Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт фрикасе из индейки

Рецепт: Фрикасе из индейки – в сливочном соусе

филе индейки – 0,5 кг ;

лук репчатый – 1 головка ;

чеснок – 1 зубчик ;

сливки 10% – 200 мл ;

сухое белое вино – 200 мл

Для фрикасе нужно совсем немного продуктов, однако, в этой лаконичности, возможно, и кроется успех этого блюда.

Мясо индейки (у меня было филе бедра) нарезать некрупными кубиками.

Высыпать в мясо муку и хорошенько перемешать, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.

Разогреть в сотейнике или сковородке с высокими бортами небольшое количество растительного масла и выложить в него обсыпанное мукой мясо. Перемешивая, зажарить до золотистой корочки.

Лук порезать кубиком, чеснок измельчить.

Лук и чеснок добавить к мясу и тушить, помешивая, 10 минут. На этом этапе можно наше блюдо посолить и поперчить.

Добавить к мясу сухое белое вино.

Тушить, слегка помешивая, в течение 10 минут, чтобы алкоголь из вина выпарился.

Добавить сливки и тушить на медленном огне еще 10-15 минут – до загустения соуса.

Всего мясо будет тушиться 45-50 минут, и этого времени индейке должно хватить для того, чтобы стать мягкой и напитаться соусом.

Подавать фрикасе лучше всего, гарнировав рисом.

fotorecept.com

6 великолепных рецептов фрикасе

Фрикасе – это тушеное белое мясо в белом соусе. Рецептов такого блюда очень много, но я хочу поделиться с вами моими самыми любимыми и проверенными. Здесь представлены фрикасе разной сложности и разного состава. Выберите свой любимый!

1. Фрикасе из телятины по-французски

Это фрикасе я готовлю на праздники и разного рода торжества. Оно готовится достаточно долго, но результат того стоит. С ним успех вашего праздника будет обеспечен.

  • 1 кг телятины
  • 1 морковь
  • 3 лука-порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • 400 г шампиньонов
  • 4 столовых ложки белого сухого вина
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сушеных трав (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 1 пучок петрушки

Очистите морковь, чеснок, лук-шалот и репчатый лук. Нарежьте его, лук-порей, лук-шалот кубиками, а морковь перережьте пополам. Закипятите 2 литра воды в большой кастрюле, погрузите в кипяток мясо на 1 минуту, чтобы оно побелело. Потом выньте его и промойте под холодной водой. Бульон вылейте и не используйте в дальнейшем. Положите мясо в чистую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, сельдерей и смесь трав. Добавьте соль, перец и вино. Долейте воду, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой. Доведите до кипения и варите в течение 1 ч 30 минут.

В сковороде в 20 г сливочного масла обжарьте нарезанные грибы, сбрызнутые лимонным соком в течение 10 минут.

Сделайте зажарку: Растопите оставшееся масло в сковороде, посыпьте мукой, перемешайте быстро венчиком, а затем дайте остыть.

Когда мясо сварится, слейте бульон, а мясо и овощи откиньте на дуршлаг. В бульон добавьте зажарку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Положите мясо и овощи в кастрюлю, убрав травы, чеснок, сельдерей и морковь. Добавьте грибы, залейте соусом и держите на медленном огне 10-15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сметану и яичные желтки, которые следует домешать в соус и варить при помешивании. Добавьте несколько капель лимонного сока, украсьте петрушкой и подавайте.

2. Лесное фрикасе из курицы

Это – самый быстрый и простой рецепт фрикасе, который только может быть! Вы потратите всего 15 минут на все приготовление. Разве это не замечательно?!

  • 4 куриных филе
  • 1 пакетик грибного супа
  • 1 банка (230 г) консервированных шампиньонов
  • 500 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • соль и перец

Обжарьте кусочки курицы и нарезанные грибы в течение 5 минут в сковородке с маслом. Смешайте теплую воду и сливки в отдельной миске, затем добавьте суп, перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Подавайте, украсив зеленью.

3. Фрикасе из индейки с луком-пореем и морковью

Однажды мне принесли индейку в качестве подарка. Я долго думала, как лучше ее приготовить и решила сделать несколько блюд. Вот одно из них!

  • 1 кг филе индейки
  • 3 лука-порея
  • 3 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • ½ литра куриного бульона
  • 3 столовых ложки сливок
  • 2 столовых ложки кукурузной муки

Поджарьте лук и мелко нарезанную индейку, добавьте нарезанный лук-порей и морковь, нарезанную кубиками. Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте 25 минут в скороварке. В последнюю минуту добавьте кукурузную муку с небольшим количеством бульона и сливки. Залейте овощи и перемешайте на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом.

4. Фрикасе из телятины с белым соусом

Пикантное фрикасе из телятины будет прекрасным вариантом обеда в выходной день. С таким блюдом он превратится в праздничный!

  • 800 г телятины (желательно грудь)
  • 1 луковица, в которую следует ставить 4 гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеных трав (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 1 стакан белого вина
  • соль и перец
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан бульона от сваренного мяса
  • 1 яичный желток
  • нарезанная петрушка

Порежьте мясо на кусочки, положите их в кастрюлю с солью, залейте холодной водой и закипятите. Добавьте белое вино, травы и варите в течение 45 мин.

Слейте мясо и положите его на 15 минут в соус, сделанный следующим образом:

Растопите сливочное масло. Добавьте муку, жарьте до приятно коричневого цвета. Добавьте бульон, мешая деревянной ложкой, посолите, если необходимо.

Перед подачей на стол, добавьте яичный желток и посыпьте петрушкой.

5. Фрикасе из кролика с ванилью

Весна не за горами, поэтому я решила поделиться с вами весенним рецептом фрикасе. Оно очень свежее и ароматное. Обязательно попробуйте его приготовить!

  • 1 тушка кролика, разрезанная на части
  • 3 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой репы
  • 4 молодых картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 яичный желток
  • 1 стручок ванили
  • сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль и перец

Очистите морковь и нарежьте кубиками. Очистите репу, картофель и чеснок. Оставьте только белую часть лука. Выложите кролика в кастрюлю и добавьте воду, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, а затем добавьте овощи, куриный кубик и чеснок. Накройте крышкой и варите 30 минут на слабом огне. Слейте бульон и разделите его пополам. В миске взбейте яичный желток, сливки и кукурузный крахмал. Разрежьте стручок ванили пополам и выньте семена.

Налейте одну половину бульона в кастрюлю, добавьте мясо с овощами и ваниль. Доведите до кипения и при помешивании варите 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сок половины лимона. Залейте мясо оставшимся бульоном и варите еще 10 мин. Подавайте в горячем виде с рисом, приправленным шафраном.

6. Легкое фрикасе из индейки

И еще один рецепт для индейки. Он сравнительно легче с предыдущим, но не менее вкусный. Если у вас нет скороварки, но есть мясо индейки, то обязательно им воспользуйтесь.

  • 4 отбивных мяса индейки
  • 1 банка консервированных шампиньонов (крошенных)
  • лук
  • чеснок
  • мускатный орех
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 стакан нежирных сливок
  • соль и перец

Нарежьте мясо индейки на куски. Обжарьте их с луком и грибами в антипригарной сковородке, где был растворен бульонный кубик с небольшим количеством горячей воды. Когда все сварится, немного посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех и чеснок. Хорошо перемешайте со сливками. Тушите около часа, периодически помешивая. Подавайте с рисом.

Я очень люблю французскую кухню, поэтому часто готовлю подобные блюда. Как вы уже убедились, фрикасе могут готовиться и долго, и быстро. Все зависит лишь от вашего желания и располагаемого времени.

www.ivetta.ua

Фрикасе из индейки

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 700 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая 30 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

povar.ru

Фрикасе из индейки

Классическое французское фрикасе – ароматное рагу из нарезанного мяса или птицы, тушеного в белом соусе с вином, сливками или яичными желтками. В числе классических вариаций мясной основы числится кура, говядина и крольчатина, но мы не пойдем проторенными путями, а приготовим блюдо из индейки.

Рецепт фрикасе из мяса индейки

  • сливочное масло – 35 г;
  • филе индейки – 650 г;
  • белый лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино (белое сухое) – 200 мл;
  • грибы – 240 г;
  • куриный бульон – 75 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • половинка лимона.

Перед тем, как приготовить фрикасе, сливочное масло смешиваем с оливковым на огне. В горячее масло кладем филе индейки и обжариваем его до характерной румяной корочки, после чего перемещаем на тарелку. В том же жиру припускаем лук с мелко нарезанным чесноком порядка 5 минут, а тем временем подрумянившееся филе нарезаем соломкой и возвращаем на огонь к луковой зажарке. Заливаем содержимое сковороды вином и тушим полчаса. Спустя отведенное время добавляем к индейке грибы и продолжаем готовить все еще полчаса. Яичные желтки взбиваем со столовой ложкой воды и лимонным соком, вливаем яичную смесь в готовое блюдо, убрав его с огня, и быстро перемешиваем.

Как готовить запеканку фрикасе?

Этот рецепт приготовления фрикасе не имеет с классикой ничего общего, но лучшей вариации блюда для большой компании и не придумаешь.

  • индейка – 1 кг;
  • белый лук – 70 г;
  • кукуруза – 160 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • оливки – 60 г;
  • крем-сыр – 240 г;
  • сливки – 90 мл;
  • тертый сыр;
  • чипсы.

Отварив индейку, разбираем ее на мелкие волокна и смешиваем с кукурузой, крем-сыром, сливками, обжаренным луком и оливками. Выкладываем смесь в форму для выпекания и готовим при 200 градусах 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром. Подаем с чипсами.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх