Простой рецепт тыквенный суп
Тыквенный суп пюре
О тыкве ходят легенды, и это неспроста, ведь тыква это отличный поставщик витаминов и минералов, натуральный сжигатель жира и ускоритель обмена веществ. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры, обязательно включите в свой рацион этот ценнейший продукт. Самый простой рецепт из тыквы – это тыквенный суп пюре. Готовится суп из тыквы очень просто и быстро.
- 200 гр очищенной тыквы
- 1 луковица
- 1 небольшая картошка
- 0,1 л молока или сливок
- растительное масло
- соль
- На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла. В идеале желательно использовать оливковое масло, но и на подсолнечном будет вкусно.
- Когда масло нагреется, бросаем порезанный на четвертинки лук. Слегка обжариваем его.
- Затем добавляем крупно порезанную картошку и тоже слегка обжариваем вместе с луком.
- Последней кладем порезанную на небольшие кусочки тыкву. Обжариваем все вместе 5 минут, а затем овощи заливаем водой. Слишком много воды лить не нужно, иначе получится избыток овощного навара и его потом придется вылить или использовать для других блюд. При этом концентрация навара, а следовательно и насыщенность вкуса уменьшается. Поэтому наливаем воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Солим. Когда вода закипит, накрываем крышкой и варим тыкву 15-20 минут. В течение варки желательно хотя бы раз помешать овощи, чтобы они равномерно проварились. Как только тыква станет мягкой, убираем овощи с огня.
- Чтобы тыквенный суп не получился слишком жидким, половину овощного навара сливаем в чашечку.
- Тыкву вместе с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере.
- Добавляем теплое молоко и еще раз перетираем. Вместо молока можно добавить сливки, в этом случае тыквенный суп становится более нежным и вкусным.
- Если тыквенный суп пюре получился слишком густой, то добавляем по чуть-чуть овощной навар из чашечки. По консистенции суп должен получится как жидкая сметана. Пробуем на соль.
- Тыквенный суп-пюре подаем горячим. С ним хорошо идут домашние сухарики.
P.S. Суп-пюре из тыквы можно варить и без картошки, но тогда он получается более водянистым и больше похож на обычный суп, чем на кремоподобное тыквенное пюре. Так же вместо овощного бульона можно использовать любой мясной бульон, например, куриный бульончик.
Эти блюда стоит попробовать
Как правило, с приходом весны начинается «операция бикини». Молоденькие девушки, да и дамы постарше срочно садятся на диету в надежде влезть в прошлогодние наряды. И вопрос не только в том, что это ваша любимая женская одежда и ее жалко выкидывать, вопрос в том, что ой как не хочется переходить в другую весовую категорию. Решить эту проблему как раз и поможет супчик из тыквы. Хотя бы три раза в неделю готовим на ужин тыквенное пюре, и в скором времени покупаем одежду только своего размера, и никаких компромиссов, никаких размеров больше)))
Отзывы и комментарии:
М-м-м, люблю овощные пюрешки. С тыквой еще не готовила, обязатильно попробую.
Люблю этот супчик, но немного по-другому готовлю. Лук не жарю, так как мне нельзя жаренное,просто тыкву, морковь, картофель, лук целиком и кусочек имбиря для пикантности-все это покрываю водичкой и отвариваю. Лук выбрасываю, а остальные продукты измельчаю в блендоре, добавляю сливки или бросаю один сливочный плавленный сырок, довожу до кипения. Очень полезный и вкусный супчик!
Галина, спасибо за отзыв)))
Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Творожный тортик без выпечки
Торт безе – воздушное чудо
Сало в луковой шелухе
Курица с картошкой в духовке
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Жареная треска – о-о-очень вкусно.
Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом – это то, что вам нужно!
Торт с вишней “Монастырская изба”
Лучшие начинки для пиццы
Торт Прага – торт без хлопот!
Курица в сметане – как приготовить, чтобы не толстеть
Изысканный салат из редьки
www.good-menu.ru
Тыквенный суп-пюре: простой рецепт (4 фото)
18 января 2018 13:50
Тыквенный суп-пюре со сливками — одно из самых простых, полезных и вкусных овощных блюд. Наш классический рецепт приготовления понравится как начинающим, так и занятым хозяйкам, а вкус готового сливочного супа из тыквы приведет в восторг не только детей, но и взрослых.
Тыквенный суп идеален для кормления ребенка, начиная с трехлетнего возраста. Ингредиенты не строгие, можно некоторые овощи убрать из рецепта или заменить другими. Например, я иногда добавляю цветную капусту, кабачок или брокколи. Но главное условие — тыквы не должно быть меньше половины от общего количества овощей. И подавать я люблю овощные супчики с гренками и зеленью.
На кастрюлю в полтора литра:
Лук репчатый 1 шт,
Масло растительное 50-80 мл,
Батон для гренок.
Шаг 1. Чистим и нарезаем овощи.
Снимаем с тыквы кожицу, вынимаем ложкой серединку с семечками и рыхлыми волокнами. Затем 2/3 объема кастрюли заполняем нарезанной тыквой.
Шаг 2. Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле без запаха
Вот и весь классический рецепт тыквенного супа-пюре. Согласитесь, нет ничего проще! А приготовив его, вы поймете, что вкуснее блюда вы еще не пробовали. А уж о пользе овощного супчика и говорить не приходится, особенно, если все компоненты выращены на своей огороде.
На источнике Вы найдете расширенное описание и красивые фото
Автор точно готовил этот суп? Время варки тыквы около 25 минут в нарезанном виде, а не когда закипело. Твердую тыкву перемолоть блендером та еще задача, да и не не сварится она мгновенно при закипание воды. Это как посоветовать морковь измельчить в блендере и кинуть в кипяток. Та еще задачка измельчить.
Рецепт без всяких точных пропорций –
Очищенную тыкву нарезаем кубиками примерно 1см. Кидаем в кастрюлю. сверху кладем резаный сельдерей (лучше который стеблевой). Можно добавить и резаную морковь, можно нарезать фенхель, картофель вовсе необязательно. Заливаем водой так, чтобы она только покрыла все. Ставим на огонь.
Со сливочным маслом жарим лук. Вариации – добавляем резанный лук шалот и порей. К этому времени (минут 5-10) закипела кастрюля с тыквой – добавляем обжарку, соль, перец.
Варим около 25 минут. Фенхель может добавить еще минут 10.
А вот теперь блендер.
После блендирования можно добавить при желании сливки и все снова прокипятить.
fishki.net
Как приготовить тыквенный суп
Тыквенный суп – это одно из самых простых и полезных блюд из тыквы. Очень яркий, нежный, диетический и вкусный суп из тыквы это не только кладезь витаминов и полезных веществ, что особенно важно в осенний период, когда так сложно достать свежие витамины, но и отличное средство поднять себе настроение.
Рецепты тыквенного супа
Крем-суп из тыквы
Тыквенный суп-крем
Суп-пюре из тыквы
Нежный суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп
Тыквенный суп с луком и картофелем
Тыквенный суп со сливками
Тыквенный суп c грушами и корицей
Суп из тыквы и помидоров с беконом
Суп из тыквы баттернат и бекона
Тыквенный суп с фасолью и чили
Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой
Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином
Как приготовить тыквенный суп? Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры и нарезать небольшими кусочками, далее нужно решить как именно готовить суп. Тыкву можно сразу варить в бульоне до мягкости или предварительно обжарить в сотейнике вместе с луком и чесноком, а затем потушить, добавив бульон. Какой бы способ вы не выбрали, готовую тыкву и овощи нужно приправить и пропустить через блендер, ведь это крем-суп. Чтобы понять как сделать тыквенный суп, просто ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления тыквенного супа, которые весьма разнообразны и могут включать в себя не только овощи и крупы, но также и мясо, рыбу или даже молочные продукты.
namnamra.com
3 рецепта супа-пюре из тыквы
Тыква – очень полезный продукт питания. Она богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектиновыми веществами. К тому же тыква малокалорийна и хорошо усваивается организмом. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусные и питательные супы-пюре.
Необходимые ингредиенты:- 1 курица средних размеров;- 500 граммов мякоти тыквы;- 2 средние картофелины;- 1 луковица;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец.
Чтобы приготовить суп из тыквы, курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите, снимая пену, пока курица не будет готова.
В другой емкости нагрейте масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и мякоть тыквы. Перемешайте, убавьте огонь до малого, влейте куриный бульон и тушите, пока они полностью не будут готовы.
С помощью толкушки или блендера сделайте пюре из тыквы, картофеля и лука. Влейте куриный бульон (количество рассчитайте, исходя из желательной густоты супа), перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Блюдо готово. Такой суп из тыквы особенно полезен детям.
Необходимый ингредиенты:- куриный бульон;- 400 граммов тыквы;- 250–300 граммов сыра;- 50 миллилитров сливок;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- небольшой пучок кинзы.
Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусками и обжарьте на растительном масле. Потом влейте немного куриного бульона, убавьте огонь до малого и тушите под крышкой, пока тыква не размягчится. Переложите тыквенную массу в кастрюлю, растолките деревянным пестиком до пюреобразного состояния, влейте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу, поставьте на слабый огонь, добавьте сливки, натертый сыр и мелко нарубленную зелень кинзы.
Накройте крышкой, снимите с огня. Такой суп-пюре, приготовленный по «сырному» рецепту, имеет особенно нежный вкус.
Простой рецепт супа из тыквы на воде
Необходимые ингредиенты:- 400 граммов мякоти тыквы;- 1 луковица;- 1 морковка;- 2–3 зубчика чеснока;
– 100 граммов сметаны;- пучок зелени;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец по вкусу.
Обжарьте в кастрюле на сильно нагретом масле чеснок. Когда он приобретет коричневатый оттенок, удалите его и обжарьте мелко нарезанные овощи: лук, морковь и тыкву. Влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока овощи не размягчатся. Растолките их деревянным пестиком в пюре, влейте еще 1 литр кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, мелко нарубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Рецептов блюд из тыквы еще очень много. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
www.wday.ru
Суп-пюре из тыквы: простые рецепты по приготовлению вкусных первых блюд для начинающих кулинаров
Тыквенный суп-пюре
Это самый простой рецепт. Он поможет приготовить из мякоти тыквы вкусный и ароматный суп, которой придется по вкусу всем членам семьи. Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 0,5 л бульона (из мяса или овощей);
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г сливочного масла;
- 15 г карри;
- соль (по вкусу).
- Мякоть тыквы режут небольшими брусочками.
- В кастрюле растапливают масло, добавляют в него измельченный лук, обжаривают его до румяного состояния.
- В обжаренный лук добавляют карри, тушат содержимое кастрюли на небольшом огне (на протяжении 1-2 мин.).
- В емкость кладут измельченную мякоть и необходимое количество соли, перемешивают.
- Овощную смесь заливают бульоном, варят на небольшом огне (20-25 мин.).
- Готовый суп перебивают блендером, полученное пюре проваривают еще 2-3 минуты.
Совет. Этот суп гармонично сочетается с курятиной или свининой, а также некоторыми овощами (морковь, лук-порей, корень сельдерея).
Суп-пюре из мякоти тыквы со стручковой фасолью
- 250 г мякоти тыквы;
- 100 мл молока;
- по 30 г стручковой фасоли и лука порея;
- сухарики или гренки;
- 1 ст. ложка муки;
- 25 мл сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 500 мл овощного или мясного бульона.
- Лук поджаривают на растопленном растительном масле до румяного состояния.
- В кастрюлю кладут измельченную тыкву, заливают бульоном.
- Емкость ставят на огонь, содержимое кастрюли доводят до кипения и варят до готовности тыквы.
- Отварной овощ измельчают блендером до однородного состояния.
- Фасоль промывают под проточной водой, отваривают.
- Пшеничную муку немного обжаривают на сухой сковороде (до румяного состояния), заливают бульоном, размешивают, добавляют в пюре.
- Содержимое кастрюли проваривают еще 20-25 мин.
- Готовый суп перетирают через сито.
- В полученную смесь вливают молоко, добавляют желток и любимые специи. Томят на водяной бане еще 10-15 мин.
- В тарелку кладут отварную фасоль, заливают горячим супом и посыпают зеленью.
Суп из тыквы с добавлением сметаны и имбиря
Внимание! Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным даже и без добавления имбиря.
- 3-4 крупные морковки;
- 700-800 г мякоти тыквы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл сметаны;
- маленькая головка чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 луковицы среднего размера;
- 100 мл сливок;
- небольшой кусочек корня имбиря.
- Мякоть тыквы и лук режут небольшими брусочками.
- Морковку очищают от кожуры и измельчают на терке.
- Морковку, лук и тыкву обжаривают на растительном масле (на протяжении 10 мин).
- Обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю. Содержимое емкости заливают литром крутого кипятка, добавляют соль, несколько ломтиков очищенного имбиря и чеснок. Варят на небольшом огне (10-15 мин.).
- Отваренные овощи перебивают блендером до однородного состояния (если нет блендера, можно перетереть смесь через сито).
- Горячее пюре заправляют сливками, аккуратно размешивают.
- Подают к столу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
Крем-суп из тыквы на основе овощного бульона
- 400 г мякоти тыквы;
- 2 корнеплода моркови;
- 2 луковицы;
- 70 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- 100 мл сливок;
- соль и специи по вкусу;
- 2-3 стебля сельдерея.
- В кастрюлю заливают литр кипятка. Добавляют соль, измельченную луковицу и промытые стебли сельдерея. Овощной бульон варят 10-15 мин.
- В емкость с толстым дном выливают растительное масло, нагревают его.
- Очищенный и измельченный лук обжаривают на растительном масле до прозрачности.
- Морковь режут кубиками среднего размера, высыпают в кастрюлю с луком, обжаривают 5-7 минут.
- Измельченную мякоть тыквы кладут в кастрюлю к овощной смеси, накрывают крышкой, томят еще 10-12 минут (пока она не станет мягкой).
- В размягченные овощи выливают овощной бульон, варят 15-20 мин.
- Готовый суп измельчают блендером, добавляют в него сливки и специи по вкусу.
- Подают к столу горячим вместе со сметаной, зеленью и хрустящими гренками.
Порадуйте своих домочадцев вкуснейшими супами из тыквы. Они будут не только сытыми и довольными, но еще и здоровыми.
Тыквенный суп-пюре: видео
kakhack.ru
Категория: Разные рецепты