Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт горох с курицей

Гороховая каша – рецепты приготовления с мясом (тушенкой и курицей)

• 600 грамм курицы,

• 1 столовая ложка оливкового масла,

• 1 головка репчатого лука,

• 1,5 чайные ложки итальянских трав.

2. Горох хорошо промойте, замочите минут на 20-30 в холодной воде, в это время подготовьте другие продукты.

3. Курицу хорошо промойте (кстати, лучше брать филе), обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо на сковороду, обжаривайте до золотистости.

4. Лук и морковь почистите, а затем репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Выложите овощи к курице, посолите и поперчите все ингредиенты, тушите в течение нескольких минут.

5. Теперь вы можете слить воду с замоченного гороха и выложить его в сковороду, а затем залейте ингредиенты чистой водой так,чтобы она была выше уровня продуктов приблизительно на два сантиметра.

6. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите кашу гороховую под крышкой до полного приготовления.

Гороховая каша с курицей готова! По желанию вы можете заправить блюдо сливочным маслом и украсить свежей зеленью или приправить любимыми приправами.

• 4 стакана чистой холодной воды,

• 1 банка тушенки,

• 1 головка репчатого лука,

• 50 грамм сливочного масла,

2. Далее возьмите кастрюлю, у которой толстое дно, или казанок и выложите горох туда, снова залейте чистой холодной водой в указанном рецепте количестве. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения ее содержимое, потом убавьте огонь и варите горох до полной готовности. В конце варки кашу посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте сливочное масло.

3. Возьмите толкушку и разомните кашу до состояния пюре.

4. Теперь очистите лук и морковь, тонко нарежьте овощи и выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом растительным, обжаривайте до золотистости. Затем к овощам выложите мясную тушенку, тушите еще минут 5-7.

5. Овощи и тушенку добавьте в гороховую кашу и тщательно все перемешайте.

Гороховая каша с тушенкой готова! Это блюдо вы можете подавать с томатным соусом и свежей зеленью, очень вкусно будет кушать кашу со свежеиспеченным хлебом.

• 300 грамм бекона или грудинки или другого мяса,

• 2 головки репчатого лука,

• 3-4 штуки лаврового листа,

• перец черный молотый по вкусу,

2. По истечении времени жидкость слейте, а главный ингредиент промойте еще один раз и отставьте в сторону на некоторое время.

3. Возьмите бекон или грудинку, нарежьте мясо на небольшие кусочки.

4. Репчатый лук очистите, затем нашинкуйте его мелко.

5. Возьмите сковороду и смажьте ее маслом, выложите на сковороду бекон и обжаривайте его до румяной корочки, после чего добавьте к бекону нашинкованный репчатый лук, тушите не более двух минут.

6. В горшочки разложите в них подготовленный горох, туда же добавьте обжаренный с луком бекон. В каждый горшочек всыпьте по чайной ложке соли и положите по лавровому листу, поперчите по вкусу.

7. Залейте ингредиенты в горшочках горячей водой доверху, после чего накройте фольгой.

8. Поместите в духовку, разогретую до 160. Готовьте в течение полутора часов. По истечении времени достаньте горшочки.

www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Рецепт приготовления гороховой каши с курицей

Двадцать первый век – это время необычайных и полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками, особенно на кухне. Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущества подобного бытового прибора заключается в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Существует огромное разнообразие рецептов, которые вам помогут справиться с предстоящей задачей.

Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту пи помощи мультиварки. Существуют различные бренды, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд и многие другие. Каждая из них отличается наличием различных функций и рецептов приготовления. Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака, а если добавить рыбку, мясо или курочку, то это блюд станет отличным обедом/ужином. Желательно готовить его на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил, бодрости, энергии и хорошего настроения на целый день.

Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда и проблем, так как вам поможет справиться любимая мультиварка. Для приготовления вкуснейшего блюда по интересному рецепту потребуются следующие незаменимые ингредиенты:

vashakasha.com

Рецепт горох с курицей

    • Подробности
    • Оставить комментарий
    • Похожее

    Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он варится значительно дольше, но и результат ощутимо лучше. Гороховый суп с копченостями любят все, но копченое мясо, да еще и свинина, полезно далеко не всем. Альтернатива — отварная курица. Такой гороховый суп смело можно предложить детям от 3-х лет.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.
    • Спустя 30 минут с момента закладывания гороха в воду начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных ножек) и отправляем в кипящую воду.
    • Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковку в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.
    • Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.
    • Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.
    • Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
    • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим. К нему замечательно подойдут гренки или сухарики.

    Совет: К гороховому супу замечательно подойдут гренки или сухарики.

    Приятного аппетита!

    Так же Вы можете приготовить:

    eda-21veka.ru

    Гороховый суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп с курицей.

    Тарелка ароматного супа – что может быть прекрасней и аппетитней! Супы прочно занимают почетное место практически во всех кухнях мира. В ранние годы большей популярностью пользовался гороховый суп. Это «советское« блюдо до сих пор возникает в воспоминаниях наших дедов и бабушек. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, зато вкус – выше всех похвал.

    Столовый гороховый суп был невообразимо вкусным, и это несмотря на то, что варили его из курятины и гороха, так сказать, самые дешевые ингредиенты. Однако не стоит полагать, что приготовление горохового супа с куриным мясом дело простое и бесхлопотное. Далеко не каждому удается добиться того истинного вкуса блюда, который у многих остался в воспоминаниях.

    Гороховый суп с курицей — подготовка продуктов

    Итак, для горохового супа с курятиной используется свежее мясо. Также горох хорошо контактирует с копченостями, и это дало толчок на приготовление супа с копченой курятиной. Гороховый суп отличается своей питательностью, как известно — это источник белка, а курятина дополняет запас витаминных комплексов.

    Рецепты приготовления горохового супа с курицей

    Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей

    Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт, а чесночные сухарики лишь подчеркнут аромат супа.

    • копченный куриный окорочек – 2 – 3 шт.;

    Горох хорошо промываем и на пару часов заливаем водой. Затем жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на огонь. Горох следует варить на медленном огне, плотно прикрыв крышку кастрюли.

    Берем копчености и аккуратно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Далее вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, можно добавить немного черного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 – 3 минуты и выключаем огонь.

    Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.

    Рецепт 2: Гороховый суп с курицей

    Если у вас есть желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой способ приготовления.

    Для начала готовим мясо – оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Однако если такой вариант для Вас не приемлем, то можно сразу приобрести куриное филе, либо аккуратно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через час после того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться друг с другом. Секрет от повара — чтобы горох еще лучше разварился, необходимо периодически добавлять в суп холодную воду!

    Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.

    Итак, горох практически отварился, можно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы.

    Рецепт 3: Гороховый суп-пюре с курицей

    Отменный суп-пюре – достойное украшение семейного застолья.

    • куриные бедрышки – 500 г;

    • зелень, лавровый лист.

    Предварительно на несколько часов заливаем горох водой. Сливаем жидкость и снова добавляем новую порцию воды, в которой до полной готовности отвариваем горох.

    Готовим мясо: очищаем копченые бедра от шкурки, костей, а мясо нарезается средними кусочками. В сковороде обжаривается шкурка с измельченным луком, натертой морковью и нарезанным пореем. После обжарки со сковородки удаляется шкурка, а все остальные ингредиенты добавляются в суп. Варим приблизительно 7 минут. Солим. Выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут, а затем аккуратно готовим в блендере пюре.

    В отдельной сковороде бекон обжаривается с двух сторон.

    Сум разливается по тарелкам, не забываем положить по куску бекона и нарезанного мяса. Украсим зеленью.

    Рецепт 4: Гороховый суп с курицей на мясном бульоне

    В этом рецепте используется два вида мяса — копченная куриная грудка и отварное мясо.

    • куриное копченое мясо – 500 г;

    Горох промывается и на пару часов заливается холодной водой. Это позволит ему быстрее развариться.

    Измельчаем 1 лук и 1 морковь. На этом этапе используется свежее мясо. Можно использовать бедрышка. В кастрюлю добавляем свежее мясо, лук и морковь. Отвариваем до готовности. Нам понадобиться бульон, для этого процеживаем воду. В полученный бульон добавляем горох и ставим вариться на огонь. За несколько минут до готовности сюда же добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.

    Снова берем лук и морковь, очищаем. Но в этот раз обжарим их на растительном масле. Добавляется лавровый лист. В суп добавляем поджарку, солим. Под конец нарезаем отварное и копченое мясо, которые также отправляем в кастрюлю. Суп готов!

    Гороховый суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Солить гороховый суп следует в самом конце, так как в соленой воде горох дольше сохраняет жесткость.

    — Перед варкой горох следует обязательно замочить на пару часов. Как и другие сухие бобовые, на приготовления гороха уходит достаточно много времени.

    Рецепты супов с курицей

    • Куриные супы
    • Куриный суп в мультиварке
    • Гороховый суп с курицей
    • Суп харчо из курицы
    • Суп-лапша с курицей
    • Суп-пюре из курицы
    • Борщ с курицей
    • Сырный суп с курицей
    • Бульон из курицы
    • Щи с курицей

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    womenkapriz.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх