Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт из карбоната свинины

Свиной карбонат – рецепты

Жареная свиная спинка в молоке

Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные :)

Свинина запеченная с грибным соусом

Так как я не употребляю картошку, то нашла ей замену. Этот рецепт очень легкий и быстрый, занимает ровно 15 минут. Режем лук полукольцами и выкладываем ровным слоем, мясо режем порционными кусочками 1.5- 2 см., укладываем на лук,солим, перчим, травки посыпаем. Чистим баклажан, режем его ломтиками и на каждый кусочек мяса по ломтику. Помидорку.

  • <//li>

 

Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)

Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде можно доверять. Вот и мы, будучи с друзьями в Ялте как-то не очень посещали местные рестораны, а обходились мангалом во дворе. И быстро и вкусно, особенно в хорошей компании весело вместе готовить, вместе поедать, вместе запивать крымскими.

  • <//li>

 

Шашлык “Аленка”

Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Всеперемешать.

  • <//li>

 

Свинина в китайском соусе Хой Син (Хой Шин)

Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 – 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно.

  • <//li>

 

Балык свиной “Боярский”

Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное. Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным.

  • <//li>

 

СВИНИНА В КИТАЙСКОМ СОУСЕ ХОЙ СИН (ХОЙ ШИН)

Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 – 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно.

  • <//li>

 

Балык свиной “Боярский” нежнейший

1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок. 2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. 3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник.

  • <//li>

 

ужин Ильи Муромца или блюдо “всё в одном””

Из сока лимона,соевого соуса и давленого чеснока готовим маринад,куда окунаем порционные куски карбоната. Я забыла его на ночь в холодильнике,но если оно постоит при комнатной температуре всего пару часиков тоже будет хорошо. Кладем на противень мяско,на него кружок помидора,дальше сыр,ещё выше грибочки,на которых чешуей кружочки картошки.Посыпаем.

  • <//li>

 

Карбонат в беконе для Димочки Нагиева (т/с Кухня)

Кусок свининки обмывает и высушиваем бумажным полотенцем. Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем на полоски( я этого не делала, т.к. у меня был сухой, я просто его поломала) если Вы будете запекать в рукаве, то кладём несколько кусочков верёвки( если же будете запекать, как я, в фольге, то кладём кусок фольги). Сверху выкладываем.

  • <//li>

 

уДАЧНЫЙ ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте. Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале. Для гарнира очистите картофель, промойте клубни.

  • <//li>

 

Жареная свиная спинка в молоке

Мясо вымыть, обсушить, связать и замариновать в смеси бреди и измельченного чеснока (2 зубчика), положив его в полиэтиленовый пакет на ночь. Измельчить морковь, лук и 1 зубчик чеснока. В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением для аромата розмарина и лаврового листа, слегка обжарить мясо, посолить и поперчить, добавить.

  • <//li>

 

Салат “Африка”

Сначала следует приготовить соус. Грецкие орехи поджарить на с ухой сковороде, дать им остыть, измельчить скалкой, завернув орехи в плотную бумагу. Смешать орехи, сметану, горчицу, соль и молотый перец. Изюм распарить. Аккуратно счистить с банана ровную полоску кожуры, не отрывая ее,осторожно вынять банан. Полоску кожуры отрезать, оставив кусочек.

  • <//li>

 

Свинина запеченная с грибным соусом

Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок. Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно! И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать. А.

  • <//li>

 

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать. Положить кусок прямо на протвень, якладу.

  • <//li>

 

Карбонад по-нормандски

Итак, берем кусочки карбонада и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки. Откладываем в сторону. Лук чистим и режем мелкими кубиками, которые в свою очередь тоже обжариваем до золотистого цвета. Далее в форму укладываем обжаренный лук, на него куски мяса. Так, посолили, поперчили, посыпали травками. Теперь с наших ломтиков хлеба срезаем.

  • <//li>

 

Буженина с тимьяном

Свиной карбонад натираем солью и перцем, шпигуем чесноком и морковью. Сверху выкладываем небольшой пучок свежего тимьяна. Заворачиваем в два слоя в фольгу, сворачиваем в конфету. Запекаем в духовке при 220С 1 час. Даем буженине остыть. Приятного аппетита!

  • <//li>

 

Свиной карбонад, запеченный с корнишонами по-испански.

Карбонад нарезать на стейки и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по минуте на раскаленном масле. Уложить стейки на противень для запекания. Корнишоны мелко порезать ( я брала из расчета один корнишон на один стейк) и покрошить на мясо. Грибы порезать мелко, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить.

  • <//li>

 

Мясная “тельняшка” или свинина, фаршированная курицей

Этот рецепт не подойдет любителям кухни “на скорую руку”, с ним придется немного повозиться. Но результат того определенно стОит. Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол – всегда на ура!

  • <//li>

 

свинина обколотая

берете мясо, шприц, соевый соус и делаете мясу уколы до тех пор пока соус немного не будет сочиться из мяса.далее в мясе делаете продольные надрезы – пошире и подлинее и туда узкие полоски перца, орехи и маслины. потом мясо посыпаем специями, солью. берем двойной лист фольги брызгаем на него оливковое масло и плотно заворачиваем. в духовкупри.

  • <//li>

 

Классическое сырное фондю

1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на “один укус” и разложить по мисочкам. Теперь готовим само фондю: 2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне. 3. Влить вино и довести его до кипения на плите. 4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра. 5. Через.

  • <//li>

 

Свинина с карамелизированными яблоками

См. пошаговое описание

  • <//li>

 

Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные :)

Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде. Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло. Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки.

Свиной карбонат — компонент миллионов блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или оставлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

 

Свиной карбонат

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Яблоко 3 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Французская горчица 2 Ст. ложки

Для приготовления свиного карбоната нам необходимо взять идеальный и ровный кусок вырезки с небольшим содержанием свиного сала.Такое мясо обычно используют для приготовления отбивных или стейка.

Мясо нужно хорошо вымыть. Само мясо накалывать не нужно. Кусочек должен быть цельным. Со всех сторон натрите мясо специями. Для приготовления карбоната возьмите красную молотую паприку, красный острый перец, черный молотый перец и немного молотого чили.

Хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями. Оставьте мясо на 2 часа в холодильнике промариноваться в специях.

Лист фольги сложите втрое. Сладкое сочное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки, выложите их на фольгу. На подушку из яблок мы уложим карбонат.

На слой яблок уложите подготовленное мясо. Сверху мясо натрите горчицей с зернами.

Оставшиеся яблоки уложите сверху на мясо.

Новым листом фольги накройте мясо, плотно защипните края. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1,5 часа.

Подайте мясо к столу слегка остывшим. Нежнейшее мясо, ароматное и в меру пряное подано к вашему столу.

Похожий видеорецепт “Свиной карбонат”

povar.ru

Карбонат в горячем маринаде

Карбонат очень нежное мясо с минимумом жира, в горячем маринаде оно получается нежным и сочным, тает во рту. Это блюдо займёт почётное место на праздничном столе и оставит в восторге ваших гостей.

Употребление свинины в пищу запрещено законом в иудаизме и в исламе. У христиан свинина — разрешенный продукт, однако в Новом Завете нет прямого разрешения употреблять ее в пищу.

Приготовленное по данному рецепту блюдо разлетается в считанные минуты. Таким же необычным и нежным станут венские отбивные, их также можно подать на праздничный стол. Вы можете добавить блюдо в свои рецепты на новый год 2015, и удивить гостей.

Кроме того, что свиной карбонат имеет плотную структуру мяса, оно ещё является диетическим, так как почти не имеет сала. Преимуществом этого сорта мяса является равномерное приготовление, удерживание формы, даже после термической обработки.

Но не обязательно брать карбонат, для этого рецепта подойдёт любое мясо, главное правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в готовом блюде. Ведь именно от качества исходного продукта, будет зависеть результат.

При приготовлении мяса в горячем маринаде, используется новая технология запекания. Сначала блюдо готовится на максимальном разогреве, затем жар постепенно убавляется до полного выключения духовки. Такое новшество позволяет добиться румяной корочки, сочной, нежной мякоти.

Чтобы мясо не обгорело, проверьте образование корочки после 15 минут от начала приготовления. Если мясо начало румяниться, постепенно, начинайте убавлять жар.

Если вы решили приготовить карбонат на семейный ужин, и теряетесь в выборе гарнира, то самое время приготовить рататуй, ведь именно овощи хорошо сочетаются с мясом и легче усваиваются организмом.

Лучшим гарниром к мясу является салат из свежих овощей с добавлением салатных листьев и оливкового масла. С таким гарниром подают мясо во всех дорогих ресторанах мира.

Если вы любите мясо поострее, то в маринад достаточно добавить немного соуса чили. Только не переборщите, вы же не хотите бегать по кухне в поисках молока, чтобы затушить пожар, разгорающийся в области поджелудочной и полости рта. С травами также можете поэкспериментировать.

Чтобы придать блюду хвойную нотку и сделать его ароматным, добавьте розмарин.

Можно уверенно назвать этот рецепт запечённого мяса лучшим. Стоит попробовать его один раз, и вы вернётесь к нему снова. Главным секретом является тепловая обработка в новом стиле. По ней можно готовить не только мясо, но и птицу, рыбу. А какой румяной получается картошечка со сметаной.

Рецепт карбонада из свинины в горячем соусе

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций ):

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 кг свиного карбоната;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 100 мл. красного сухого вина;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 мл. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. мёда (гречишный, цветочный, липовый);
  • соль морская по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.
  1. Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
  2. Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
  3. Очистить и нарезать красный лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить.
  4. Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле.
  5. Добавить мёд, проварить ещё 1 минуту.
  6. Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец.
  7. Проварить маринад на маленьком огне в течении 5 минут.
  8. На карбонате сделать насечки неглубокие крест накрест, по всей поверхности мяса.
  9. Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели).
  10. Залить цельный кусок мяса маринадом.
  11. В течении 5–7 минут массажировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался.
  12. Оставить карбонат на 2 часа для маринования.
  13. Разогреть духовку на максимум.
  14. Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут убавлять огонь до выключения духовки.

Общее время приготовления блюда: 5 часов

favoritedishes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх