Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт бездрожжевой пасхи с фото

Бездрожжевой пасхальный кулич

Обычно выпечка на Пасху готовится с дрожжами, но что делать тем, у кого нет времени на длительное замешивание дрожжевого теста и тем, кто по каким-то причинам не хочет есть дрожжевую выпечку.

Бездрожжевой пасхальный кулич – настоящая находка для тех, кто не использует дрожжи в своём рационе.

Конечно, такая выпечка получается более плотной и менее воздушной, чем та, которая создана по классическому рецепту. Но её вкус, текстура и аромат максимально похожи на настоящий кулич. Благодаря клюкве, изюму и миндалю, пасхальное лакомство получается очень насыщенным, ароматным и праздничным.

Покрыв верх десерта сладкой (красочной глазурью) или украсив его по своему вкусу, вы получите оригинальную и очень красивую выпечку. Она послужит хорошей альтернативой классической сладости и разнообразит ваш пасхальный стол. В качестве украшения можно использовать любые доступные продукты. Кондитерская присыпка, мастика, шоколадная, белковая или лимонная глазурь, жидкая патока или марципановая масса – все эти предметы декора позволят создать необычайно элегантный и изысканный кулич. Мы предлагаем очень простой рецепт вкусного кулича.

Ингредиенты

  • Мука – 130 г;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Сушёный изюм, клюква, миндаль – 40 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г.

Как приготовить бездрожжевой кулич на Пасху

В первую очередь нужно замесить бездрожжевое тесто для кулича. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Подтаявший продукт выложить в глубокую ёмкость и добавить сахарный песок. Растереть ингредиенты вилкой до однородной консистенции.

Ввести в масляную массу сырые яйца. Продукт должен быть свежим и качественным, ведь от этого будет зависеть вкус и текстура кулича.

Муку высшего сорта просеять через сито с маленькими отверстиями и смешать с разрыхлителем. Отправить продукты в ёмкость к остальным компонентам.

Изюм и клюкву выложить в отдельную посуду и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, после чего воду слить, а ягодки обсушить, выложив на чистое полотенце. Очищенный миндаль измельчить острым ножом. Подготовленные фрукты и орешки выложить в общую ёмкость.

С помощью силиконовой лопатки собрать все ингредиенты в единый ком. Заготовка должна стать однородной, но не плотной.

Тесто выложить в небольшую формочку для кулича. Если используются специальные бумажные приспособления для пасхальной выпечки, их следует поставить в керамическую посуду.

Духовой шкаф разогреть до 180 С и отправить в него формы с тестом. Выпекать в течение 40-60 минут до полной готовности. Узнать хорошо ли пропеклась масса можно с помощью деревянной палочки: проколоть ею кулич как можно глубже. Если на приспособлении не осталось налипших кусочков теста – лакомство готово.

Простой бездрожжевой пасхальный кулич остудить и вынуть из формы. Украсить на своё усмотрение.

Хозяйке на заметку:

  • В качестве наполнителя можно использовать любые другие сладости и фрукты. Это могут быть шоколадные капли, кокосовая стружка, курага, чернослив, цукаты и многое другое.
  • Лимонный и апельсиновый сок, миндальная и ванильная эссенции помогут разнообразить вкус праздничной выпечки.
  • Решив приготовить праздничное угощение впервые, лучше использовать самые маленькие формы для выпечки. В них кулич всегда пропекается равномерно. Освоив технологию приготовления, размер формочек можно увеличить на своё усмотрение.

vkys.info

Бездрожжевой пасхальный кулич

Кулич приготовленный по этому рецепту получается нежным, воздушным, не сухим и очень вкусным. Такие куличи отличный вариант быстрого, простого и легкого приготовления и на мой взгляд ничуть не хуже дрожжевой пасхи.

Ингредиенты к рецепту

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Масло – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Корицу – по вкусу
  • Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки
  • Для крема:
  • Белок – 1 шт
  • Кондитерская глазурь
  • Кондитерская присыпка.

Рецепт приготовления:

Изюм промыть, если твердый, размягчить в горячей воде. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло

и еще немного взбить. Добавить молоко (тёплое), корицу и муку (смешанную с разрыхлителем). Перемешать.

Добавить изюм, цукаты, цедру апельсина.

Перемешать. В смазанную маслом форму высыпать тесто, не доливая до края,

поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 60-90 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший кулич смазать глазурью ( готовить, как указано на упаковке) и посыпать кондитерской присыпкой.

vkusno-gotovim.com

Пасхальный кулич (бездрожжевой)

По этому рецепту получаются просто очаровательные куличики-малыши! В составе такого кулича: нежная, немного влажная мякоть теста, дополненная легким ароматом ванили и пряной сладостью изюма. Композицию из этих прекрасных ароматов и текстур дополняет ароматная черничная глазурь, которая готовится без добавления белков.

Такой рецепт очень прост, по скольку готовится выпечка, без использования дрожжей, но и по вкусу больше напоминает кекс, нежели традиционный кулич, но ни на грамм не уступает по вкусу. Эксперементируйте и наслаждайтесь вкусами и текстурами! Всех с праздником светлой Пасхи!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт ( по желанию) : 2 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.

Разрыхлитель: 0,5 ч.л.

Ягодное пюре (у меня черничное): 1 ст.л.

Сахарная пудра: 100 гр.

Лимонный сок : опционно.

Приготовление

1 Яйцо соединяем с сахаром.

2 Взбиваем миксером до белой, пышной массы.

3 Добавляем ваниль и сметану. Хорошо перемешиваем, я перемешивала миксером на маленькой скорости.

4 Добавляем молоко и растопленное сливочное масло (я топила в микроволновке). Хорошо размешиваем, не взбиваем.

5 Муку смешиваем с содой, солью и разрыхлителем.

6 Муку просеиваем вместе с солью, разрыхлителем и содой в молочно-яичную смесь.

7 Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков, не взбиваем.

8 Изюм предварительно запариваем в кипятке минут на 10, сливаем воду и по желанию, обваливаем изюм в муке, чтобы при выпечке изюм не оседал в тесте на дно.

9 Формы для выпечки заполняем тестом на 3/4, иначе тесто выльется при выпекании.

10 Ставим будущие куличи в заранее разогретую духовку до 180-190С. Выпекаем куличи в течение 25-30 минут. Все зависит от размеров ваших куличей, проверяйте готовность шпажкой, если выходит сухая шпажка – это пропекшееся тесто.

11 Теперь готовим глазурь: Чернику я промыла, пюрировала и протерла от косточек через мелкое сито. Можно брать смородину, клубнику и любую другую ягоду на ваше усмотрение. Можно вместо пюре, использовать просто лимонный сок, тогда глазурь получится белого цвета. Можно сделать глазурь из белка, как в этом рецепте Пасхальный кулич (на желтках)

12 Венчиком хорошо перемешиваем пюре с сахарной пудрой.

13 По необходимости подсыпаем сахарную пудру, чтобы загустить глазурь или подливаем пюре или лимонный сок, чтобы сделать глазурь более жидкой.

14 Украшаем остывшие куличи глазурью, даем глаузри немного подсохнуть.

15 Так выглядят куличи в разрезе.

Готовые куличи посыпать, по желанию, конфетти или украсить на ваше усмотрение.

rus.menu

Бездрожжевой пасхальный кулич, рецепт с фото

Опубликовал: admin в Кулич 02.04.2018 Комментарии к записи Бездрожжевой пасхальный кулич, рецепт с фото отключены 108 Просмотров

Кулич приготовленный по этому рецепту получается нежным, воздушным, не сухим и очень вкусным. Такие куличи отличный вариант быстрого, простого и легкого приготовления и на мой взгляд ничуть не хуже дрожжевой пасхи.

Изюм промыть, если твердый, размягчить в горячей воде. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло

и еще немного взбить. Добавить молоко (тёплое), корицу и муку (смешанную с разрыхлителем). Перемешать.

Добавить изюм, цукаты, цедру апельсина.

Перемешать. В смазанную маслом форму высыпать тесто, не доливая до края,

поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 60-90 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший кулич смазать глазурью ( готовить, как указано на упаковке) и посыпать кондитерской присыпкой.

Самые читаемые:

Как с легкостью.

До всеми любимо.

Испытав сотни в.

С приходом весн.

Чем же отличает.

Cамоделки для д.

Подставка под п.

Как многие из в.

Вязание для жен.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Что символизиует пасхальный кулич?

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Пасхальный кулич (паска)

Кулич и Пасха

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

Тончайшие блинчики с творожным кремом

как поменять розетку

Рубрики

Check Also

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

Модульное оригами Пасхальный кулич

Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

Пасхальный кулич оригами

Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

Пп кулич рецепт — популярные записи

Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.(( Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки” 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, Paradise food

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный.

Кулич на Пасху для людей придерживающихся ПП

180 гр. пастообразного обезжиренного творога (у меня President из пачки) 50 мл. молока 0.5 % 125 гр. детского яблочного пюре без сахара 20 гр. фитпарада (сахзам) 10 гр. разрыхлителя 110 гр. овсяной муки 150 гр. кукурузной муки Взбиваем вместе 1 яйцо, 2 белка, фитпарад, ванилин, разрыхлитель.

Пп кулич →

Калорийность на 100 гр всего – 136 ккал (б/ж/у – 12.9/3.2/16.3) Калорийность 1 кулича (570-580 гр) – 785 ккал (б/ж/у – 74.6/18.4/93.9) ✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) – 300 гр ✔ йогурт натуральный – 400 гр ✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) – 120 гр ✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные.

Диетический пасхальный кулич рецепт с творогом без сахара и муки

Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания Пасха ; праздник, который лично для меня важен не меньше Нового года или Дня Рождения. Всегда он ассоциируется с шикарно накрытым столом.

Пасхальный кулич — выпекаем НЕ сухой кулич

Пришлось отдельным постом оформить, чтоб всегда была под рукой. Щелкая по нужному цвет. Дизайнерам на заметку: Генератор цветовых схем ColorSchemeDesigner C помощью да. tubes маски для творения Masks ____________ тексты-стихи.

Толкование сна Пасхальный кулич, к чему приснилось

Если приснилось, что вы вместе с другими людьми идете в церковь освящать пасхальные куличи, то это означает, что вам повезет в том, что касается массовых мероприятий. А вот, видеть себя выпекающим пироги к празднику Светлого Воскресенья, означает примирение или обретение общих интересов с близким человеком, а в некоторых случаях, эта греза сулит признание в любви.

Рецепт: Пасхальный кулич, из венского теста

масло сливочное – 400 грамм ; сахар-песок – 750 грамм ; дрожжи прессованные – 65 грамм ; молоко – 750 грамм ; яйца куриные – 9 шт ; изюм – 200 грамм ; яичный белок – от 2 яиц ; соль – неполную чайную ложкудо – 600 грамм масла или маргарина – 100 грамм дрожжей Все, что я перемешала – оставлю побродить.

Кулич из *Венского* теста — Перчинка хозяюшка

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для него готовится с вечера, а утром замешивается и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.

Пасхальный кулич из фетра

Этот мастер-класс будет полезен тем, у кого есть маленькие дети. Пасхальным куличем из фетра маленькие поварята с радостью покормят своих кукол в Светлый праздник Пасхи! И эту радость детям можете принести Вы сами! А можно просто подарить кому-нибудь как сувенир на Пасху.

Вместе весело шагать: Пасхальный кулич и корзинка из фетра (МК)

Какая красота! Я уверена, что от такого куличика кто-то тайно (или хотя бы мысленно) пытается откусить. :) Ну или хотя бы палец глазурью намазать. :) Восхитительно, и корзинка тоже – вообще всё! Отдельное спасибо, что это мастер-класс.

Как сделать пасхальный кулич из фетра своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из фетра своими руками? Выкройка, шаблон, трафарет, схема кулича на Пасху. Объемный кулич из фетра на пасхальный праздник. Аппликация Кулича из фетра на конкурс в детский сад, как сделать вместе с ребёнком? Пошаговое фото с описанием или видео мастер-класс.

Пасхальный кулич из флиса своими руками, мастер — класс с пошаговыми фото

Кулич – незаменимая выпечка на праздничном столе после долгого поста. Пасхальный кулич по форме напоминает церковь с куполом. Очень часто люди после того как смазывают верхушку кулича взбитыми белками с сахаром рисуют или выкладывают присыпками крест, как на куполе церкви.

Пасхальный Кулич — Milena

фото (8) работа (2) живопись (1) PC (57) полезно знать по компу (25) полезные ссылки (17) авто (6) видео, кино (20) воспитание (6) ДОМ (211) домашние советы (90) интерьер для дома (73) сад-огород (60) женские штучки (43) ЗОЖ (112) рецепт-лекарь (25) диета (23) здоровье (55) фитнес и спорт (16) кулинария (1591) мультиварка (35) блендер (20) напитки (11) хлебопечка (10) блюда из мяса (126) блюда из овощей (102) блюда из рыбы (103) выпечка несладкая (247) выпечка сладкая (653) десерты (153) заготовки (86) закуски (312) оформление блюд (203) СВЧ (14) литературное (49) библиотека (8) развлекаловка (5) притчи, сказки (12) стихи для души (13) люди в истории (5) мир путешествий (17) оформление всё и вся (166) клипарт (22) оформление дневника (125) фотошоп уроки (33) поделочки-рукоделочки (666) гардеробная (37) поделки (181) рукоделие (522) ржунимагу (44) эзотерика,магия (139) гороскопы,тесты (49) 2 – 2.5 стакана молока (стакан объемом 200 мл) 350 г размягченного сливочного масла 2 стакана сахара 2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых) 3 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. мускатного ореха На кончике ножа – имеретинского шафрана (желтый цветок) Рецепт испытан несколькими годами успешного изготовления и мгновенного поедания.

ari-m.ru

Кулич пасхальный — бездрожжевой рецепт

До всеми любимого христианского праздника светлой Пасхи осталось совсем немного. Каждая семья готовится к этому празднику и это всегда приятные хлопоты. Пасхальные куличи, творожная пасха, крашеные яйца – обязательные символы этого праздника и к их приготовлению всегда относятся с радостью. И хотя сейчас пасхальные куличи можно купить в магазине, многие хозяйки пекут куличи сами.

Конечно, это процесс хлопотный и не простой, тесто для куличей делают очень сдобное, и оно иногда преподносит хозяйкам сюрпризы. Сколько раз и у меня такое бывало – не поднимаются куличи и всё тут. Ведь порой не только от умения зависит, но и от самого рецепта и от качества продуктов. Может поэтому некоторые хозяйки и не берутся за выпечку куличей.

Я всегда пекла дрожжевые куличи, но как-то подруга моей дочери дала ей рецепт пасхального кулича без дрожжей. Меня, конечно же, заинтересовал этот рецепт, и я решила его попробовать. Мне понравились бездрожжевые пасхальные куличи. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Кулич пасхальный — рецепт бездрожжевой

  • 2 стакана муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • цедра половинки лимона
  • ваниль

Как приготовить кулич пасхальный бездрожжевой:

  1. Белки отделить от желтков, 1 белок оставить для глазури. В желтки добавить щепотку соли и взбить их добела, быстрее это делать, конечно же, миксером.
  2. Взбитые желтки в два — три приёма добавить в масло с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить цедру лимона, ваниль и муку, тщательно вымесить тесто.
  3. Миксером хорошо взбить в пену белки. Загляните на страничку «Секреты удачной выпечки», там вы найдете полезные советы как правильно взбивать белки, желтки и не только.
  4. Взбитые белки добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. На данном этапе миксер использовать не надо, перемешиваем ложкой.
  5. Формы для пасхальных куличей смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину или чуть меньше.
  6. Выпекаются куличи пасхальные в духовке при температуре 170 0 примерно 35 – 50 минут, в зависимости от размера формы.

Пока куличи пекутся, делаем глазурь. Взбиваем белки с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем.

Готовые куличи вынимаем из формы и, пока они горячие, украшаем их глазурью и разноцветной присыпкой.

P.S. Из данных ингредиентов у меня получилось вот таких три кулича.

Если вам этого количества не достаточно, то смело увеличивайте ингредиенты, соблюдая пропорции. Уверена, что у вас обязательно получится кулич пасхальный бездрожжевой, а рецепт с фото вам в этом поможет.

И ещё, если вы обратили внимание, то в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Меня это тоже сначала удивило. Поднимаются куличи за счет хорошо взбитых белков и желтков, поэтому уделите этому особое внимание. Но если вы хотите подстраховаться, то можете все-таки добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Я пекла без разрыхлителя, дочка пекла с разрыхлителем. Мои куличи были более плотные, у неё более рыхлые. Вкусные были и те и другие. Поэтому решайте сами, какая структура куличей вам нравится больше и, соответственно, добавляйте разрыхлитель или нет.

Пасхальная выпечка — видео рецепт

На Пасху пекут не только куличи, часто праздничный стол украшают различными пирогами. Рецепт пасхального рулета посмотрите в видео.

С наступающим вас праздником светлой Пасхи. Добра вам, счастья, здоровья, любви.

elena-kasatova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх