Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт сосиски в тесте

Рецепт сосисок в тесте в духовке

Сосиски в тесте – сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте – классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски – сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

  1. Пошагово рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях.
  2. Начать необходимо с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворить сахар. Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и распушить в жидкости.
  3. Хорошо размешать смесь в молоке, посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.

  • За это время дрожжи подойдут,опара должна взяться густой пенистой “шапкой”.

    Совет. Правильная опара увеличится от первоначального размера в 2 раза.

  • Яйцо взбить венчиком вместе с растопленным сливочным маслом.

    Совет. Масло должно быть комнатной температуры, иначе от горячего жира яйцо свернется.

  • Яично-масляную смесь размешать с опарой.
  • Пшеничную муку просеять, смешать с солью и частями добавить к остальным продуктам.

  • Вымешивать массу не менее 15 минут. За это время она должна получится плотной и тугой.

    Совет. Чтобы масса не липла, руки лучше всего смочить растительным маслом.

  • Оставить тесто для подхода на 1,5-2 часа. При необходимости обмять его за этого время. Примечание. Если вы используете готовое покупное тесто, то ваш процесс приготовления начинается со следующего этапа.
  • Массу раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.
  • Готовое дрожжевое тесто нарезать на полосы одинаковой толщины.

  • Спиралеобразно обмотать каждую сосиску тонкой полоской.
  • Выложить булочки на противень, присыпать их по желанию кунжутом.

    Совет. Выкладывать изделия на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они поднимутся и увеличатся в объеме.

  • Пекутся сосиски в духовке до появления приятного золотого цвета около 20 минут, установив духовой шкаф на 190 градусов.
  • Корн Дог – жареная сосиска в жидком тесте

    Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

    • Сосиски ½ кг
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 1 стакана
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Соль, паприка, специи по вкусу

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

    1. Пересеянную муку хорошо размешать с разрыхлителем и солью.
    2. В миске тщательно взбить яйца.
    3. Яичную массу тонкой струйкой влить в муку, параллельно размешивая их.

  • Затем при непрерывном помешивании добавить молоко. Вливать жидкость малыми порциями, следя за густотой теста.

    Совет. Масса не должна быть жидкой, иначе она не будет держаться на сосиске. При необходимости количество воды регулировать по ходу замеса.

  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло.

  • Обмокнув каждую сосиску в жидкое тесто, выложить их во фритюр.

  • Жарить по 2-3 минуты не забывая переворачивать изделия для равномерной прожарки со всех сторон.

  • Совет. Для удобства обжарки каждую сосиску предварительно можно насадить на длинные шпажки. Такие полностью запеченные сосиски будет очень удобно есть.

  • Обязательно выложить готовое блюдо на салфетку, чтоб стек лишний жир, ведь калорийность выпечки и так высока, зачем еще увеличивать ее маслом.

    Простая сосиска в бездрожжевом тесте

    Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

    • Сосиски 500-600 гр
    • Мука 2 стакана
    • Вода 200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Сахар ½ ст. ложки
    • Соль по вкусу
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Смешать ее с маслом.
    3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
    4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
    5. Вымешивать ее до гладкости.

    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.

  • Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  • Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  • Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.

    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.

  • Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  • Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  • Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.
  • Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

    Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

    • Слоеное тесто 1 упаковка
    • Сосиски 4 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
    2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.

    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.

  • Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  • Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  • Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  • Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  • Выпекать булочки в духовке 15 минут.
  • Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

    Способы заворачивания сосисок

    Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

    1. Классический вариант закрутки, который подходит к сдобе разного вида.

  • Способ “Колосок” предназначен для умельцев, желающих разнообразить выпечку новыми формами и способных заплести ее косичкой.

  • “Цветочки” – красивые праздничные варианты закуски, которые поднимает обычную сосиску в тесте на более высокий уровень.

  • Детский вариант “Мумия” будет актуален к Хеллоуинскому празднику. Так завернуть сосиску в тесто сможет и сам ребенок, что принесет ему дополнительную радость от участия в подготовке праздника.

    Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

    Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной

    • Несмотря на разнообразие простых рецептов, всегда существует вероятность получить неудовлетворительный результат. Чтоб готовить было легко, а вкус блюда радовал и возбуждал аппетит необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  • Качественная сосиска – это сытное блюдо с гарантированно вкусным результатом. К выбору мясной составляющей, которая является основой блюда, необходимо подойти обдуманно. Покупайте первосортный свежий продукт изготовленный по ГОСТУ, а не ТУ. Чтоб сосиска не развалилась при запекании, в ее составе не должен присутствовать соя и крахмал. И помните, хороший продукт не будет дешевым.
  • Чтобы домашняя закуска была гораздо вкуснее, приготовьте тесто для колбасных изделий самостоятельно. Такие булочки будут мягкие и гораздо лучше магазинной заготовки.
  • Тесто на сосиски в тесте для духовки может быть замешано не только на воде или молоке, но и на кефире или другом молочном продукте. Такие варианты только разнообразят блюдо, придав ему новых вкусовых красок.
  • Выпекание изделий в духовке из любого вида теста проводить только на бумажном пергаменте, это предотвратить от подгорания, сделав румяную булочку без подгорания.
  • Правильнее всего ставить выпечку в заранее разогретую духовку, тогда булочки пропекаются более равномерно.

  • Сколько запекать по времени сдобу будет зависеть от вида теста и особенностей духового шкафа. Помните. что при пользовании электрической духовкой дрожжевые булочки выпекаются быстрее.

    В духовке: выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

    В микроволновке: 5 минут на максимальной мощности.

    В аэрогриле: 10 минут температуре 200 градусов

  • Чтоб придать блеска готовому изделию и получить хрустящую корочку, еще сырыми заготовки необходимо смазать яичным желтком, растопленным маслом или просто водой.
  • Ощутить вкус выпечки в полной мере можно только в теплом виде, поэтому не хватайте сосиски прямо с противня, дайте им отстояться и слегка остыть. Некоторые виды изделий в зависимости от используемого теста и способа приготовления вкусны и аппетитны как в теплом, так и в холодном виде.
  • Не съеденные сразу изделия хранить под полотенцем, чтоб не обветрились. Для длительного хранения готовые сосиски лучше сложить в пакет или замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  • Являясь своего рода фастфудом, сосиска в тесте не должна занимать постоянно лидирующее место на столе. Не стоит переедать домашней выпечкой, т.к. она может “отомстить” и отложиться на талии и бедрах.
  • Домашняя выпечка всегда прекрасная альтернатива уличным и магазинным вариантам, когда можно угодить любому члену семьи и быть абсолютно уверенным в качестве продукта и в его санитарных нормах.

    fabfood.ru

    Вкусный рецепт сосисок в тесте

    Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром, рецепт которых также можно найти на нашем сайте.

    Ингредиенты:

    Вода или молоко – 200 мл.

    Дрожжи сухие – 2 ч.л.

    Мука – 3 стакана

    Подсолнечное или сливочное масло – 2 ст.л.

    Сосиски – 10-12 шт.

    Яйцо для смазки

    Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.

    Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.

    Готовые сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти минут 10-20.

    receptportal.ru

    Сосиска в тесте

    Сосиска в тесте – русский ответ американским "свинкам в одеяле". Нежно любима и детьми и взрослыми.

    Обязательный атрибут детских праздников.

    Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.

    В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.

    Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

    Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.

    За это время оно немного подойдет.

    Выложите его на стол, хорошо обомните.

    Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.

    Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.

    Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.

    Подготовьте 10 сосисок.

    Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.

    Включите духовку на 220 градусов.

    Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.

    И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.

    Края теста прижмите.

    Оставьте ещё подходить минут 15-20.

    Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.

    Сразу же поставьте противень в духовку.

    Выпекайте ровно 10 минут.

    www.ru-kitchen.ru

    Рецепт сосисок в тесте в духовке

    В прошедшие выходные я баловала своих домашних вкусной выпечкой. Готовила пирожки с разными начинками и конечно, сочные сосиски в тесте. Наверняка сосиски в тесте являются любимой выпечкой для многих людей, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию превосходный рецепт их приготовления. В качестве теста я решила использовать домашнее, приготовленное в хлебопечке на молоке. Сосиски получились очень красивыми, вкусными и конечно, были съедены быстрее, чем я их готовила.

    При выборе сосисок я естественно руководствовалась тем, что их будет кушать мой маленький ребёнок, поэтому предпочтение своё отдала говяжьим полуфабрикатам проверенного производителя. Конечно, большого значения это не имеет, если Вы готовите сосиски в тесте для взрослых, хотя, естественно на вкусе это скажется.

    Потребуется:

    • Сосиски — 10-15 шт.
    • Желток — от одного яйца (для смазывания сосисок в тесте)

    Как приготовить сосиски в тесте:

    Из указанного количества теста получается до 15 сосисок. Если Вам требуется приготовить большее количество выпечки, теста следует замешивать больше в половину или в два раза. Решайте сами и приступайте к замесу теста.

    Своё тесто я замешивала в помощнице хлебопечке, поэтому я просто заложила указанные ингредиенты в чашу: тёплое молоко, дрожжи, соль и сахар, растительное масло и просеянную муку. Поставила ведёрко в хлебопечку, выбрала программу ТЕСТО и нажала СТАРТ. Через 1 час моё тесто было полностью готово. Оно получилось очень нежным, приятным, мягким и очень хорошо выросло.

    Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом для дальнейшей работы. Сосиски чистим от упаковки.

    От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в длинную полоску, толщиной не более 5 мм. Разрезаем тесто на сегменты (я их делала на 1,5 -2 см.) и начинаем закручивать каждую сосиску, наматывая тесто, укладывая каждый последующий слой немного на предыдущий, чтобы было зацепление и тесто не разошлось при выпечке. Укладываем сосиски в тесте на подготовленный противень.

    Сверху каждую сосиску смазываем желтком, даём немного расстояться тесту (5-10 минут) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов для выпечки.

    Выпекаются сосиски в тесте 25-30 минут до характерного румяного состояния. Важно их не передержать, так как сама сосиска может лопнуть и вытечет изнутри сок. Я как раз из совсем слегка передержала (отвлеклась), поэтому 2 сосиски у меня лопнули, но на вкус готового изделия это конечно никак не повлияло.

    Готовые сосиски в тесте выкладываем на тарелочку и подаём домашним с горячим чаем или молоком. Это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

    Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить вкусные пирожки с капустой и мясом в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    kulinarochka2013.ru

    Рецепты приготовления сосисок в тесте

    Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.

    Как приготовить сосиски в тесте

    Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.

    В дрожжевом тесте

    • Время приготовления: 120 минут.
    • Количество порций: 10 порций.
    • Калорийность блюда: 247 Ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
    • Кухня: русская.

    При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.

    • вода – 450 мл;
    • сухие дрожжи – 10 грамм;
    • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
    • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молочные сосиски – 500 г;
    • сахар – 4 ст. л.
    1. Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
    2. Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
    3. Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
    4. Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
    5. Испеките.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    В слоеном тесте

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4-6 порций.
    • Калорийность блюда: 249 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
    • Кухня: немецкая.

    Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.

    • готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • колбаски – 4-6 шт.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.
    1. Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
    2. Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
    3. Поставьте выпекаться на 15 минут.
    4. Перед подачей посыпьте зеленью.

    На кефире

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7-8 порций
    • Калорийность блюда: 275 ккал.
    • Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
    • Кухня: немецкая.

    Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.

    • мука – 500 г;
    • обезжиренный кефир – 250 мг;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • дрожжи – 10 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сосиски – 7-8 штук;
    • кунжут – 1 ч. л.;
    • желток яичный для смазки.
    1. Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
    2. Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
    3. Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
    4. Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
    5. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    На молоке

    • Время приготовления: 110 минут.
    • Количество порций: 9 порций.
    • Калорийность блюда: 337 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: бразильская.

    Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.

    • пшеничная мука – 200 г;
    • молоко – 250 мл;
    • соль, перец – 1 ч. л..
    • сыр – 100-150 г;
    • молочные короткие сосиски – 9 шт.;
    • панировочные сухари;
    • молоко – 100 мл;
    • растительное масло – 150 мл.
    1. Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
    2. Снимите с огня, остудите, перемешайте.
    3. Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
    4. Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
    5. Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.

    С сыром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 378 ккал.
    • Предназначение: полдник, ужин, на природу.
    • Кухня: русская.

    Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.

    • пшеничная мука – 300 г;
    • сосиски – 6 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 25 г;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • дрожжи – 8 г;
    • твердый сыр – 40 г;
    • соль, специи.
    1. Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
    2. Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
    3. Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
    4. Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.

    На палочке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 порций.
    • Калорийность блюда: 263 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
    • Кухня: американская.

    Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.

    • кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • Сосиски – 10-12 штук.
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль, сода.
    1. Смешайте муку, воду, кефир, соду.
    2. Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
    3. Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
    4. Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.

    В духовке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 порций.
    • Калорийность блюда: 292 ккал.
    • Предназначение: завтрак, ужин, обед.
    • Кухня: английская.

    Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.

    • сосиски – 10 шт.;
    • вода – 125 мл;
    • молоко – 125 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • пшеничная мука – 380 г;
    • сливочное масло – 50 г.
    1. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
    2. Смешайте яйцо, сахар, соль.
    3. Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
    4. Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
    5. Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    На сковороде

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 порций.
    • Калорийность блюда: 292 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.

    Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.

    • вода – 125 мл;
    • дрожжи – 15 г;
    • молоко – 125 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • пшеничная мука – 340 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • молочные колбаски – 10 шт.
    • Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
    • Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
    • Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
    • Обжарьте на сковороде.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 120 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 341 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: американская.

    В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.

    • слоеное тесто – 200 г;
    • сосиски – 6 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    1. Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
    2. Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
    3. Через 20 минут переверните изделие.

    Как заворачивать сосиски в тесте

    Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:

    1. Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
    2. Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
    3. Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
    4. Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
    5. Нарежьте на части, не прорезая до конца.
    6. Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.

    Видео

    sovets.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх