Птица по столичному рецепт с фото
Птица, дичь или кролик по-столичному №107
Наименование блюда: Птица, дичь или кролик по-столичному
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107
Вид обработки: Жарение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Масса полуфабриката из птицы
Масса полуфабрикат из кролика
Масса жареного филе
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры – горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.
Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 436).
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии “Питание”.
pbprog.ru
Рецепт курица по-столичному
И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне.
Как приготовить курица по-столичному?
Курица по-столичному рецепт приготовления
И приятного вам аппетита! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца.
Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
2 Мая 2014 04:51 2 Мая 2014 04:51 0:40
100vkusov.ru
Шницель по-столичному
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб для тостов – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 5 г
Приправа для курицы – 10 г
- 164 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.
Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой – 1 куриная грудка на порцию.
Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.
Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.
При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.
Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.
С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.
Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.
Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.
В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.
Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.
www.iamcook.ru
Курица по‑столичному
Как приготовить Курица по‑столичному на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 95
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- Добавить в список покупок + Укроп 2 столовые ложки
- Добавить в список покупок + Курица 1 штука
- Добавить в список покупок + Белый лук 1 штука
- Добавить в список покупок + Свежие грибы 200 г
- Добавить в список покупок + Сметана 250 г
- Добавить в список покупок + Сливочное масло 80 г
- Добавить в список покупок + Пшеничная мука 20 г
- Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Курица по‑столичному пошаговый рецепт
Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.
В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.
Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
gotovim-edim.ru
Шницель по-столичному
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 15.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34323 (Птица)
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное 4 штуки
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 1 головка
- яйца 2 штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте.
При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.
www.mmenu.com
Категория: Разные рецепты