Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире

Для того чтобы понять какие оладушки больше других придутся вам по вкусу, стоит попробовать разные варианты: быстрые, дрожжевые, на соде, постные, с добавками. Мы предлагаем свой – пышные оладьи на кефире, лучший рецепт, с фото пошагово, чтобы вы могли повторить весь процесс от начала до конца. Результат вас непременно порадует: оладьи на кефире получатся по-настоящему пышными, аппетитными, а готовка не займет много времени и не потребует каких-то особых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • кефир – 250 мл (полный граненый стакан);
  • мука пшеничная – 220 г;
  • сода – 2/3 ч. л + 1,5 ст. л. яблочного уксуса 5%;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • растительное рафинированное масло – 4-5 ст. л (для жарки).

Приготовление

В рецепте даны пропорции на стакан кефира. Из этого количества продуктов получится не такая уж маленькая порция оладьев. Позавтракать хватит и еще останется перекусить. Но если семья большая, удваивайте пропорции. Разбиваем яйцо в глубокую посуду, удобную для взбивания ингредиентов. Добавляем сахар и соль. Для сладких оладьев добавьте еще ложку сахара, а при замесе теста дополнительно ложку муки, чтобы оно получилось нужной консистенции. Взбиваем пока не появится легкая шапочка пены.

Кефир добавляем теплый или комнатной температуры. Если стоял в холодильнике или не успел нагреться – выливаем в мисочку, подогреваем на слабом огне. Помешиваем, возле стенок и на донышке от высокой температуры он может створожиться. Смешиваем кефир с яйцом, всыпаем примерно половину муки, размешиваем.

Оставшуюся муку будем подсыпать порциями. Добавляем к ней корицу, частями просеиваем эту смесь в кефир с яйцом.

Перемешиваем после каждого добавления. По густоте тесто должно быть вязким, гуще, чем на обычные оладьи. Примерно как на оладьи на дрожжах. Собираем тесто к середине миски. Если сразу растеклось, не оставив пустых участков донышка – значит, жидковато и нужна мука. Если остается комочком и медленно расползается – густота нормальная.

Соду гасим в отдельной емкости или наливаем уксус в ложку. После исчезновения пузырьков выливаем ее в тесто, размешиваем. Где-то через минуту-две тесто станет нежнее, пышное, как бы с пузырьками воздуха внутри.

Поддевая венчиком, приподнимаем его – если тянется и не опадает, муки больше не нужно. Если сразу стекло, не задерживаясь – подсыпаем понемногу, пока не получим нужную консистенцию.

В сковороду наливаем масло слоем не менее 1 см. Разогреваем, укручиваем огонь тише среднего. Выкладываем оладьи на расстоянии, следим, чтобы они не соприкасались. Немного прибавляем огня и жарим пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки и не появятся дырочки.

Поддевая вилкой, лопаткой осторожно переворачиваем оладьи. Подрумяниваем нижнюю сторону примерно две минуты, ориентируясь на цвет – он должен быть золотисто-румяным. Подрумянились – снимаем, выкладываем на сковороду следующую порцию.

Даже не имея навыков, за 10-15 минут с жаркой оладьев вы справитесь, а если сноровка позволяет – ставьте рядом еще одну сковородку и пеките на двух. Чтобы оладушки не остывали накрывайте их или сразу подавайте румяные, пышные оладьи на кефире к столу и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

pechembliny.ru

Оладьи на кефире пышные рецепт

Оладьи на кефире пышные – фото рецепт

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получатся пышными и ароматными. Свои отличные вкусовые качества оладьи сохраняют и на следующий, попробуйте, вам точно понравятся.

• 1 п. сахара ванильного;

• 15 гр. разрыхлителя или 25 гр. питьевой соды;

Сразу же уменьшаем огонь и даем тесту подрумяниться. На поверхности оладий можно будет увидеть пузырьки. Переворачиваем оладьи на другую стороны и накрываем сковороду крышкой, ждем 2-3 мин. За это время оладьи «подрастут» и станут румяными. Выкладываем оладьи на кефире пышные на бумажное полотенце или же салфетку, благодаря этому лишний жир быстро впитается. Перекладываем оладьи на блюдо и подаем на стол со сметаной, вареньем или джемом.

Оладьи на кефире пышные без яиц

Приготовьте такие оладьи на кефире пышные пошагово, их вкус просто невероятный. Яблоки и корица станут изюминкой этого блюда и дополнят его вкус яркими пряными нотами.

• 7-8 гр. молотой корицы;

Затем пшеничную муку просеиваем, смешиваем ее с содой. Постепенно всыпаем мучную смесь в миску с кефиром и начинаем интенсивно перемешивать тесто, взбивать не нужно.

Оладьи на кефире пышные на дрожжах

• 2-3 гр. сухих дрожжей;

• 25-30 гр. манной крупы;

Оладьи на кефире пышные видео рецепт

foodscook.net

Пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие оладьи с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.

На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.

Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.

Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.

Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.

Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото.

Пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.

Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.

Для получения не только пышных, но еще и ароматных оладий ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Вбейте в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.

Чтобы оладьи получились пышными, нам нужно погасить кислую среду кефира, что приведет к насыщению теста углекислым газон. Для этого можно взять обычную соду или разрыхлитель для теста (порошок для выпечки). Лично я предпочитаю использовать в домашней выпечке разрыхлитель для теста, так как в отличие от соды его совершенно не чувствуется в изделиях, к тому же и тесто с ним получается более воздушным. Итак, добавляем в тесто или чайную ложку объемом в 5 мл. разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Венчиком снова перемешайте тесто.

В миску с тестом на кефире просейте через сито пшеничную муку. Мука после просеивания обогатится кислородом, что в свою очередь сделает тесто более пышным.

Тесто снова перемешайте венчиком строго в одном направлении. По консистенции тесто на кефире для оладий получается примерно таким как бисквитное тесто. Если опустить в него венчик и поднять его над миской, то тесто будет стекать достаточно медленно в виде широких лент.

В том случае, если вы видите, что тесто не получилось густым, добавьте еще муки, ведь мука разных производителей существенно отличается по качеству. На жидком тесте оладьи на кефире не поднимутся как следует.

Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этот этап в приготовлении оладий на кефире очень важен, так как чем дольше постоит тесто, тем оладьи получатся пышней.

Тесто за это время наполнится пузырьками углекислого газа и оладьи получатся воздушными. Сковороду с подсолнечным растительным маслом поставьте на плиту. На горячую сковороду с помощью столовой ложки вылейте тесто.

На один оладий пойдет одна столовая ложка теста. Через 2 минуты, когда низ оладий на кефире поджарится, переверните их лопаткой. С другой стороны, поджарьте оладьи еще по 2-3 минуты.

Выложите готовые оладьи на тарелку застеленную салфетками. Салфетки или бумажное полотенце впитают в себя лишний жир, в результате чего они станут менее жирными. После того как одна порция оладий будет готова, подлейте в сковороду еще масла и испеките вторую и последующие порции.

С чем подавать оладьи на кефире? Готовые оладьи на кефире подают полив сметаной, сырой сгущенкой, вареньем, медом, джемом. А если все оладьи не были съедены моментально, то остывшие можно потом подогреть в микроволновке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий на кефире вам понравится. Также вы можете приготовить и оладьи с сыром на кефире.

Пышные оладьи на кефире. Фото

www.kushat.net

Оладьи на кефире — 5 лучших простых и вкусных рецептов пышных оладий

Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Про творожную запеканку и сырники уже говорили, давайте сегодня готовить оладьи.

Приготовить их не составляет особого труда и требует совсем не много времени, что делает их отличным вариантом завтрака, потому что помогает сохранить кучу полезного утреннего времени.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой

Начнем с классического рецепта, в котором применяются все традиционные ингредиенты — мука, яйца, сода.

Соду нужно использовать всегда, когда тесто готовится без дрожжей. Она — гарант пышности оладий

Общее время приготовления составляет не более 15 минут (вместе с жаркой). Так что берите на вооружение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 240 гр
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем 40 мл воды и ставим на средний огонь, чтобы немного подогреть.

Вместо плиты вполне можно использовать микроволновку, но тогда грейте кефир в три подхода по 30 секунд на максимальной мощности. Погрели 30 секунд, достали- помешали ложкой. Еще погрели и еще помешали.

Микроволновка не умеет разогревать жидкости равномерно

2. В глубокую миску, в которой будет происходить вся дальнейшая подготовка, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и размешиваем.

3. Подогретый (но, ни в коем случае, не горячий) кефир вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем до появления пузырьков воздуха на поверхности.

4. Постепенно, в 2-3 приема добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

5. В итоге у вас должна получиться смесь, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой.

Если тесто получилось слишком жидким, то продолжайте добавлять муку до нужной консистенции

6. Последним штрихом добавляем соду и снова все размешиваем.

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой будущие оладьи. Не делайте их слишком крупными, пусть их диаметр будет около 5-7 см.

В процессе заливания форм, не перемешивайте больше тесто в миске. Из-за наличия соды, внутри теста образуются воздушные пузырьки и оладьи получаются пышными. Если вы будете постоянно перемешивать тесто, то пузырьки будут выходить и пышности не получится

8. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Как вы видите на фото, с 250 мл кефира получилось 6 оладьев. Хорошая такая порция на одного взрослого мужика. Если же вам утром нужно всю семью накормить, то увеличивайте количество ингредиентов кратно. Например, чтобы приготовить оладьи из 500 мл кефира, вам будет нужно 2 яйца, 480 гр муки и так далее.

По мнению большинства членов моей семьи, самые вкусные оладьи — это оладьи, макаемые в сметану. Так что налейте ее в отдельную чашу и приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Еще один способ сделать так, чтобы оладьи получились пышными- это использовать в приготовлении дрожжи. Их частенько так и называют — дрожжевые оладьи. Но скажу сразу- это не самый быстрый вариант из-за того, что дрожжи должны начать работать. Для этого тесто должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого кефира
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ст.л растительного масло в тесто
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Первым подготовительным шагом наливаем в глубокую кастрюлю теплый кефир, добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем сахар и половину приготовленной муки (250 гр) и снова перемешиваем.

2. Оставляем кастрюлю на 30 минут при комнатной температуре, чтоб тесто поднялось.

3. После того, как тесто подымется, добавляем к нему взбитые вилкой яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.

И снова оставляем подыматься на 30 минут.

4. Затем раскаляем масло на сковороде и выкладываем ложкой будущие оладушки. Жарим их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оладьи вкуснее всего в свежеприготовленном виде, поэтому если у вас нет столько времени на готовку утром, то лучше использовать этот рецепт в другое время

Оладьи на кефире — рецепт без яиц

Если вам противопоказаны яйца, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Оладьи вполне прекрасно получаются и без них.

Обратите внимание на довольно точное указание количества ингредиентов — это важно для того, чтобы оладьи получились пышными. Поэтому в идеале нужно использовать электронные кухонные весы.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 160 гр муки
  • 1 ч.л без горки сахара
  • 1/2 ч.л без горки соды
  • 1/3 ч.л соли
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. В миску с теплым кефиром засыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Далее, в 3-4 приема засыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.

2. После получения однородной массы, засыпаем соду и снова энергично перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться густая тягучая смесь.

3. Выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Растительного масла должно быть налито так, чтобы его было достаточно для интенсивной жарки, но чтобы оладьи не плавали. Грубо говоря, это толщина масляного слоя в 5-10 мм

4. Поджариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

5. Готово. Если вы все делали по инструкции, то у вас получились пышные оладьи с очень нежной сердцевиной. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.

Ингредиенты:

  • Мука — 1стакан (250мл) с горкой
  • Яблоки — 2 шт
  • Кефир — 250мл
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.

3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.

Добиваемся консистенции густой сметаны.

Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки

4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления оладий

Ну а для тех, кто собирается готовить оладьи первый раз, предлагаю к просмотру пошаговый видео ролик приготовления со всеми нюансами и хитростями.

easywaylife.ru

Оладьи на кефире пышные

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить оладьи на кефире пышные без добавления дрожжей. Да-да, это возможно!

Вкуснейшие оладьи на (Все секреты приготовления):

1. Мука должна быть качественной (просеиваем не менее 3-х раз, тогда мука насытится кислородом, и оладья в процессе будут хорошо подниматься). Для готовки чаще всего выбирают пшеничный сорт муки, но некоторые хозяйки предпочитают делать смесь из разной муки: пшеничная + ржаная + кукурузная (гречневая).

2 . Правильная консистенция теста. Тесто должно быть густоватым и похожим на домашнюю сметану.

3. Оптимальная температура продуктов. Кефир необходимо подготовить комнатной температуры, холодный добавлять в тесто не рекомендуется. В процессе сода с теплой молочной кислотой хорошо взаимодействуют – и тогда оладушки получаются пышными и вкусными.

4. После готовки отставляем тесто на 20-35 минут настаиваться (в холодильник не помещаем). Примечание: после того, как тесто постоит – перемешивать его не нужно.

5. Для аромата можно добавить ванилин либо зелень (если делаете соленые оладушки). Для начинки – яблоки, банан, изюм, курагу и т.д. Выбор остается за вами. Только не добавляйте слишком много ингредиентов – это может повлиять на пышность лакомства.

6. Процент жирности кефира не влияет на итоговый результат. При этом некоторые хозяйки отметили, что с кислым кефиром оладья получаются намного вкусней и пышней.

Оладьи на кефире пышные фото

Рецепт №1
Ингредиенты для готовки:
  • мука (200-230 грамм)
  • вода (40 мл) 1/6 стакана
  • яйцо (1шт)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • кефир (250 мл) 1 стакан
  • соль (1/2 ч.л.)
  • сахар (3 ст.л.)
Способ готовки:

1. Кефир смешиваем с водой и ставим на небольшой огонь подогреваться.

2. Берем посудину, в которой будем делать тесто, насыпаем сахар, соль, яйцо и заливаем все слегка подогретым кефиром. Хорошенько все перемешиваем до образования пенки. Добавляем муку, постепенно помешивая. Примечание: у вас должна получиться густая консистенция. Если смесь не густеет, тогда добавляем еще муки. Для перемешивания используйте венчик – быстрее разбивает комочки.

3. После – добавляем соду (гасить не нужно) и хорошенько размешиваем массу. Перед готовкой разогрейте сковороду, и добавьте подсолнечное масло. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки. Оладьи на кефире пышные готовы!

Рецепт №2
Для рецепта нужно взять:
  • муку (1 стакан)
  • яйцо (1шт)
  • кефир (1 стакан)
  • масло растительное (2-3ст.л.)
  • соль (половинку чайной ложки)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соду (половинку чайной ложки)
Способ готовки:

1. Берем посудину, добавляем яйцо, сахар, заливаем все кефиром и тщательно взбиваем венчиком. В заготовленную массу добавляем соль и масло растительное. Опять все перемешиваем.

2. В отдельной тарелке замешиваем соду с мукой, просеиваем, добавляем в кефирную смесь и взбиваем до образования однородной консистенции без комочков.

3. Ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного масла и выкладываем оладушки. Жарим наше лакомство с закрытой крышкой (получаться намного вкуснее, так как лучше пропекутся и поднимутся) до образования золотистой корочки (4-5 мин). Оладьи на кефире пышные (фото) можно подавать с вареньем либо сметаной.

Рецепт №3
Ингредиенты:
  • кефир любой процент жирности (500 г)
  • мука (3 стакана)
  • яйцо (1шт)
  • ванильный сахар (по желанию)
  • разрыхлитель (1ст.л.) либо сода (2ч.л.)
  • соль (щепотка)
  • сахар (1-2 ст.л.)
Процесс готовки:

1. В посудину добавляем яйцо, сахар, соль и взбиваем венчиком.

2. Затем берем кастрюльку, наливаем кефир, ставим на небольшой огонь и подогреваем до закипания, постоянно помешивая. В процессе кефир начнет потихоньку сворачиваться, не переживайте, так и должно быть. Просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

3. Теперь приступаем к готовке теста. В яичную массу добавляем теплый кефир, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Затем в заготовленную массу постепенно высыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком. В самом конце добавьте соду (разрыхлитель) и еще разок перемешайте до образования воздушных пузырьков.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и начинаем жарить оладьи на кефире пышные до образования золотистой корочки.

читай также

  • Чак-Чак Рецепт с Фото Пошагово

комментарии

Сегодня приготовила оладушки, безумно вкусные! Всем советую. Готовятся быстро, легко и получаются – просто пальчики оближешь!

Наконец – то нашла простой и понятный рецепт таких оладьев!

Когда еще мы с мужем жили у его родителей, мама часто по утрам готовила точно такие же оладушки, я их просто обожала, а рецепт так и не спросила у нее..И вот, спустя долгое время вспомнила я про эту вкуснятину и стала искать рецепт в интернете, больше всего понравился рецепт на этом сайте. Муж в восторге от моих оладьев, говорит, что лучше чем у мамы получилось!

Кстати, свекровь иногда добавляла в тесто нарезанное кисленькое яблочко, очень советую.

Спасибо за рецепт! Очень хорошее описание! спасибо!

Великолепный рецепт, обязательно попробую. все ингредиенты доступные и простые.

Я благодарна за рецепт и за сайт,где собраны простые,но очень вкусные рецепты,безо всяких наворотов и непонятных продуктов…всё понравилось,всё вкусно,теперь буду пользоваться только этими рецептами.

Спасибо за рецепты! Очень здорово, что есть не только описание, но и видео.

Захотелось чего-то к чаю, как раз оставался кефир. Попробовала приготовить по рецепту 3 – получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт =)

Все очень просто и вкусно!))) Моя семейка теперь просит только такие)))))

И за сайт большое спасибо! Много полезной информации.

Спасибо за рецепт, очень вкусно, особенно со сметаной)))Вся семья очень довольна))))и сайт очень много полезного))))

Спасибо)) очень вкусно получилось!

Постоянно такие делаю,со сметаной и вишневым вареньем очень вкусно)))

Виглядає так смачно і легко в приготуванні.) Обов’язково спробую)

devchenky.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх