Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с креветками

Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только невероятно вкусны, но и полезны, так как обогащают организм белком и ценными микроэлементам.

Их широко используют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого многообразия особенно можно выделить сливочный суп с креветками.

Классический рецепт

Побаловать себя и своих родных таким супчиком легко и просто: достаточно приобрести кусок сливочного сыра, жменю креветок, а все остальное наверняка найдется в закромах кухонной мебели.

Рецепт получения сливочного супа с креветками:

  • если у вас имеется куриный бульон, то лучше варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том количестве, которое вы привыкли использовать для приготовления первых блюд;
  • одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель почти сварится. Сливочный сыр в количестве 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам. Помешивать, пока он полностью не растворится в бульоне;
  • креветки в количестве 300–400 г разморозить, если это нужно, очистить и засыпать в кастрюлю. Добавить лавровый листок, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту можно приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого после приготовления массу нужно просто взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Надо сказать, что это первое блюдо можно готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками неплохо сочетается любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

Рецепт получения сливочного супа с семгой и креветками

  • сварить 1 литр бульона из рыбы. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на

сковороде. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги. Тушить минут 10, а после выключить газ;

  • часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Туда же отправить креветки с семгой. Посолить, поперчить и добавить стакан жирных сливок. Варить еще минуты 3 и выключить газ.
  • Рецепт получения сливочного супа с лососем и креветками

    Накормив этим вкусным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они обязательно попросят вас приготовить его еще раз. Ведь у этого супа тонкий, нежный аромат, а на вкус он просто объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками неизменно встречаются во французской кухне.

    • две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в количестве 100 г

    измельчить. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами или мелко;

  • отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позже лук. Варить около четверти часа. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в количестве 300 г нарезать средними кусочками. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. жирных густых сливок с горкой;
  • хорошо перемешать содержимое посуды. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать. Отправить вместе с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты выключить газ. Подавать на стол, украсив дольками лимона.
  • Рецепт получения сливочного супа с креветками и рисом

    Для приготовления сливочного супа по этому рецепту помимо риса понадобятся томаты и другие овощи, а также приправы, в том числе и красный жгучий перец. Супчик получится на радость почитателям ароматных специй, а также тем, кто любит погорячее.

    • креветки в количестве 300 г отварить, а бульон не выливать: в него нужно добавить 70 г риса и готовить около 5 минут;
    • одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в количестве 100 г. Дать возможность покипеть 3 минуты, а после присовокупить один измельченный сладкий перец;
    • с одного крупного томата снять кожицу, ошпарив сначала кипящей водой, и нарезать кубиками. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку;
    • в готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и красный перец, зелень – петрушку и укроп. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а после снять с огня и разлить по тарелкам.

    Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!

    mjusli.ru

    Суп с креветками – лучшие рецепты

    Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма. Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

    Суп с креветками – общие принципы и способы приготовления

    Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

    Суп с креветками – подготовка продуктов

    Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.

    Рецепт 1: Сырный суп с креветками

    Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.

    – 300 гр. сыра плавленого

    – четыре средние картофелины

    – 200 гр. креветок очищенных

    – 50 гр. сыра твердого

    – масло растит. (лучше оливковое)

    – по вкусу мускат

    – по вкусу соль и перец

    Рецепт 2: Овощной суп с креветками

    В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

    – сладкий перчик – 1 шт.

    – одна луковица красная

    – 300 гр. креветок

    – 100 гр. фасоли стручковой (молодой)

    – один крупный томат

    – 40 гр. слив. масла

    – по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

    Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами

    Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.

    – три стакана мясного (куриного) бульона

    – 200 мл белого сухого вина

    – один стакан жирных сливок

    – один стакан взбитых сливок

    – 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)

    – 4-5 ложек масла растительного

    – по вкусу мускатный орех, перец, соль

    – по желанию зелень

    Суп с креветками – полезные советы

    – Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;

    alebed.org

    Для тех, кто любит креветки: как приготовить с ними вкусный суп?

    Фото: subscribe.ru

    Наверное, супы с креветками у нас не очень популярны потому, что не так давно этот морепродукт вошел в рацион среднестатистических семей. Ведь долгое время морепродукты в нашей стране были доступны немногим. Сегодня ситуация изменилась, и хозяюшки осваивают все новые и новые рецепты блюд из морепродуктов, которые сейчас можно купить в любом хорошем супермаркете. На этот раз поговорим о супах с креветками.

    Супы с креветками – это вкусно, и если вы хотя бы однажды пробовали что-то из разряда таких первых блюд, то непременно с этим согласитесь. Креветки, как и все морепродукты, имеют очень нежный вкус, и блюда с ними любят даже взыскательные гурманы. Нежные и ароматные супы не исключение. Это не только очень вкусные, но и крайне полезные блюда, легкие, низкокалорийные, но питательные.

    Готовить супы с креветками можно в самых разнообразных вариациях: на бульонах – овощных, куриных и даже мясных, и, конечно, рыбных, на сливках или просто на воде. Разными могут быть и дополнительные ингредиенты, которые сочетаются в супах с креветками – от привычных нам вермишели, моркови, лука и картофеля, до таких, с которыми готовят супы не так часто – кукурузы, авокадо, кабачков, бамии. Хорошо сочетаются в супах креветки и с другими морепродуктами, а также рыбой и курицей.

    Креветочные супы могут быть в виде обычных заправочных супчиков, в виде супов-пюре, крем-супов, существуют и весьма пикантные, острые вариации. Во многих кухнях мира есть традиционные национальные креветочные супы – во французской, тайской, индийской кухнях, к примеру.

    Особенности приготовления супов с креветками

    Фото: hozyaushka.org

    Самый важный момент – выбрать вкусные качественные креветки для супа. Наиболее ярким и выраженным вкусом обладают холодноводные креветки – это мелкие виды креветок: северные красные, северный чилим, красная гребенчатая креветка и др. Все тепловодные – тропические креветки, крупные, многие виды (та же королевская) крупных креветок выращиваются на фермах, и не имеют того вкуса, которым обладают выросшие в естественных условиях. В нашу страну все холодноводные креветки поставляются в варено-мороженом виде, т.е. хвостик у них должен быть скручен, если он прямой, значит креветка была сварена мертвой (а по правилам такие креветки перед фасовкой варятся живыми в морской воде), т.е. холодноводные креветки с прямым хвостиком некачественные. Как правило, холодноводные креветки имеют фасовку 90/120 (штук в килограмме), фасовка 70/90 для них – редкость, не говоря о 50/70.

    Таким образом, качественные холодноводные креветки имеют фасовку 90/120, тонкий слой ледяной глазури, скрученный хвостик, прижатый к брюшку, и ровную окраску. Все креветки с черным цветом головы необходимо выбрасывать – это говорит о наличии болезни, и такой креветкой можно отравиться. Нормальный цвет головы креветки – коричневый (у беременных), зеленый (если питается особым видом планктона), также на панцире креветок не должно быть черных пятен.

    Готовя суп с креветками, очень важно не переборщить со временем их тепловой обработки. Переваренные креветки будут «резиновыми», поэтому часто их кладут в суп уже в самом конце приготовления и варят не более 5-7 минут, что касается варено-мороженых креветок, то для них достаточно и 2-3 минут варки.

    Чтобы легче очистить креветки, если вы приобрели их для супа в неочищенном от панциря виде, опустите их на 1мин в кипяток, затем на пару секунд в холодную воду.

    Рецепты приготовления супов с креветками

    Фото: woman.r491ke.ru

    Как уже было отмечено, вариантов супов с креветками очень много. Мы расскажем о самых простых и вкусных из них.

    Рецепт приготовления супа-лапши с креветками

    Понадобится: 600г креветок неочищенных, 3л воды, 150г лапши для супа, по 1 лимону, луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

    Как приготовить простой суп с креветками. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, подсолить и поперчить, положить нарезанный кусочками лимон, выложить креветки, проварить 2-3мин. Бульон процедить, креветки очистить. Полукольцами нарезать лук, потереть на терке морковь. Овощи пассеровать до мягкости на масле. Довести креветочный бульон до кипения, положить лапшу и обжаренные овощи, креветки, проварить 3мин и выключить плиту. Подавать суп, посыпав при желании зеленью.

    Рецепт томатного супа с креветками

    Понадобится: по 400г помидоров и мясного бульона, по 200г очищенных креветок и сметаны, 60г сливочного масла, по 1 луковице и пучку укропа, 4 ст.л. муки, томатная паста, перец, соль.

    Как приготовить томатный суп с креветками. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком. Измельчить лук, пассеровать 1-2мин на сливочном масле в кастрюле, всыпать муку, потушить еще пару минут, положить томат-пасту, половину сметаны, влить бульон, проварить 5мин, поперчить и посолить, заправить суп очищенными креветками, помидорами, нарезанными кусочками, рубленым укропом, развести водой до желаемой густоты (можно не разводить), проварить еще 2-3мин. Подавать суп, заправив сметаной.

    Рецепт крем-супа с креветками и кукурузой

    Понадобится: 1,5л бульона куриного, 500мл сливок, 300-400г очищенных креветок, по 1 крупной моркови, луковице и банке консервированной сладкой кукурузы, ½ ч.л. куркумы, сливочное масло.

    Как приготовить крем-суп с креветками и кукурузой. Потереть на терке морковь, некрупно нарезать лук, до зарумянивания обжарить их на сливочном масле, положить вместе с жидкостью кукурузу, потушить все 10мин. Бульон довести до кипения, положить зажарку овощей из сковороды, влить сливки, приправить суп куркумой, подсолить, довести до кипения и 10мин проварить на слабом огне. Погружным блендером пюрировать суп до однородности, затем добавить креветки, довести до кипения, проварить 5-10мин на медленном огне и подать.

    Рецепт легкого супа с кабачками и креветками

    Понадобится: 300-400мл воды, 100-200г очищенных креветок, 100мл сливок 10%, по 1 луковице и кабачку, по ½ ч.л. соли, черного перца молотого и мускатного ореха молотого, 1/3 ч.л. молотого имбиря, сливочное или оливковое масло для обжарки, петрушка, зеленый лук.

    Как приготовить легкий суп с креветками и кабачками. Растопить в кастрюле масло сливочное или 1-2 ст.л. оливкового разогреть, обжарить измельченный лук до мягкости, влить воду, под крышкой проварить 10мин на слабом огне. Креветки отварить в отдельной кастрюле до готовности. Положить к луку нарезанный кубиками кабачок, когда он станет мягким добавить имбирь, мускат, перец, рубленую зелень, влить сливки и положить креветки, 5мин проварить, периодически помешивая.

    Рецепт холодного супа с креветками и авокадо

    Понадобится: 300мл овощного бульона, 200мл минеральной воды, 150г вареных очищенных креветок, 4 авокадо, 2 луковицы красных, по 1 стручку острого перца и зубчику чеснока, по 2ст.л. сока лимона и рубленого кориандра, перец, соль.

    Как приготовить холодный суп с креветками и авокадо. Разрезать авокадо пополам, убрать косточку из каждого, очистить от кожицы, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть соком лимона, измельчить лук и чеснок, убрать из острого перца семена. Пюрировать овощи и авокадо, залить минеральной водой и бульоном, поперчить, посолить, убрать в холодильник. Заправить охлажденный суп кориандром, добавить креветки и подать к столу.

    Рецепт супа с креветками по-индийски

    Понадобится: 400мл молока, 150г филе рыбы дорадо, 100мл воды, 70г филе кальмаров, 6 тигровых креветок, по 1 перцу чили и зубчику чеснока, ½ лимона (сок), кинза, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить индийский суп с креветками. Молоко и воду влить в кастрюлю, всыпать перец, соль и довести до кипения, зубчик чеснока мелко порубить, с перца срезать 2-3 колечка, некрупно нарезать кальмары и филе рыбы, очищенные креветки разрезать, отжать сок из лимона. В закипевшую жидкость положить все морепродукты, перемешать и еще раз довести до кипения. Влить в суп сок лимона, положить перец чили, чеснок, проварить 1мин, убрать с плиты, разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подать.

    Для любителей морепродуктов супы с креветками – настоящее открытие. Они быстро готовятся, получаются очень вкусными, легкими и при этом питательными. Попробуйте приготовить креветочные супчики по предложенным рецептам и не будете разочарованы, приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Рецепт суп с креветками

    Креветки – это морской ракообразный, который обитает в морях по всему земному шару. Креветки, как продукт питания чрезвычайно полезный и необходимый, так как это протеин в чистом виде. Благодаря этому, диетологи рекомендуют включать суп с креветками в детское и диетическое меню.

    Суп с креветками – способы приготовления

    Сегодня, креветки не считают экзотическим продуктом, но не перестали быть деликатесом, но, не смотря на этот парадокс, этот морской ракообразный все чаще появляется на наших столах.

    Супы, где главную роль играют креветки, основой может быть рыбный, куриный и овощной бульон.

    В первые блюда с креветками, можно “изобразить” практически со всеми продуктами, но особенно идеальное сочетание с сыром, чесноком, зеленью, другими морепродуктами, сливочным маслом и сливками, с рисовой лапшой.

    Суп с креветками – традиционные блюда заморских стран.

    РЕЦЕПТ 1. Суп с креветками по-мексикански

    Это традиционное мексиканское угощение. Если Вы почитатель острой пищи и морепродуктов, то это блюдо придется Вам по вкусу.

    Рецептура мексиканского супа с креветками предусмотрена на три порции.

    Время приготовления первого блюда с креветками – 35минут.

    Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками:

    • креветки (чищенные) – 300грамм;
    • лук репчатый – 2штуки;
    • чеснок – 2зубка;
    • оливковое масло – 2столовые ложки;
    • пшеничная мука – столовая ложка;
    • бульон куриный – 1стакан;
    • сливки33% – 1/2стакана;
    • сметана – 1/2стакана;
    • чили измельченный в порошок – 1столовая ложка;
    • молотый кумин – 1/2чайной ложки;
    • молотой кориандр – 1/2чайной ложки;
    • соль по вкусу.

    Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками:

    1. Куриный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

    2. Репчатый лук и чеснок прошедший первичную обработку, мелко рубятся и обжариваются на оливковом масле в сотейнике. Спассерованные овощи, посыпаются пшеничной мукой, порошком чили, кориандром, кумином, перемешиваются, заливаются прозрачным бульоном и сливками. Все компоненты доводятся до кипения и варятся в накрытом сотейнике, приблизительно 5минут.

    3. Свежие креветки очистить, разрезать напополам и готовить в сотейнике до розового оттенка.

    4. Сметану выложить в глубокую миску и очень медленно влить 1стакан горячего супчика, перемешать. Далее полученная смесь и креветки вводятся в сотейник к оставшемуся супу.

    5. Суп с креветками прогревается и подается на стол с листочками петрушки и кубиками авокадо. Приятного аппетита.

    РЕЦЕПТ 2. Суп с креветками в малазийском стиле

    Это пикантное и сытное блюдо пришло к нам из малазийской кухни. Благоухающий аромат и пикантно-островатый вкус превратит Ваш обычный обед в кратковременное путешествие по Малайзии.

    Рецептура супа с креветками в малазийском стиле предусмотрена на четыре порции.

    Время приготовления первого блюда с креветками в малазийском стиле – 30минут.

    Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками в малазийском стиле:

    • Королевские креветки (сырые) – 500грамм;
    • сыр тофа – 200грамм;
    • рисовая лапша – 200грамм;
    • молоко кокосовое – 400миллилитров;
    • бульон рыбный – 500миллилитров;
    • имбирь (корень) – 3сантиметра;
    • свежий чеснок – 1зубок;
    • чили – 1стручок;
    • свежий сок одного лайма;
    • растительное масло – 3столовые ложки;
    • сахарный песок – 2чайные ложки;
    • рыбный соус – 2столовые ложки;
    • зеленая паста карри – 2чайные ложки;
    • свежая кинза – 1пучок;
    • кайенский перец и морская соль на Ваш вкус.

    Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками в малазийском стиле:

    1. Рыбный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

    2. Свежие креветки очистить. Перец чили, чеснок и имбирь, прошедший первичную обработку измельчаются. Вымытая кинза, мелко рубится.

    3. В кастрюле с толстым дном, на растительном масле спассеровать имбирь, чеснок (минуту). Туда же добавить карри пасту и жарить минуту. Туда же закладывается молоко кокосовое, рыбный бульон, рыбный соус, морскую соль, сок лайма, сахарный песок. Бульон со всеми ингредиентами доводится до бурления и кипит 5минут.

    4. Рисовая лапша заливается кипятком, через 5минут откинуть на дуршлаг.

    5. Форма нарезки сыра – крупные кубики.

    6. В емкость с супом положить сырные кубики, целые креветки и варить 3-4минуты.

    7. Лапша разлаживается по порционным тарелкам, заливается горячим супом и украшается листьями кинзы. Приятного Вам аппетита.

    РЕЦЕПТ 3. Суп с креветками по-китайски.

    Вот еще один простой, сытный, а главное быстрый суп с морепродуктами по-китайски. Изюминка блюда – хрустящие овощи, которые варятся всего 2минуты.

    Рецептура супа с креветками по-китайски предусмотрена на четыре порции.

    Время приготовления первого блюда с креветками по-китайски – 25минут.

    Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками по-китайски:

    • креветки (очищенные) – 300грамм;
    • рыбный бульон – 1,5литра;
    • морковь (крупная) – 1штука;
    • лук-порей (белый стебель) – 1штука;
    • свежий чеснок – 4зубка;
    • соевый соус – 50миллилитров;
    • лапша яичная – 100грамм;
    • острый перец и соль по вкусу.

    Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками по-китайски:

    1. Рыбный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

    2. Очищенные свежие креветки остаются целыми.

    3. Лук-порей, морковь после первичной обработки, нарезается тонкими кружками. Чеснок – измельчается.

    4. В горячий рыбный бульон закладывается соус соевый, выжидаем, пока закипит, только потом кладем лапшу (варим 5минут), затем кладем креветки (варим 3минуты), затем закладываем морковь, лук (варим 2минуты). Суп, снимается с огня, добавляем чеснок, соль, острый перец, накрываем крышкой и настаиваем 10минут.

    Суп подается горячим, в глубоких мисках. Приятного аппетита!

    РЕЦЕПТ 4. Суп с креветками по-русски.

    Обеденное блюдо с необычным вкусом, который получается благодаря креветкам и щавеля.

    Рецептура супа с креветками по-русски предусмотрена на четыре порции.

    Время приготовления первого блюда с креветками по-русски – 60минут.

    Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками по-русски:

    • вареные креветки (очищенные) – 200грамм;
    • бульон куриный – 1литр;
    • репчатый лук – 1штука;
    • корень петрушки – 250грамм;
    • свежий чеснок – 1зубок;
    • сливочное масло – 50грамм;
    • пшеничная мука – 1столовая ложка;
    • свежий щавель – 150грамм;
    • сливки 20% – 125миллилитров;
    • специи на Ваш вкус.

    Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками по-русски:

    1. 1. Куриный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

    2. Корень петрушки после первичной обработки, нарезается крупными кусками, закладывается в кипящий бульон и кипятится до полной готовности.

    3. Очищенный чеснок – разрезается на четвертинки. Подготовленный лук измельчается, листья щавеля без стеблей крупно рубятся.

    4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавить щавель и чеснок. Через 1минуту всыпать муку, влить половину бульона, перемешать, довести до кипения и варить еще 5минут.

    5. Готовый суп при помощи блендера превратить в однородную пюре образную массу. В пюре влить вторую половину бульона, сливки, довести до вкуса специями. В суп добавить вареные креветки и прогреть.

    При подаче суп с креветками по-русски посыпается зеленью. Приятного аппетита!

    Несколько рекомендаций от кулинаров как выбрать креветки

    Не секрет, что вкус готового блюда зависит от качества и свежести продуктов и креветки не исключения. С какой характеристикой креветки не покупать:

    – очищенные и обезглавленные креветки не стоит приобретать;

    – ракообразные с черной головой, так же не пригодны к употреблению в пищу;

    – толщина льда на морепродуктах не должна быть больше 1мм;

    – креветки должны быть с согнутыми хвостами.

    lifestyleladies.ru

    Рецепты супов с креветками

    Самые лучшие рецепты супов с креветками собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть восемнадцать рецептов супов с консервами.

    Суп с креветками и цветной капустой

    2. Морковь, петрушку и лук нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. 3. Капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. 4. Бульон, оставшийся после варки креветок, доведите до кипения, положите капусту, картофель и варите 5 минут. Затем добавьте. Потребуется: креветки крупные – 600 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, корень петрушки – 1/2 шт., капуста цветная – 250 г, картофель – 4 клубня, помидоры – 2 шт., зеленый горошек – 50 г, лавровый лист – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, перец черный горошком

    Том ям гунг (острый кисло-сладкий суп с креветками)

    2. Бульон вскипятите, опустите в него листья каффир-лайма, ломтики галангала и лемонграсса и вновь доведите до кипения. 3. Положите в бульон нарезанные ломтиками грибы, добавьте рыбный соус и пасту чили. Варите суп 5–7 минут. &nb. Потребуется: бульон куриный или говяжий – 1 л, лемонграсс – 2 стебля, корень галангала – 1 шт., листья каффир-лайма – 7 шт., грибы – 100 г, соус рыбный нам пла – 4 ст. ложки, паста чили – 2 ст. ложки, креветки тигровые или королевские свежие или свежемороженые – 500 г, .

    Суп с фрикадельками из рыбы и креветок

    Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с половиной головки лука. Несколько креветок отварите целиком, оставшихся вместе с луком пропустите через мясорубку. Спаржу нарежьте кусочками. Яйца и сухари разделите пополам. Одну часть соедините с рыбной массой, другую —. Потребуется: вода – 1 л, бульон куриный – 2 кубика, филе рыбы – 250 г, креветки очищенные – 250 г, лук репчатый – 1 головка, спаржа – 100 г, яйца – 2 шт., панировочные сухари – 2 ст. ложки, рис – 100 г, кинза – 1 пучок, перец черный молотый, соль

    Кукурузный суп с креветками

    Кукурузу из банки измельчить вместе с жидкостью блендером, добавить томатную пасту Отварить картошку, сделать из нее пюре, добавив молоко и специи по желанию Мелко порезать лук (немного оставить для украшения), выложить в кастрюлю и обжарить там на раст. масле. Добав. Потребуется: 400г сладкой кукурузы (1 банка), 600мл овощного бульона, 500г картофеля, молоко, 1ст.л. томатной пасты, 200г креветок, 4 ломтика бекона, пучок зеленого лука, раст. масло, паприка

    Итальянский томатный крем-суп с креветками

    Картофель нарезать кубаками, залить кипятком и сварить до готовности. Все овощи спассировать на оливковом масле, бодавить пропущенные через блендер томаты и сливки. Соединить с картофелем и взбить блендером. Креветки разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную жилу. Потребуется: 1 банка томатов в собственном соку, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица красная или белая, 150 мл жирных сливок, 1 литр кипятка, прованские травы, 10-15 королевских креветок, оливковое масло,

    Сырный суп с креветками

    Отварить рис до полуготовности, слить воду. На оливковом масле слегка обжарить мелко натертую морковь и нашинкованый лук. В кипящую воду высыпать креветки, варить 3 минуты, добавить рис, В отдельной пиале развести плавленый сыр с небольшим количеством горячего бульо. Потребуется: Креветки крупные очищенные 400гр., Рис 1/2 стакана, Сыр плавленый 200гр., Морковь 1 шт., Лук репчатый 1 шт., Зелень петрушки, Оливковое масло

    Средиземноморский сливочный суп с креветками

    Креветки очищаем, добавляем в готовый суп. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, обжариваем до загустения. К сливочно-мучной массе подливаем сливки. Тщательно перемешиваем, ч. Потребуется: сливки 35% жирности – 70 мл, сыр твердых сортов – 50 гр, масло сливочное – 4 ст.л., мука – 3 ст. л. с горкой, креветки, зелень, соль, перец, чеснок сушеный по вкусу

    Суп с креветками

    Обжарить мелко нашинкованный лук, добавить туда томаты (очищенные от шкурки /для этого надо сначала обдать кипятком/) немного потушить и добавить чеснок. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную морковь, мидии, горошек(промытый под холодной водой). Затем в . Потребуется: лук, морковь, помидоры, горошек, чеснок, креветки, мидии, масло подсолнечное, соль, зелень, лимон

    Рыбный суп с креветками

    Помидоры вымыть, снять кожицу и разрезать каждый пополам. Лук и фенхель вымыть. Все овощи мелко нарезать. Рыбное филе и креветки вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук подрумянить в кастрюле на разогретом оливковом масле, выложить все оставшиеся овощи и жарить 2-3. Потребуется: 4 помидора, 3 луковицы, 1 фенхель, 1 стебель зелёного лука с луковичкой, 600г филе разных рыб, 200г крупных креветок, 3ст.л. оливкового масла, 1л. рыбного бульона, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль

    Тайский суп с креветками

    Отварите рис отдельно(но не розварить), затем залейте его выбранным бульоном(в тайской кухне это обычно бульон, в котором варилась рыба или овощи)посолите его, добавьте щепотку травы лемонгасса или сок 1 небольшого лайма, молотый чили(на кончике ножа, т.к настоящий т. Потребуется: мясной или овощной бульон, 500 гр креветок среднего размера, 200 гр тайского риса(или любого другого длиннозернистого риса), молотый перец чили, сушеный или жареный чеснок(тайцы его обжаривают и подсушивают), свежий чили, замоченый в винном уксусе(нарезаный.

    foto-receptik.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх