Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рагу свиное на кости рецепт

Пошаговый рецепт

Рагу со свиными ребрышками

будем благодарны если

проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:высококалорийное
  • способ приготовления:тушение,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:

  • Свиные ребрышки:1 кг
  • Картофель:1 кг
  • Морковь:1 шт.
  • Лук:1 шт.
  • Масло подсолнечное:1 столовая ложка
  • Соль:1.5 чайных ложки
  • Перец:по вкусу

Гороховый суп со свиными ребрышками

Свинина, запеченная в хлебе

Рагу из свинины с овощами и сырным соусом

Свинина с грибами и картошкой в горшочке

Свинина тушеная с луком-пореем и сладким перцем по-гречески

Свинина тушеная с капустой

Свинина тушеная с айвой

Свинина тушеная с грибами и сметаной

Свиные ребрышки в сливовой глазури

Свинина тушеная с баклажанами и солеными огурцами

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

vkusnechko.ru

Свиное рагу – готовим с удовольствием! Разные рецептуры свиного рагу с овощами, гречкой, рисом, стручковой фасолью

Первое, второе, гарнир…

Надоело? Есть блюдо, которое может все это заменить и облегчить пребывание на кухне!

Свиное рагу можно подать на обед или ужин. Для его приготовления не нужно пачкать горы посуды и достаточно одного казанка.

Удобно? Не то слово!

Свиное рагу – общие принципы приготовления

Для рагу можно использовать не только мякоть, но и свинину с косточкой. В основном это ребрышки, так как они поддаются аккуратной нарезке. Мясо предварительно обжаривают, иногда тушат под крышкой в своем соку. Затем к нему добавляют дополнительные ингредиенты.

Для вкуса добавляют томатную пасту, специи, зелень. Для обжарки продуктов используют жиры. При тушении добавляют жидкость. Это может быть вода или бульон, но в небольших количествах. В готовом блюде кусочки продуктов не должны свободно плавать. Соус получается густой, а иногда и вовсе отсутствует.

Рецепт 1: Свиное рагу с картофелем и аджикой

Рецептура ароматного свиного рагу, в которое идет настоящая аджика. Блюдо жирное, острое и безумно вкусное. Используется мякоть свинины.

• 1 головка чеснока;

1. Свинину промываем. Нарезаем брусочками и забрасываем в казан или глубокий сотейник. Если мясо без жира, то можно добавить немного масла. Обжариваем до выделения сока, затем прикрываем и тушим двадцать минут. Жидкость подливать не нужно.

2. Пока тушится свинина, подготавливаем все овощи. Морковки чистим, разрезаем вдоль на две части и режем поперек полукругами. Луковицы нарезаем кубиками, картошку тоже, но крупнее. Чеснок очищаем и просто мелко рубим.

3. Открываем свинину. Если осталась влага, то прибавляем огонь и выпариваем. Как только мясо начнет жариться, добавляем к нему лук. Даем подрумяниться.

4. Добавляем ложку муки. Быстро размешиваем, чтобы она не схватилась комочками. Жарим пол минутки.

5. Теперь очередь аджики и чеснока, хорошо их размешиваем с мясом и прогреваем.

6. Остается добавить картофель и морковь. Заливаем горячей водой, которую нужно подсолить.

7. Накрываем рагу и тушим под крышкой. В среднем это занимает полчаса. Но ориентируемся по мягкости моркови с картофелем.

Рецепт 2: Свиное рагу на косточке (из ребрышек)

Для приготовления свиного рагу на косточке используются ребрышки. С ними блюдо получается наваристым, сытным и очень аппетитным.

• 1 большая морковь;

• 2 ложки томатной пасты;

• 1 перец болгарский;

1. Берем казан и ставим на плиту, добавляем масло и накаляем.

2. Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем по одному. Если они длинные, то рубим кусочками по десять сантиметров. Забрасываем в казан.

3. Пока обжариваются ребрышки, нужно очистить и порезать все овощи. Лук полукольцами, морковку соломкой, а картофель крупными кусочками.

4. Как только ребрышки начнут подрумяниваться, добавляем лук. Через минутку морковку и жарим вместе до приобретения красивого оттенка.

5. Добавляем томат, размешиваем и обжариваем пару минут.

6. Выкладываем ранее подготовленный картофель и добавляем сразу же болгарский перчик.

7. Заливаем содержимое казанка кипятком. Вода не должна покрывать картофель, вливаем чуть меньше, иначе рагу получится жидким. Солим, перчим, кладем любые специи и накрываем. Варим до мягкости картофеля.

8. В конце добавляем рубленый пучок укропа, выключаем.

Рецепт 3: Свиное рагу с гречкой

Для приготовления этого свиного рагу, кроме овощей, понадобится гречневая крупа. Блюдо отличается сочностью и питательностью. Используем свинину без косточки.

• 2 зубка чеснока.

1. Режем свинину мелкими кубиками, достаточно 1,5 сантиметра. Забрасываем в раскаленное масло и зажариваем до румяного цвета.

2. Добавляем шинкованный лук и нарезанную соломкой морковку. Ее натирать не нужно, иначе кусочки разварятся. Режем крупнее. Жарим.

3. С томатов снимаем кожу, окунув на пол минутки в кипяток. Нарезаем кубиками, отправляем к свинине с остальными овощами.

4. Промываем гречку, сливаем воду и засыпаем в будущее рагу.

5. Теперь остается добавить порезанный перчик, специи и залить водой. Лучше использовать кипяток. Жидкость должна покрывать рагу на три сантиметра. Вместо воды можно использовать и любой бульон.

6. Накрываем рагу и варим до готовности крупы. Затем выключаем и даем настояться четверть часа перед подачей на стол.

Рецепт 4: Свиное рагу на косточке со стручковой фасолью

Рецептура необычного свиного рагу на косточке, для которого понадобится стручковая фасоль. Если используются замороженные стручки, то можно сократить добавление жидкости в блюдо.

• 0,5 кг свинины на косточке;

1. Наливаем в толстостенную кастрюлю немного масла, разогреваем и выкладываем свинину. Мясо перед этим нужно промыть и разрубить крупные косточки. Если используются ребрышки, то можно просто разрезать их ножом.

2. Накрываем крышкой и тушим полчаса. После выпаривания жидкости мясо начнет шкварчать. Пора добавить нашинкованный лук.

3. Следом забрасываем морковку, порезанную кружочками, а через три минутки порезанные дольками помидоры. Жарим еще минут пять.

4. Забрасываем картофель, смешанный с фасолью. Все солим и перчим, добавляем 300 грамм воды.

5. Накрываем, тушим свиное рагу до готовности.

Рецепт 5: Свиное рагу с баклажанами

Для приготовления летнего рагу со свининой понадобятся молодые баклажаны и другие сезонные овощи. Использовать можно мясо на косточке, например, ребрышки или вырезку.

• головка репчатого лука;

• 1-2 перца сладких;

1. Сразу нарезаем брусочками баклажаны и замачиваем в очень соленой воде. Даем постоять, чтобы из них вышла горечь.

2. Тем временем нарезаем мясо. Если используется мякоть, то брусочками, как и баклажаны. Если свинина с косточкой, то просто рубим порционными кусочками.

3. Забрасываем мясо в казанок и обжариваем с добавлением масла.

4. Добавляем к нему лук, а затем и морковку.

5. Картошку режем соломкой, помидоры дольками, перец соломкой.

6. Укладываем поверх овощей в казане: картофель, затем отжатые баклажаны, на них перчик с помидорами. Вливаем стакан кипятка, лучше его сразу подсолить, можно и немного поперчить.

7. Накрываем и тушим рагу полчаса. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 6: Свиное рагу на косточке с капустой и яблоком

Для капустного свиного рагу на косточке лучше взять ребрышки. Их заранее нужно промыть, порезать, если кости длинные, то рубим на куски по 10 сантиметров. Такое рагу можно готовить со свежей и с квашеной капустой или же использовать смесь, будет еще вкусней.

• 0,1 кг томатного соуса;

• 0,15 кг лука репчатого;

• 1 ложка горчицы.

1. Натираем ребрышки горчицей, затем сверху посыпаем мукой и обжариваем. Масло нужно раскалить до дымка, чтобы на ребрах появилась аппетитная корочка. Перекладываем мясо в кастрюлю.

2. На этой же сковородке пассеруем шинкованный лук и морковку, затем добавляем капусту и слегка обжариваем. Если нужно, то добавляем еще масло. Перекладываем к свинине.

3. Промываем яблоко, нарезаем соломкой и также отправляем в рагу.

4. Добавляем томатный соус, полстакана воды, специи, размешиваем и накрываем.

5. Ставим на медленный огонь и тушим рагу около двадцати минут.

6. Открываем, добавляем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса.

Рецепт 7: Свиное рагу с рисом и капустой по-украински

На Украине это рагу называется Капустняк. Замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Используем мякоть свинины, с косточками кусочки не подойдут.

• 0,5 стакана круглого риса;

• 0,5 кочана капусты;

• 0,3 стакана масла;

• 2 зубка чеснока;

1. Сразу промываем рис и замачиваем в ледяной воде минут на пять, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

2. Свинину нужно порезать кубиками по 1 см, а затем обжарить в масле.

3. Шинкуем морковку с луком и добавляем к мясу, жарим вместе пару минут.

4. Добавляем ложку томата, а через минутку стакан воды. Даем закипеть и закидываем рис, провариваем шесть минут.

5. Шинкуем капусту и закладываем в рагу, солим, перчим и накрываем.

6. Варим до готовности, в конце добавляем рубленые дольки чеснока. Посыпаем зеленью.

Рецепт 8: Свиное рагу с косточкой в горшочках

Для приготовления свиного рагу в духовке понадобятся обычные глиняные горшочки, а также ребрышки. Здесь указано количество продуктов на одну порцию.

• 1-2 кусочка ребрышек;

1. Делим масло пополам. На одной части обжариваем свинину. Подрумяниваем кусочки с двух сторон до аппетитной корочки.

2. Оставшееся масло закладываем в горшочек, а следом и обжаренную свинину.

3. Добавляем порезанную половинку лука, помидора и морковку.

4. Сверху наполняем горшочек картофелем.

5. Присыпаем специями, немного солим и вливаем бульон. Много добавлять не нужно, чтобы рагу не получилось жидким. Вместо бульона можно использовать сметану в таком же количестве.

6. Накрываем горшочки, ставим в духовку на 180 °C и забываем про них на час.

Свиное рагу – полезные советы и хитрости

• Если для рагу используется перемороженная свинина или мясо немолодого животного, то его можно предварительно замариновать. Лучше всего за пару часов до приготовления натереть куски горчицей, соевым соусом или аджикой. Можно использовать смесь этих ингредиентов. А если ничего подходящего нет, то для маринования подойдет обычный майонез.

• Чтобы придать легкий аромат свежего чеснока, необязательно выдавливать в рагу зубчик. Можно просто натереть тарелку измельченной долькой, которая раскроет свой аромат при соприкосновении с горячим блюдом.

• При обжаривании свинины можно использовать любое масло или просто вытопленный жир. Но особенно вкусно и ароматно получится с топленым маслом, которого нужно совсем чуть-чуть.

• Картофель бывает разный. Сорта с высоким содержанием крахмала отличаются высокой скоростью варки. Иногда достаточно 15 минут. Если же в картофеле крахмала немного, то он и через 40 минут может остаться жестким. Для рагу лучше использовать крахмалистые сорта.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рагу из свиных ребрышек

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Картофель 500 грамм
  5. Фасоль стручковая 100 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.

Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.

В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.

Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.

Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.

Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

– для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

www.tvcook.ru

Свиные ребра с картошкой

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Свиные ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Свиные ребра с картошкой — вкусное домашнее рагу

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свиные ребра
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • 4-5 шт Картошка
  • 1 шт Острый перец
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 100 мл Белое сухое вино
  • Специи Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы

Пошаговый рецепт рагу — свиные ребра с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

Жирные свиные ребра

Лучшие овощи для рагу

Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

Обжарить свиные ребра до румянца

Обжарить овощи с мясом и добавить специи

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Свиные ребра с картошкой и овощами

Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу

www.djurenko.com

РАГУ ИЗ СВИНЫХ КОСТОЧЕК

Приятного аппетита!

Только поужинали таким блюдом,только я называю "тушёная картошка по-домашнему с рёбрышками",очень вкусно согласна и для этого долго тушить нужно на медленном огне,я где-то часа полтора,а нарезка помидора напомнила школу,когда на уроках труда учили вырезать цветок из помидора для бутерброда,спасибо

Александр, я вижу,щедро насыпал

Так просто и так вкусно,спасибо.

22 комментариев

Только поужинали таким блюдом,только я называю "тушёная картошка по-домашнему с рёбрышками",очень вкусно согласна и для этого долго тушить нужно на медленном огне,я где-то часа полтора,а нарезка помидора напомнила школу,когда на уроках труда учили вырезать цветок из помидора для бутерброда,спасибо

prigotovimvkusno.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх