Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт болоньезе с фаршем в домашних

Вкуснейшая паста болоньезе: рецепты в домашних условиях

Многие повара с мировым именем не считают итальянскую кухню изысканной, называя ее пищей для бедняков. Да, возможно, это так, но именно своей простотой и доступностью, но вместе с тем потрясающим вкусом, она и покорила весь мир. Одним из неофициальных символов Италии считаются макароны, ведь итальянцы – самые известные их любители во всем мире.

Они знают толк в их приготовлении, а у каждой хозяйки припрятан свой уникальный рецепт и секрет. В России есть своя вариация этого рецепта – макароны по-флотски, однако ничего общего с классическим рецептом, кроме мяса в составе, она не имеет.

Немного истории

Паста болоньезе — это сочетание макаронных изделий с соусом Болоньезе. Болоньезе — это мясная подливка родом из Болоньи, итальянской провинции. Ее часто называют гастрономической столицей Италии, ведь именно там появились пармезан, бальзамический уксус, пармская ветчина. Первое упоминание о нем датируется 1891 годом.

Существует официально рекомендованный рецепт от делегации из Болоньи. Он состоит из: панчетты (разновидность бекона), говядины, свинины, оливкового масла, лука, моркови, сельдерея, томатов, бульона из мяса, красного вина. Также среди ингредиентов могут быть молоко или сливки.

Традиционно соус подают с тальятелле – итальянской лапшой. Болоньезе также используют для приготовления лазаньи и даже заправляют им картофельное пюре. Но во всем мире больше известны «Спагетти болоньезе». Однако итальянские повара утверждают, что ничего общего со спагетти это блюдо не имеет, и на его родине, которой является юг Италии, его всегда готовят с тальятелле.

Как выбрать продукты для приготовления?

Для оригинального рецепта соуса используется панчетта. Это вяленный в специях бекон или грудинка от свинины беконной породы. Это достаточно жирное мясо, заменить его можно копченым беконом. Также там используется два вида мяса.

Лучше, если это будет свинина и говядина в равном соотношении. Свинина придаст подливке нежности, а говядина сытности и аромата. В оригинальном рецепте берут красное вино, но можно заменить его белым. Если дома нет вина, то можно обойтись без него, но подливка немного потеряет свой аромат.

Соус Болоньезе – это блюдо, которое готовится достаточно долго. В распространенных рецептах на это уходит около двух часов. Но вы можете тушить его до 4 часов, как это делают итальянские повара.

В рецепте, зарегистрированном в 1982 году Итальянской Академией Кухни, полностью отсутствуют специи. Но никто не запретит вам добавить немного итальянских или прованских трав. На территории США, куда итальянские эмигранты завезли множество своих рецептов в начале XX века, очень распространена продажа этой мясной подливки в банках.

Для приготовления пасты можно выбрать любой вид макаронных изделий. Традиционным являются тальятелле, но можно использовать рожки, спагетти или любой другой вид макарон. Для готовки вам понадобится кастрюля и глубокая сковорода.

Найдите отель для вашей поездки ! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

Рецепты приготовления

У каждого повара или любой итальянской бабушки, безусловно, будут свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Но есть классический рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе, который позволит вам немного приблизиться к традициям итальянской кухни даже в домашних условиях.

Традиционный соус

Ингредиенты для пасты болоньезе в классическом стиле:

  • 250 г свинины;
  • 200 г мясного бульона;
  • 50 г оливкового масла;
  • 500 г макаронных изделий.
    • В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Нарезать тонкой соломкой лук, забросить его в сковороду, а затем обжаривать примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  • Морковь натирается на мелкой терке, сельдерей нарезается на мелкие кусочки. Все это добавляется на сковороду к луку, а затем обжаривается 5 минут.
  • После того как овощи подрумянились, к ним добавляется панчетта (или любой другой качественный бекон). Его нужно мелко нарезать, а затем обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир.
  • Для приготовления соуса необходим фарш. Его можно сделать самостоятельно из свинины с говядиной, а можно приобрести готовый.
  • Готовый фарш выкладывается на сковороду. Его необходимо постоянно помешивать, разбивая комочки, до светло-коричневого цвета. После чего необходимо добавить красного вина.
  • После того как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон. Его можно заменить бульоном из овощей или водой.
  • Традиционный состав подливки содержит томатную пасту. Лучше всего приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры нужно отчистить от шкурки, мелко нарезать.
  • Добавить к фаршу мелко нарезанные помидоры.
  • Тушить соус нужно не меньше двух часов. Он будет готов, когда овощи разварятся, а мясо размягчится.
  • За 15 минут до готовности подливки поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только она закипит, закладывайте макароны. Варите их на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  • Как только соус будет готов, добавьте к нему пасту, а затем пару минут потомите на слабом огне.
  • Украсить можно тертым сыром Пармезан и базиликом.

    Лучшие рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях позволят вам постоянно удивлять семью и гостей новыми вариантами этого замечательного итальянского блюда.

    А в этой статье вы найдете полезный рецепт приготовления итальянской пасты (макарон) с фото. Готовьте с удовольствием!

    Макароны аля болоньезе

    Ингредиенты для простого рецепта пасты под соусом болоньезе с фаршем:

    • 450 г фарша (свинина, говядина);
  • 30 мл оливкового масла;
    • В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, забросить туда мелко нарезанный лук. Обжаривать примерно три минуты до золотистого цвета.
  • Добавить фарш и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо перемешать, чтобы разбить комочки фарша.
  • Помидоры отчистить от кожицы, мелко нарезать и с жидкостью выложить к фаршу. Добавить туда мелко нарезанную зелень.
  • Пока готовится подливка, нужно отварить макароны. Для этого в большое количество подсоленной кипящей воды забросьте 300 г спагетти или любых других макаронных изделий.
  • Варите макароны на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  • Смешайте макароны с готовой подливкой и потомите на медленном огне несколько минут.
  • На готовую пасту можно посыпать сыр Пармезан, рубленую зелень.

    Видео-рецепты

    Как готовить пасту болоньезе по рецепту итальянского повара:

    Как еще можно приготовить пасту болоньезе в домашних условиях — смотрите рецепт на видео от Юлии Высоцкой:

    Как сделать пасту болоньезе быстро и по-вегетариански:

    Как и с чем подавать на стол?

    В Италии пасту традиционно подают на стол не порционно, а на большом блюде. Единственное чем итальянцы советуют приправлять соус Болоньезе – это сыр Пармезан. Его необходимо натереть и поставить в отдельной тарелке рядом с главным блюдом.

    Так как это блюдо достаточно сытное, то к нему отлично подойдут салаты из свежих овощей. Их можно приправить специями и нерафинированным оливковым маслом. Из напитков к блюду отлично подойдет красное сухое вино.

    Любите рис и восхищаетесь итальянской кухней? Тогда вам следует узнать, как приготовить ризотто в домашних условиях — порадуйте домочадцев!

    Как самостоятельно приготовить тесто для итальянской пиццы и оптимально подобрать начинку? Перейдите по ссылке, чтобы узнать.

    Если итальянская паста — ваша слабость, тогда непременно попробуйте приготовить ее с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепты здесь: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html

    Полезные советы

    Болоньезе можно наготовить впрок. Его можно хранить как в стерилизованных банках, так и замороженным. В банке с закрытой крышкой его можно хранить около трех суток, а в морозилке до трех месяцев. Со временем он станет только вкуснее и насыщеннее.

    Если вы приобретаете не готовый фарш, а мясо, то лучше остановить свой выбор на охлажденном, а не замороженном. При выборе говядины берите ту, что предназначена для супов, но не вырезку или край.

    Для нарезки овощей можно воспользоваться кухонным комбайном, все равно все овощи разварятся при готовке. Нельзя забрасывать соус надолго, необходимо постоянно помешивать его каждые 15 минут. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через чеснокодавку.

    Макароны нужно готовить до состояния «аль денте», то есть немного не доваривать. В итальянской кухне есть правило 1110. Оно гласит что на 100 г макарон при варке берется 1 л воды и 10 г соли.

    Итальянские повара не советуют добавлять масло при варке макаронных изделий. Если они сделаны из твердых сортов пшеницы и варятся правильно – они никогда не слипнутся. Но если вы опасаетесь этого, то можно добавить немного растительного масла в кастрюлю с водой.

    Макаронные изделия необходимо приобретать только из твердых сортов пшеницы. От ее класса зависит качество изделия. Нельзя ломать спагетти при варке. Их нужно поставить в кипящую воду, через минуту они размягчатся и отлично поместятся в кастрюле.

    Для того чтобы помидоры легко отчищались от шкурки, их необходимо надрезать крест на крест, а затем на минуту поместить в кипяток, после этого кожица легко сойдет с томатов. Помидоры – очень важная составляющая подливки, поэтому если нет возможности купить вкусные томаты, лучше использовать томатную пасту.

    Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

    expertitaly.ru

    Cоус Болоньезе

    Итальянская кухня не ограничивается лишь ризотто, пиццей и макаронами, кулинарные традиции итальянцев таят в себе много неизведанного. Если вам по вкусу итальянские блюда, наверняка, вы знаете, что существует не один рецепт соуса болоньезе, который всегда подается с пастой или лазаньей. Желаете удивить своих домочадцев кулинарными изысками, узнайте, как придать любимым блюдам пикантного и изумительного вкуса.

    Это, пожалуй, самый популярный соус, известный многим иностранным гурманам. Болоньезе родом из Болоньи – города Италии, расположенного в северной его части.

    В родной Болонье он известный как Ragu alla bolognese, по сути, и является разновидностью рагу. Традиционно итальянцы этот соус готовят со свежими тальятелле и лазаньей, но в последние несколько лет его сервируют с другими видами макарон и пасты или даже с картофельным пюре.

    Мы предлагаем вам приготовить эту заморскую «знаменитость» самостоятельно в домашних условиях.

    Чтобы наверняка приготовить вкусный соус болоньезе в домашних условиях, не разочаровав своих родных в ваших кулинарных способностях, а также, не испортив продукты, полезно будет ознакомиться с секретами, используемыми самими итальянцами.

    *Прежде всего, настоящий соус должен быть достаточно насыщенным, мясным и томатным.

    *Нужно стараться приготовить его густым, чтобы он полностью покрывал гарнир, с которыми подается.

    Когда мы ознакомились с некоторыми секретами, как приготовить болоньезе, приступаем к процессу!

    Итальянский соус болоньезе: рецепт традиционный

    Ингредиенты

    • Морковь — 2 шт. + –
    • Лук репчатый — 1 шт. + –
    • Сельдерей — 2 шт. + –
    • Чеснок — 4 зубка + –
    • Фарш мясной — 400 г + –
    • Лавровый лист — 2 шт. + –
    • Томатная паста — 3 ст. л. + –
    • Молоко — 100 г + –
    • Тимьян — 1 ст. л. + –
    • Вино красное сухое — 100 г + –

    Приготовление классического болоньезе

    1. Все овощи моем, чистим и мелко режем.
    2. Чеснок выдавливаем.

    3. Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем в нее сливочное масло. Ставим на медленный огонь и помешиваем пару минут деревянной ложкой, пока масло полностью не растопится.

    4. Добавляем нарезанные овощи, жарим, помешиваем, пока они не станут мягкими.

    5. Отдельно от овощей обжариваем фарш.

    6. В приготовлении соуса особое значение отводится обжариванию мяса. Для приготовления кулинарного шедевра, родом из Италии, держим мясо на большом огне, ведь нам нужно, чтобы фарш не тушился, а жарился. Следим, чтобы не осталось ни одного комка мяса.

    7. Выливаем молоко, а через некоторое время – и вино.

    Когда будем готовить соус в домашних условиях, главное – молоко и вино не лить одновременно, делаем это поочередно, не смешивая эти две жидкости. Итальянцы молоко используют с целью придания соусу неповторимой нежности, которая противоречит кислотности вина.

    Сначала обжариваем мясо в молоке, а когда оно полностью впитается, добавляем вино и жарим его таким же образом.

    8. После того, как фарш прожарился с вином и молоком 3-4 минуты, добавляем к нему потушенные овощи.

    9. Далее добавляем томатную пасту, специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

    Пока тушится наш соус, мы готовим макароны или пасту, чтобы было с чем есть приправу с неповторимым ароматом и изумительно нежным вкусом!

    Секреты приготовления настоящего итальянского болоньезе

    Запомните: чем дольше будем тушить соус, тем больше восторга вызовет его вкус у наших домочадцев. Профессиональные кулинары тушат его не менее 4 часов, но дома мы можем получить изумительную приправу к итальянским блюдам уже через два часа.

    Во время тушения соуса держим его на минимальном огне, приоткрыв крышку.

    Как понять, что приправа тушится правильно? Все достаточно просто: периодически смотрим на ее поверхность, если появляются мелкие пузырьки, а не бурление, значит, мы все делаем, как истинные итальянцы!

    Приготовление соуса болоньезе в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей, а вот восхищение вашими кулинарными способностями обеспечено!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Как приготовить дома настоящий соус болоньезе

    Соус болоньезе был создан в городе Болонья – столице Италии. Именно в Болонье родилось множество изысканных блюд, которые благодаря своим несравненным вкусовым качествам прославили итальянских поваров на весь мир. Несомненной визитной карточкой итальянской кухни является паста, которой бы не существовало без вкуснейших и аппетитнейших соусов.

    В Италии даже существует поговорка, звучащая приблизительно так: «Первое правило Италии — если не знаешь, что говорить, скажи «паста». Интересно, что к пасте относят почти все мучные изделия, ведь переводится на русский язык это звучное слово не иначе, как «тесто».

    Спагетти, лазанья, каннеллони – все это самые разнообразные виды пасты, которые действительно стоит попробовать каждому хотя бы раз в жизни. От того, на какие буквосочетания заканчиваются итальянские названия семейства «макаронных» зависит их размер. Так, большая паста имеет окончание -oni, паста среднего размера – -ette, самые маленькие – -ini.

    Примечательно, что «правильная» паста должна производиться только из твердых сортов пшеницы, в процессе приготовления ее принято не доваривать и употреблять в пищу в состоянии полуготовности («aldente») вместе с соусом. В Италии соус болоньезе подают в виде первого блюда, а также перед горячим.

    Чтобы соус получился максимально протертым, придется научиться терпеливо измельчать продукты, блендер только испортит такой соус. Томится болоньезе на огне не менее часа, в идеале – до 4 часов под бдительным присмотром повара, чтобы не пригорел. За это время фарш успеет впитать ароматы базилика и овощей.

    Готовая вкусность хранится в холодильнике в течение 3 дней, и с каждым днем запах и вкус болоньезе будут все ярче и насыщеннее. Болоньезе имеет не один рецепт своего приготовления. Ниже представлен пошаговый рецепт болоньезе, который нетрудно выполнить в домашних условиях, а также описаны самые популярные блюд с этой подливой.

    Традиционный рецепт соуса болоньезе

    Набор необходимых ингредиентов:

    • мясной фарш;
    • спагетти;
    • бекон;
    • красное вино;
    • помидоры (томатная паста);
    • морковь, лук, чеснок;
    • зелень, сыр Пармезан, соль, перец по вкусу;
    • оливковое масло.
    1. Как приготовить соус? Помидоры необходимо поместить в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и измельчить (в крайнем случае можно прибегнуть к помощи мясорубки). Вкусная подлива получается с томатной пастой Dolmio. Далее следует добавить мелко нашинкованные лук и морковь и слегка обжарить на сковороде на слабом огне.
    2. Добавить помидоры, фарш и тушить еще около 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Перед добавлением вина следует сделать огонь больше. К вину, овощам и мясу досыпать измельченный бекон и подождать 20 минут.
    4. Присоединить нарезанный маленькими кубиками чеснок и порубленную зелень и держать на огне еще не менее 5 минут. Вуаля, подлива готова.
    5. Чтобы приготовить традиционные итальянские спагетти, понадобится налить в кастрюлю воду, выложить макаронные изделия, посолить и на среднем огне довести до кипения. Варить спагетти около 10 минут. Затем высыпать мучное на дуршлаг, оставить стекать воду.
    6. Выложить спагетти на блюдо, заправить приготовленным соусом, приправить тертым пармезаном.

    Паста болоньезе для спагетти по-домашнему (быстрый рецепт)

    Набор необходимых ингредиентов:

    • полкило мясного фарша;
    • 500 г помидоров;
    • репчатый лук, 1 средняя головка;
    • чеснок, достаточно 1 зубчика;
    • орегано, на кончике ножа;
    • сливки 20-процентной жирности, 1 стакан;
    • соль по вкусу.

    Весь процесс занимает 40 минут — 1 час.

    1. Измельченный лук поджарить на сковороде на растительном масле.
    2. Фарш поджарить, посолить, добавить перец и специи. Постоянно помешивать смесь, чтобы она оставалась рассыпчатой.
    3. К фаршу добавить нарезанный ломтиками помидор, мелко порубленный чеснок и держать блюдо на слабом огне до кипения.
    4. Долить 1 стакан сливок, добавить немного орегано для пикантности и снова дождаться кипения.
    5. Откинуть приготовленный болоньезе на дуршлаг, выложить сверху на макароны (спагетти).

    Лазанья болоньезе

    Набор необходимых ингредиентов (на 10 порций):

    • 200 г листов лазаньи;
    • 600 г мясного фарша;
    • 1 стакан сухого белого вина;
    • 2 помидора или 1 стакан томатного соуса;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 л молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г муки;
    • 300 г сыра твердых сортов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкованные лук и морковь положить на сковороду и обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла.
    2. Выложить мясной фарш к овощам, добавить соль и перец, тушить не менее 20 минут, постоянно помешивая.
    3. Добавить вина. Натереть на терке предварительно очищенные от кожуры помидоры и высыпать на сковороду. Можно заменить 1 стаканом томатного сока.
    4. Смешать с фаршем 3 ст.л. молока и тушить полученную смесь 5 минут.
    5. Для приготовления необходимого соуса бешамель следует растопить сливочное масло и перемешать вместе с мукой.
    6. Не торопясь и не прекращая помешивать, влить молоко и закипятить. Соус бешамель нужно слегка подсолить, добавить пару щепоток раздробленного мускатного ореха или зубчиков чеснока.
    7. Лазанья состоит из нескольких слоев, которые следует складывать в следующем порядке:
      • первый (нижний слой) – купленные листы лазаньи (которые могут потребовать варки, инструкцию читайте на этикете);
      • второй слой – раскатанная третья часть фарша;
      • третий – фарш покрывается 1/3 частью приготовленного соуса бешамель;
      • в качестве четвертого слоя выкладывается тертый на терке твердый сыр. Представленную комбинацию выкладывания слоев лазаньи можно повторить несколько раз. Верхний слой смазывается оставшимся количеством подливы и посыпается твердым белым сыром. Затем необходимо поместить лазанью в духовой шкаф, выставив режим работы на 200 градусов. Запекать до появления золотистой корочки, что занимает обычно до получаса времени.

    Вегетарианский соус болоньезе

    Набор необходимых ингредиентов (4 порции):

    • оливковое масло, 1 ст. л.;
    • чеснок, достаточно 1 зубчика;
    • красный лук, 1 штука;
    • морковь, 100 грамм;
    • грибы свежие, 75 граммов;
    • болгарский перец, 1 штука;
    • полкило томатной пасты;
    • капуста брокколи, 50 граммов;
    • треть стакана листьев базилика;
    • четверть килограмма спагетти;
    1. Очищенные от кожуры и измельченные на соломку морковь, чеснок и лук обжарить на сковороде до приобретения золотистой корочки (не забыв налить оливковое масло).
    2. Через 5 минут добавить очищенный от «внутренностей» и порезанный на кусочки перец, жарить на протяжении 2 минут.
    3. Досыпать нашинкованные грибы, покупную томатную пасту, брокколи и травы. Поджаривать 5 минут, пока консистенция смеси не станет мягкой.
    4. Немного дать остыть подливе, взбить на блендере до появления приятной, нежной густоты. Выложить соус на сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.
    5. Кинуть в кипящую воду спагетти, процедить макароны с помощью дуршлага, выложить в кастрюлю и хорошенько смешать с подливой.

    Болоньезе таит в себе рецепт деликатного соуса, который состоит из сочных, питательных и нежных видов мяса – говяжьего и свиного. Восхитительную легкость добавляют всевозможные травы и пряности. Не нужно забывать о вине, подойдет и белое, но обязательно сухое.

    korolcat.ru

     

    Соус болоньезе – идеальное дополнение макаронных изделий

    Соус болоньезе – это вкусная мясная заправка для множества любимых блюд. В нем нашлось место и сочным томатам, и мясному фаршу, и ароматным специям. При этом готовить соус очень просто, особенно, если воспользоваться его упрощенной версией, а не стремиться превзойти итальянских кулинаров. Для тех же, кого не страшат сложные рецепты, классический болоньезе легко станет коронным блюдом и заслужит множество восторгов со стороны приглашенных к столу гостей.

    Традиционный соус из Болоньи включает в себя достаточно много ингредиентов . Среди них свиной и говяжий фарш, молоко или сливки, панчетта, морковь, томатная паста, стебли сельдерея, лук, бульон и даже красное вино. Кроме того, обязательной составляющей соуса является свежая зелень базилика и петрушки.

    Самый простой рецепт соуса болоньезе ограничивается мясной составляющей из смешанного фарша, помидорами, луком и чесноком . Остальные продукты можно добавлять на свое усмотрение, экспериментируя с различными пропорциями и сочетаниями. Помидоры при этом можно взять свежие, консервированные, или вовсе заменить их томатной пастой.

    Приготовление соуса болоньезе начинается с обжарки овощей, затем к ним добавляют фарш и доводят его до готовности . После этого все блюдо заливают томатной заправкой и тушат при медленном кипении. В зависимости от состава соуса, весь процесс может занять от 30 минут до 3 часов!

    Подают болоньезе с макаронами, спагетти, пастой, лазаньей и даже с картофельным пюре.

    Секреты приготовления идеального соуса болоньезе

    Соус болоньезе – это уникальное сочетание мясного фарша и томатов, которое идеально подходит ко всем макаронным изделиям. Вместе с таким дополнением любое блюдо заиграет новыми красками и станет приятным открытием для всей семьи. Несколько простых рекомендаций, как приготовить соус болоньезе, помогут начинающим ценителям итальянской кухни:

    Спагетти с фаршем с соусом болоньезе

    Простой и быстрый вариант соуса болоньезе для домашнего приготовления. Лук с чесноком лучше всего обжаривать на сливочном масле или оливковом масле, чтобы блюдо приобрело более нежный вкус. Количество спагетти можно увеличить, если вы не любите слишком много соуса в одной порции.

    1. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    3. Добавить к луку с чесноком фарш, обжарить 5 минут.
    4. Посолить и поперчить фарш, залить в сковороду помидоры.
    5. Хорошо перемешать соус и готовить 10 минут на медленном огне.
    6. Базилик и петрушку мелко нарезать, добавить в соус.
    7. Спагетти варить в подсоленной кипящей воде 10 минут.
    8. Подавать спагетти с горячим соусом.

    Макароны с соусом болоньезе в мультиварке

    Соус болоньезе в мультиварке готовится достаточно просто. При желании к нему можно добавить мелко нарезанную зелень и любимые специи. Макароны лучше приготовить отдельно. В противном случае их нужно засыпать в почти готовый соус и внимательно следить, чтобы они не переварились.

    • 200 г макарон;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 3 помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.
    1. Мелко нарезать луковицу кубиками.
    2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и выставить время 35 минут.
    3. Смазать кастрюльку мультиварки оливковым маслом, выложить лук.
    4. Обжарить лук до легкой прозрачности и добавить мелко нарезанный чеснок.
    5. Помидоры очистить, размять в кашицу или мелко нарезать.
    6. Залить помидорную заправку в мультиварку, помешать и готовить еще 5 минут.
    7. Добавить томатную пасту, еще раз все перемешать.
    8. Готовить соус 3 минуты под закрытой крышкой.
    9. Открыть крышку и засыпать в мультиварку фарш.
    10. Все тщательно перемешать и залить небольшим количеством горячей воды.
    11. Посолить и поперчить болоньезе по вкусу, готовить до сигнала.
    12. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 5 минут.
    13. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, смешать с соусом.

    Паста с классическим соусом болоньезе

    Этот рецепт потребует достаточно много времени и усердия, но для истинных ценителей итальянской кухни такое блюдо станет настоящим подарком. Количество пасты лучше определить самостоятельно, в зависимости от того, в каких пропорциях вам больше нравится совмещать макароны и соус. Важно очень мелко нарезать овощи, чтобы они полностью растворились во время тушения.

    • 250 г свиного фарша;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 25 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 85 г панчетты;
    • 300 мл молока;
    • 2 ч. л. смеси трав (сушеный базилик, тимьян, майоран);
    • 300 мл сухого красного вина;
    • 800 г консервированных помидоров;
    • 3 горошины черного перца;
    • 1 ст. л. оливокового масла;
    • 3 лавровых листа;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 стебель сельдерея;
    • Пармезан;
    • Спагеттиили паста;
    • Соль, перец.
    1. Очень мелко нарезать морковь, панчетту, лук, чеснок и сельдерей.
    2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, выложить все нарезанные ингредиенты.
    3. Обжаривать овощи 10 минут, периодически помешивая.
    4. Выложить в кастрюлю свиной и говяжий фарш, хорошо разбить комки деревянной ложкой.
    5. Перемешать все содержимое и увеличить огонь.
    6. Залить в кастрюлю молоко, довести до кипения, варить 15 минут.
    7. Когда молоко полностью впитается в фарш, добавить к нему вино.
    8. Варить, не убавляя огонь, еще 15 минут.
    9. В кастрюлю выложить томатную пасту и консервированные помидоры, сок также добавить в соус.
    10. Довести соус до кипения, затем убавить огонь до минимума.
    11. Тушить все под закрытой крышкой, иногда помешивая, 2 часа.
    12. В готовый соус добавить приправы и еще раз перемешать.
    13. Пасту сварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, оливковое масло, соль и перец.
    14. Подавать пасту с соусом, посыпав порцию тертым сыром.

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель в домашних условиях

    Что может быть более вкусным и более итальянским, чем лазанья? Вместе с двумя традиционными соусами это блюдо получается удивительно нежным и в то же время сытным. Некоторые листы лазаньи перед тем, как готовить, нужно немного проварить. Обычно это указано на упаковке. Нарезать лазанью на порционные кусочки рекомендуется, когда она немного остынет.

    • 9 листов лазаньи;
    • 250 г томатов;
    • 3 луковицы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 г твердого сыра;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 800 мл молока;
    • 3 ст. л. муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • Лимонный сок;
    • Зелень;
    • Соль, перец.
    1. 50 г сливочного масла растопить на сковороде.
    2. Мелко нарезать чеснок и лук.
    3. Обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить чеснок.
    4. Через 2 минуты выложить в ту же сковородку фарш, хорошо помешать и жарить до готовности.
    5. Добавить томаты и томатную пасту, посолить и поперчить.
    6. Еще раз перемешать и тушить 5 минут.
    7. Добавить в соус болоньезе мелко нарезанную зелень и снять его с огня.
    8. В отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло и всыпать к нему муку.
    9. Обжарить муку, слегка помешивая, до золотистого цвета.
    10. Влить в сковородку молоко, хорошо разбивая комочки.
    11. Добавить немного соли и лимонного сока.
    12. Варить соус до загустения, тщательно помешивая.
    13. На дно формы для выпечки застелить листы лазаньи.
    14. Поверх листов выложить часть соуса болоньезе и сверху смазать соусом бешамель.
    15. Чередовать слои в той же последовательности, пока не закончатся листы (последний слой должен быть из теста).
    16. Смазать листы лазаньи соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
    17. Запекать 50 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

    Теперь вы знаете, как приготовить соус болоньезе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    101eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх