Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт муссовое пирожное

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Хочу поделиться со всеми, кто уверен в своих кулинарных способностях, моими последними открытиями – несколькими рецептами гламурных муссовых пирожных. Это капризные, но потрясающе вкусные и необычайно красивые, стильные десерты.

Эти пирожные многокомпонентные, поэтому разбейте приготовление на этапы. Для начала я предлагаю приготовить не слишком сложное, но очень вкусное и эффектное шоколадно-малиновое муссовое пирожное, покрытое зеркальной глазурью. Этот чудо-десерт состоит из нескольких слоев: шар нежного малинового мусса, со свежей малинкой внутри покрывает слой шоколадного мусса, и вся эта феерия вкуса спрятана под слоем зеркальной глазури. Получится мини-тортик или пирожное макси.

Можно взять формочки поменьше и сделать 4-5 маленьких пироженок по этому принципу. Я подробно расскажу вам способ приготовления. Прочтите внимательно, и давайте готовить.

Шоколадно-малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью

Кухонные приспособления:

  • 2 силиконовые формы в форме пончика, одна чуть меньше, вторая немного больше (маленькая должна помещаться в той, что побольше);
  • сотейник;
  • 2 миски (одна побольше, другая поменьше);
  • миксер;
  • блендер (погружной);
  • решетка, на которой выкладывают пирожное для покрытия глазурью;
  • морозильная камера;
  • тарелка плоская или противень под решетку для стекшей глазури.

Список ингредиентов

Для шоколадного мусса:

Для малинового мусса:

  • 300 грамм свежей (замороженной малины);
  • 250 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки;
  • 300 грамм сливок (30-35 %);
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки порошкового желатина;
  • 2 столовых ложки воды;
  • розовый пищевой краситель (гелевый).

Для приготовления глазури:

  • 10 грамм порошкового желатина;
  • 60 грамм воды;
  • 150 грамм кукурузного сиропа;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 грамм воды;
  • 100 грамм сгущенки;
  • 150 грамм белого шоколада хорошего качества;
  • пищевой краситель желаемого цвета.

Последовательность приготовления

Приготовление малинового мусса

  1. 150 грамм свежей малины (если у вас замороженная малина, ее нужно предварительно разморозить) взбейте блендером в миске. Готовое малиновое пюре перетрите через сито, чтобы удалить зернышки.

  • Переложите пюре в миску, добавьте разломанный на кусочки белый шоколад, соль, налейте 100 грамм сливок и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Держите на огне, пока шоколад полностью растопится, а смесь превратится в однородную. Выключите огонь и оставьте остывать до комнатной температуры.

  • В маленькой емкости смешайте желатин с холодной водой и оставьте на время. Когда желатин впитает в себя воду, поставьте его на огонь и размешивайте, пока он полностью не растворится в воде.

  • Добавьте желатин в остывшую до комнатной температуры шоколадно-ягодно-сливочную смесь и хорошенько перемешайте.
  • Оставшиеся 200 грамм сливок хорошо взбейте до острых пиков.

  • Добавьте часть взбитых сливок, осторожно перемешайте лопаточкой, затем введите оставшуюся часть, так же перемешайте до однородности. Посмотрите на цвет вашего малинового мусса, если вы хотите его усилить, добавьте несколько капель пищевого красителя.

  • Прибавьте оставшуюся часть свежей малины в мусс и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягодки.
  • Возьмите силиконовую форму размером поменьше и заполните ее малиновым муссом. Поставьте в морозилку на несколько часов до полного застывания. Пока малиновый мусс отдыхает в морозилке, займитесь приготовлением шоколадного.

  • Приготовление шоколадного мусса

    1. Возьмите сотейник, положите в него поломанный на мелкие кусочки шоколад, прибавьте 100 мл сливок, соль, поставьте на огонь и помешивайте каждые 30 секунд, до тех пор пока шоколад полностью растает и масса станет однородной.

  • Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, периодически помешивая.
  • В отдельной небольшой миске смешайте желатин с холодной водой и оставьте на время.

  • Когда шоколадная смесь достигнет комнатной температуры, возьмите мисочку с желатином, поставьте на небольшой огонь и подогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Затем добавьте растворенный в воде, теплый желатин в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

  • Возьмите оставшуюся часть сливок и взбейте до острых пиков миксером.

  • Добавьте половину взбитых сливок в шоколад и хорошенько перемешайте. Затем добавьте вторую часть взбитых сливок и опять же размешайте все в однородную массу. Теперь наш шоколадный мусс готов.

  • Приступаем к следующему этапу приготовления

    1. Возьмите большую форму и заполните ее шоколадным муссом наполовину.

  • Возьмите застывший малиновый мусс, аккуратно достаньте его из формы и вложите в форму, наполовину заполненную еще жидким шоколадным муссом так, чтобы он полностью покрыл ягодный слой и тот оказался внутри шоколадного мусса.

  • Отправьте форму с муссами в морозильную камеру снова на несколько часов.

  • Приготовление глазури

    1. Возьмите миску, налейте 60 грамм воды и положите туда желатин. Оставьте на время.

  • Налейте в сотейник кукурузный сироп, добавьте 150 грамм сахара и 80 грамм воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

  • Снимите жидкость с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью.

  • Добавьте сгущенку, перемешайте, затем прибавьте поломанный на очень маленькие кусочки шоколад и размешивайте, пока шоколад полностью растает.
  • Добавьте краситель.
  • Налейте глазурь в высокий стакан и на маленькой скорости взбейте погружным блендером. Взбивайте так, чтобы не было пузыриков на поверхности. Блендер полностью погрузите в жидкость. Убедитесь (проверьте пирометром), что температура зеркальной глазури 30-35°С.

  • Сборка пирожных и покрытие глазурью

    1. Приготовьте решетку, на которую будете выкладывать пирожные. Внизу положите противень или широкую тарелку, на которую будет стекать глазурь.
    2. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшими муссами. Выньте муссы из формы, аккуратно выложите на решетку и полейте зеркальной глазурью. Зеркальная глазурь должна ровно ложиться на холодную поверхность мусса.

  • Позвольте пирожному постоять минут 5 и отправьте его еще на 2 часа перед подачей в холодильник.
  • Теперь вы справились и, я надеюсь, довольны результатом своих праведных трудов. Можно приглашать всех к столу.

    Муссовое пирожное «Холодное сердце»

    И в продолжении малиновой темы еще один рецепт муссовых пирожных с малиновым конфи, шоколадным бисквитом, ванильным муссом в зеркальной глазури под названием «Холодное сердце».

    www.svoimirykami.club

    Как приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью: рецепты

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это красивый и очень вкусный десерт, который стал так популярен в последнее время. Технология приготовления воздушного угощения не слишком сложна, однако вам потребуется терпение и время.

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт с комментариями

    Приготовление этого легкого десерта погрузит вас в увлекательный мир кулинарии. Мы подробно расскажем, как сделать нежный карамельный мусс, шоколадную глазурь и клюквенный крем-брюле. Прежде чем вы приступите к активным действиям, внимательно изучите рецепт. Итак, из каких продуктов готовятся муссовые пирожные с зеркальной глазурью?

    Ингредиенты для бисквита:

    • Куриные яйца – две штуки.
    • Сливочное масло – 60 граммов.
    • Сахар – 65 граммов.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 62 грамма.
    • Кукурузная мука – половина столовой ложки.
    • Щепотка соли.

    Для мусса возьмите:

    • Листовой желатин – семь граммов.
    • Яичные желтки – три штуки.
    • Жирные сливки – 100 граммов.
    • Конфеты «Коровка» – 120 граммов.
    • Белый сахар – 20 граммов.
    • Вода – 20 мл.
    • Сливочное масло – 35 граммов.
    • Немного соли.
    • Сливки для взбивания – 170 граммов.

    Зеркальную глазурь мы будем готовить из:

    • 12 граммов желатина.
    • 160 граммов 33% сливок.
    • 240 граммов сахара.
    • 100 граммов воды.
    • 80 граммов сиропа глюкозы.
    • 80 граммов какао.

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью готовятся в течение 12 часов. Рецепт следует выполнять поэтапно:

    • Сначала готовится бисквит, крем-брюле и ванильный пунш.
    • Далее нужно приготовить мусс и собрать пирожные.
    • В последнюю очередь займемся глазурью и украшением десерта.

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепты приготовления которых мы предлагаем вам на этой странице, нельзя назвать простым десертом. Поэтому запаситесь терпением и внимательно прочтите нашу инструкцию.

    Как приготовить бисквит

    Прежде всего включите духовку и нагрейте ее до 190 градусов. Положите на противень силиконовый коврик или застелите его пергаментом. Далее выполняйте нашу инструкцию:

    • Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите его.
    • Муку просейте, смешайте с крахмалом и солью.
    • Установите пустую миску так, чтобы она не касалась воды. Разбейте в посуду яйца и всыпьте сахар. Взбивайте продукты миксером на слабой скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза. Снимите миску с плиты и продолжайте взбивать ее содержимое еще пару минут.
    • Постепенно всыпьте в охлажденную смесь муку.
    • Замесите жидкое тесто и аккуратно вылейте его на силиконовый коврик. Запекайте получившийся пласт четверть часа.

    Готовый бисквит остудите, а потом вырежьте из него круглые заготовки нужного размера. Обрезки можно использовать для приготовления другого печенья или десерта.

    Крем-брюле

    Продолжаем готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт вкусной начинки с ягодным вкусом очень прост:

    • Желтки взбейте с сахаром.
    • Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте к ним семена ванили. Доведите жидкость до кипения, а потом влейте ее в яичную смесь. Перемешайте продукты и верните их сотейник. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет (но не доводите его до кипения!).
    • Разлейте полученную массу в силиконовые формочки, а потом в каждую порцию положите несколько ягод размороженной или свежей клюквы.

    Готовьте крем-брюле в разогретой до 100 градусов духовке на водяной бане. Через полчаса начинка будет готова. Теперь ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на несколько часов.

    Пропитка для бисквита

    Мы предлагаем пропитать муссовые пирожные с зеркальной глазурью пуншем из ванили.

    • Влейте в сотейник воду и всыпьте сахар, добавьте ваниль (треть стручка). При желании вы можете добавить немного рома или любого другого алкогольного напитка.
    • Прокипятите и остудите смесь.

    Карамельно-сливочный соус

    Переходим ко второму этапу (его можно перенести на второй день). Итак, готовим муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

    • Залейте желатин ледяной водой.
    • Приготовьте на плите сироп из воды и сахара.
    • Взбейте блендером желтки, а потом тонкой струйкой влейте в них горячую жидкость, не переставая мешать. Когда крем побелеет, оставьте его на время в покое.
    • Поставьте на водяную баню сливки, растопите в них конфеты и сливочное масло. Смешайте карамельный крем с набухшим желатином и яичной смесью.

    Аккуратно соедините полученную массу со взбитыми сливками. Мусс полностью готов.

    Сборка

    Для этого этапа будут нужны несколько предметов. Подготовьте зубочистки, поднос и силиконовые формы для пирожных. Итак, собираем пирожные:

    • Поставьте формочки на поднос и наполните их муссом наполовину. Сверху положите замороженное крем-брюле.
    • Долейте мусс, а сверху уложите пропитанные пуншем бисквиты. Поставьте поднос в морозильную камеру и оставьте заготовки в покое на несколько часов (лучше на всю ночь).

    Глазурь для пирожных

    Наконец, настало время завершить приготовление нашего необычного угощения:

    • Замочите желатин в прохладной воде и доведите сливки до кипения.
    • Сварите сироп из воды, сахара и глюкозы. Очень важно выдержать нужную температуру 111 градусов. Измерить ее можно с помощью специального термометра.
    • Соедините сироп с кипящими сливками и добавьте какао. Перемешайте продукты и верните их на плиту.
    • Когда смесь вновь закипит, добавьте к ней желатин и взбейте продукты блендером.

    Покройте пирожные остывшей до 40 градусов глазурью. После этого угощение нужно поставить в холодильник на два или три часа. Готовность десерта проверьте зубочистками – если они легко проходят, то середина уже растаяла.

    Розовые муссовые пирожные

    В состав этого сложного десерта входят: шоколадный бисквит, воздушный мусс с темным шоколадом, мармелад из черной смородины, конфи из абрикоса и розовая зеркальная глазурь. Как и в предыдущем случае, вам предстоит долгий путь. Но не стоит бояться трудностей, так как результат превзойдет ожидания. Итак, для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

    Для абрикосового конфи вам понадобятся:

    Для бисквита возьмите:

    • Муку – 125 граммов.
    • Соду – одну чайную ложку.
    • Соль – половину чайной ложки.
    • Какао – 30 граммов.
    • Сахар – 150 граммов.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло – 30 граммов.
    • Растительное масло – 30 граммов.
    • Молоко – 140 мл.
    • Белый винный уксус – половина столовой ложки.

    Мармелад мы будем готовить из:

    • 75 граммов сахара.
    • 200 граммов пюре из черной смородины.
    • 5 граммов пектина.
    • 1 грамма лимонной кислоты.

    Для зеркальной глазури будут нужны:

    • 12 граммов желатина.
    • 150 граммов сахара.
    • 72 и 75 граммов воды.
    • 150 граммов сиропа глюкозы.
    • 150 граммов белого шоколада.
    • 100 граммов сгущенного молока.
    • Четверть чайной ложки красителя.

    Для шоколадного мусса возьмите:

    • Желатин – пять граммов.
    • Воду – 30 граммов.
    • Молоко – 250 граммов.
    • Темный шоколад – 310 граммов.
    • Жирные сливки – 500 граммов.

    Далее мы подробно опишем, как готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт поможет вам создать удивительно вкусный и красивый десерт.

    Приготовление

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, фото которых вы найдете на этой странице, готовятся примерно по одной схеме:

    • Сначала нужно испечь бисквит. Смешайте в миске венчиком какао, соду, муку, соль и сахар, а затем добавьте к ним жидкие ингредиенты. Сначала положите яйцо, затем подтаявшее сливочное масло, растительное масло, а в самом конце молоко и винный уксус. Взбивайте продукты миксером пять минут, пока не получится блестящее не слишком густое тесто. Готовый продукт аккуратно вылейте на противень и запеките его до готовности. Когда корж немного остынет, вырежьте из него круглые заготовки и заморозьте их в морозильной камере.
    • Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепты приготовления которых мы собрали в этой статье, обязательно содержат ягодное или фруктовое конфи. Итак, сначала смешайте сахар и агар-агар, а потом добавьте продукты в кипящее абрикосовое пюре. Варите конфи две минуты, затем переложите его в кулинарное кольцо (диаметр 16 мм), которое заранее было обтянуто снизу пищевой пленкой. Эту заготовку также отправьте в морозилку.
    • Чтобы приготовить мармелад, вам нужно будет соединить пектин с сахаром и нагретым до 40 градусов пюре из черной смородины. Полученную массу прогрейте на огне и доведите ее до кипения. Через две минуты добавьте лимонную кислоту и остудите смесь. Вылейте мармелад на конфи и сразу же отправьте заготовку обратно на холод. Когда продукт застынет, вырежьте из заготовки круги нужного диаметра, а потом снова верните их в морозильную камеру.
    • Продолжаем готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт начинки довольно прост. Сначала замочите в воде желатин (на десять или пятнадцать минут), а затем смешайте его с горячим молоком. Полученной смесью залейте шоколад и еще раз взбейте ингредиенты. Остывшую шоколадную массу аккуратно соедините со взбитыми сливками.

    Сборка

    Когда подготовка будет закончена, можно перейти к самой приятной части этого рецепта. В полукруглые силиконовые формы влейте немного мусса, а на него положите замороженные заготовки (конфи с мармеладом). Влейте в формы еще немного мусса и положите на него бисквиты. Отправьте будущие пирожные в морозильную камеру на 12 часов.

    Нам осталось приготовить розовую глазурь. Сварите сироп из воды, глюкозы и сахара (его температура не должна превышать 103 градусов), а желатин замочите в воде. Соедините продукты с растопленным шоколадом, красителем и сгущенкой в чаше блендера. Взбейте продукты до однородности и отправьте глазурь в холодильник.

    Когда пройдет 12-14 часов, нужно украсить пирожные. Глазурь разогрейте в микроволновой печи до температуры 30 градусов. Достаньте заготовки из морозильника, освободите их от силиконовых форм и полейте их глазурью.

    Как украсить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Полусферы можно переложить на бумажные формы для кексов, сверху положить шоколадные сердечки и сахарные бусины.

    Зеркальные пирожные с банановым муссом

    Перед вами еще один интересный рецепт из раздела популярных современных десертов.

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйца – 125 граммов (вес без скорлупы).
    • Тростниковый сахар – 62 грамма.
    • Пшеничная мука – 40 граммов.
    • Кукурузный крахмал – 11 граммов.
    • Порошок какао – 12 граммов.
    • Цедра красного апельсина – два грамма.

    Ромовую пропитку мы будем готовить из:

    • 70 граммов воды.
    • 15 граммов тростникового сахара.
    • 5 граммов рома.

    Для желе возьмите:

    • 135 граммов свежевыжатого апельсинового сока.
    • 60 граммов полусладкого белого вина.
    • 23 грамма тростникового сахара.
    • Один грамм сушеной лаванды.
    • 10 граммов апельсиновой цедры.
    • 20 граммов лимонного сока.
    • 13 граммов листового желатина.

    Для бананового мусса понадобятся:

    • 125 граммов свежих бананов.
    • 120 граммов сыра маскарпоне.
    • 135 граммов 33% сливок.
    • 60 граммов сахарной пудры.
    • 12 граммов сока лимона.
    • 0.5 палочки ванили.
    • 13 граммов желатина (в листах).
    • 25 граммов воды.

    Зеркальную глазурь приготовим из следующих продуктов:

    • 150 граммов воды.
    • 145 граммов жирных сливок.
    • 300 граммов тростникового сахара.
    • 100 граммов какао.
    • 20 граммов листового желатина.

    Кроме того, нужно подготовить шоколадные диски (70 граммов) и сахарные бусины для украшения.

    Как правильно приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Фото, рецепты и рекомендации, размещенные ниже, помогут вам справиться с этой непростой задачей.

    Приготовление

    • Как обычно, сначала готовится бисквит. Взбивайте меланж с сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз. После этого в два или три захода всыпьте в смесь сухие ингредиенты и перемешайте тесто лопаткой. На застеленный пергаментом противень вылейте готовый продукт и запеките его в хорошо разогретой печи. Остудите бисквит, а потом вырежьте из него шесть круглых коржей.
    • Далее займемся пропиткой. Приготовьте сироп из воды и сахара, охладите его и добавьте ром.
    • Подготовьте продукты для желе. Опустите желатин в воду на десять минут. С апельсинов снимите цедру и выдавите из плодов сок. Вино, цедру, сахар и лаванду соедините в сотейнике. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое. Через две минуты процедите жидкость и смешайте ее с апельсиновым соком. Прогрейте смесь до 80 градусов, добавьте в нее набухший желатин и все перемешайте. В самом конце влейте лимонный сок.
    • Разлейте будущее желе в шесть небольших силиконовых форм и отправьте их в холодильник.
    • Приготовим шоколадные диски. Для этого растопите шоколад, после чего нанесите на кондитерские ленты шесть больших и шесть маленьких кругов. Заготовки остудите.
    • Нам осталось приготовить банановый мусс. Желатин погрузите в прохладную воду, оставьте его там на десять минут, а потом откиньте на сито. Бананы очистите, нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте к фруктам лимонный сок и измельчите их до состояния пюре. Смешайте бананы с семенами ванили, сахарной пудрой и сыром. Взбейте продукты миксером.
    • Продолжаем готовить мусс. Распустите желатин в 25 граммах горячей воды и смешайте его с двумя ложками взбитых сливок. Полученную массу соедините с банановым пюре, а потом добавьте к ним оставшиеся сливки.
    • В полукруглые формы для пирожных положите по две чайных ложки мусса, а на них поместите маленькие шоколадные диски. Далее добавьте еще немного мусса и выложите охлажденное желе. Следующим слоем идет банановый мусс (по одной ложке на форму), а за ним – большие шоколадные диски. Остатки мусса распределите между заготовками и накройте их бисквитом. Смажьте коржи пропиткой с помощью кулинарной кисти. Отправьте будущий десерт в морозильную камеру.

    Зеркальная глазурь

    Желатин залейте водой, а через десять минут откиньте листы на сито. В сотейнике смешайте сахар, какао, воду и сливки. Доведите глазурь до температуры 103 градуса, а потом остудите ее. Добавьте в шоколадную массу желатин, перемешайте продукты и процедите их через мелкое сито.

    Достаньте из морозильника заготовки, снимите формы и полейте десерт глазурью. При желании можно нанести на поверхность любой рисунок с помощью растопленного белого шоколада. Также муссовые пирожные с зеркальной глазурью можно украсить сахарными бусинами и декоративными фигурками из карамели.

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Отзывы

    Готовить современные многослойные десерты не так-то просто. Если вы любите сложные задачи и не боитесь трудностей, то вы получите от процесса огромное удовольствие. Именно так считают начинающие кондитеры и смелые домохозяйки. Они утверждают, что вы постепенно втянитесь в процесс и каждый раз будете ставить перед собой все более сложные задачи.

    fb.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (295)
    • Выпечка (366)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (45)
    • Десерты (142)
    • Закуски (291)
      • Горячие закуски (103)
      • Холодные закуски (70)
    • Мясные блюда (296)
    • На заметку (53)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (140)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (121)
      • Новый год (82)
      • Пасха (13)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (138)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (46)

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, шоколадом, ананасом и киви

    Сегодня я хочу поделиться с вами таким воздушным и необычным десертом как муссовые мини-пирожные, с шоколадом, ананасом и киви внутри, покрытые сверху зеркальной глазурью-гляссажем. Это нежное и очень вкусное пирожное, в котором сладкий вкус мусса и шоколада оттеняется кислинкой ананасового кули и кусочками киви. Получается очень гармоничное сочетание и незабываемый вкус. Такие муссовые пирожные с зеркальной глазурью стоит приготовить хоть раз, чтобы понять что это лучшие десерты. �� Я расскажу и пошагово покажу в рецепте с фото, как приготовить и собрать десерт в домашних условиях.

    Для ананасового кули:

    • 380 грамм (1 банка) консервированных ананасов;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 250 мл горячей питьевой воды;
    • 9 грамм желатина + 60 мл воды;
    • 110 грамм белого сахара;
    • ½ шт. свежего киви.

    Для шоколадной начинки:

    • 240 грамм темного шоколада 69%;
    • 110 мл сливок 33%-35%;
    • 25 грамм сладкосливочного масла 82%;
    • 1 штука свежего киви.

    Для основания (тесто):

    • 180 грамм мягкого сливочного масла 72%;
    • 1 яйцо калибр Д-1;
    • 1 ст. ложка сметаны 20%;
    • ½ ч. ложка мелкой морской соли;
    • 340-380 грамм пшеничной муки в/с;
    • 1,5 ст. ложки сахара.
    • 350 мл сливок 33%;
    • 2 белка от яиц Д-1;
    • 170 грамм ванильной сахарной пудры;
    • 150 грамм сыра маскарпоне;
    • 8 грамм желатина + 40 мл воды.

    Для покрытия и украшения:

    Как сделать муссовое пирожное с зеркальной глазурью дома

    Как приготовить желе — ананасовое кули

    Технология приготовления проста. Сразу же замачиваем желатин. Консервированные ананасы смешиваем с горячей водой, сахаром и лимонным соком. Кипятим пару минут и пробиваем всю массу погружным блендером до состояния однородного пюре. Возвращаем пюре на огонь и доводим до кипения. Теперь это ананасовое пюре нужно остудить до 80°С и распустить в нем желатин.

    Дно формы оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем на твердую поверхность/доску и выливаем в него кули. Половинку киви нарезаем на маленькие кусочки и помещаем их в еще не застывшее желе. Оставляем до полного остывания ананасовое кули на столе, а потом перемещаем его в морозилку до полного замерзания.

    Когда кули хорошо замерзло, извлекаем его из формы и возвращаем в морозилку до нужного момента.

    Как делать шоколадную начинку

    Сливки ставим прогревать на средний огонь до 75°С-80°С. Одновременно, растапливаем масло и заливаем им кусочки шоколада. Затем, вливаем горячие сливки в шоколад с маслом. Ждем три минуты, и перемешиваем все лопаткой, пока шоколад не растает полностью. Заливаем шоколадную массу в формочки на 2/3. А когда масса немного затвердеет, кладем на нее кусочек киви. Убираем в морозилку.

    Готовим тесто — основу для пирожных

    В комбайн помещаем все нужные для теста компоненты и перемешиваем их. Как только все смешалось, выкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем плотный шарик. Если у вас тесто липнет еще к рукам, на этой стадии, добавляйте понемногу муки. Тесто помещаем в пакет и кладем в морозилку на 10 минут. Затем раскатываем в пласт, прокалываем вилкой, чтобы корж не деформировался и отпекаем его при 180°С 12-15 минут.

    Как только достали готовый корж из духовки, сразу вырезаем основы для будущих пирожных d=8 см.

    Как готовить мусс для пирожных

    Технология приготовления обычная. Работу начинаем с замачивания желатина. Маскарпоне смешиваем с половиной порции сахарной пудры и взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем белок до устойчивых пик со второй половиной порции сахарной пудры. При помощи лопатки смешиваем белковую и сырную массы до однородного состояния складывающими движениями.

    Отдельно взбиваем сливки до мягких пик и смешиваем их с белково-сырной массой при помощи лопатки. Желатин подогреваем и полностью распускаем до жидкого состояния. Ждем пока желатиновая жидкость станет 30°С и вводим ее в мусс, перемешиваем.

    Перекладываем мусс в кондитерский мешок.

    Собираем муссовые мини-пирожные

    В силиконовые формочки (d=6 см) Помещаем мусс, заполняя 2/3 объема. В центр кладем шоколадную начинку с кусочком киви. Вырезаем ананасовое кули и закрываем им шоколадную начинку, слегка утапливая его в муссе.

    Затем, спатулой проводим по форме вперед и назад, чтобы разровнять мусс по поверхности. Замораживаем.

    Извлекаем замороженные муссовые основы из формы, устанавливаем их на решетку и покрываем шоколадной зеркальной глазурью-гляссажем. Помним, что рабочая температура гляссажа 32°С-35°С.

    Устанавливаем муссовые основы на формы из теста.

    Украшаем муссовые пирожные с зеркальной глазурью кондитерским глиттером.

    Даем время десерту разморозиться и… вот она, долгожданная дегустация.

    Очень вкусные, я бы сказала, лучшие муссовые пирожные с зеркальной глазурью, шоколадом, ананасом и киви просто тают во рту — такие нежные они получились. Из указанных в ингредиентах продуктов, у меня получилось 10 пирожных.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    eda-offline.com

    Муссовое пирожное

    Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

    Полезные советы

    Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

    Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

    Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

    Интересные варианты украшения

    Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

    Попробуйте также

    Еще больше нежных муссовых десертов:

    Ингредиенты

    для бисквита

    для ягодного желе

    для мусса

    Как приготовить муссовое пирожное

    Сначала нужно приготовить бисквитный корж.

    Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.

  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.

    Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.

    Замесить тесто лопаткой.

  • Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.

  • Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки.

    Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра.

    Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.

  • Переходим к приготовлению ягодного желе.

    Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.

    Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут.

    Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.

  • Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.

  • В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности.

    Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.

  • Теперь нужно ягодное пюре заморозить.

    Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма.

    Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.

  • Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки.

    Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.

  • И переходим к приготовлению мусса.

    Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.

  • Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности.

    Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.

  • Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.

  • Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков.

    И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.

  • Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.

  • Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.

    Для удобства форму нужно поставить на досочку.

  • Затем в формочки выложить ягодные кружочки.

  • Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.

  • Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу.

    Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.

  • Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.

  • Когда пирожные застынут, их можно подавать.

    delo-vcusa.ru

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

    Для приготовления муссовых пирожных с зеркальной глазурью вам понадобятся: кухонные весы, силиконовые формы, кухонный термометр и блендер. Блендер лучше использовать погружной, но можно приспособиться взбивать глазурь, работая со стационарным блендером.

    Это пирожное относится ко второму уровню сложности и состоит из 5 слоев: нежный бисквит Королевы Виктории, арахисовое пралине, вишневое конфи, сливочный мусс и зеркальная глазурь.

    Вкус у пирожного гармоничный – в меру сладкий, с легкой кислинкой, а текстура – нежная с хрустящими кусочками пралине.

    Украшать пирожное совсем не обязательно, ведь оно и без украшений выглядит нарядно и празднично, но если есть желание, то украсьте живыми цветами, сахарными жемчужными шариками или сеточкой из карамели.

    В порции содержится:

    • Калорийность: 700 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 42 г
    • Углеводы: 71 г

    Ингредиенты для бисквита:

    • 2 куриных яйца
    • 90 г сливочного масла
    • 100 г пшеничной муки
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Ингредиенты для пралине:

    • 100 г арахиса
    • 100 г сахара

    Ингредиенты для конфи:

    • 300 г вишневого пюре
    • 80 г сахара
    • 12 г желатина
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 2 ч. л. воды

    Ингредиенты для мусса:

    • 300 г сливок жирностью 33 %
    • 200 г белого шоколада
    • 15 г желатина
    • ¼ ч. л. молотой корицы

    Ингредиенты для глазури:

    • 100 г инвертного сиропа
    • 100 г сгущенного молока
    • 150 г белого шоколада
    • 15 г желатина
    • 70 г воды
    • краситель

    Приготовление:

    Первое что необходимо сделать – это приготовить вишневое конфи. Желатин можно использовать любой (листовой, рассыпчатый).

    Итак, желатин залить холодной водой, если используете рассыпчатый желатин, то заливайте водой из расчета 1 часть желатина и 3 части воды. Пюре положить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой в течение 2-3 минут.

    Крахмал развести в воде и вылить в пюре, быстро перемешать лопаткой, добавить отжатый желатин и еще раз тщательно перемешать лопаткой. Варить вишневое пюре до полного растворения желатина, а затем перелить его в силиконовую форму любого размера. Убрать форму в холодильник на 2 часа.

    Следующий этап – приготовление арахисового пралине. Арахис положить на сковороду и слегка просушить его, затем остудить и обшелушить (можно использовать готовый обжаренный несоленый арахис). Переложить арахис в пакет zip-lock и измельчить с помощью скалки.

    Сахар насыпать в сковороду и поставить ее на огонь. Варить сахар, не перемешивая лопаткой и не подливая воды, до полного растворения. В карамель положить арахис, тщательно перемешать и перелить на противень застеленный фольгой.

    Приступаем к приготовлению нежного бисквита Королевы Виктории. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить с сахаром до белого цвета. Сливочное масло положить в сотейник, поставить на огонь и растопить.

    Белки аккуратно соединить с желтками с помощью лопатки, затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить в тесто масло, непрерывно перемешивая лопаткой. Тесто перелить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, и распределить тонким слоем. Выпекать в течение 15 минут при 180 °С.

    Бисквит вынуть из духовки, остудить и вырезать 6 кружков, диаметром чуть меньше силиконовой формы. Это легко сделать с помощью подходящего кулинарного кольца или стакана. Мы использовали силиконовые формы диаметром 6,5 см и вырезали кружки из бисквита диаметром 6 см. Бисквитные кружки необходимо сложить в контейнер, чтобы они не заветрились.

    Пора готовить сливочный мусс. Желатин замочить в воде. 200 г сливок взбить до пышной пены. Важно помнить, что сливки лучше взбиваются холодными, поэтому их можно на 3-4 минуты убрать в морозилку.

    Оставшиеся 100 г сливок перелейте в сотейник и поставьте его на огонь. Когда сливки хорошо разогреются, убавьте огонь, добавьте отжатый желатин, шоколад, корицу и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне до полного растворения желатина и шоколада, непрерывно перемешивая лопаткой, чтобы сливки не пригорели ко дну сотейника. Смесь остудите до 40 °С и частями влейте во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

    Пралине отделите от фольги, переложите на противень и разбейте до состояния крошки с помощью молотка или железного пестика.

    Из вишневого конфи вырежьте 6 кружков, с помощью кондитерского кольца или рюмки. Диаметр кружков должен быть в 1,5-2 раза меньше, чем диаметр кружков из бисквита. Мы вырезали кружки из вишневого конфи диаметром 4 см.

    Начинаем собирать пирожное. Мусс разлить по силиконовым формам, оставив 1/3 формы не заполненной. Выложить кружки конфи и слегка утопить их.

    Посыпаем слоем пралине.

    Затем выложить еще немного мусса и накрыть бисквитом, слегка утопив его в муссе. Убрать форму в морозилку минимум на 3 часа.

    Последний этап – приготовление зеркальной глазури. Вы можете использовать любой краситель, любого цвета, просто добавляйте большее количество, если цвет не насыщенный.

    Инвертный сироп (сироп глюкозы) можно заменить кукурузным или белой патокой, но не заменяйте его мелассой или медом.

    Итак, желатин замочить в воде и оставить его на 10 минут. В сотейник налить воду, добавить сгущённое молоко, инвертный сироп, краситель (мы использовали 1 ч. л. красного жидкого красителя), тщательно перемешать и поставить сотейник на огонь. Когда масса закипит, добавить желатин, кусочки шоколада и варить на медленном огне до полного растворения шоколада, непрерывно перемешивая лопаткой.

    Пробить глазурь погружным блендером в мерном стакане – это предотвратит образование пузырьков в глазури. Если вы собираетесь использовать стационарный блендер, то необходимо взбивать на средней скорости в течение 30-40 секунд, затем аккуратно перелить глазурь через мелкое сито в мерный стакан.

    Охладите глазурь до 30 °С. Пирожные вынуть из формочек, поставить на решетку (или рюмочки) на противне, застеленном пленкой. Медленно полить пирожные глазурью по спирали. Если на пирожных остались «сосульки», то аккуратно повозите их по решетке или подберите их ножом.

    С помощью пралине сделать пирожным «юбочку».

    Через 3 минуты аккуратно перенести пирожные на тарелку с помощью спатулы или широкого тонкого ножа.

    Последнее что нужно сделать – это убрать муссовые пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они равномерно оттаяли.

    Восхитительные муссовые пирожные с зеркальной глазурью готовы!

    tykvo.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх