Рецепт бедро индейки в духовке
Бедро индейки в духовке
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Инструкции приготовления
Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо – диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.
Для запекания подготовить все продукты по списку.
В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок – концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.
Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.
Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.
Переложить бедро в подходящую форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее – подавать с овощами или гарнирами.
www.iamcook.ru
Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге
Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.
Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.
В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.
- Бедро индейки (или любая другая часть птицы) 1 кг.
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное…) 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус (2-3 ст. л.), очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше. Чеснок 4 зубчика
- Розмарин 1 г. Соль 1 ч. л.
- Паприка (по вкусу) 1 щепотка
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Любые специи на Ваш вкус
Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.
delo-vcusa.ru
Бедро индейки в духовке
Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я – за! Приготовим бедро индейки в духовке.
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить бедро индейки в духовке
Индейка — 1.5 кг бедро
Уксус — 1 ст.л. яблочный
Масло растительное — 2 ст.л.
Розмарин — 1 ч.л. сухого
Тимьян — 1 ч.л. сухого
Перец черный — по вкусу
Яблоко — 2 шт. больших
Чернослив — 1 горсть (-и)
У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю – так мясо быстрее пропечется.
Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).
Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.
С двух сторон индейку солим, перчим.
Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.
Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.
Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела – где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.
Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.
Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.
А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.
Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.
Помещаем противень с бедром в духовку.
Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх – и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы – я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.
Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса – очень вкусно с индейкой – с ними и черносливом и подаю.
menunedeli.ru
Бедро индейки в духовке
Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.
Как приготовить филе бедра индейки в духовке?
- масло растительное рафинированное – 95 мл;
- соевый соус или уксус бальзамический – 65 или 25 мл соответственно;
- пять зубцов чеснока;
- сушеные или свежие иголки розмарина;
- чайная ложка без горки молотой сладкой паприки;
- чайная ложка с горкой молотой смеси пяти перцев;
- пряные сухие травы на свой выбор;
- соль.
Всем известны положительные стороны маринования. Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.
По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.
Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.
Рулет из бедра индейки в духовке в рукаве – рецепт приготовления
- филе бедра индейки – 1,2-1,5 кг;
- масло оливковое – 35 мл;
- копченый бекон – 150 г;
- твердый пикантный сыр – 280 г;
- чеснок – 4 зубца;
- смесь сухих итальянских трав;
- пряности и специи на свой выбор и вкус;
- молотая смесь пяти перцев;
- соль.
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из птицы