Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт бедер куриных в духовке

Куриные бедра в духовке – нежное мясо с румяной кожицей

Куриные бедра в духовке для многих остаются самым любимым блюдом на всю жизнь, независимо от того, сколько деликатесов удастся попробовать. По сути, это блюдо очень простое и доступное, поэтому каждая без исключения хозяйка рано или поздно готовит его для своих домочадцев. Можно воспользоваться самым заурядным рецептом с минимальным количеством ингредиентов, и куриные бедра в духовке все равно получатся вкусными и ароматными! Если же проявить немного фантазии, то удастся превратить их в настоящий кулинарный шедевр.

Чтобы разобраться в нюансах, как готовить куриные бедра в духовке, для начала нужно определиться с желаемым конечным результатом. Их можно запечь сразу вместе с сытным гарниром – грибами, картофелем, крупой. В этом случае добавляют сочный соус из сметаны, майонеза, сливок и пр. Если же куриные бедра в духовке сопровождает большое количество овощей, то можно обойтись исключительно их соком. Чтобы мясо хорошо пропиталось, его обычно кладут в пекарский рукав или в фольгу.

Также бедра в духовке можно запечь в виде самостоятельного блюда и уже потом придумывать для него дополнительные гарниры, салаты и украшения. Такой подход позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусом мяса, используя самые разнообразные маринады. В их состав входят любые специи, майонез, соевый соус, белое и красное вино, мед, пиво, кетчуп или томатная паста и пр.

Готовятся куриные бедрышки в духовке совсем недолго, и сразу же после запекания их можно подавать к столу. Вкусным получится не только само мясо, но также румяная кожица и подлива, оставшаяся на противне. Домашние будут в восторге!

Куриные бедра с картошкой и сыром, запеченные в духовке

Куриные бедра с картофелем – это весьма популярная идея для семейного ужина. Блюдо получается сытным, вкусным, кроме того, можно приготовить сразу много порций, так что хватит даже на большую семью. Чтобы картофель не был пересушен, после добавления бедрышек нужно смазать сметаной все места, где он выступает из-под мяса. Сыр рекомендуется добавлять в конце, чтобы он не стал слишком твердым.

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 12 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Мясо тщательно промыть и выложить в глубокую тарелочку.
  2. Добавить к курице сметану, кориандр, соль, перец и любые приправы на свое усмотрение.
  3. Измельчить 1 зубчик чеснока и также положить его в маринад, перемешать бедрышки.
  4. Оставить курицу мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
  5. Очистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.
  6. Лук также почистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень.
  7. На смазанный масло противень выложить половину репчатого лука, следующим слоем – весь картофель.
  8. Картошку посыпать специями и солью, добавить сверху оставшийся лук.
  9. Выложить на картофель с луком куриные бедрышки.
  10. Выпекать куриные бедра с картофелем 40 минут при 200 градусах.
  11. Посыпать блюдо оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, а также сыром и зеленью.
  12. Запекать бедрышки с сыром и картошкой в духовке еще 15 минут.

Куриные бедра в соевом соусе на противне в духовке

Куриные бедра в соевом соусе, приготовленные в духовке, можно сочетать с любым гарниром. Даже дополнения из простого овощного салат вполне достаточно для полноценного сбалансированного ужина. Мясо получится ароматным, сочным, корочка зажарится и приобретет золотистый оттенок. Горчицу следует выбирать на свое усмотрение, в зависимости от того, любите вы острые пикантные блюда или предпочитаете классический вкус. Мед нужно выбрать жидкий, полупрозрачный.

  • 2 куриных бедра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Мелко нарезать чеснок, выложить его в мисочку для маринада.
  2. Туда же вылить растительное масло и соевый соус, добавить карри, горчицу и корицу.
  3. Добавить мед, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать.
  4. Куриные бедра промыть и высушить полотенцем, натереть маринадом со всех сторон.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 1 час, затем переложить на противень.
  6. Полить бедра оставшимся маринадом, запекать 45 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.

Куриные бедра с овощами в рукаве в духовке

Рукав позволит всему соку, который выделится из куриных бедер и овощей, сохраниться внутри блюда. Таким образом, мясо будет одновременно и жариться, и тушиться. В итоге получится очень нежная и ароматная курочка. При желании можно дополнить бедра более сытным гарниром или же подавать их исключительно с овощами. Их состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачок, морковь, горошек и пр.

  1. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, помидор – небольшими дольками.
  2. Чеснок измельчить ножом, нарезать кубиками баклажан (можно не чистить, если овощ молодой).
  3. Баклажаны залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы не горчили, затем промыть под проточной водой и обсушить.
  4. Куриные бедра тщательно промыть, натереть солью и перцем.
  5. Выложить курицу в глубокую мисочку и смешать с одной нарезанной луковицей, оставить так на полчаса.
  6. В рукав положить куриные бедра, вокруг и сверху разложить овощи.
  7. Запекать куриные бедра с овощами в рукаве в духовке 50 минут при 180 градусах.

Куриные бедра с грибами в фольге в духовке

Сочетать курицу с грибами можно практически в любых вариантах, но вкуснее всего эти два ингредиента получаются в духовке под фольгой. Подосиновики можно заменить и другими грибами, главное их предварительно довести до полуготовности. Вес этого продукта указан в свежем виде. При варке он существенно уменьшится. Вместе с картофелем это блюдо становится полноценным ужином, который идеально подходит для домашнего приготовления.

  • 2 куриных бедрышка;
  • 3 картофелины;
  • 400 г подосиновиков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.
  1. Отварить подосиновики до готовности, выложить их на дуршлаг и дать хорошенько стечь.
  2. Картофель нарезать пластинами средней толщины, перемешать с солью и черным перцем.
  3. Также посолить и поперчить промытые куриные бедрышки.
  4. Кубиками нарезать репчатый лук и натереть на терке твердый сыр.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета репчатый лук с грибами.
  6. Добавить к подосиновикам немного соли, перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на дно картофель.
  8. На картошку положить бедра, сверху – подосиновики с луком.
  9. Накрыть форму для выпечки фольгой и плотно подвернуть края.
  10. Выпекать куриные бедра с грибами и картофелем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
  11. Фольгу с формы снять, посыпать все тертым твердым сыром.
  12. Вернуть блюдо в духовку еще на 10 минут при той же температуре или же запечь 5 минут в режиме «Гриль».

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с первого раза получатся вкусными и сочными даже у начинающей хозяйки. При этом они впишутся даже в скромный бюджет и подойдут и для детского, и для взрослого меню. Если же воспользоваться следующими советами, как приготовить куриные бедра в духовке, то блюдо превзойдет все ожидания:

  • Чтобы кожица на бедрышках была красивого золотистого цвета, добавьте в маринад приправу карри или куркуму;
  • При желании, перед тем как запекать куриные бедра в духовке, можно извлечь из них косточки. Тогда бедра можно будет отбить молоточком, и получится очень нежное мясо;
  • Многие диетологи рекомендуют удалить кожицу с куриных бедер перед запеканием в духовке, ведь в этой части содержится много жира. Без нее калорийность блюда не превысит 130 калорий. Впрочем, если вы не придерживаетесь строгой диеты, то лучше не лишать себя деликатеса в виде зажаренной шкурки;
  • Можно смело экспериментировать с маринадом для куриных бедер, добавляя новые специи и соусы. Идеально подойдут готовые приправы для курицы, в которых уже содержатся все необходимые пряности в нужных пропорциях.

101eda.ru

Лучшие рецепты

Приготовление куриных бедер не требует особых кулинарных навыков, так как блюда с куриным мясом достаточно сложно испортить. Куриные бедра всегда получаются очень вкусными, довольно сочными и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

Бедро – одна из самых мясистых частей куриной тушки. Из них можно сделать множество различных повседневных и праздничных блюд.

Куриные бедра можно запекать, тушить, жарить, даже готовить в горшочках и подавать под различными соусами.

Ниже приводится рецепт запекания куриных бедер в духовке.

Приготовление этого блюда не занимает много времени, а бедрышки получаются очень вкусными и сочными.

Конечно лучше брать свежие охлажденные бедра, но можно готовить и из размороженных.

Бедрышки промыть, посолить и поперчить.

Натереть несколько зубчиков чеснока на мелкой терке (можно использовать специальную давилку для чеснока) или покрошить его ножом как можно мельче. Полученной чесночной массой натереть подготовленные бедрышки.

Мясо сложить в миску и оставить минут на 30-35 мариноваться при комнатной температуре. Затем выложить на противень, дно которого смазано растительным или, лучше сливочным, маслом. Сверху куриные бедра смазать тонким слоем майонеза или сметаны.

Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов Цельсия и поставить запекать бедра на 40 — 45 минут до появления румяной корочки.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу. При запекании они должны немного скворчать.

Приготовленные куриные бедра в духовке можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать смесь карри, или соевый соус, или полить мясо лимонным соком.

Главное — тщательно натереть специями и добавками куриное мясо и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.

namvkusno.net

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные бедра, запеченные в духовке

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке:

  • бедра куриные – 1 кг
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
  • горчица – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)

Рецепт приготовления куриных бедер в духовке:

В небольшую, но глубокую тарелку положить 1 ст.л. горчицы. Добавить к ней 1 ст.л. меда.

Острый перчик очистить от семян, мякоти и измельчить острым ножом на маленькие кусочки.

Дольки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой насадке терки.

Добавить эти два компонента к меду и горчице.

Влить в тарелку лимонный сок и соевый соус.

Все компоненты медово-горчичного маринада смешать между собой. В этот момент маринад может слегка щипать глаза, но нужно потерпеть и продолжать смешивать.

Куриные бедра хорошенько промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться в течение 2 часов. Периодически бедра необходимо переворачивать для равномерной пропитки всех слоев мяса.

Затем выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Через 25 минут фольгу снять и продолжать готовить куриные бедра в духовке еще около 30 минут. За 5 минут до готовности бедра покрыть глазурью приготовленной из столовой ложки меда и горчицы.

Готовое блюдо выложить на тарелку и скорее подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Аппетитные запеченные куриные бедра готовы!

cook-s.ru

Куриные бедра в духовке на противне

Иногда кажется, что самое простое в приготовлении блюдо – это запеченные в духовке на противне куриные бедра, однако очень часто блюдо выходит не аппетитным, как на вид, так и на вкус – картошка или «расползается», или остается жесткой. Существует ли особый рецепт приготовления идеального жаркого? Конечно же, да! И вы можете узнать, как приготовить куриные бедра в духовке вкусно и быстро. Воспользуйтесь нашими оригинальными рецептами.

Запеченные куриные бедра с приправой

  • Сливочное или растительное масло – 50 г;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 150 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Бедра куриные – 4 шт.;
  • Петрушка – по вкусу.

Тщательно очистите от жира, удалите кость и помойте куриные бедра, затем нарежьте их порционными кусочками, посолите и приправьте готовой смесью для курицы. Если у вас нет готовой приправы, то приготовьте ее самостоятельно: смешайте острый красные перец, лук репчатый, карри, чеснок, кориандр и сладкий красный перец, при этом все овощи должны быть в сушеном виде. Благодаря такой смеси, мясо получится вкусным и ароматным. Приправленные бедра поперчите, и смажьте их готовой горчицей.

Следующий этап – это тщательно перемешать их с майонезом или сметаной, причем кусочки мяса должен полностью покрывать маринад. Карри и горчица придадут ему красивый оттенок. Курицу накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, благодаря чему бедрышки станут ароматными и мягкими.

От кожуры очищаем картофель и моем, потом нарезаем брусками или дольками, солим и перчим. Смешиваем куриные бедра без кости с чесноком и сметаной. Подготовленный картофель перекладываем в жаропрочную посуду, но перед этим смазываем его растительным или сливочным маслом. На картофельный слой сверху укладываем кусочки мяса и помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Как запечь гуся целиком в духовке – простой пошаговый рецепт.

Сервировать блюдо нужно в теплом виде, при этом украсив предварительно петрушкой. Желательно подавать курицу с овощами.

Куриные бедра с сыром и грибами

  • Грибы любые – 500 г;
  • Бедра куриные – 1 кг;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Жирная 20% сметана – 2 ст. л.;
  • Приправа к курице и перец – по вкусу;
  • Картофель – 500 г.

Для украшения:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Бочковые огурчики – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Изначально разберемся с грибами – помоем их, накрошим их в сковородку, а пока в них выпаривается вода, моем бедрышки, перчим и солим, затем посыпаем приправой. У грибов должна вода уже испариться, поэтому быстренько добавляем растительное масло, перчим, солим, немного обжариваем и добавляем сметаны 2 столовые ложки, тушим их на медленном огне 5 минут.

А пока маслом смазываем противень, выкладываем на него мясо шкуркой вниз. Выкладываем сверху грибы в соусе и посыпаем сыром, натертым на терку. Отправляем все в духовку.

Расслабляться пока еще рано, поэтому чистим картофель, отвариваем его и обжариваем на 2 видах масла растительном и сливочном, так мясо получит золотистую хрустящую корочку. Приправляем и перчим. В этом время можно заняться сервировкой стола. Блюдо уже приготовилось, поэтому выкладываем куриные бедрышки, запеченные с сыром и грибами, рядом картошку и посыпаем все зеленый луком. Украшаем блюдо помидорами и маринованными огурцами.

Куриные бедра с овощами и рисом

  • Окра – 20 шт.;
  • Бедра куриные – 4 шт.;
  • Черешковый сельдерей, резанный мелко – 2 стебля;
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт. (резанный мелко);
  • Длиннозернистый рис – ½ стакана;
  • Мелко нарезнный репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 1,25 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

На среднем огне в большой сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее куриные бедрышки, которые нам нужно обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Перекладываем их в тарелку и на время откладываем в сторону. На той же сковороде обжариваем 1 минуту болгарский перец, сельдерей и лук, потом сливаем с нее жир, но овощи оставляем.

В сковороду насыпаем рис и помешивая готовим примерно минуту. Смешиваем бульон с рисом и доводим до кипения. Добавляем томатную пасту, окру и чили, по вкусу перчим и солим – хорошо перемешиваем. К овощам с рисом добавляем жаренные бедрышки и все перемешиваем. Перекладываем блюдо в фольгу и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время жидкость должна полностью испариться, а рис станет мягким. Блюдо подается сразу же на порционных тарелках.

Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе

  • Куриные бедра – 4 шт.;
  • Соевый соус – 70 мл.;
  • Мед – 30 г;
  • Вода – 70 мл.;
  • Томатный соус – 50 г;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Хорошо вымываем бедрышки и обсушиваем. Разрезаем мясо на две половинки и складываем в рукав для запекания. Далее приготовим соус – вливаем в миску жидкий мед и размешиваем его в соевом соусе. Перемешиваем до однородности, при этом смотрите, чтобы мед хорошо растворился. Добавляем томатную пасту или томатный соус, опять тщательно размешиваем, разбавляем соевый соус с водой. Посыпаем бедрышки смесью перцев и заливаем их приготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем рукав с мясом на противень, а его в духовку. Чтобы запечь наше блюдо, понадобится 45 минут, однако за это время вы должны периодически переворачивать рукав, чтобы мясо запекалось в соусе. В итоге должно получиться вкуснейшее и нежнейшее мясо, которое подается с помидорами, картофелем или рисом. Также как и куриные бедрышки, соус тоже получится восхитительно вкусным.

oduhovke.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх