Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Птица по столичному рецепт с фото

Птица, дичь или кролик по-столичному №107

Наименование блюда: Птица, дичь или кролик по-столичному

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107

Вид обработки: Жарение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса полуфабриката из птицы

Масса полуфабрикат из кролика

Масса жареного филе

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.

Гарниры – горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 436).

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:

сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии “Питание”.

pbprog.ru

Рецепт курица по-столичному

И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне.

Как приготовить курица по-столичному?

Курица по-столичному рецепт приготовления

И приятного вам аппетита! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца.

Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.

Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.

Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.

Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.

2 Мая 2014 04:51 2 Мая 2014 04:51 0:40

100vkusov.ru

Шницель по-столичному

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Хлеб для тостов – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 5 г

Приправа для курицы – 10 г

  • 164 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.

Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой – 1 куриная грудка на порцию.

Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

www.iamcook.ru

Курица по‑столичному

Как приготовить Курица по‑столичному на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 95
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • Добавить в список покупок + Укроп 2 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Курица 1 штука
  • Добавить в список покупок + Белый лук 1 штука
  • Добавить в список покупок + Свежие грибы 200 г
  • Добавить в список покупок + Сметана 250 г
  • Добавить в список покупок + Сливочное масло 80 г
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 20 г
  • Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Курица по‑столичному пошаговый рецепт

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.

В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.

Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.

gotovim-edim.ru

Шницель по-столичному

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 15.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 34323 (Птица)
Автор

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 штуки
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 2 штуки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте.

При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.

www.mmenu.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх