аккуратно раскатывают тонкий тестовый пласт в 5 мм. На него смазывают начинку, но не на края, чтобы нормально потом скрепить тесто в рулет.
    4. Тесто плотно скатывают, чтобы не распадалось.
    5. Затем нарезают дольками по 4-5 см. Это и есть очаровательные булочки, которые слегка приминают вверху и выпекают до готовности.

    Булочки синабон – ароматная выпечка, которая всегда придется к месту и утром на завтрак, и вечером на ужин, и к любому праздничному столу.

    mikrosovet.ru

    Булочки синабон рецепт в домашних условиях видео

    Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

    Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

    Классический рецепт Cinnabon

    Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

    • Масло сливочное — 70 г;
    • Сахарок – 100 г;
    • Молочко – 200 мл;
    • Два яйца;
    • Мука (высший сорт) — 600 г;
    • Соль — 1 маленькая ложечка;
    • Дрожжи сухие — 10 грамм;
    • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

    • Корица перемолотая — 15-20 г;
    • Сахар коричневый — 170 г;
    • Сливочное маслице — 50 г.

    Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка). Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта. Его можно легко сделать дома.

    1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
    2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
    3. Меняем несколько раз воду и продолжаем разминать тестечко. Вода должна стать прозрачной, для этого потребуется 5-7 минут.

    Вся клейкая масса останется у вас на руке. С виду это тесто, но крахмала там уже нет. Соответственно, мы получили настоящую клейковину. Она не должна высохнуть, поэтому надо погрузить ее в воду.

    Еще вам нужно произвести подготовительный этап:

    • Для замешивания дрожжевого теста нужны подогретые продукты;
    • Сыр Маскарпоне и масло сливочное надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
    • Чтобы замесить тесто, нужно растопить маслице сливочное в молоке. Это желательно сделать в микроволновой печке. Сначала топится маслице, затем подливается молочко. Смесь должна быть теплой, но не совсем горячей.

    Теперь сам рецепт с фото, как приготовить синабон пошагово:

    1. Взять посуду и просеять туда муку. Потом добавить к ней соль, оба вида сахара, дрожжи сухие. Хорошенько перемешать все до равномерной массы, даже можно руками;
    2. Приступаем к замешиванию теста. Сначала можно использовать миксер с насадкой для взбивания. Недолго взбиваем до однородного состояния яйца, добавляем молочко, в котором растопили сливочное маслице, и тщательно перемешиваем;
    3. Теперь насадку меняем на крюки для замешивания теста. К яйцам кладем мучную смесь (желательно за пару раз), включаем миксер и при этом не забываем про глютен. Его надо добавить в чашу миксера, предварительно разделив на маленькие кусочки;
    4. Замешиваем не более 10 минут. Но если его мешать руками, потребуется очень много времени. Нужно регулярно останавливать устройство, чтобы муку собрать с краев чаши. Она должна вся войти в тесто;
    5. Полученную массу надо выложить на поверхность, заранее присыпанную мукой. Обмять ее руками и сформировать шарик;
    6. Кладем изделие в посуду, прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут. Не забудьте сделать в пленке дырочку для поступления воздуха;
    7. Ждем, пока масса поднимется, и готовим начинку. Смешиваем с корицей сахарок коричневого цвета. Его можно при желании заменить белым;
    8. Наше тестовое изделие увеличилось в объеме, хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочее пространство, обсыпанное мукой, и обминаем, чтобы вышел воздух, затем раскатываем скалкой в прямоугольник 45х50см размером и при этом не забываем подсыпать чуть-чуть муки. Если наш кулинарный шедевр замешан правильно, он не будет прилипать к рукам и рабочему столу, будет очень эластичным, поэтому для этого не нужно много муки;
    9. Промазываем мягоньким сливочным маслом тестовый пласт, посыпаем сухой начинкой, прижимаем ее к тесту, разравниваем руками, потом раскатываем скалкой;
    10. Тестечко сворачиваем в рулет. Делаем это вдоль большей стороны: начинаем с противоположного от нас края и заворачиваем к себе, при этом, не забывая подтягивать тесто от себя. Если туго свернуть рулетик, то булочки будут ровненькие;
    11. Режем рулет на сегменты. Прежде надо разметить ножом заготовку на 12 частей. Если разрезать ее ниткой, то булки получатся одинакового размера. Для этого надо приподнять край изделия, подложить под него серединку нити, ее концы свести над рулетом по разметке и сильно потянуть в стороны, противоположные друг другу. Ваше яство легко и без всякого труда разделится на 12 ровных частей;
    12. Кладем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Скрепляем легонько последний виток нашего блюда, чтобы при выпекании он не мог развернуться. Накрываем чистой тканью или пищевой пленкой противень и оставляем синабон с корицей на час для подъема;
    13. Потом ставим нашу заготовку в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов;
    14. Готовим сливочную глазурь: сыр маскарпоне взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной. Достаем булочки-красавицы из духовки и сразу смазываем ½ приготовленного нами крема-глазури. Выжидаем 10-15 минут, пока покрытие чуть подтает на теплых рулетиках и впитается в них. Потом намазываем оставшуюся половину глазури на наши великолепные изделия;
    15. В итоге у нас получились знаменитые домашние булочки синабон с прекрасно пропеченным, пышным тестом, со сладкой нежнейшей глазурью, бесподобным ароматом и восхитительным вкусом корицы. Если наш кулинарный шедевр остыл, то его можно разогреть на высокой мощности 15 секунд в микроволновой печи. Выпечку можно хранить в холодильнике, тогда в свч-печи их подогревают 25-30 секунд.

    Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

    Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

    Необходимо подготовить следующие составляющие:

    • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
    • 2 яйца;
    • Сливочное маслице – 60 г;
    • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
    • Мука – 570 г;
    • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

    • Какао – 30 г;
    • Коричневый сахар – 150 г;
    • Масло сливочное – 60 г;
    • Имбирь – одна большая ложка;
    • Корица – две большие ложки.

    • Молочко – 1 большая ложка;
    • Пудра сахарная – 200 г;
    • Сыр сливочный – 100 г;
    • Коньяк – 2 большие ложки.

    Схема приготовления следующая:

    1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
    2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
    3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
    4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
    5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
    6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
    7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
    8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
    9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
    10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
    11. Выложите сверху сухую начинку;
    12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
    13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
    14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
    15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
    16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
    17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
    18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

    Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

    myvkusno.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх