Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт тыквенный суп

Тыквенный суп пюре

О тыкве ходят легенды, и это неспроста, ведь тыква это отличный поставщик витаминов и минералов, натуральный сжигатель жира и ускоритель обмена веществ. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры, обязательно включите в свой рацион этот ценнейший продукт. Самый простой рецепт из тыквы – это тыквенный суп пюре. Готовится суп из тыквы очень просто и быстро.

  • 200 гр очищенной тыквы
  • 1 луковица
  • 1 небольшая картошка
  • 0,1 л молока или сливок
  • растительное масло
  • соль
  • На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла. В идеале желательно использовать оливковое масло, но и на подсолнечном будет вкусно.
  • Когда масло нагреется, бросаем порезанный на четвертинки лук. Слегка обжариваем его.
  • Затем добавляем крупно порезанную картошку и тоже слегка обжариваем вместе с луком.
  • Последней кладем порезанную на небольшие кусочки тыкву. Обжариваем все вместе 5 минут, а затем овощи заливаем водой. Слишком много воды лить не нужно, иначе получится избыток овощного навара и его потом придется вылить или использовать для других блюд. При этом концентрация навара, а следовательно и насыщенность вкуса уменьшается. Поэтому наливаем воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
  • Солим. Когда вода закипит, накрываем крышкой и варим тыкву 15-20 минут. В течение варки желательно хотя бы раз помешать овощи, чтобы они равномерно проварились. Как только тыква станет мягкой, убираем овощи с огня.
  • Чтобы тыквенный суп не получился слишком жидким, половину овощного навара сливаем в чашечку.
  • Тыкву вместе с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере.
  • Добавляем теплое молоко и еще раз перетираем. Вместо молока можно добавить сливки, в этом случае тыквенный суп становится более нежным и вкусным.
  • Если тыквенный суп пюре получился слишком густой, то добавляем по чуть-чуть овощной навар из чашечки. По консистенции суп должен получится как жидкая сметана. Пробуем на соль.
  • Тыквенный суп-пюре подаем горячим. С ним хорошо идут домашние сухарики.

    P.S. Суп-пюре из тыквы можно варить и без картошки, но тогда он получается более водянистым и больше похож на обычный суп, чем на кремоподобное тыквенное пюре. Так же вместо овощного бульона можно использовать любой мясной бульон, например, куриный бульончик.

    Эти блюда стоит попробовать

    Как правило, с приходом весны начинается «операция бикини». Молоденькие девушки, да и дамы постарше срочно садятся на диету в надежде влезть в прошлогодние наряды. И вопрос не только в том, что это ваша любимая женская одежда и ее жалко выкидывать, вопрос в том, что ой как не хочется переходить в другую весовую категорию. Решить эту проблему как раз и поможет супчик из тыквы. Хотя бы три раза в неделю готовим на ужин тыквенное пюре, и в скором времени покупаем одежду только своего размера, и никаких компромиссов, никаких размеров больше)))

    Отзывы и комментарии:

    М-м-м, люблю овощные пюрешки. С тыквой еще не готовила, обязатильно попробую.

    Люблю этот супчик, но немного по-другому готовлю. Лук не жарю, так как мне нельзя жаренное,просто тыкву, морковь, картофель, лук целиком и кусочек имбиря для пикантности-все это покрываю водичкой и отвариваю. Лук выбрасываю, а остальные продукты измельчаю в блендоре, добавляю сливки или бросаю один сливочный плавленный сырок, довожу до кипения. Очень полезный и вкусный супчик!

    Галина, спасибо за отзыв)))

    Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Творожный тортик без выпечки

    Торт безе – воздушное чудо

    Сало в луковой шелухе

    Курица с картошкой в духовке

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Жареная треска – о-о-очень вкусно.

    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом – это то, что вам нужно!

    Торт с вишней “Монастырская изба”

    Лучшие начинки для пиццы

    Торт Прага – торт без хлопот!

    Курица в сметане – как приготовить, чтобы не толстеть

    Изысканный салат из редьки

    www.good-menu.ru

    Тыквенный суп-пюре: простой рецепт (4 фото)

    18 января 2018 13:50

    Тыквенный суп-пюре со сливками — одно из самых простых, полезных и вкусных овощных блюд. Наш классический рецепт приготовления понравится как начинающим, так и занятым хозяйкам, а вкус готового сливочного супа из тыквы приведет в восторг не только детей, но и взрослых.

    Тыквенный суп идеален для кормления ребенка, начиная с трехлетнего возраста. Ингредиенты не строгие, можно некоторые овощи убрать из рецепта или заменить другими. Например, я иногда добавляю цветную капусту, кабачок или брокколи. Но главное условие — тыквы не должно быть меньше половины от общего количества овощей. И подавать я люблю овощные супчики с гренками и зеленью.

    На кастрюлю в полтора литра:

    Лук репчатый 1 шт,

    Масло растительное 50-80 мл,

    Батон для гренок.

    Шаг 1. Чистим и нарезаем овощи.

    Снимаем с тыквы кожицу, вынимаем ложкой серединку с семечками и рыхлыми волокнами. Затем 2/3 объема кастрюли заполняем нарезанной тыквой.

    Шаг 2. Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле без запаха

    Вот и весь классический рецепт тыквенного супа-пюре. Согласитесь, нет ничего проще! А приготовив его, вы поймете, что вкуснее блюда вы еще не пробовали. А уж о пользе овощного супчика и говорить не приходится, особенно, если все компоненты выращены на своей огороде.

    На источнике Вы найдете расширенное описание и красивые фото

    Автор точно готовил этот суп? Время варки тыквы около 25 минут в нарезанном виде, а не когда закипело. Твердую тыкву перемолоть блендером та еще задача, да и не не сварится она мгновенно при закипание воды. Это как посоветовать морковь измельчить в блендере и кинуть в кипяток. Та еще задачка измельчить.

    Рецепт без всяких точных пропорций –

    Очищенную тыкву нарезаем кубиками примерно 1см. Кидаем в кастрюлю. сверху кладем резаный сельдерей (лучше который стеблевой). Можно добавить и резаную морковь, можно нарезать фенхель, картофель вовсе необязательно. Заливаем водой так, чтобы она только покрыла все. Ставим на огонь.

    Со сливочным маслом жарим лук. Вариации – добавляем резанный лук шалот и порей. К этому времени (минут 5-10) закипела кастрюля с тыквой – добавляем обжарку, соль, перец.

    Варим около 25 минут. Фенхель может добавить еще минут 10.

    А вот теперь блендер.

    После блендирования можно добавить при желании сливки и все снова прокипятить.

    fishki.net

    Как приготовить тыквенный суп

    Тыквенный суп – это одно из самых простых и полезных блюд из тыквы. Очень яркий, нежный, диетический и вкусный суп из тыквы это не только кладезь витаминов и полезных веществ, что особенно важно в осенний период, когда так сложно достать свежие витамины, но и отличное средство поднять себе настроение.

    Рецепты тыквенного супа

    Крем-суп из тыквы

    Тыквенный суп-крем

    Суп-пюре из тыквы

    Нежный суп-пюре из тыквы

    Тыквенный суп

    Тыквенный суп с луком и картофелем

    Тыквенный суп со сливками

    Тыквенный суп c грушами и корицей

    Суп из тыквы и помидоров с беконом

    Суп из тыквы баттернат и бекона

    Тыквенный суп с фасолью и чили

    Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

    Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

    Как приготовить тыквенный суп? Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры и нарезать небольшими кусочками, далее нужно решить как именно готовить суп. Тыкву можно сразу варить в бульоне до мягкости или предварительно обжарить в сотейнике вместе с луком и чесноком, а затем потушить, добавив бульон. Какой бы способ вы не выбрали, готовую тыкву и овощи нужно приправить и пропустить через блендер, ведь это крем-суп. Чтобы понять как сделать тыквенный суп, просто ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления тыквенного супа, которые весьма разнообразны и могут включать в себя не только овощи и крупы, но также и мясо, рыбу или даже молочные продукты.

    namnamra.com

    3 рецепта супа-пюре из тыквы

    Тыква – очень полезный продукт питания. Она богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектиновыми веществами. К тому же тыква малокалорийна и хорошо усваивается организмом. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусные и питательные супы-пюре.

    Необходимые ингредиенты:- 1 курица средних размеров;- 500 граммов мякоти тыквы;- 2 средние картофелины;- 1 луковица;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец.

    Чтобы приготовить суп из тыквы, курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите, снимая пену, пока курица не будет готова.

    В другой емкости нагрейте масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и мякоть тыквы. Перемешайте, убавьте огонь до малого, влейте куриный бульон и тушите, пока они полностью не будут готовы.

    С помощью толкушки или блендера сделайте пюре из тыквы, картофеля и лука. Влейте куриный бульон (количество рассчитайте, исходя из желательной густоты супа), перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Блюдо готово. Такой суп из тыквы особенно полезен детям.

    Необходимый ингредиенты:- куриный бульон;- 400 граммов тыквы;- 250–300 граммов сыра;- 50 миллилитров сливок;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- небольшой пучок кинзы.

    Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусками и обжарьте на растительном масле. Потом влейте немного куриного бульона, убавьте огонь до малого и тушите под крышкой, пока тыква не размягчится. Переложите тыквенную массу в кастрюлю, растолките деревянным пестиком до пюреобразного состояния, влейте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу, поставьте на слабый огонь, добавьте сливки, натертый сыр и мелко нарубленную зелень кинзы.

    Накройте крышкой, снимите с огня. Такой суп-пюре, приготовленный по «сырному» рецепту, имеет особенно нежный вкус.

    Простой рецепт супа из тыквы на воде

    Необходимые ингредиенты:- 400 граммов мякоти тыквы;- 1 луковица;- 1 морковка;- 2–3 зубчика чеснока;

    – 100 граммов сметаны;- пучок зелени;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

    Обжарьте в кастрюле на сильно нагретом масле чеснок. Когда он приобретет коричневатый оттенок, удалите его и обжарьте мелко нарезанные овощи: лук, морковь и тыкву. Влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока овощи не размягчатся. Растолките их деревянным пестиком в пюре, влейте еще 1 литр кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, мелко нарубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.

    Рецептов блюд из тыквы еще очень много. Выбирайте тот, который вам больше нравится.

    www.wday.ru

    Суп-пюре из тыквы: простые рецепты по приготовлению вкусных первых блюд для начинающих кулинаров

    Тыквенный суп-пюре

    Это самый простой рецепт. Он поможет приготовить из мякоти тыквы вкусный и ароматный суп, которой придется по вкусу всем членам семьи. Ингредиенты:

    • 0,5 кг мякоти тыквы;
    • 0,5 л бульона (из мяса или овощей);
    • 1 луковица среднего размера;
    • 50 г сливочного масла;
    • 15 г карри;
    • соль (по вкусу).
    1. Мякоть тыквы режут небольшими брусочками.
    2. В кастрюле растапливают масло, добавляют в него измельченный лук, обжаривают его до румяного состояния.
    3. В обжаренный лук добавляют карри, тушат содержимое кастрюли на небольшом огне (на протяжении 1-2 мин.).
    4. В емкость кладут измельченную мякоть и необходимое количество соли, перемешивают.
    5. Овощную смесь заливают бульоном, варят на небольшом огне (20-25 мин.).
    6. Готовый суп перебивают блендером, полученное пюре проваривают еще 2-3 минуты.

    Совет. Этот суп гармонично сочетается с курятиной или свининой, а также некоторыми овощами (морковь, лук-порей, корень сельдерея).

    Суп-пюре из мякоти тыквы со стручковой фасолью

    • 250 г мякоти тыквы;
    • 100 мл молока;
    • по 30 г стручковой фасоли и лука порея;
    • сухарики или гренки;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 25 мл сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • 500 мл овощного или мясного бульона.

    1. Лук поджаривают на растопленном растительном масле до румяного состояния.
    2. В кастрюлю кладут измельченную тыкву, заливают бульоном.
    3. Емкость ставят на огонь, содержимое кастрюли доводят до кипения и варят до готовности тыквы.
    4. Отварной овощ измельчают блендером до однородного состояния.
    5. Фасоль промывают под проточной водой, отваривают.
    6. Пшеничную муку немного обжаривают на сухой сковороде (до румяного состояния), заливают бульоном, размешивают, добавляют в пюре.
    7. Содержимое кастрюли проваривают еще 20-25 мин.
    8. Готовый суп перетирают через сито.
    9. В полученную смесь вливают молоко, добавляют желток и любимые специи. Томят на водяной бане еще 10-15 мин.
    10. В тарелку кладут отварную фасоль, заливают горячим супом и посыпают зеленью.

    Суп из тыквы с добавлением сметаны и имбиря

    Внимание! Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным даже и без добавления имбиря.

    • 3-4 крупные морковки;
    • 700-800 г мякоти тыквы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • маленькая головка чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 100 мл сливок;
    • небольшой кусочек корня имбиря.

    1. Мякоть тыквы и лук режут небольшими брусочками.
    2. Морковку очищают от кожуры и измельчают на терке.
    3. Морковку, лук и тыкву обжаривают на растительном масле (на протяжении 10 мин).
    4. Обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю. Содержимое емкости заливают литром крутого кипятка, добавляют соль, несколько ломтиков очищенного имбиря и чеснок. Варят на небольшом огне (10-15 мин.).
    5. Отваренные овощи перебивают блендером до однородного состояния (если нет блендера, можно перетереть смесь через сито).
    6. Горячее пюре заправляют сливками, аккуратно размешивают.
    7. Подают к столу вместе со сметаной и рубленой зеленью.

    Крем-суп из тыквы на основе овощного бульона

    • 400 г мякоти тыквы;
    • 2 корнеплода моркови;
    • 2 луковицы;
    • 70 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного);
    • 100 мл сливок;
    • соль и специи по вкусу;
    • 2-3 стебля сельдерея.

    1. В кастрюлю заливают литр кипятка. Добавляют соль, измельченную луковицу и промытые стебли сельдерея. Овощной бульон варят 10-15 мин.
    2. В емкость с толстым дном выливают растительное масло, нагревают его.
    3. Очищенный и измельченный лук обжаривают на растительном масле до прозрачности.
    4. Морковь режут кубиками среднего размера, высыпают в кастрюлю с луком, обжаривают 5-7 минут.
    5. Измельченную мякоть тыквы кладут в кастрюлю к овощной смеси, накрывают крышкой, томят еще 10-12 минут (пока она не станет мягкой).
    6. В размягченные овощи выливают овощной бульон, варят 15-20 мин.
    7. Готовый суп измельчают блендером, добавляют в него сливки и специи по вкусу.
    8. Подают к столу горячим вместе со сметаной, зеленью и хрустящими гренками.

    Порадуйте своих домочадцев вкуснейшими супами из тыквы. Они будут не только сытыми и довольными, но еще и здоровыми.

    Тыквенный суп-пюре: видео

    kakhack.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх