Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт фасолевый суп с говядиной

Суп с фасолью и мясом: как правильно приготовить вкусный фасолевый суп? Простые рецепты супа с фасолью и мясом

Почему суп – первое блюдо?

В питании человека блюда на основе бульонов не случайно занимают первое место.

Во-первых, все ингредиенты первого (читайте: основного) блюда в процессе варки насыщают воду ценными питательными веществами.

Полученный бульон, являясь питательной жидкостью, легко усваивается организмом и, кроме того, способствует быстрому растворению и перевариванию твёрдой пищи, и также быстро создаёт ощущение сытости при меньшей загруженности желудка тяжёлой пищей.

Замечательно то, что рецептов супов в мировой кулинарии – огромное количество и этот ассортимент регулярно пополняется, благодаря креативности профессионалов и простых домохозяек.

Часто рецепт нового супа появляется только лишь в связи со случайным совпадением двух факторов: наличием определённого набора продуктов и творческого настроения, способного преобразить, например, любой рецепт супа с фасолью и мясом до полной неузнаваемости даже в руках одной хозяйки, в пределах одной кухни, не говоря уже о том, что один и тот же суп, при абсолютно точном соблюдении рецептуры у каждой хозяйки получится по-своему неповторимым.

Суп с фасолью и мясом – основные технологические принципы

Попробуем разобрать некоторые особенности приготовления супа с бобами на основе мясных бульонов. И начнём с фасоли. Сложность этого ценного и питательного зерна заключается в довольно продолжительной варке. Конечно, можно сразу же прибегнуть к альтернативному способу приготовления супов с фасолью, и использовать готовую, консервированную фасоль, купленную по случаю в супермаркете. Это позволит, в случае необходимости, значительно сэкономить время на приготовлении вкусного и полноценного обеда, но совершенно отказываться от самостоятельного приготовления фасоли, пожалуй, не стоит: вспомните о консервантах, непременно используемых пищевой промышленностью.

У фасоли два недостатка: она слишком долго варится и у некоторых людей вызывает дискомфорт в процессе пищеварения, сопровождающийся ощущением тяжести в животе. Причиной этой проблемы является нерастворимая клетчатка и сложные сахариды, которые впитывают вместе с жидкостью все нежелательные элементы и токсины, попадая в пищеварительную систему человека. Поэтому несмотря на неприятные ощущения, вызываемые употреблением фасоли, она всё же приносит пользу, являясь своеобразным «кишечным скрабом». Правда, её не рекомендуется включать в рацион при некоторых хронических заболеваниях органов пищеварения в периоды обострения. В остальных случаях фасоль – ценный диетический продукт.

Так что придётся набраться терпения и, несмотря на сложности подготовительного этапа приготовления, включать её в свой рацион как можно чаще.

Кроме предварительного и очень продолжительного замачивания других действенных способов для размягчения зерна фасоли не существует. Немного ускорить этот процесс поможет кислая среда. При замачивании добавьте в воду 2-3 ложки уксуса. Чаще меняйте воду, даже если ёмкость находится в холодильнике. Это поможет частично растворить вещества, вызывающие метеоризм. В процессе варки также смените воду, доведя фасоль до кипения. Варите её в открытой посуде, чтобы зёрна не потемнели.

Сортов культивируемой фасоли существует более двухсот. Из этого разнообразия можно, конечно, выбирать любые, по своему усмотрению, но при этом учитывайте, что белая фасоль варится в полтора раза быстрее, особенно – мелкая.

Для вегетарианцев этот продукт – источник белка, но, тем не менее, надо понимать, что никакой растительный белок не может в полной мере заменить белки животного происхождения, поставляющие в организм человека глютин и дающие энергию. Белки животного происхождения по своему химическому составу более приближены к биохимическим процессам человеческого организма. Поэтому, белки фасоли – это хорошо, но лучше, если к ним добавить мясную пищу, хотя бы – мясной бульон.

Суп с фасолью и мясом – идеальный вариант.

Рецепт 1. Суп с фасолью и мясом, с гренками

Мясной бульон 1,2 л

Лук, репчатый 120 г

Корень петрушки 50 г

Красная морковь 100 г

Картофель 250 г (нетто)

Консервированная фасоль, натуральная 280 г

Масло (для гренок) 150 мл

Нарежьте хлеб ломтиками. Разогрев рафинированное масло, обжарьте ломтики хлеба и переложите их на салфетку.

Корни петрушки и моркови, помыв и почистив, измельчите и припустите на сковороде в 100 мл бульона. Очистите и порежьте лук, добавьте в сковороду и также тушите до прозрачности. Очищенный картофель порежьте кубиками и сварите в мясном бульоне. Соедините обе подготовленные части супа в блендере и перебейте. Переложите овощное пюре назад, в кастрюлю. Открыв банку с фасолью, промойте её и погрузите в пюре. Варите до кипения на слабом огне. Выключив, приправьте суп рубленой зеленью и чесноком, добавьте специи и соль, по желанию.

Рецепт 2. Суп с фасолью и мясом, с томатной заправкой

Свиная мякоть, нежирная 700 г

Перец острый – 50 г и сладкий – 100 г

Жир (для пассировки) 50 г

Прованские травы – 20 г

Лавровый лист, смесь перцев (молотых)

Фасоль (зерно) 300 г

Бланшируйте томаты, а когда остынут, протрите, удалив кожицу и зерна. Очищенные лук и морковь измельчите и обжарьте с добавлением муки. В пассированные овощи добавьте протёртые помидоры и 50 – 100 мл бульона из кастрюли. Тушите до загустения, а потом перебейте овощи блендером.

Зерно фасоли, выдержав 6-7 часов в холодной воде, помойте и бросьте в кипящую воду. Как только вода закипит, слейте её, переложите фасоль в другую кастрюлю с кипящей водой и продолжайте варить. Через 20 минут опустите в кастрюлю помытую мякоть свинины, нарезанную крупными кубиками и варите до готовности фасоли и мяса. Перед тем, как закипит мясо, не забудьте снять пену.

Протёртую томатную заправку добавьте в суп вместе со специями, перцем и рубленой зеленью, и доведите его до кипения. Готовому супу нужно настояться в течение 20-25 минут перед подачей.

Рецепт 3. Суп с фасолью и мясом на овощном бульоне

Куриная тушёнка 0,5 л

Консервированная фасоль, в томатном соусе 400 г

Замороженная овощная смесь (морковь, спаржа, цветная капуста) 300 г

Лук – шалот 150 г

Картофель, очищенный 250 г

Специи, рубленая зелень

Очень быстрый суп: он выручит, когда мало времени, и, к тому же – отличный походный вариант, который составит достойную конкуренцию супам с консервантами, в пакетиках.

Очищенный и помытый картофель нарежьте кубиками 1х1х1 см, чтобы он быстрее сварился. Выберите мягкий и быстро разваривающийся сорт, чтобы сократить время приготовления. Опустите подготовленную картошку в горячую воду и дайте покипеть минут пять, после чего отправляйте в кастрюлю все ингредиенты сразу, за исключением замороженных овощей и рубленой свежей зелени. Проварите на медленном огне все компоненты супа ещё 3-4 минуты, и высыпайте остальные ингредиенты. При необходимости доведите суп до вкуса специями.

Рецепт 4. Суп с фасолью и мясом в горшочках, по-грузински

Баранина (или говядина) 900 г

Стручковая фасоль (спаржа) 150 г

Баклажаны 120 г (нетто)

Картофель 800 г (нетто)

Мясной бульон 1,1 л

Томаты (паста) 75 г

Хмели-сунели 30 г

Базилик, красный 70 г

Красный перец, острый

Сметана и дольки помидоров (для подачи)

Приготовьте бульон, сварив его из костей, после жиловки мяса. Все очищенные и подготовленные ингредиенты разделите поровну на 6 горшочков по 450 мл. На каждую порцию положите по 4-5 кусочков мяса. Специи и соль добавьте в бульон, перемешайте, растворив их, а затем залейте бульон в горшочки, чтобы покрыть им все помещённые вовнутрь ингредиенты. Рубленную зелень кинзы, дольки помидоров и сметану приготовьте для оформления супа: их нужно добавлять в порционные горшочки при подаче.

Поставьте горшочки на поддон, накрыв крышками, и отправляйте вариться в разогретую духовку, минимум на полтора часа. Густой суп должен томиться.

Обратите внимание: ингредиенты для чанахи нарезаются обязательно крупно.

Рецепт 5. Суп с фасолью и мясом: рассольник с грибами

Солёные грузди 200 г

Картофель 300 г

Отварная фасоль 250 г

Мясной бульон 1,4 л

Копчёное сало 180 г

Зелень, специи, дольки лимонов или лайма, оливки, сметана – для подачи

В кипящий процеженный бульон положите подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Промойте от рассола грузди и нарежьте их пластинками. «Салями» нарежьте такими же кусочками, как картофель.

Разогрейте сковороду, положите в неё мелко нарезанные кусочки копчёного сала и вытопите свиной жир, после чего удалите пережаренные кусочки. Приготовьте заправку из моркови и лука, пассеруя эти овощи на прокопчённом свином жире.

Когда картофель достаточно разварится, добавьте к нему отваренную пёструю фасоль, нарезанные грибы и приготовленную заправку. Варите всё вместе на медленно огне минут десять, пока все ингредиенты объединятся в один аромат.

При подаче в каждую порции добавляйте дольку лимона, 3-4 колечка нарезанных чёрных оливок без косточек, рубленую петрушку или другую зелень, ложку сметаны.

Суп с фасолью и мясом – хитрости и полезные советы

Солить фасоль нужно перед окончанием варки, когда зёрна станут мягкими. Не бойтесь, что они разварятся и лопнут: внешняя оболочка фасоли достаточно прочная. Добавив соль, варите бобы ещё, примерно десять минут.

При варке фасоль увеличивается в объёме в три раза, а мясо сжимается примерно в два раза. Это необходимо учитывать во время приготовления супа, чтобы создать необходимую консистенцию.

Супы не рекомендуется готовить впрок, так как большинство из них теряют свои полезные свойства через 2-3 часа после остывания.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить фасолевый суп

Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

Что примечательно, очень вкусными получаются супы из бобовых. Их уж точно будут кушать даже те, кто является ярым противником бобовых культур. Давайте рассмотрим вкусные рецептуры фасолевых супчиков.

Классический пошаговый рецепт

Будет нужно следующее:

  • 300 грамм фасоли красной;
  • Клубни картошки – 3-4 штуки;
  • 1 морковка;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона;
  • Томатная паста – 70 грамм;
  • Соль – по своему предпочтению и вкусу;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло;
  • Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.

Сколько нужно готовить – 60 -70 минут.

Пищевая ценность – 70.

  1. Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится;

  • Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем;
  • Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40;

  • На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости;
  • Далее выкладываем туда соломку моркови и зажариваем около 3-4 минуты, пока кусочки моркови не станут мягкими;

  • Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне;
  • Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10;
  • Далее запускаем овощную зажарку и перемешиваем суп. Отвариваем еще минут 20;

  • Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
  • Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.
  • Суп фасолевый с мясом

    • Фасоль белая или красная – 1 стакан;
    • Мясо любое (свиное, говяжье) – 300 грамм;
    • Морковка – 1 штука;
    • 3-4 клубня картошки;
    • Одна луковица;
    • 3 чесночных зубца;
    • Растительное масло;
    • 3-6 стеблей петрушки и укропа;
    • Пара листиков лаврушки;
    • Немного соли и приправ.

    Период приготовления – 1 час 10 минут.

  • Если вы используете обычную не консервированную фасоль, то ее нужно вымочить в холодной воде, за счет этого она сварится быстрее. Замачивать ее следует не меньше 3 часов;
  • Вымоченную фасоль нужно выложить в кастрюлю и налить воду;
  • Ставим ее на плиту и провариваем минут 15-20. Далее убираем с газа, выливаем воду;
  • Кусок мяса промываем и разрезаем на брусочки. Кладем их в кастрюлю с фасолью, наливаем воду;
  • Помещаем емкость на газ, прогреваем до кипения и убавляем огонь;
  • Добавляем туда лаврушку и черный перчик. Все варим до готовности фасоли;
  • С картофелин убираем шкурку и разрезаем их на квадратики;
  • Снимаем с лука шелуху и режем небольшими квадратиками;
  • Морковку промываем, убираем шкурку с грязью и нарезаем тонкими полосками;
  • Примерно за 20 минут до готовности фасоли в кастрюлю засыпаем картофельные кусочки и отвариваем до мягкости;
  • На огонь выставляем сковородку с маслом и засыпаем лук;
  • Затем высыпаем туда кусочки моркови и обжариваем;
  • Минут за 5 до готовности всех ингредиентов в суп выкладываем зажарку и варим до готовности. Также суп подсаливаем;
  • Готовый суп наливаем в тарелки и добавляем туда немного чеснока и зелень.
  • Суп с фасолью и фрикадельками

    Какие компоненты будут нужны:

    • Банка консервированной фасоли;
    • Картошка – 3-4 средних клубня;
    • Одна морковка;
    • 300 грамм фарша смешанного;
    • Одно куриное яйцо;
    • Одна штучка луковицы среднего размера;
    • Чесночный зубчик;
    • Растительное масло;
    • Пучок из веточек петрушки и укропа;
    • Соль — по своему вкусу;
    • Специи и приправы – по желанию;
    • Немножко черного молотого перца.

    Сколько длится приготовление – 45 минут.

  • Первым делом необходимо сварить картошку. Для начала нужно поставить на плиту кастрюлю, залить 2,5 литра воды и разогреть до кипения;
  • Пока вода прогревается, клубни картофеля чистим от шкурки и режем ломтиками;
  • Выкладываем картофельные кусочки в кипящую воду, снижаем огонь и варим минут 10;
  • Пока картофель варится, делаем фрикадельки. С лука убираем шелуху и нарезаем его на мелкие кусочки, стараемся резать очень мелко;
  • С чесночного зубца убираем шкурку и протираем его на терке с мелкими зубцами;
  • Выкладываем лук с чесноком в фарш, добавляем соль, черный молотый перец, приправы и перемешиваем;
  • Затем в пиалу разбиваем яйцо и хорошенько его вбиваем. Переливаем яичко в фарш и вымешиваем;
  • Делаем круглые фрикадельки, их диаметр должен быть примерно 3 см;
  • Выкладываем фрикадельки в бульон с картошкой, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой;
  • С моркови счищаем грязь, шкурку. Протираем в крупную стружку;
  • В сковородку заливаем масло и ставим на плиту. На прогретое масло высыпаем стружку моркови и готовим до мягкости;
  • Когда картошкой станет мягкой, в суп можно выложить фасоль;
  • Суп размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и кипятим минуты 2-3;
  • После этого заправляем зажаркой, смешиваем. Добавляем соль, приправляем специями и оставляем довариваться еще минут 5-7;
  • Готовый суп посыпаем зеленью.
  • Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Наша подборка рецептов вам наверняка пригодится.

    Невероятно вкусная запеканка из картофельной основы и мясного фарша, приготовленная в духовке это отличное блюдо: сытное и полезное. Читайте как правильно приготовить.

    Разбавим блюдо копченостями

    Для готовки будет нужно следующее:

    • Фасоль красного вида – 250 грамм;
    • Полкило копченостей, можно использовать свиную грудку;
    • Клубни картофеля – 3-4 штуки;
    • Лучок – 1 головка;
    • Один помидор;
    • 1 чесночная долька;
    • 300 грамм моркови;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Зелень ароматной петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
    • Немного соли;
    • Специи и приправы;
    • Немного черного молотого перца.

    Время готовки – 1 час 20 минут.

    Уровень калорийности – 100.

  • Предварительно вымоченную фасоль, нужно промыть и засыпать в кастрюлю. Наливаем воду, помещаем на плиту отвариваться. Готовим ее на маленьком огне, с приоткрытой крышкой в течение 50 минут;
  • С луковицы убираем шелуху и режем на мелкие квадратики;
  • Морковку ополаскиваем, убираем шкурку, грязь и трем на терке с крупными зубцами;
  • Копченую свиную грудку разделываем на небольшие кубики;
  • С картошки убираем шкурку и режем небольшими брусочками;
  • Помидор разрезаем мелкими кубиками;
  • На чистую сковороду наливаем немного масла, помещаем туда кусочки грудинки и жарим до золотистости. Выкладываем грудинку в суп через 25 минут после начала отваривания фасоли;
  • Затем засыпаем туда кубики картофеля и отвариваем до готовности;
  • На сковородку льем масло, ставим на газ и раскаляем;
  • В кипящее масло высыпаем луковые кубики и жарим несколько минут до желтого цвета;
  • Кладем туда стружку моркови и следом помидорные кусочки. Обжариваем все примерно 10 минут, пока морковка не станет мягкой;
  • Овощную зажарку выкладываем в суп, приправляем специями и солью;
  • За 2-3 минуты до конца готовки в суп кладем кусочки чеснока и посыпаем все зеленью.
  • Суп с бобами и куриным мясом

    Нам будет нужно:

    • Полкило фасоли;
    • Куриное мясо – около 400 грамм;
    • 1 морковка;
    • Лучок – 1 штука;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Зелень душистой петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
    • Соль и черный молотый перец — на усмотрение кулинара;
    • 1-2 лаврушки.

    Сколько готовить – 2 часа.

    1. Фасоль нужно предварительно замочить. Далее выкладываем ее в емкость с водой и отвариваем около часа до готовности;
    2. Третью часть фасоли разминаем до состояния пюре в блендере;
    3. Куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности. После закипания убираем сверху пену и отвариваем полчаса;
    4. Очищенный лучок режем кубиками, морковь протираем крупной стружкой;
    5. Выкладываем овощи на кипящее растительное масло и жарим пару минут. Добавляем туда соль, черный молотый перец;
    6. Когда курица будет готова, бульон приправляем специями, сухими овощами и перемешиваем;
    7. Через пару минут вынимаем курятину и разделываем на кубики;
    8. Далее в кипящий суп выкладываем фасолевое пюре, кусочки мяса и целую фасоль. Все перемешиваем;
    9. Через пару минут выкладываем туда зажарку, добавляем лаврушку, подсаливаем если нужно и отвариваем до готовности;
    10. В конце посыпаем все порубленной зеленью.

    Готовим в мультиварке: суп с фасолью

    С говядиной

    • Мясо говяжье – 500 грамм;
    • 2 репчатых лучка;
    • Одна штука морковки;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 3 помидора;
    • 1 мультистакан фасоли;
    • 2500 мл воды;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Соль и специи – по своему желанию.

    Время приготовления – 3 часа 15 минут.

    1. Говяжье мясо разрезаем на квадратики;
    2. Лук, морковь и помидоры режем брусочками;
    3. В мультиварку наливаем масло, кладем туда овощи и мясо. Выставляем программу «Выпечка» на 15 минут;
    4. После этого наливаем туда воду, выкладываем фасоль, меняем программу на «Тушение» и варим 2 часа;
    5. Картофелины очищаем и режем ломтиками. Через два часа засыпаем в суп картофель, добавляем соль, специи, выставляем программу «Тушение» еще на 1 час.

    С сардельками

    • Полкило копченых сарделек;
    • Лучок – 1 головка;
    • Морковка – 1 штука;
    • 2 баночки консервированной фасоли;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Соль и специи.

    Время готовки – 1 час.

    1. Лучок и морковь разрезаем мелкими кусочками;
    2. В мультиварку заливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и засыпаем туда овощные кусочки. Обжариваем пару минут;
    3. Клубни картофеля чистим, нарезаем кубиками, выкладываем в мультиварку, также туда помещаем фасоль;
    4. Все заливаем водой, добавляем соль, приправы и выставляем программу «Тушение» на 1 час;
    5. За 10 минут до конца выкладываем туда кусочки сарделек.

    Полезные рекомендации поваров

    • Если нужно чтобы фасоль сварилась быстрее, то можно использовать консервированную;
    • Обязательно перед приготовлением бобы замачивайте на несколько часов в холодной воде;
    • Соль добавляйте только через 30-40 минут после засыпания бобов, иначе они будут медленно вариться.

    Суп с фасолью — это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.

    notefood.ru

    Суп фасолевый с говядиной

    Наверное, самый любимый суп у любого мужчины – фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 500 Грамм
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    • Сельдерей стебель 1 Штука
    • Картофель 4 Штуки
    • Фасоль белая 200 Грамм
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Перец черный горошком 4 Штуки
    • Вода 3 Литра
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молоый По вкусу

    Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.

    В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.

    Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.

    Затем оставшийся лук и морковь мы так же нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

    За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

    Похожий видеорецепт "Суп фасолевый с говядиной"

    povar.ru

    Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

    Здравствуйте, рада вас видеть на блоге!

    С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

    Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

    Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

    Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно ��

    Для фасолевого супа нам понадобится:

    Рецепт приготовления

    1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

    2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

    3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

    4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

    5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

    6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

    7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

    8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

    9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

    Пошаговый рецепт и полезные комментарии

    Замачиваем фасоль. Не могу сказать, что ее цвет влияет на вкусовые качества, а вот на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

    Фасоль замачиваем обязательно. Обычно рекомендованное время – 8 часов, но вполне хватит и 3-4 часов. А вот если она пролежит в воде слишком долго (12 часов и больше), то частично потеряет свои вкусовые качества.

    Полезная информация.

    За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

    Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.

    Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

    Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.

    После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

    За это время нарезаем картофель.

    Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

    Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

    Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

    Полезная информация.

    Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

    Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

    Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

    Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.

    Приятного вам аппетита ��

    Не устали?)) Тогда почитайте ещё:

    Холодник – одно из лучших первых блюд лета

    Легкий постный суп с шампиньонами

    21 Comments

    У меня супруг просто обожает фасолевый суп. Но для меня его готовить это слишком долго. Фасоль долго варится. Не пробовала замачивать её, в следующий раз так и сделаю, как у вас, тем более она увеличивается в три раза. Спасибо.

    Наталья К Reply:

    Декабрь 3rd, 2014 at 00:11

    Если фасоль замочить, то время варки супа будет таким же как и у любого другого первого блюда, поэтому попробуйте — мужу обязательно понравится))

    Ммм… У тебя сегодня нямушка — супчик-объедение. Зимой всегда хочется горячего сытного супа, да чтобы пожирнее и с мяском. Фасоль обожаю, тоже ее замачиваю, так гораздо быстрее получается. А сейчас еще для экономии времени варю фасоль большой партией и замораживаю порционно с отваром. Получается очень быстро-достал пакет, бросил содержимое в суп-борщ за 10 минут до конца варки и всё. Вкус фасоли имеется, поскольку замораживаю ее с отваром. Благодаря этому у меня все борщи-щи (и зеленые тоже), а также многие супы с фасолью)). Вкусно и сытно. Спасибо за рецептик).

    Наталья К Reply:

    Декабрь 3rd, 2014 at 00:14

    Ира, я вроде заморозкой интересуюсь, читаю постоянно, морожу, а вот про заморозку фасоли вместе с бульоном ни разу не встречала �� Однозначно классное решение, и тебе спасибо за такую подсказку).

    Я фасоль не люблю. Хоть и знаю, что она полезна

    Выглядит очень аппетитно! С фасолью еще не пробовал! Спасибо за идею! Спасибо!

    Очень люблю фасоль! Особенно тушеную и когда в нее масла много добавлено))) А вот супчик вкусный из фасоли у меня не получается сварить. Попробую воспользоваться вашими советами)))

    Очень люблю фасоль, но почему-то отдельно из нее суп не готовила, только в борщ добавляю иногда. Спасибо за рецепт,обязательно попробую)

    Я непример очень люблю суп из бобов и фасоли. И мне совершенно непонятно, почему с таким пренебрежением относятся к таким замечательным овощам, многие из наших жителей.

    Наталья К Reply:

    Декабрь 7th, 2014 at 01:12

    Тем более, что это не только вкусно, но и о-очень полезно))

    Очень люблю фасолевый суп, особенно если он с грибами! Вкусный, ароматный, сытный и очень полезный. Правда, «музыкальный», но и это нам не помеха!

    В детстве всегда кушала фасолевый суп, а сейчас уже и забыла про него, спасибо за рецепт, суп получается вкусный и сытный с добавлением фасоли!

    Я люблю фасоль:) Тоже всегда ее замачиваю, но где-то на сутки и никогда не замечала потери вкусовых качеств (меняю воду каждые 12 часов). Обычно готовлю мексиканский суп или салат лобио. Ваш рецепт понравился, но я картошку не особо употребляю, попробую сделать без нее:)

    Выглядит очень аппетитно, уверена, что на вкус фасолевый суп изумительный!) Спасибо за рецепт. Раньше я не любила фасоль, а сейчас с удовольствием её ем. Ведь она очень полезная)

    Наталья К Reply:

    Декабрь 12th, 2014 at 12:45

    Ага, суп очень вкусный, по крайней мере у меня его любят все �� Ну а уж про пользу бобовых сейчас постоянно говорят.

    Вот и мне этой зимой полюбился фасолевый суп. Просто у вас немного рецепт другой. Я делаю суп-пюре… тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

    Я суп с фасолью варю для мужа, он любит. вкусный и сытный получается. А фасоль я беру мелкую-сорт Монашка, она быстро разваривается.

    Мой любимый суп — фасолевый. Рецепт:Копченая свиная рулька (мясо с нее срезано и съедено — ветчина),500 г фасоли, лавр.лист, соль, перец, гвоздика — в скороварку и варить 1,5 — 2,0 часа (воды

    3л). Слить в кастрюлю через дуршлаг. Из дуршлага — фасоль — в кастрюлю (в которую сливала) и на огонь, специи и кости — в помойку, мясо, снятое с костей — в кастрюлю. Морковь, лук обжарить — и туда же, кинзу порезать туда же. Минут 5 проварить и готово. На следующий день суп становится вкуснее.

    Наталья К Reply:

    Сентябрь 28th, 2015 at 23:42

    Мне кажется что суп сваренный на копченостях просто идеален для прохладного времени года — ароматный, наваристый:) Фасолевый варила только на обычном бульоне, попробую сделать по Вашему рецепту, Татьяна. Единственное — нет скороварки, но надеюсь на вкусе это особо не отразится))

    Спасибо Вам Наталья за отличный рецепт и за технологические секреты, это очень важно! Обязательно приготовлю такую вкуснятину! У меня к Вам такой вопрос: а зачем мясо нужно бросать целым куском, а затем разрезать на кусочки, ведь так оно дольше варится?

    Наталья К Reply:

    Ноябрь 18th, 2015 at 15:19

    Пожалуйста, Оксана, рада, что Вам рецепт пригодился �� Извиняюсь, что затянула с ответом — была вне зоны доступа.

    Мясо вполне можно нарезать небольшими кусочками сразу, перед варкой, просто дети чаще всего не хотят есть мясо с кусочками жира (у меня по крайней мере) а уже сваренное оно гораздо легче отделяется от сала, пленочек и т.д.

    К тому же «нарезаю порционными кусками» это я, пожалуй, громко сказала �� — детям нравится, чтобы оно было малюсенькими кусочками, так что по сути получатся разбирать на волокна, а так легче сделать с варенным.

    Да и фасолевый суп все равно варить дольше чем другие и большой кусок как раз успевает свариться за время нужное для фасоли)

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Популярное на блоге

    Код на скидку 10$

    zolushka-new.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх