Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт домашнього печива

Рецепты – Печенье в домашних условиях

Пряники на сметане

Печенье на сырых желтках

Овсяное печенье с яблоками

Печенье "Пальцы ведьмы"

Творожное печенье на растительном масле

Постное банановое печенье

Рогалики из слоеного теста

Овсяное печенье без масла

Коржики по ГОСТу

Коржики на сковороде

Рогалики с мармеладом

Печенье "Дамские пальчики"

Овсяное печенье без муки

Печенье из рисовой бумаги

Овсяное печенье на кефире

Печенье на простокваше

Печенье на кефире и маргарине

Печенье с орехами

Детское творожное печенье

Новогоднее имбирное печенье

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.

Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

Рецепт простого печенья «Хризантемы»

Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

Полезные советы

  1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
  2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
  3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
  4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

notefood.ru

Печиво

cookery.com.ua

Рецепты печенья простые и вкусные в домашних условиях

Домашняя выпечка печенья не должна вызвать трудности даже у новичков в кулинарном мастерстве. Плюс ко всему, всегда можно экспериментировать с включениями в рецепты новых ингредиентов.

К примеру, я добавляю в тесто изюм, орехи, кунжут, чтобы разбавить вкус новыми оттенками.

Домашняя выпечка печенья очень вкусная и ароматная, но самое главное – полезная, не включающая красители и химические добавки.

У меня в арсенале есть хорошие рецепты печенья собственного приготовления, которые позволят вам побаловать своих родных очень вкусной выпечкой.

Простое печенье Курабье

  1. Мягкое сл. масло перебиваю с холодными кур. яйцами. Добавляю сахар, ванилин и хорошо мешаю смесь, пока она не станет однородной. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сею муку, добавляю туда соду, солю смесь. Складываю ее в первую массу и вымешиваю тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное по своей текстуре. Гружу его в контейнер для еды и ставлю минут на 30 в холодильную камеру.
  3. Выкладываю тесто, порезанное на части, в кондитерский рукав (если такового нет, можно заменить его простым пакетом, только надрежьте его с одной стороны). Кладу на лист кальку и выдавливаю тесто, делая форму цветка. Смотрите на фото, какая получается красота, такое печенье уж точно не останется без внимания.
  4. В центре печенья делаю углубление для повидла, заполняю лист заготовками и отправляю их выпекаться на 30 минут. Печенье готово.

Домашнее печенье с добавлением маргарина

Этот рецепт можно смело назвать одним из самых простых и экономных в приготовлении в домашних условиях. Я пеку его на основе маргарина или спреда с творогом и орехами.

Рецепт не вызовет сложностей в приготовлении, а ваша семья обязательно оценит печенье по заслугам.

Для приготовления печенья беру: 200 гр. сахара; 250 гр. маргарина; 300 гр. творога; 650 гр. муки; 100 гр. орехов; 1 уп. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

  1. Тру творог на сите или пропускаю его через мясорубку, у меня электрическая модель. Кладу переработанный продукт в комбайн и перебиваю его с 2 шт. кур. яиц.
  2. Масса получается густой по консистенции. Кладу туда же предварительно размягченный маргарин, который нужно нарезать на части. Замешиваю вновь.
  3. Досыпаю сухие компоненты. Должно получиться эластичное и мягкое по состоянию тесто, которое стоит погрузить в холодильник минут на 30. Перед этим обматываю тесто пленкой пищевой.
  4. У меня остались еще 2 шт. кур. яйца и сахар. Смешиваю их и делаю гоголь-моголь. Добавляю творог. Орехи измельчаю и соединяю с гоголь-моголь.
  5. Раскатываю тесто в большой пласт, кладу сверху полученную массу и формирую рулет. Смотрите на фото, как должно получиться.
  6. Делаю печенье, работая наискосок филейным ножом. Домашнее печенье делаем среднего размера. Если есть желание, советую помазать печенье белком, а после посыпать корицей или сахаром.
  7. Осталось лишь выложить на противень домашнее печенье, помазать его предварительно маслом, загрузить в духовку на 30 минут для выпекания.

Вкусные и простые печеньки уж точно будут готовы после этого времени.

Кефирное печенье

Этот рецепт подойдет всем тем, кто хочет испечь домашнее вкусное печенье без особых изысков. Если осталось немного кефира, желательно нежирного, то советую взять этот рецепт себе на заметку.

Печенье домашнее на кефире будет очень вкусным, мягким по текстуре. Но это еще не все его плюсы, ведь кефирное печенье храниться дольше других, совершенно не черствея.

Рецепт требует взять такие ингредиенты:

2 шт. кур. яиц; 450 гр. муки; 1 ч.л. соды; пол ч.л. разрыхлителя; 250 гр. сахара; 100 гр. изюма и 1 уп. корицы.

Просто действуйте таким образом, как это делаю я:

  1. Заливаю нагретый до комнатной температуры кефир в миску и добавляю соду. Даю смеси постоять. В это время мешаю все сухие компоненты вместе.
  2. Подготавливаю изюм, заливая теплой водой, чтобы он разбух. Сливаю воду и даю ему высохнуть.
  3. Кефирная смесь должна взяться пузырями, только потом добавляю кур. яйца и перемешиваю все вместе. Добавляю сухие ингредиенты и мешаю, чтобы исключить комки.
  4. Густое тесто выливаю на поверхность стола и делаю из него колбаску. Режу ее на куски и придавливаю чуть-чуть. Форма будет похожа на оладушки. Отправляю в духовку при 180 ° и пеку пока не появиться румяная корка.

Простое сметанное печенье собственного приготовления

Сметана включает в свой состав бактерии кисломолочного характера, которые являются отличным заменителем дрожжей. Именно по этой причине этот рецепт является очень полезным, а домашняя выпечка печется просто.

Компоненты: 750 гр. муки; 500 мл сметаны (желательно брать домашнюю); 350 гр. сахара; 50 гр. миндаля; 1 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; раст. масло; 1 уп. ванилина.

Способ приготовления прост:

  1. Сметану и сахар перебиваю блендером. Масса должна быть густой.
  2. Муку и соду смешиваю вместе с взбитым яйцом. Смесь добавляю к сметане, досыпаю ванилин. Замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладу в контейнер для пищи и отправляю минут на 30 в холодильник. Размельчаю миндаль.
  3. Раскатываю тесто, притрушиваю стол мукой. Формию ромбики, работаю спецножом для пиццы. Выкладываю печенье и притрушиваю миндалем. Выпекаю 30 мин.

Десятиминутный рецепт песочного лакомства

Этот рецепт удивит вас своей простой, а чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое печенье потребуется не больше 10 минут.

Возьмите: 550 гр. муки; 200 гр. сахара; 100 мл джема; 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соли на глаз.

Алгоритм приготовления печенья:

  1. Взбиваю яйца с сахаром, пока не появится пена. Досыпаю муку, соду, погашенную уксусом. Делаю мягкое тесто.
  2. Раскатываю тесто и нарезаю его на треугольники. На одну сторону кладу джем и делаю рулет. Кладу на противень, присыпаю сахаром и отправляю выпекаться минут на 35. За это время выпечка печенья дойдет.

Быстрое приготовление домашнего печенья в формочках

У меня есть интересные рецепты домашней выпечки, которые не просто легко печь, но и они смогут привлечь к этому кулинарному занятию маленьких помощников.

Для этого стоит взять формы с героями мультфильмов, зверят и пр. Дети очень любят такое печенье.

Рецепт позволяет вовлечь детвору в процесс и вместе приготовить печенье, которое будет вкусное, да еще и вызовет массу позитивных эмоций.

Компоненты для печенья: 250 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 350 гр. муки; 50 гр. кунжута; 3 шт. кур. яйца; по 1 уп. корицы и порошка для выпекания.

Просто действуйте также, чтобы приготовить вкуснейшее печенье:

  1. Перебиваю сахар и яйца в комбайне, потом добавляю сл. масло, предварительно размягчаю его. Когда масса будет густой, ставлю в приборе крюк, чтобы замесить тесто.
  2. Кладу разрыхлитесь, муку, разбавляю смесь корицей. Замешиваю все вместе. Готовое тесто отправляю в холод.
  3. Охладив, раскатываю на столе, притрушенном мукой и при помощи формочек вырезаю печенье, которое засыпаю кунжутом.

Пеку минут 45 в духовке. Печенье готово к потреблению!

Диетическая выпечка: польза для фигуры и уникальный вкус

Люди, следящие за своей фигурой и считающие калории, должны знать, что необязательно нужно вечно жевать хлебцы, чтобы оставаться в форме, есть хорошие рецепты выпечки, которая не навредит.

Аналогичные рецепты позволят вкусно покушать овсяное печенье, которое приготовить можно самому.

Компоненты для диетического печенья:

200 гр. овсянки; 3 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сахарозаменителя; 100 мл молока (можно взять нежирный кефир); 2 шт. кур. яиц; ванилин по желанию.

  1. Заливаю хлопья подогретым до комнатной температуры молоком, даю набухнуть минут 30. Домешиваю туда же кур. яйца, раст. масло и сахарозаменитель. Оставляю на некоторое время.
  2. Тесто должно быть не густое, а потому выкладываю на противень овсяные лепешки при помощи столовой ложки. Духовку ставлю на 185 ° и пеку печенье 15 мин. На самом деле рецепты этого не указывают, но я советую вам добавить в полученное тесто тыквенные семечки или льняные зерна. От этого печенье станет еще более сытным и вкусным.

Удивительно вкусное, но очень простое печенье «Хризантема»

Все гурманы и ценители красивых и аппетитных лакомств оценят эту рецептуру по достоинству. Каждая хозяйка должна приготовить такое печенье, хотя бы раз! Да и скорее всего такое печенье вы уже пробовали.

650 гр. муки; 200 мл майонеза; 250 гр. сахара; 150 гр. спреда; 4 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса. В качестве украшения рецепт советует взять сахарную пудру, но это решать уже лично вам.

Способ приготовления печенья:

  1. Мешаю в большой миске размягченный спред при помощи простой вилки. Сахар с погашенной уксусом содой, яйцами и мукой смешиваю вместе.
  2. Делю тесто на части. Перекручиваю его через мясорубку. Делаю червячков и кладу их горкой.
  3. Пеку в духовке при 190 ° минут 40.
  4. Посыпаю украшением каждое печенье.

Мой вам совет: печенье проще будет снять с пергамента в горячем виде. Не тяните с этой задачей.

Отличные рекомендации от Ивана

  • Когда будете печь печенье в домашних условиях, муку сейте пару раз или пересыпайте с миски в другую. Домашнее печенье будет воздушное, да и с тестом работать проще.
  • Соблюдайте все пропорции, которые указывают рецепты. Берите кухонные весы, мерные стаканы. Рецепты печенья просты, но «на глаз» брать ингредиенты не выйдет.
  • Выпечка должна быть осуществлена на противне с низким бортом.
  • Домашнее печенье не нужно держать в духовке больше, чем это указывают рецепты.

В итоге получите сухое и твердое печенье, а ведь мы хотим накормить своих домашних вкусно.

ivanrogal.ru

Домашнє пісочне печиво: найпростіші рецепти

  • 1 Печиво «Фігурне»
  • 2 Печиво «Поліно»
  • 3 Пісочне з молоком
  • 4 Сметанне
  • 5 Рогалики з повидлом
  • 6 Печиво із житнього борошна
  • 7 Вівсяне

Просте і смачне печиво швидко і просто можна приготувати самій. Прості рецепти завжди дуже популярні у хазяєчок. Домашнє печиво завжди виходить смачніше, ніж покупне. Наприклад, навіть найпростіше пісочне печиво Ви можете зробити або з начинкою або без неї, посипати зверху горіхами або покрити якийсь глазур’ю. Приготування смачного печива не забере дуже багато часу, а порадувати своїх домашніх, яким захотілося смачненького, вам напевно вдасться. Розмір печива, його форма — це залежить тільки від вашого бажання. При випіканні печива в домашніх умовах Ви можете додати згущене молоко, вівсяну крупу, какао, шоколад. Воно може бути з додаванням цукатів, подрібнених фініків, маку і ванілі. Давайте спечемо саме смачне домашнє печиво, домашнього печива багато не буває.

Печиво «Фігурне»

Розглянемо найпростіший рецепт пісочного печива. Просте і смачне печиво не вимагає особливих зусиль, дорогих продуктів, печиво пісочне виходить розсипчастим і смачним. Варіацій на тему цього ласощі величезна безліч. Виберемо найбільш простий рецепт маргаринового печива.

Інгредієнти

Для цієї випічки знадобиться мінімум продуктів:

  • хороший маргарин – 300 грамів;
  • борошно пшеничне – 2,5-3 склянки;
  • цукор – 1 склянка;
  • сода – 0,5 чайної ложки;
  • яйця – 2 штуки.

Спосіб приготування

  • Просіваємо борошно, підсипаємо в неї соду і викладаємо цю суміш гіркою.
  • В маргарин, який ми заздалегідь размягчили, поступово додаємо яйця, вливаємо це в борошно. Енергійно рубаємо масу ножем і збираємо в грудку. Тісто повинно залишатися холодним, інакше маргарин розтопиться, просочить борошно і структура тесту зміниться.
  • Грудку тіста, обгорнутий плівкою, переносимо на холод на півгодини.
  • Робимо з тіста не дуже товстий лист, товщиною 5-7 міліметрів.
  • Печиво пісочне робиться з дуже пластичного тіста, тому форму можете надати йому будь-яку. Можна просто гострим ножем нарізати на ромбики, можна склянкою з гострими краями видавити гуртки, можна вирізати формочками печиво, і тоді форма буде у вас будь — півмісяць, зірочка, конус.
  • Духова шафа прогріваємо до 180-200 градусів. Присипаємо борошном деко, розкладаємо наші заготовки.
  • Витримуємо в духовці, поки випічка не прийме приємний золотистий рум’яний колір.

Печиво «Поліно»

Розглянемо рецепт простого, але смачного печива з родзинками. Готується воно миттєво, виходить пікантним і дуже ароматним.

Інгредієнти

Потрібно мати такі продукти в наявності:

  • 750 грам маргарину;
  • 300 грамів ізюму;
  • 600 грамів цукру;
  • два яйця;
  • 1 чайну ложку гашеного соди;
  • 2,5-3 склянки борошна;
  • одне яйце для змащування.

Спосіб приготування

  • Маргарин заздалегідь розтопіть і охолодіть.
  • Яйця перемішайте з цукром віночком або міксером.
  • У просіяне борошно всипте сіль, погашену соду і родзинки.
  • В маргарин введіть яйця і борошно, замісіть. Тісто має бути м’яким, пластичним, не крутим.
  • З тіста фігурним ножем сформуйте невеликі джгутики, «поліна».
  • Перенесіть ці джгутики на кондитерський лист і змастіть яйцем, заздалегідь збитим.
  • Витримайте печиво 25 – 35 хвилин в духовці, заздалегідь нагрітій до 180 градусів.

Пісочне з молоком

Розберемо простий рецепт печива, яке робиться дуже швидко, випікається легке, розсипчасте, ніжне, має чудове молочне післясмак. Це смачне пісочне печиво не черствіє кілька днів.

Інгредієнти

Крім складових, традиційних для печива з маргарином, використовуємо молоко:

  • молоко – 100 мілілітрів;
  • борошно — 3 склянки;
  • вершкове масло (маргарин) – 150 – 180 грамів;
  • цукор — 1 склянка;
  • яйця курячі – 2 штуки;
  • сода (розпушувач для тіста) — 1 чайна ложка.

Спосіб приготування

Створити печиво пісочне з молока можна за 30 хвилин:

  • М’яке масло розминаємо з цукром вручну або міксером, поки не отримаємо однорідну масу. По одному додаємо яйця, потроху вливаємо молоко, не перестаючи збивати до отримання однорідної суміші.
  • Всипаємо в цю суміш борошно з розпушувачем, замішуємо м’яке тісто. Якщо у Вас тісто вийшло рідкувате, підсипте ще трохи борошна.
  • Прикрийте тісто вологою серветкою і відправте на холод на 30-40 хвилин.
  • Розкачайте пластину товщиною 8-10 мм. Ножем, склянкою або всілякими формочками вирізати печиво тієї форми, яка вам подобається.
  • Прогрійте заздалегідь духовку до 180 градусів, помістіть деко з фігурками на 15 хвилин. Після випічки печиво притрусіть кокосовою стружкою або цукровою пудрою.

Сметанне

Для багатьох ласунів — найсмачніше — це пісочне печиво, рецепт якого включає сметану. Це просте печиво готується дуже швидко, на смак виходить ніжним і м’яким. Звичайно, багато в чому смак залежить від жирності сметани, чим жирніше сметана — тим легшим вийде випічка. Але в будь-якому випадку, печивом, зліпленими вашими руками, будуть користуватися всі домочадці. Смак печива може бути самим різним, адже в нього можна додати мед, цедру, родзинки або горіхи, можна присипати поверхню кунжутом або сумішшю какао з цукром.

Інгредієнти

Це тісто готується з найпростіших продуктів:

  • маргарин — 150 грамів;
  • сметана — 300 грамів;
  • цукор — 1 склянка;
  • яйця — 3 штуки;
  • щіпка соди (гасити оцтом не треба, сметана досить кисла);
  • борошно — 3-4 склянки;
  • ванілін, кориця або цедра лимона — за смаком.

Спосіб приготування

Приготувати цей самий вдалий десерт легко, якщо дотримуватися рецептури:

  • Маргарин заздалегідь розімніть, ретельно розітріть зі сметаною та яйцями. За бажанням можна взяти навпіл маргарин і вершкове масло, легкість і смак десерту покращиться.
  • У борошно всипте цукор і соду, старанно перемішайте. До цієї суміші додайте маргарин, замісіть м’яке пластичне тісто. Намагайтеся робити все швидко, щоб тісто не встигло нагрітися, інакше розсипчастість його зменшиться.
  • Розподіліть тісто на кілька шматочків, щоб воно швидше охололи, і кожен клубок упакуйте в плівку. Перекладіть тісто в холодильник на півгодини. Працювати з охолодженим тестом набагато легше.
  • Охолоджене тісто розкачайте тісто в лист 6-8 міліметрів товщиною, виріжте фігурки довільної форми. Перенесіть Ваші заготовки на змащений жиром лист і відправте в розігріту до 180 -200 градусів за Цельсієм духовку хвилин на 20.
  • Можна до випікання злегка змочити поверхню печива водою або яйцем і притрусити маком, кунжутом, цукровою пудрою.

Рогалики з повидлом

Існує ще дуже смачна різновид печива на маргарині — пісочний рогалики з повидлом або джемом. Це крихкий хрусткий делікатес, буквально тане в роті. Повидло або джем слід брати дуже густе, краще, якщо воно буде злегка кислувате, смак вийде особливо пікантний. У тесті цукор не присутня, тому спечені рогалики потрібно присипати цукровою пудрою.

Інгредієнти

Нам буде необхідно наступне:

  • сметана — 300 грамів;
  • маргарин — 300 грамів;
  • борошно 4-4,5 склянки (може піти більше);
  • сода -0,5 чайні ложки;
  • повидло — 300 — 350 грамів;
  • цукрова пудра -5-6 чайних ложок.

Спосіб приготування

Випічка отримала цю назву із-за своєї форми:

  • Маргарин розм’якшуємо в кімнатних умовах протягом 1,5-2 годин. Змішуємо сметану з м’яким маргарином.
  • До підсипаємо борошно соду. З сметани, маргарину і борошна енергійно вимішуємо досить круте тісто. Ділимо його на 4 – 5 частин, кожну загорнути поліетиленом, і відправляємо на холод на 1.5-2 години.
  • Дістаємо з холодильника по одному шматку тексту, розкачуємо тонкий коло товщиною в 0,5 сантиметра. Гострим ножем ділимо кожен коло на 8 сегментів (трикутників).
  • На широку частину трикутника викладаємо наше повидло, звертаємо рогаликом, починаючи з широкого кінця.
  • Температуру духовки доводимо та 190-200 градусів, вистилаємо лист пергаментом, відправляємо на нього наші рогалики.
  • Час витримки в духовці приблизно 30 хвилин. Врахуйте, що, так як в тесті немає цукру, рогалики залишаються практично білими.
  • Готову випічку охолодіть, притрусіть цукровою пудрою за смаком.

Цей десерт зберігається досить довго, не черствіє протягом декількох днів.

Печиво із житнього борошна

Існують рецепти печива, в якому замість пшеничного використовується житнє борошно. Добавка насіння, меду і кураги робить цю випічку не тільки дуже ароматною і незвичайної на смак, але і корисною.

Інгредієнти

Підготуємо наступні продукти:

  • олія рослинна рафінована – 0,5 склянки;
  • борошно пшеничне – 0,5 склянки;
  • борошно житнє -1,5 склянки;
  • вода — 1,5 склянки;
  • яйця — 3 штуки;
  • насіння — 1 столова ложка;
  • мед — 1 столова ложка;
  • курага – 4-5 штук;
  • сіль на кінчику ножа;
  • цукрова пудра для оформлення.

Спосіб приготування

Почнемо з замісу тіста:

  • У термостійку посуд налийте воду, олію, мед і доведіть все це до початку кипіння.
  • Всипте борошно, перемішайте. По одному вбийте в цю суміш яйця, обов’язково вимішуючи після введення кожного яйця. Додайте в тісто насіння і нарізану соломкою курагу, перемішайте.
  • Мокрими руками або ложкою сформуйте печиво. Перенесіть його на застелений фольгою деко.
  • Духовку розжарте до 180 градусів і при цій температурі витримайте печиво 25 хвилин. Потім остудіть духовку до 160 градусів і продовжуйте приготування ще 10 – 15 хвилин.
  • Після випічки печиво остудіть, посипте цукровою пудрою.

Вівсяне

Я думаю, печиво з вівсяних пластівців люблять усі, для багатьох воно служить нагадуванням про дитинство. Тісто для вівсяного печива можна замісити на сметані, на молоці або кефірі. Можна додавати яйця, а можна шматочки фруктів, горіхів або шоколаду. Вівсяне печиво можна перетримати в духовці, як тільки воно зарум’яниться — діставайте.

Інгредієнти

Вівсяні пластівці можна взяти швидкого приготування, а можна і грубого помелу:

  • пластівці вівсяні — 300 грамів;
  • борошно — 100 грамів;
  • масло вершкове — 100 грамів;
  • яйця – 2 штуки;
  • какао (за бажанням)- 1 столова ложка;
  • цукор — 70 грамів;
  • сода — половина чайної ложки;
  • рослинна олія для змащування дека.

Спосіб приготування

При додаванні какао випічка буде мати оригінальний аромат:

  • Пропустіть вівсяні пластівці через м’ясорубку.
  • Вершкове масло розтопіть на водяній бані, підмішайте його до пластівців.
  • Цукор розітріть з какао до зникнення грудочок. Борошно змішайте з содою. З’єднайте ці три маси, зробіть однорідне тісто. Змочіть руки у воді, сформуйте невеликі печива.
  • Розігрійте духовку до 170 – 180 градусів. Час випічки – 15-20 хвилин. Чим тонше печиво, тим швидше воно спечеться.

Смак вівсяного печива можна змінити, додаючи подрібнені фініки, курагу, чорнослив або родзинки.

Печиво, яке сподобається будь-якому гостю, може бути зроблено з самих звичайних продуктів при витратах мінімуму часу. Експериментуйте, зробіть базові рецепти і радуйте близьких свіжою домашньою випічкою.

vidpoviday.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх