Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами, помидорами и брынзой

Для брускетты с баклажанами, помидорами и брынзой можно использовать любой сорт баклажанов, но вкус будет разный. Светлые баклажаны кремового цвета с фиолетовыми полосками практически не имеют горчинки, поэтому после запекания их сразу же измельчают и готовят паштет. Но и характерного вкуса баклажанов тоже не будет, светлые баклажаны все же пресноваты. Темные баклажаны фиолетового цвета горчат, им нужно постоять чтобы стек горьковатый сок. Но зато и вкус будет более привычный для нас – терпкий, насыщенный, а если вы еще запечете их на открытом огне, то получится очень вкусный паштет с ароматом костра.

– чеснок – 2 зубочка в паштет + 2 для хлеба;

– ломтики батона или багета;

– брынза или сыр фета – примерно 100 гр;

– помидоры – 3-4 шт;

– оливковое масло – 4-5 ст. л;

– кинза (можно базилик взять) – 1 пучок;

Крупный баклажан без повреждений на кожице нужно вымыть, насухо вытереть. Наколоть вилкой с разных сторон, чтобы при нагревании баклажан не лопнул. Хвостик не отрезать.

Запечь до готовности удобным для вас способом. Самыми вкусными получаются баклажаны запеченные на открытом огне. Запекать таким способом можно на мангале и даже на обычной газовой плите, положив баклажан на решетку или на круглый рассекатель пламени с мелкими дырочками (плиту застелить фольгой). Запеченные в духовке баклажаны тоже вкусные, но не будет аромата дымка. Время запекания в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. На открытом огне баклажан запечется минут за 20-25, огонь должен быть средним. Во время запекания баклажан не забудьте два-три раза перевернуть чтобы он равномерно пропекался со всех сторон.

Печеный баклажан немного остудить, взять за хвостик и освободить от кожицы. Оставить минут на 10 в дуршлаге, чтобы стекла горьковатая жидкость.

Порубить ножом мякоть почти в кашицу или оставив некрупные кусочки.

Натереть в рубленую баклажанную массу две дольки чеснока (или больше/меньше – по вкусу). Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Этот паштет лучше слегка недосолить, чтобы не перебивать вкус печеных баклажанов и конечно же нужно учитывать соленость брынзы. Перемешать, оставить при комнатной температуре.

Белый батон или багет нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Хлеб не обязательно брать из пшеничной муки, для брускетты подойдет хлеб с цельнозерновой мукой и даже ржаной хлеб.

Смазать каждый ломтик хлеба оливковым маслом с одной стороны. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде, масляная сторона будет сверху. Не переворачивать. Натереть горячий хлеб чесноком.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть (без сока) нарезать кубиками, довольно мелко.

Итак, как готовится брускетта с баклажанами и помидорами для подачи. На ломтики чесночного хлеба выложить баклажанную массу. Посыпать кубиками помидоров.

Пучок кинзы или базилика вымыть, обсушить (это нужно сделать заранее). Отделить листочки от веточек, если крупные – порубить ножом. Брынзу раскрошить небольшими кусочками, фету нарезать кубиками. Посыпать зеленью и брынзой брускетты и подавать к столу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Брускетту принято есть перед употреблением основного блюда для повышения аппетита. Для меня это – отличный вид закуски, а иногда и отдельное блюдо. Брускетта имеет большое количество видоизмененных рецептов – ее готовят и с помидорами, ветчиной, сыром, зеленью и т.д. Я предлагаю незатейливый, но от этого не менее вкусный, рецепт брускетты с баклажанами. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Хлеб можно использовать любой, но идеально подходит чиабатта. Я использовала серый хлеб с семенами подсолнуха. Баклажан моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5 мм), посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем необходимо стряхнуть нерастаявшую соль с баклажанов, а образовавшуюся жидкость слить.

На разогретую сковороду вливаем масло и через 1 минуту выкладываем подготовленные кружочки баклажанов, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, до красивого поджаренного цвета.

Хлебушек выкладываем на сухой противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Хлебушек должен не поджариться, а подсушиться. Хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (только тогда его придется перевернуть на другую сторону, когда начнет меняться цвет).

Подсушенные ломтики хлеба натираем зубчиком чеснока с обеих сторон.

Петрушку вместе с двумя зубчиками чеснока взбиваем погружным блендером. Или мелко-мелко нарезаем ножом, чтобы начал выделяться сок.

На ломтики хлеба выкладываем баклажаны, сверху – перемолотую чесночную зелень.

Для украшения можно выложить ягоды смородины, но это уже дело вкуса. Очень вкусная брускетта с баклажанами готова.

rutxt.ru

Великолепная брускетта с баклажанами

Великолепная итальянская брускетта, да еще и с баклажанами. Ну, что еще вкуснее можно придумать на завтрак? Да и не только на завтрак: закуска брускетта — прекрасное дополнение к любому блюду. А про перекусы и говорить нечего. Да и приготовить ее не составит особого труда. Не верите? Пойдемте со мной на кухню.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • сушеное орегано — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • хлеб;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Великолепная брускетта с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления брускетты нам, в первую очередь, следует испечь баклажаны в духовке. Берем баклажанчики, моем, сушим, накалываем их в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Баклажаны не чистим.
  2. Баклажанам даем остыть и разрезаем пополам: так нам легче будет отделить мякоть от кожуры. Сделать это будет легко и просто: из разрезанной половинки, ложкой, вынимаем всю мякоть.
  3. В миску с баклажанами добавляем орегано, и вилкой разминаем все в однородную массу. Добавляем перец и солим баклажаны.
  4. В баклажанную кашицу добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  5. Нарезанный ломтиками хлеб подсушиваем на разогретой сковороде с двух сторон. Только не забудьте, что масло мы не добавляем, иначе брускетта с запеченными баклажанами будет уже не такой, как в оригинальном рецепте.
  6. Пока хлебушек еще горячий, натираем его зубчиком чеснока: для аромата.
  7. На подсушенный хлеб ложкой выкладываем баклажаны.

Все, брускетта с баклажанами готова. Этот вариант брускетты подойдет для всех любителей овощей: ведь она очень вкусная и делается достаточно быстро. Начинку для такой постной закуски можно выбирать любую. Например, можно приготовить брускетту с помидорами, что тоже будет очень вкусно. Фантазируйте: и не забывайте про наш сайт «Очень вкусно», где вас ждет много новых рецептов. Приятного аппетита!

ochenvkusno.com

Брускетта с баклажанами

Основные ингредиенты: Баклажан, Помидор, Салат, Хлеб

Брускетта с баклажанами – утонченная итальянская закуска. У себя на родине это простонародное блюдо, у нас же – оригинальный бутерброд, который красиво смотрится на праздничном столе и будет кстати в качестве закуски на вечеринке. Готовится все просто и легко, главное, чтобы у вас нашлись под рукой подходящие ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Хлеб итальянский 1 штука
  2. Сыр горгонзола 1 упаковка
  3. Баклажан 1 штука
  4. Помидоры черри 10 штук
  5. Салат (на ваш выбор) 1 хороший пучок
  6. Масло оливковое 30 миллилитров
  7. Тимьян по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, нож кухонный, кисть, лопатка или щипцы, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем хлеб.

Итальянский хлеб отличается своей легкостью и довольно крупными пузырьками воздуха в мякише. Возьмите буханку такого хлеба и нарежьте толстыми ломтиками наискосок.

Шаг 2: нарезаем сыр.

Сыр нарежьте крупными ломтиками средней толщины.

Шаг 3: нарезаем баклажаны.

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, не снимая кожуры.

Смешайте растительное масло со специями и смажьте им с помощью кисти кружочки баклажан.

Добавьте тимьяна и сложите ломтики овощей друг на друга в тарелку. Маринуйте баклажаны таким образом в течение 15 минут.

Шаг 4: жарим овощи.

Разогрейте гриль и уложите на него маринованные в масле со специями баклажаны и помидоры черри тоже уложите рядом. Жарьте до отчетливого рисунка решетки с обеих сторон. Помидоры черри снимите с гриля раньше, сразу, как они чуть пустят сок.

Шаг 5: жарим хлеб.

После жарки овощей положите на гриль кусочки хлеба и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6: подаем брускетту с баклажанами.

Брускетту нужно собирать пока все ингредиенты для ее приготовления теплые. На кусочек хлеба положите кружочек баклажана, затем сыр, а сверху помидорку черри и листья салата, нарезанные или целые, если они небольшие. Все! Теперь осталось только наслаждаться чудной итальянской закуской.

Советы к рецепту:

– Вы можете запечь овощи и хлеб в духовке на режиме гриль при 200 градусах. Главное, не спускайте с них глаз, чтобы не сжечь.

www.tvcook.ru

Брускетта с баклажанами

Пополняем нашу коллекцию итальянских бутербродов летнее-овощным вариантом любимой закуски – брускеттой с баклажанами!

Очень интересный и оригинальный вкус получается:) Икра заморская, баклажанная, или кружочки синеньких с чесночком и специями, да на поджаренных ломтиках хлеба – вкуснотища… Брускетта с синенькими подойдёт и как самостоятельный перекус, и как закуска в ожидании ужина.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 небольшой баклажан правильной формы;
  • 1-2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Нарезаем хлебушек ломтиками, 1 см толщиной. В идеале для брускетты берём чиабатту, это если хотите уж совсем аутентично, по-итальянски! Но подойдёт и французский багет, да и простой белый батон тоже.

Раскладываем хлеб на решётке для духовки, ставим на пару минут в разогретую до 200С. Затем аккуратно переворачиваем ломтики на вторую сторону и ещё минутку-две подсушиваем. Нужно получить эффект хрустящей корочки и мягкого мякиша в серединке!

Подсушенные ломтики багета натрём чесночком. А теперь можно делать баклажанную начинку!

Способ 1-й. Режем синенькие кружочками потоньше, 1-2 мм. Солим, перемешиваем и на 10 минут оставляем – так исчезнет горьковатый привкус.

Затем разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем кружочки и обжариваем до лёгкой румяности и мягкости с обеих сторон.

Переместив баклажаны в тарелку, заправляем синие измельчённой петрушечкой, ароматным фиолетовым базиликом и чесночком, солим и перчим. Ждём 10 минут, чтобы компоненты начинки «подружились», и все вкусы-ароматы объединились в общую, очень аппетитную симфонию.

Затем накладываем баклажанные кружочки на подсушенные ломтики хлеба, посыпаем зеленью, можно сбрызнуть ещё оливковым маслом, если суховаты. Оливковым – опять же, по-итальянски, непременно первого холодного отжима, оно и ароматное, и полезное. Но, если такового не нашлось, вполне подойдёт и наша душистая жареная олия! Тоже очень-очень вкусно! И подаём!

Способ 2-й. Это посложней, зато не просто с кружочками, а с баклажанной икрой! Баклажан моем, заворачиваем в фольгу для запекания. Кладём в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем 15-20 минут, до мягкости. Аккуратно достав, разворачиваем фольгу и ждём, пока остынет. Затем очищаем баклажан от кожуры и мелко рубим ножом. В баклажанную пасту добавляем тёртый или пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, специи (соль и перец), оливковое масло, а можно ещё и нарезанный кубиками помидор без кожуры добавить для сочности.

Накладываем баклажанную икру на ломтики для брускетты и угощаемся!

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх