Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт фасолевого супа

Фасолевый суп

Как приготовить суп из фасоли, рецепт вкусного фасолевого супа

www.1001eda.com

Рецепт фасолевого супа

Густой и наваристый суп с фасолью пользуется популярностью в разных странах. Его можно приготовить из зеленой стручковой фасоли, а также сухой или консервированной фасоли разных сортов.

Сухую фасоль перед варкой супа лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Суп из замоченной фасоли варится намного быстрее, хотя есть мнение, что питательные свойства фасоли во время замачивания снижаются.

Приготовление супа с фасолью занимает немного времени, если фасоль брать предварительно замоченную или консервированную. С такой фасолью первое блюдо можно приготовить за 30-40 минут.

Питательная ценность фасолевого супа очень высокая. Фасоль насыщает организм многими полезными веществами, в ней содержится большое количество белка и микроэлементов. В 100 г готового супа насчитывается около 65 калорий. Это блюдо прекрасно подходит для вегетарианского стола и питания во время поста.

Существует не один рецепт фасолевых супов, и каждый из них по-своему вкусный и оригинальный. Фасоль хорошо сочетается с копченым мясом, грибами, морепродуктами и разнообразными овощами – картофелем, морковью, сладким перцем, помидорами и луком.

Из белой фасоли часто готовят суп-пюре с профитролями, гренками или с сыром. В суп из фасоли добавляют макароны, рис или другие крупы. В разных кухнях мира популярностью пользуются такие супы с добавлением свежей зелени – крапивы, щавеля, фенхеля, шпината. Готовить эти блюда несложно, а результат получается просто потрясающим – яркий вкус, превосходный аромат и полезные свойства создают удивительную кулинарную гармонию.

Постный суп с фасолью

Постные супы были очень распространены в Руси, этому способствовали различные религиозные посты. Сейчас эта традиция постепенно возвращается. Поэтому наступило время приготовить такое блюдо. Готовим постный

Мексиканский суп с фасолью

Красный бульон, говядина, фасоль – набор, который больше всего ассоциируется с борщом. Все же иногда хочется отойти от традиционных блюд и приготовить что-то необычное. Если

Суп с фасолью и копченостями

Сытный, простой в приготовлении суп с фасолью и копченостями — просто находка для тех, кто не любит заморачиваться со сложными блюдами, а хочет накормить семью

Суп из белой фасоли и зелени

Суп из белой фасоли и зелени — полезное и очень вкусное блюдо. Фасоль придает чувство сытости и способна в какой то степени заменить мясо, поскольку

Как приготовить суп с фасолью

Фасоль – полезный и питательный продукт, в состав которого входят необходимые для человека витамины, минеральные вещества, белки и углеводы. Помимо этого фасоль обладает хорошими вкусовыми

Итальянский суп с фасолью

Фасолевый суп – вкусное, сытное и сбалансированное первое блюдо. Ведь фасоль содержит белки и витамины, которые сохраняются при тепловой обработке. Рецепт такого супа имеется в

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Фасолевый суп – это достаточно простое и вкусное диетическое блюдо. Иногда я готовлю фасолевый суп из консервированной фасоли в качестве разгрузочного блюда, чтобы все домочадцы

Суп с фасолью в мультиварке

Фасоль – полезный белковый продукт. Как и все бобовые, она довольно долго варится, поэтому хозяйки не так часто используют ее в приготовлении блюд на каждый

Туркменский суп из фасоли

Особенности туркменской кухни обусловлены исторически сложившимися традициями. Во многом на нее повлияли непростые климатические условия и преимущественно кочевой образ жизни предков. Постоянные миграции предполагали редкие

Рецепты супов

Популярные рецепты

Суп с клецками на курином бульоне

  • Крем-суп из шампиньонов

  • Крем-суп из брокколи

  • Картофельный суп-пюре

  • «Боннский» суп для похудения

  • sup-doma.ru

    Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

    Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

    По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

    Ингредиенты и подготовка

    Время подготовки: 120 – 180 минут.

    Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

    Кухонный инвентарь

    Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
    • сковороду просторную диагональю от 23 см;
    • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
    • чайные ложки;
    • терку крупную;
    • столовые ложки;
    • кухонную прихватку;
    • шумовку;
    • кухонные весы или другую мерную посуду;
    • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
    • деревянную лопатку;
    • острый нож;
    • разделочную доску.

    Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

    Вам понадобятся

    • 300 г фасоли;
    • 270 г говяжьей мякоти;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 небольшие морковки;
    • 6 небольших картофелин;
    • 1 средний болгарский перец;
    • 2 свежих помидора.
    • 8 г молотой паприки;
    • 7 г карри в порошке;
    • 7 г черного молотого перца;
    • 6 г поваренной соли;
    • 3 лавровых листочка.
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.

  • Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  • Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.

  • После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.

  • Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  • Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.

  • Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.

  • Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.

  • Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.

    Первый этап

    1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.

  • Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  • Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  • Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  • Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.

  • Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

    Второй этап

    1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.

  • Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.

  • Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  • Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.

  • Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  • Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  • Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

  • Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

    Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

    Видеорецепт фасолевого супа с мясом

    Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!

    Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

    Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

    www.svoimirykami.club

    Фасолевые супы

    Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить ее на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.

    www.gotovim.ru

    Фасолевый суп – рецепт

    Из фасоли можно приготовить массу вкусных и очень питательных блюд. Сейчас мы расскажем рецепты фасолевого супа.

    Фасолевый суп с мясом – рецепт

    Сырую фасоль замачиваем на 8 часов. Мясо погружаем в воду. Варим полчаса на малом огне. Добавляем фасоль и провариваем снова около часа. Бросаем в суп нарезанную картошку, тертую морковь, подсаливаем и варим четверть часа. Потом мясо достаем, режем кусочками и снова возвращаем в бульон. Обжариваем лук, добавляем в суп и минут через 5 снимаем с плиты. Немного измельченной зелени добавляем уже непосредственно перед подачей.

    Суп фасолевый с грибами – рецепт

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, лучше ее на ночь замочить. Утром высыпаем ее в кипяток и при небольшом кипении отвариваем. Овощи чистим. Картошку режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук меленько крошим. Шампиньоны моем и режем кусочками. Отправляем их на нагретую сковороду. Минуты через 3 добавляем морковь, лук и обжариваем вместе. Когда фасоль сварится, добавляем картофель, провариваем минут 10, потом добавляем содержимое сковороды и варим суп еще 5 минут. Потом солим, кладем приправы, а минут через 10 его уже можно разливать по тарелкам.

    Фасолевый суп с копченостями – рецепт

    • грудка куриная копченая – 1 шт.;
    • окорочок копченый – 190 г;
    • ребра свиные копченые – 290 г;
    • морковь – 165 г;
    • лук – 190 г;
    • картофель – 295 г;
    • соль;
    • фасоль – 1 стакан;
    • специи.

    Перед варкой фасоль замачиваем часиков на 8-10. Потом данную воду сливаем, а вместо нее вливаем 300 мл чистой воды. Сразу после закипания добавляем копчености, нарезанные кусочками. Провариваем около полутора часов. Потом добавляем нарезанный картофель и варим минут 20. Обжариваем измельченный лук и морковь, отправляем в суп, солим, кладем специи, если нужно. Перед подачей посыпаем суп измельченной зеленью.

    Грузинский фасолевый суп – рецепт

    • морковь – 100 г;
    • картошка – 245 г;
    • фасоль красная – 250 г;
    • сельдерей (стебли) – 1 шт.;
    • молотый кориандр – ½ ч. ложки;
    • кинза – 1 пучок;
    • натуральное сливочное масло – 55 г;
    • орехи грецкие измельченные – 190 г;
    • соль.

    Фасоль на ночь замачиваем. Потом заливаем ее чистой водой, добавляем стебель сельдерея, очищенную целую луковицу и варим до готовности фасоли. Потом добавляем измельченную морковь, картошку и варим до готовности. Пюрируем фасоль с картофелем, предварительно вынув лук и сельдерей. Кладем масло сливочное, соль, перец, орехи и кориандр. Выдерживаем еще минутки 4 на огне, добавляем кинзу, и все, суп готов!

    Суп фасолевый с фрикадельками – рецепт

    • бульон – 2 литра;
    • томатный сок – 1 литр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 190 г;
    • измельченная зелень петрушки;
    • соль;
    • специи;
    • картофель – 290 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 290 г;
    • морковь – 170 г;
    • говяжий фарш – 280 г;
    • лавровый лист – 2-3 шт.

    На сковороду выливаем томатный сок, немного его увариваем, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Провариваем еще минуты 2 и выключаем огонь. В фарш кладем измельченный лук, сырое яйцо, зелень, солим и тщательно размешиваем. Лепим небольшие шарики и опускаем их в кипяток. Образовавшуюся пену снимаем. Добавляем нарезанную картошку. Лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи и отправляем к остальным ингредиентам. Уже в конце добавляем томат, фасоль и если нужно, специи по вкусу.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх