Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт немецкой кухни

Немецкая кухня

Рецепты немецкой кухни

IamCOOK в социальных сетях

www.iamcook.ru

Немецкая кухня

Здесь представлены рецепты немецкой кухни. Немецкая кухня под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную домашнюю пищу — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское жаркое или шницель, и все это непременно с картошкой и соусом.

по дате добавления

  • Автор: Ирина

  • Автор: Ирина

  • Автор: Ирина

  • Автор: Sergei Pokanevich

  • Автор: Sergei Pokanevich

Новости

Свежий номер

Новые комментарии

А еще добавить соль, сахар ,корицу и сливки. .то вообще бомба. .)).

Сегодня в 18:33

Поскольку листьев банана или тростниковой маранты нет, придется подождать, пока вырастет мангольд.

Сегодня в 11:50

Милая Марианочка, большое спасибо Вам за очень интересный рассказ. Вы – умница. Всего Вам самого.

www.mmenu.com

8 традиционных блюд немецкой кухни

3 октября Германия отмечает День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit). Это одно из самых важных событий страны. В этот день жители страны поздравляют родных и близких с национальным праздником. Предлагаем немного окунуться в атмосферу Германии, приготовив несколько традиционных блюд немецкой кухни:

SCHWARZE RIWELSUPPE. Это суп с зажаркой

Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, закидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.

Ривель: из 1 яйца, щепотка соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В КАПУСТЕ

Состав: 1,5 кг вырезки мяса обжарить куском и выложить на блюдо. 1 большой кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипятке 7 мин.

700 г моркови, 2 луковицы порезать кружочками. Разогреть духовку до 200С. Дно глубокой формы выложить 125 г копченой тонко порезанной корейки.

Затем выложить 3/4 всех листьев капусты. В середину положить мясо. Вокруг него разместить зелень, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить еще 125 г копченой тонкопорезанной корейки. Накрыть оставшимися листьями капусты. Слегка посолить, поперчить, залить 2 стакана сухого белого вина.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. По истечении 2 часов открыть крышку, если жидкость выкипела, то влить 1 стакан кипятка. 1 копченую сардельку наколоть вилкой и положить сверху. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 1 час. Подавать все вместе на блюде.

УТИНЫЙ РУЛЕТ

Состав: 1 утка (1600-1800), 1 стебель лука-порея, сыр 2-х сортов по 50-70 гр (дор-блю, гауда, эдам), сливки (22%) приблизительно 100 мл, 200-250 гр ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, грибы 250-300 гр, 1/2 кисло-сладкого яблока, соевый соус, специи

По горсти кураги, чернослива, грецких орехов, гранатовый соус по вкусу

краснокочанная капуста. 1/2 яблока, лимонный сок, соль.

Тщательно промыть чернослив и курагу, переложить в небольшую миску, залить кипятком (чтобы вода только покрыла ягоды), накрыть крышкой и оставить распариваться.

Разрезать утку вдоль по спинке, развернуть ее и снять кожу вместе с мясом, где надо подрезая ножом и подрубая косточки. Оставшийся “чехол” подсолить, поперчить и замариновать в соевом соусе.

Почистить и порезать грибы средними кубиками, 1/2 лука-порея (белую часть) полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Зеленую часть разобрать на отдельные “перья”, обдать кипятком и отложить. Добавить порезанную мелким кубиком очищенную от кожицы 1/2 яблока и пожарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.

Влить сливки, положить нарезанный сыр и, помешивая, прогреть смесь, пока сыр не расплавится. Подсолить по вкусу. Нашинковать тонкой лапшой краснокочанную капусту, посолить, добавить нарезанную соломкой вторую половину яблока, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить настаиваться.

Когда сырно-грибная смесь остынет, вынуть филе утки с кожей из соевого соуса, обсушить кухонным полотенцем, разложить на фольге, разровнять. На “чехол” выложить сырно-грибную смесь, затем развернутые “перья” лука-порея (зеленая часть), затем ломтики ветчины. Свернуть рулетом поперек “чехла”, плотно завернуть в фольгу, и для большего эффекта положить сверток в пакет для запекания. Запекать в духовке 200С 1,5 часа . За 10-15 мин до готовности вскрыть “упаковку” и дать рулету “подзагореть”.

Приготовить соус. Распаренные ягоды прокрутить вместе с жидкостью в блендере или измельчителе, добавив щепотку соли и пару столовых ложек гранатового соуса.

Салат из краснокочанной капусты полить горячим соком от утки , перемешать и сразу же подавать с кусочком рулета, политым кисло-сладким соусом.

ИНДЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ

Состав: 1 индейка весом 3-4 кг, соль, 0,5 л воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, белый перец, печенка индейки, 80 г топленого масла, 1 пучок петрушки, 5 гренков, 125 г сарделек, 3 стебля свежего шалфея, тертый мускатный орех, 2 больших тонких ломтика шпика, чтобы они покрывали грудку индейки, 1 пучок зелени, 0,125 л полусухого белого вина или сухого шери, 200 г сметаны, 0,125 л взбитых сливок, 40 г масла, 30 г муки.

Вынуть мешочек с потрохами из индейки, хорошо промыть и дать высохнуть. Печенку отложить. Вскипятить соленую воду, положить в кастрюлю шейку, желудок, сердце, лавровый лист. Варить, закрыв крышкой, 60 минут. Вынуть и процедить бульон, поставить в теплое место.

Индейку промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Мелко нарезать печенку и лук, поджарить лук в 30 г масла до прозрачности, добавить печенку, и , помешивая, поджаривать 2 мин. Нарезать петрушку, поджарить гренки и нарезать кубиками 0,5 см. Смешать в миске печенку с луком, петрушку, гренки, сардельки и 0,125 л бульона. Приправить мелко нарезанным шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем. Начинить всем этим индейку, зашить ее.

Положить индейку грудкой вверх в гусятницу, полить разогретым топленым маслом. Ломтики шпика распределить на индейке. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 3 часа при 180 градусов. Время от времени поливать индейку соком от жаркого. Через 60 мин снять фольгу. Крупно нарезать зелень, мелко нарезать отваренные потроха. За 60 мин до готовности добавить все в сок от жаркого.

Вынуть индейку из гусятницы. Влить в сок от жаркого вино или шери и процедить. Смешать муку с маслом, перемешать с соком от жаркого. Помешивая, варить 5 мин, приправит солью и перцем. Разделать индейку и подавать с гарниром.

А еще в Германии прекрасные пироги. Они такие нежные и необычные!

KÄSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

200 г муки, 1 чайн.ложка бакпульвер, 1 белок, 70 г сахара, 100 г холодного маргарина

500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный), 250 мл. молока, 125 г сахара, 2 желтка, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного пудинга (порошок), 500 г свежих слив (Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.

2 белка, 1 ст. л. сахара., 1 желток, 1 стол.ложка молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стол.ложка без горки муки.

Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.

Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части).

Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Для творожной массы творог, молоко, сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.

Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ванильный сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу. Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине по кругу сделать 2 сантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

ШТРУДЕЛЬ

Состав: мука – полтора стакана, манная крупа – 2 стол. ложки, желток – один, маргарин – 1-2 стол. ложки растопить, сливки – 6 стол. ложек, вода – 4 стол. ложки, кориандр – на кончике ножа, соль – немного

Замесить тесто и поставить расстаиваться минут на 20-30. Я для этого использую туже посуду, в которой тесто замешивала, просто кладу тесто на стол и закрываю перевернутой миской.

печенье (к кофе) грамм 500, орехи миндальные – 100гр, вишня – 1кг (у меня размороженная, посыпать корицей и сахаром), сахар – пол стакана, корица молотая – 1 чайная ложка.

Раскатываем очень тонко тесто. На тесто высыпаем печенье с молотыми орехами на 2/3 листа. Вверху выкладываем вишню. Cворачиваем тесто в рулет

На рулет укладываем кусочки масла, чтобы рулет не был сухим сверху и накрываем фольгой, чтобы как следует пропекся внутри. Температура примерно 200 градусов. Духовка обязательно горячая. Минут через 20-25 снимаем фольгу и даем рулету зарумяниться. Пока готовится, из сока вишни сварить соус: добавить немного муки и довести до кипения. А теперь на стол.

ШЕПЕРДС-ПАЙ (пастуший пирог)

Состав: 500 г баранины , 1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 150-2оо г зеленого горошка, 8 ст. ложек натертого сыра чеддер, 4 ст. ложки сыра пармезан, укроп, соль, перец.

Приготовить картофельное пюре.

Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковородке вместе с луком и чесноком. Добавить соль, перец и тушить на среднем огне ещё 3-4 мин., постоянно помешивая. Муку смешать с томатной пастой, развести бульоном, всё это вылить в мясо и тушить, пока соус не загустеет. За 5 мин. до окончания приготовления мяса добавить горошек и нарезанный укроп. В форму для запекания, смазанную жиром, положить слой картофельного пюре, затем слой мясной начинки, а сверху ещё слой пюре. Посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Состав: Филе семги без кожи – 25- г, слив. Масло – 20 г, яйца – 3 шт., лук – 1 шт., раст. масло – 2 ст.л., молоко – примерно 150 г, мука – 200 г, дрожжи «Саф-Момент» – примерно 0,5 пакетика, соль, розовый перец – 3 шт., любой твердый сыр – 100 г.

Луковицу нарезать четвертушками и обжарить на сливочном масле. Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить в лук и жарить в течение 5-7 минут.

Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавить молоко и раст. масло. Перемешать муку и дрожжи и всыпать их в получившуюся массу, после чего перемешать, посолить и добавить 3 толченые горошины черного перца. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и 3 горошины измельченного розового перца. Натереть сыр и добавить его в тесто. Смазать формочку раст. маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Подавать можно и теплым и охлажденным.

www.prelest.com

Немецкая кухня. Рецепты и блюда немецкой кухни

О кухне

Немецкая кухня это сборное понятие, которое объединяет самостоятельные и самобытные кухни различных регионов единого государства Германии. Говоря о традициях немецкой кухни мы подразумеваем общие правила приготовления и употребления пищи для всего немецкого народа.

Для общенемецкой кулинарной традиции характерно употребления мяса в пищу. Самое любимое мясо для немцев – это свинина. Подсчитано, что средне статистический житель Германии употребляет в год не меньше 84 килограмм свинины.

Такая беззаветная любовь немцев к мясу вылилась еще в одну общенемецкую традицию – колбасные изделия. В рецептах немецкой кухни существует огромный выбор способов приготовления домашней колбасы и сосисок. В Германии производят и употребляют в пищу не менее 1500 видов колбасных изделий.

Думаем, многие из вас слышали про знаменитые немецкие сосиски и колбаски. Немецкие кулинары изготавливают колбаски из свиного или говяжьего фарша. Обязательным компонентом колбасок является чеснок и кориандр, а так же другие пряности и специи. Невероятно вкусное блюдо немецкой кухни копченная ветчина Шварцвальдская.

Среди блюд немецкой кухни не редко встречаются овощные составляющие. Овощи подают в качестве гарнира или основных блюд, а так же варят с ними супы-пюре. Овощи-лидеры для немецкой кухни – морковь, бобы, конечно же картофель, горох, шпинат, томаты, огурцы и любимейшая всеми немцами капуста.

Любимый рецепт немецкой кухни для всех жителей германии – квашенная капуста. Не одно настоящее застолье не обходится без этого овоща. Во время традиционной немецкой трапезы вам подадут отварной картофель с жаренным салом и луком, а так же квашенную капусту. Свинина, квашенная капуста, картофель и хлеб. Вот основа рациона любого немецкого гражданина.

Хлебу в немецкой кухне отводится особенная роль. Всего насчитывается более 600 видов различных хлебобулочных изделий в кулинарной традиции немцев. В рецептах немецкой кухни использую различную муку для выпечки хлеба. Из пшеничной муки пекут белые сорта хлеба, часто пшеницу смешивают с другими злаковыми и получают полезны, но грубый серый хлеб.

Большой популярностью пользуется черный или ржаной хлеб, а знаменитый хлеб Пумперникель пекут добавляя семена подсолнуха или тыквы. Что особенно интересно. Хлеб немцы едят не только за завтраком, но и подают его вечером в качестве гарнира.

Невозможно пройти мимо питейных традиций немцев. Каждая трапеза в традиционном немецком доме не обходится без знаменитого короля напитков пива. Большинство немцев безгранично любит такой сорт пива как пильзнер. Жители южных районов Германии издавна варят пшеничное пиво лагер. Бавария – это регион, который знаменит своим знатным пивным напитком.

Существует еще один популярный сорт пива – кельш или альтиб, этот вид пива варят в городе Кельне. И Восточная Германия популярна своим особенным сортом пива шварцбир. Так же немцы любят выпить по рюмочке шнапса или домашнего немецкого самогона на основе пшеницы или фруктов. А еще немцы изготавливают прекрасные вина, которые отличаются своей кислинкой. К примеру знаменитый сорт вина рислинг.

Немецкая традиция приема пищи предписывает есть не менее, чем пять раз в день, причем повседневная трапеза должна состоять не менее, чем из 5-6 блюд. Первым подают суп, а потом основное блюда, к которому прибавляют 3-4 закуски. Это может быть и квашенная капуста, сыр, овощные салаты или просто тушенные овощи. Любая немецкая трапеза традиционно заканчивается десертом и не обходится без кружечки пива.

Интересны блюда немецкой кухни для особых дней и праздников. Немцы любят бурно отмечать праздники и всегда готовят что-то особенное к праздничному столу. К примеру, блюдо из спаржи, которое подают со специальным соусом по-голландски, в который входит свинина, ветчина и сливочное масло. Так же по особым дням немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка начиняют пряностями, нанизывают на вертел и запекают на открытом огне.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Рецепты немецкой кухни

Рецепты немецкой кухни объединяют совершенно разные стили кулинарии, развившиеся в Германии. У каждого района – свои оригинальные черты кулинарного искусства. Наиболее распространенными мясными продуктами немецкой кухни считаются говядина и свинина. Каких только видов колбас из них не изготавливают!

Немецкие коржики Friesenkekse

Рождественский глинтвейн с апельсином

Рыба в кляре по-баварски

Немецкий луковый пирог

Сливовый пирог по-немецки

Яблочный штрудель

Немецкий глювайн с коньяком

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Айнтопф из баранины с овощами

Крем суп

Суп яблочный

Печень по-берлински с яблоками

Воздушный пирог из крыжовника

Крем из черники

Цыплята по-немецки

Шоколадный рулет с вишней

Баварский сливовый пирог

Штрудель с вишнево-сливовой начинкой

Также к популярным рецептам немецкой кухни можно отнести шницели, котлеты, бифштексы и др. Готовится множество блюд из птицы. Особое предпочтение отдается курице. Острые приправы употребляют в ограниченном количестве. Огромное место в немецкой кухне занимают сыры. Среди напитков немцы выделяют пиво и вино. Пиво – национальная гордость Германии. Кофе могут пить независимо от времени суток, но обязательно с десертом.

Немцы придерживаются щадящей обработки овощей, слегка их лишь отваривая как гарниры или используя в супах-пюре. Популярны картофель, капуста, особенно квашенная, бобы, листья салата, огурцы, помидоры. Многочисленные разновидности хлеба и хлебных изделий изготавливают из пшеничной и ржаной муки. Выпечка подается, в основном, из творога и ягод – яблок, вишни, ревеня и др.

namnamra.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх